В девять лет Анастасию Солнцеву отдали в бальные танцы. Мама девочки возлагала на дочь большие надежды, тренер пророчил Насте большое будущее, но в один миг все рухнуло. Все надежды и мечты девочки оказались невыполнимыми. В одиннадцать лет Настя попала на первое крупное соревнование, после полуфинала девочка узнает, что ее мама умирает в больнице. Настя с папой едут в больницу, но уже поздно. Мама умерла. Девочка бросает танцы. Два года Настя не может вспоминать о том, что она когда-то танцевала. Когда Насте исполнилось тринадцать, ее папа женился во второй раз. Через год отец девочки уезжает в другой город, ему предложили работу. Девочка остается с мачехой и сводной сестрой. Отношения с мачехой более чем натянутые, с сестрой постоянные ссоры и ни одного родного человека рядом.… В четырнадцать лет Настя решает вернуться на паркет. Причин она не говорит никому. Мачеха удивлена, зная о Настином прошлом, но дает свое согласие. Девочка приходит заниматься в тот же клуб, где занималась в детстве. Тот же коллектив, тот же тренер, тот же партнер, те же большие надежды, Настя чувствует, что она опять живет. Вроде бы жизнь наладилась. Но надолго ли?..
Анастасия Солнцева – Елена Краснова
Ирина Солнцева – Людмила Блаватская
Николай Солнцев – Сергей Комин
Максим Гриценко – Павел Абазов
Вероника Фанкони – Ольга Виппер
Игорь Уэскер – Александр Лещинский
Джулия Лоэрто – Альбина Монье
Стас Архипов – Владимир Верес
Александр Уфимцев – Олег Станицын
и другие...
Саундтрек к 9 серии - "В последний раз" из к/ф Основной инстинкт Саундтрек к последней серии - Tamara - Abrazame
Серии будут выходить раз в неделю. У меня только один выходной. Как вы можете увидеть из описания, сериал связан с танцами. Я не профессиональный танцор и поэтому описания тренировок почти не будет. Кому-то возможно будет не интересно. Но этот сериал, своеобразный крик души....Начало - основано на реальных событиях.
Сериал закончен. Большое спасибо все, кто читал и комментировал. После небольшого отдыха планирую взяться за вторую часть сериала. Но, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, что может случиться дальше с Настей и Олегом ВОзможно, именно ваши идеи лягут в основу нового сериала. Всем всем большое спасибо. Люблю=*
После известия о том, что Настя с Максом выходят на конкурс, прошла неделя. Мачеха девушки была не сильно обрадована этим сообщением, ведь на конкурс нужны были деньги. Сшить платье, купить новые туфли, потому что старые Настя уже износила, отдать деньги за участие – это все не три копейки стоило. Деньги у Ирины Александровны были, так как у нее был свой бизнес, но тратить ТАКУЮ сумму на падчерицу… увольте! На свою дочь Ирина была готова выложить любые деньги, лишь бы Ника вошла в тройку, но на Настю… Женщина не понимала причины своей неприязни к девочке. Вроде бы и не за что ее не любить. Послушная, добрая, ни одного слова против не скажет, а как в школе учится! Ангел, да и только, но все же не любила Ирина девушку. Не любила и все тут. Скорее всего, это было потому, что Настя всегда была любимицей Николая, мужа Иры, такого внимания, какое он уделял девочке, мужчина не уделял никому, кроме своей покойной жены.
Женщина понимала, что ее чувствами по отношению к девочке руководит самая обычная ревность, но осознание этого не помогало исправиться. И, хотя в глубине души, Ирина чувствовала, что так нельзя, она не могла ничего с собой поделать.
Настя проснулась утром понедельника и поняла, что не может даже встать с кровати. Неделя усиленных тренировок давала о себе знать. Девушка полежала в постели минут десять, а затем начала потихоньку поворачиваться, чтобы встать. Каждое усилие ей давалось с болью, ног она просто не чувствовала, руки абсолютно не поднимались, а спина была словно скована льдом. Еле как Настя встала с кровати, дошла до душа и посмотрелась в зеркало. Картина, которая ей представилась, была просто великолепна: спутанные каштановые волосы, залитые на несколько слоев лаком, выглядели так, будто девушка не мыла голову как минимум месяц; заспанное лицо, серое, с намечающимися мешками под глазами, и взгляд голубых, потухших глаз, молящий о помощи. Настя умылась, и, стараясь не разбудить никого, при этом причинив как можно меньше боли своим уставшим мышцам, прошла на кухню и налила себе кружку чая.
В школу девушка пришла за две минуты до звонка. Настя открыла дверь в класс и увидела сидящую в учительском кресле Аню, свою подругу и соседку по парте. Рыжеволосая, с короткой стрижкой, Аня была настоящей пацанкой. В свои шестнадцать она успела попробовать почти все «прелести» подростковой жизни. Девушки были абсолютными противоположностями, и никто не мог понять, почему они дружат, причем очень долго. Аня лениво посмотрела на подругу.
-А ты чего так рано пришла?
-А? В смысле рано? – Настя мыслями была во вчерашнем вечере, и поэтому воспринимала подругу через какую-то преграду.
-В прямом. У нас два урока первых отменили. Завучиха объявила еще в субботу на классном часе, - щелкнув пузырем из жвачки, невозмутимо сообщила Аня.
-О, Господи! – Насте хотелось волком выть, - я же могла еще немного поспать, - девушка в бессилии опустилась на стул и посмотрела на Аню.
-А ты чего такая убитая то, подруга? – невозмутимо поинтересовалась Анька.
-Тренировки. Этим все сказано, - выдавив из себя улыбку, ответила Настя.
-Доведет тебя ваш Александр Дмитриевич. Ох, доведет, - рассмеялась Аня, - трупы и те симпатичнее тебя. Может уже хватит столько тренироваться? Оно тебе надо?
-Надо, Нюта, надо. Ты сама знаешь, что я живу от тренировки до тренировки…
-Ага, а между ними ты существуешь. В таком виде, - с иронией заметила подруга. Настя посмотрела на подругу усталым взглядом.
-Да…. Просто существую…
-Ладно. Ты химию то сделала?
-Нет… на химию меня уже не хватило…. А ты?
-Тем более. Ты же знаешь, что я химию не знаю. А ведь сегодня самостоятельная.
-Переживем, - слабо улыбнулась Настя, - мне сейчас главное с биологией разобраться. Ты видела пробный вариант ЕГЭ?
-Нет, а зачем мне это? Я не ты, Насть, я пойду на журналистику, а не на тренера, - рассмеялась рыжеволосая, - зачем мне эта проблема с физкультурой и биологией?
-Может ты и права, - задумчиво произнесла Анастасия, - вот только не лежит у меня душа к журналистике.
-Ну, тогда сиди и учи биологию, - Аня спрыгнула со стула и включила компьютер. Экран монитора зажегся и запросил пароль. Девушка недовольно покосилась на имя пользователя, стерла его и ввела другое. Через то имя пользователя, которое знали ученики, нельзя было зайти на самые популярные сайты интернета. Приветствие показало, что пароль учителей Аня ввела без ошибок. Девушка хитро улыбнулась и зашла в интернет. Настя наблюдала за подругой с сомнением в правильности Аниных действий.
День в школе пролетел почти незаметно. Контрольную работу по химии Настя кое-как написала. И, как только прозвенел звонок с восьмого урока, девушка схватила свою сумку, попрощалась с подругой и вылетела из школы. Через полчаса ей нужно было быть дома, успеть переделать все домашние дела до возвращения мачехи, сделать уроки и собраться на тренировку. Никто не мог понять, каким образом Настя вообще живет по такому графику. Да она и сама это плохо понимала.
Дома все было как обычно: немытые полы на кухне и в гостиной, разбросанные по дивану вещи, грязная посуда в раковине и полупустой холодильник. Девушка съела баночку йогурта, помыла посуду, прибралась в гостиной и вымыла полы. До тренировки оставалось два часа. Настя села за уроки. Алгебра, русский, английский и экономика были сделаны за час, но вот сделать за полчаса биологию для девушки было нереально. Это был один из предметов, который Настя почти не понимала. Если бы экзамен по нему не был в списке обязательных, в университет спорта и туризма, девушка даже и не стала бы задумываться о том, что нужно разбираться с биологией. Но этот предмет там был, и с этим Настя ничего не могла сделать. Только сидеть и учить. Что она и делала.
Часы на стене показали половину седьмого. Настя подскочила на стуле. Биология не была закончена, а через полчаса начиналась тренировка. Девушка накинула куртку, взяла сумку, ключи и вышла из дома. До клуба Настя пошла пешком.
На улице уже темнело, на сине-голубом небе не было ни одного облачка, а где-то глубоко в ветвях деревьев пели птицы. Девушка шла по улице и вдыхала полной грудью этот еще не осенний воздух. Настя вспомнила свое детство. Ей было пять лет. Они с мамой пошли в городской парк. Стоял сентябрь, но осень не ощущалась. Деревья были еще зеленые, а небо по-летнему чистое. Маленькая Настя уговорила маму покачать ее на качелях, и теперь девочка сидела на красном деревянном сиденье качели и счастливо смеялась, как могут смеяться только дети…
Настя грустно вздохнула. Воспоминания напомнили девушке о той боли, которую она испытала в детстве. Она смахнула набежавшую слезу со щеки и вошла в клуб.
-Доведет тебя ваш Александр Дмитриевич. Ох, доведет, - рассмеялась Аня, - трупы и те симпатичнее тебя. Может уже хватит столько тренироваться? Оно тебе надо?
-Надо, Нюта, надо. Ты сама знаешь, что я живу от тренировки до тренировки…
До боли знакомые диалоги)) Молодчиночка))) Жду продолжения)
Daffno4ka14, Боюсь спросить, где учится НастяО_О Я учусь в специализированной английской школе, в математическом классе при высшей школе экономики.. в 11 классе.. Но у нее по-моему как-то переибыток занятийО_О что же так над детьми то издеватьсяО_О да и потом, как у нее время на тренировки соатетсяО_о Омм..
В начале достаточно нетипичные для мачехи размышления. Она же взрослый человек, и елси понимает, что поступает неправильно.. Ну не знаю..Моогла бы так явно это не проявлять. Ну а так впринципе все хорошо)) Жду уже конкурс))))
Девушка вошла в раздевалку за десять минут до занятия. Почти все танцоры уже были на паркете, кроме Насти и Джулии. Они быстро переоделись и выпорхнули в зал. Максим моментально подошел к своей партнерше, и они начали отрабатывать чачу. Вариация была оттанцована уже раза четыре, и в этот момент в зал вошел тренер. Музыка смолкла. Танцоры выстроились в линии и исполнили стандартный поклон. Александр Дмитриевич включил мелодию чачи, Настя подошла к партнеру, они продолжили отрабатывать свою вариацию.
В половине девятого тренировка закончилась, и Настя пошла передохнуть. Девушка опустилась на скамеечку, сняла туфли, вытянула ноги и чуть не закричала от резкой боли, пронзившей колено. Еще на тренировке она почувствовала, что слишком резко выпрямила колено, но чтобы так…. Настя открыла свой шкафчик, достала оттуда эластичный бинт и обмотала колено. Девушка попробовала станцевать основной шаг. Легче колену не стало. При сгибании и разгибании правого колена ей хотелось кричать. Максим подошел к партнерше.
-Что случилось? – он был встревожен. Настя не была изнеженна, и если она кричала от боли, значит, сил терпеть уже не было. Значит, все было серьезно.
-Все в порядке, просто колено немного болит, - произнесла с усилием девушка.
-Ага, конечно. Когда у тебя просто болит, ты не похожа на трупа, - слегка улыбнулся парень.
-Да все нормально, просто колено резко выпрямила, вот оно и заболело. Пошли, - Настя встала со скамеечки, - у нас еще индивидуальная. Ты не забыл?
-Я не забыл. Ты точно сможешь танцевать? – Максим обеспокоенно посмотрел на нее.
-Смогу, - девушка улыбнулась, - не волнуйся за меня. Сейчас начнем танцевать, и мне станет лучше, - пара вышла в зал. Тренер включил медленный вальс. Настя улыбнулась партнеру и встала в ту позицию, в которой они начинали свою вариацию.
Девушка мысленно очень сильно радовалась, что они сейчас отрабатывают стандарт. Она могла хоть немного расслабиться, да и колену было легче. За время тренировки она не чувствовала боли. Девушка жила в танце. Она отключилась от внешнего мира и настроилась на танец. Через сорок пять минут музыка смолкла, тренировка закончилась. Настя вошла в раздевалку, и присела на скаммечку. Максим посмотрел внимательно на партнершу.
-Ну как ты?
-Нормально, я же говорила, что смогу станцевать. Все прошло, - Настя улыбнулась, переоделась и распустила волосы. После сильно затянутой шишки у девушки болела голова.
-Точно прошло?
-Точно. Собирайся быстрее, - рассмеялась девушка.
-Ладно, - Максим застегнул кофту, кинул брюки и туфли в шкаф, взял кроссовки и вместе с Настей вышел из раздевалки. До Настиного дома они шли пешком.
На улице уже темнело. Из окон коттеджей мягко струился свет. Где-то там люди сидели за столом, обсуждая сегодняшний день, или на диване перед телевизором, всей семьей смотря фильм. Девушка смахнула набежавшую слезу. О такой тихой семейной идиллии Настя уже давно забыла. После того как умерла мама, понятие «семья» перестало существовать. Оно умерло, растворилось, словно его никогда не было. В таких невеселых мыслях прошел весь путь до дома. Девушка остановилась около двухэтажного серого коттеджа. Свет горел только на втором этаже, в комнате Ники. Значит, мачеха уже спит. Эта мысль обрадовала Настю. Она посмотрела на Максима и грустно улыбнулась.
-Спасибо, что проводил, - девушка достала ключи из кармана куртки.
-Да не за что. Я же не мог тебя в таком состоянии отпустить, - Максим обнял партнершу и поцеловал ее. Внутри у Насти все оборвалось.
Она посмотрела в его синие глаза, улыбнулась и пошла в сторону дома. Парень смотрел на ее удаляющуюся фигурку до тех пор, пока она не скрылась за дверью.
Дома Настя скинула с себя все и пошла в душ. Через полчаса девушка сидела в кровати и писала в дневник. «Я даже боялась об этом мечтать. О том, что мы когда-нибудь будем вместе. А сегодня… он поцеловал меня. Я не могу описать то, что чувствовала в тот момент. Это…. Это незабываемо. Я так боюсь его потерять. А вдруг… этот поцелуй ничего не значил?..» - Настя захлопнула дневник. Ей было очень хорошо, но ее знобило. Она боялась. Боялась непонятно чего. С такими мыслями девушка уснула.
Настя проснулась в семь часов утра. Она села на кровати, встала с нее, сделала шаг в сторону ванной и чуть не закричала от боли, пронзившей колено. Девушка медленно, стараясь не сгибать колено, дошла до ванной, умылась и также медленно и осторожно дошла обратно до кровати. Настя села стала массировать колено. В голове билась мысль: «Сегодня тренировка. А я в таком состоянии… Блин!». Девушка даже не переживала, что с коленом может быть что-то не то, ее волновала только тренировка. То, как она будет сегодня танцевать. Настя обмотала колено бинтом, оделась, схватила сумку и пошла в школу. Весь день в школе девушка не вставала со стула. Ей было больно ходить. Аня смотрела на подругу и качала головой.
-И вот сейчас ты мне скажи, оно этого стоит? – спросила Аня.
-Чего ЭТОГО? – не поняла Настя.
-Твоих этих травм. Ты же инвалидом так станешь.
-Стоит, Аня, стоит… - девушка задумалась, - ты же меня знаешь.
-Знаю, - усмехнулась Аня, - тебе лишь бы танцевать, не важно, какой ценой. Даже ценой собственного здоровья, - возмущенно произнесла она.
-Да. Неважно. Пусть даже так. А ты то чего возмущаешься?
-Да просто мне не очень нравится, когда ты даже передвигаться нормально не можешь. И ведь стопроцентно пойдешь сегодня на тренировку. Я ведь права?
-Права… - Настя посмотрела на подругу, - я не могу не пойти. У нас через неделю конкурс. В вариациях еще много неточностей.
-Настя, Настя… - Аня вздохнула, - дались тебе эти конкурсы. Ну, пропустишь один и что?
-Что?! – девушка посмотрела на подругу так, будто та сказала какую-то очевидную глупость, - Аня, этот конкурс очень важен конкретно для нашей пары. Мы можем выехать в С класс, если займем призовое место.
-А по-русски?
-Что по-русски?
-Что еще за С класс? Настя, ты, кажется, с биологией хотела разобраться, - постаралась перевести тему разговора Аня.
-Я почти разобралась, - соврала Настя.
-Тогда объясни мне.
-Зачем?
-Чтобы я тоже поняла, - Аня хитро посмотрела на подругу.
-Ты не поймешь, - улыбнулась девушка.
-А вдруг?
-Ладно, смотри… - Настя не успела договорить. Прозвенел звонок на урок. Аня недовольно посмотрела на входящую в класс учительницу химии.
-Итак. Продолжаем органическую химию. В конце урока пишем самостоятельную… - монотонный голос Альбины Олеговны успокаивал Настю. Девушка опустила голову на руки и прикрыла глаза…
Эх, жаль нельзя их в нормальную стойку поставить.. Было бы вообще круто.
Цитата:
Сообщение от Daffno4ka14
Аня, этот конкурс очень важен конкретно для нашей пары. Мы можем выехать в С класс, если займем призовое место.
Эх, где мой С класс и 12 лет?.....
Только вот у меня вопрос, а как же вальс она танцевала, если колено больное? Я помню как у меня колено болело. Ни о каких подъемах и спусках и думать не могла..
Ну а вообще МО-ЛО-ДЕЦ!)
Azur, а я так танцевала. Это было реально жестоко...А потом и ча-чу так же))))Да..нормальная бальная стойка - моя голубая мечта.....но - фиг......чего в симах нет, того нет=(
Пасибки, солнц))