kazarin, на ногах судя по всему к этой кости привязаны лишние точки, открой какойнить родной максисовский меш и посмотри как там распределены веса. и скопируй на свою модель, все должно заработать нормально...
Lynx, логично в конце концов, не так много на ногах точек.
Мне один меш недавно попался, если верить милку, вообще без привязок. Хотелось бы мне знать, как такое сделали, и почему при этом оно работает
Нэхтэ,"линию среза" лучше всяких объяснений посмотреть в оригинальном максисовском меше. Если имеется в виду, чем удалять лишнее, то просто кнопкой Delete. А потом привязать меш к нужной текстуре.
kazarin, немного не туда, линия среза не критична(методом тыка либо аналогий подобрать всегда можно), важно чем кроме формы отличается mesh верха/низа от цельного.
Мне собственно это для привязки меша к скинтону нужно, а там верх и низ отдельно требуется.
UP: Прониклась что с наскока тут не разберешся, ушла думать
Последний раз редактировалось Нэхтэ, 15.02.2009 в 20:13.
Нэхтэ, линия среза критична, она должна быть только по определённой линии.
Стоило сразу сказать, что речь идёт о меше тела. Там такая особенность - и верх и низ должны быть сделаны одновременно. То есть берёте целое тело, отрезаете верх, сохраняете как боттом. Потом отменяете изменения, отрезаете боттом, сохраняете как топ. Если будете открывать половины по отдельности, посередине тела будет шов. А если нужно править готовый бодимеш, то сначала половинки надо срастить, а потом рубить
Привет! Я тут совсем новенькая. Только я значит собралась освоить основы создания оджеды, как тут же запнулась практически на первых шагах. Пункт 8. Меню сервис->PJSE->body mesh tool->процесс извлечения. Нажимаю брауз, выбираю нужный файл, а он мне вот что выдает: Not all parts could be found for mesh: afbodydresslongloose_blackline. Пробовала две версии SimPE - старую и новую. Устанавливала две разных Sims2. Не знаю что еще сделать-то чтоб заработало...
хахс)
уже не удивляюсь, что у меня ничего не получается. не бывать мне дизайнером сим-одежды
третий раз по тутору пытаюсь меш создать.все идет как по маслу.а как открываю все это свое "сотворенное" дело в бодишопе - летающая голова хДДД
не приятно,конечно.. но как справиться точно - не знаю. ведь все точка-в-точку повторяется уже третий раз...