Рейтинг некоторых моментов в династии может дотягивать до 13+ (а если вспомнить Эла или присмотретья к Кай, то и 16+)
Нет, преимущественно все тихо-мирно, но иногда автор может брякнуть чего лишнего, так что кто предупрежден - так тому и надо. ))
Чтобы прочитать отчет - кликните на картинку.
Второе стремление - знания.
Ну если коротко, то Стэлла - потомок древнего рода, переживающего не самые лучшие времена. Хотя как потомок... Пятая дочь двоюродной сестры матриарха, связавшейся с чужаком. Гадкий утенок. Девочка не унаследовала даже приличного цвета волос, не то что магического дара. Нет, какие-то фокусы ей, наверное, будут доступны после посвящения... Но скорее всего - чисто человеческие. Она вообще "слишком человек": мать погибла, воспитанием ее с детства занимался в основном отец. Он же и ухитрился сосватать ее за фон-кого-то-там, богача из-за гор. Тетушка Айви, нынешняя глава семьи, не была против: этот брак решал все финансовые проблемы, да и пристроить вообще-то не такую уж плохую, но слишком уж невзрачненькую родственницу в родном городе было бы затруднительно. Сама девушка, в общем-то, не против. Да и жениху (то есть будущему жениху. Помолвка назначена через четыре года - сразу после возвращения Стэллы из университета) нужна красивая жена "для галочки" да герб. Ну тот гобелен с олененком и родовым деревом, висящий в холле.
Превью (оно же ссылка на малый вариант)
Полноразмерный вариант (на котором можно толком разглядеть лица, имена и прочие радости) лежит здесь
Здесь будут выкладываться анкеты с фотографиями. Чтобы посмотреть можно было, кто есть кто.
Обновляться будет плохо и трудно. Как это ни печально, на этот раздел времени хронически нету, но когда-нибудь...
Под фотографиями в посте спрятаны анкеты, краткие биографии и небольшие фотоальбомы (содержимое которых надергано из отчетов) тех, кто на них изображен.
Баллов: 2
-Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
-Они могут жениться или вселить в дом любого сима,но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
-Если три молнии основаны на ситуациях(духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
-Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
-Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Баллов:1
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
Апокалипсис Выполнено.
Дополнительно (добавлено сильно после. Возможно, будет пополняться.) Дополнение к «Семейной породе»: собак нельзя отдавать в приют. Или отдавать/продавать случайным людям – только членам семьи (не обязательно со значком родственника, но непременно потомкам основательницы). Портреты других симов нельзя ни продавать, ни оставлять в доме, выселяя семью ни каким бы то ни было иным способом получать с них прибыль - только держать дома/в инвентаре или дарить. Картины, на которых симов нет (при этом люди могут быть сколько угодно) можно использовать по своему усмотрению. Дополнение к Коллекциям: пока не будет собрана коллекция выполненных невозможных желаний (всех, перечисленных в правилах + вершины карьер + не попавшие в правила вроде "устроить брак шести детей", "отметить золотую свадьбу", "6 питомцев достигают вершины карьеры" и т.д.), баллы за собранные эликсиры не учитываются.
При этом:
- Один сим может выполнить неограниченное количество невозможных желаний в этой "подкатегории".
- Вершина карьеры засчитывается ТОЛЬКО если сим о ней мечтал.
- Поэтому университетские карьеры (Ученый-естественник, Художник, Мистика и Шоу-Бизнес), которые в целях жизни не появляются, для выполнения этого условия не нужны (хотя мы их и собрали. Для снятия Апокалипсиса).
- Специфические (вроде 200 бутербродов, 30 внуков, 100 свиданий мечты, Золотая свадьба и т.д.) желания одного из стремлений сима засчитываются вне зависимости от его мечты.
- Как и все прочие категории, эту выполняют только живущие на основном лоте. Если сим переехал с него после выполнения мечты/невозможного желания - оно засчитывается, если до (не важно, сколько сим-секунд до сего эпохального момента оставалось) - нет. Волшебство -дополнительная категория, не влияющая на общий счет. Нагло свистнула отсюда и немножко переделана. Очень нравится, но в правила ее добавлять не хотят. Что ж, будет ограничением.
- Если основатель\наследник станет магом и каждый следующий наследник тоже до старости станет магом вплоть до 9го поколения, то в конце прибавляете себе 1 балл за каждого наследника-мага (считая первого, получившего дар "с улицы"). Если цепочка прерывается, баллы не засчитываются.
- +1 балл за каждого сима (не важно, наследника или нет, лишь бы на тот момент жил на основном лоте), прокачавшего темную/светлую магию на максимум. Не имеет значения, выполняется ли первый пункт.
Максимум баллов за категорию - 10. Все остальное идет на моральное удовлетворение автора и симов и никуда не засчитывается.
Баллы за эту "категорию" в общем счете не участвуют, влияя исключительно на прохождение ограничения: если династия не набрала к рождению десятого поколения 10 баллов в "волшебстве", ограничение считается проваленным. Призраки уточнение категории, да. Так как количество получаемых за Призраков баллов явно не дотягивает до заявленных 10, решено было внести некоторые уточнения.
- баллы по-прежнему даются исключительно за указанные в правилах виды смертей.
- как и сказано в правилах, после сбора всей перечисленной коллекции недостающие баллы добавляются - и категория считается выполненной, но только если кроме 16и указанных в правилах на династийном лоте имеется еще как минимум 4 (чтобы получилось 10 баллов) дополнительных призраков.
- дополнительные призраки:
*холод
*огненный дождь
*мешок денег
*второй (третий) вариант из указанных в правилах. Так симы погибшие от молнии, от удара током и из-за игры с неудавшимся воздушным змеем по правилам считаются одинаковыми призраками, а для этой подкатегории это один основной - и два добавочных.
-так как количество баллов в правилах исправили на привычное 10, количество дополнительных призраков так же исправлено.
Игра ведется с полным набором официальных каталогов и дополнений.
В связи с появлением на форуме полного набора правил, нужды в самостоятельных усложнениях больше нет, но те, несовершенные, но тщательно отобранные и обдуманные дополнения, по которым наиграны почти три поколения, людю очень дороги, да и отличия некоторые имеются. В общем, отныне играю по новым правилам, но что, что было зарпещено старыми дополнениями - запрещено.
Династия, как видно из поздравлялки, существовала долго. И пережила многое. Так при ан Граях было то ли два, то ли три варианта правил Апокалипсиса, из-за чего возникла некоторая путаница (и пункт про самостоятельные усложнения жизни)
Так кровати (которые с низкой бодростью) у нас подчинялись старым правилам (к тому моменту как они сменились, мы уже сняли как минимум медицину - и смогли очень быстро прокачивать детям культуру тела, после чего старые кровати вообще перестали нас волновать).
Момент с играющей на гитаре (которая карьерная награда) Ланой и кем-то из ее старших детей за мольбертом объясняется тем, что в тех правилах было уточнение, что снятая Музыка временно подавляет ограничение Художник - вот мы и пользовались, пока снявший Музыку Рональд не получил понижение в должности, после чего и был выселен.
В общем, по нынешним правилам это нарушения, но минусы мы себе не записали, ибо в нынешних правилах сказано:
Цитата:
Невыполнение правил по причине вносимых в них изменений нарушением не считается.
Мольберт нам все равно пришлось удалить после понижения Рональда (благо Бизнес когда-то тогда же сняли), а гитару и кровати размещать ничто не запрещает (вообще ничто. Вот пользоваться - другое дело.)
Ранее использовала мебель только из Историй. Все остальные вкусности появились только после официального разрешения.
Созданных людем управляемых симов (кроме династии и ее ответвлений) в городе нет и не будет. Все горожане "не от Максис" - были честно сделаны неуправляемыми дозволенным способом.
Мона Бицилли, как мать приемных детей Рональда и его бывшая соседка по дому, считается частью Династии со всеми вытекающими отсюда правами (остается управляемой, присутствует в семейном древе) и обязанностями (не может быть подселена к основной ветви)
Картины, рисуемые симами, принадлежат тем, кому принадлежат (всех сейчас не вспомню). Выгоды я с этого не получаю (они собственно тоже, ибо ради продажи я в "нарисовать собственную картину" не закапываюсь) и надеюсь никто не кинется отбирать у бедных кукол последнюю радость. )))
Огромное спасибо: Тьме, создавшей оформление, от которого людь до сих пор в восторге. Oopsy, преподавшей людю полезный (и, надеюсь, не последний) урок по созданию симпатичных и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простых рамочек. Anastasijka и Oopsy, упорядочившим правила Апокалипсиса для всех аддонов. StarzzzZ, вдохновлявшей людя своими апокалиптиками и доступно объяснившей, как же вытащить симов из игры. ))) Elani, самой первой и "немногословной" читательнице. Миса-Миса, автору Патисьеров, из которых людь увела первого красавца всея Симс 2 - Ричарда Патисьера. Фимке, которая честно признается, кого из ан Граев не любит, но при этом тепло относится к династии в целом. И всем-всем-всем, кто читает записи ан Граев и их родственников, уже сменивших фамилию. Мы стараемся для вас.
Отдельное спасибо Cromachy aka Condamne, подарившей читателям - потрясающие династии О'Грэйди и Кросби, нашей Яранне - счастье, роду лар Дэн - Ламентию-Лиадан, а непутевому людю - столько радости, что уже и не перечислить. Спасибо за поддержку, неиссякаемый источник вдохновения и терпение. И да будет чистым небо. )))
Из новостей:
13.01.2015 у династии наконец появился эпилог.
Картинки из отчетов четвертого поколения восстановить пока не возможно, но я все еще надеюсь, что однажды это удастся.
Миса-Миса, Нам интереснее, а ей мучиться... Злые мы. )))
Граждане читающие, ввиду того, что одернуть людя было некому, вступительное слово разрослось до совершенно неудобоваримых размеров. Пришлось выделить в отдельный отчет. Скринов почти нет – только первый день. Людь просит прощения, но предшествующий скринам текст писался долго и трудно, и просто удалить его было бы жаль..
Меня зовут Стэлла ан Грай. Каких-то несколько дней назад я покидала университет, точно зная, что ждет меня впереди. Однако судьба внесла свои коррективы. Сейчас многие из тех, кто ухитрился выжить, считают, что произошел предсказанный не раз и не два конец света. Другие утверждают что «просто рванули ядерные станции, построенные в горах недалеко». Не знаю. Слава небесам, я не видела, как все началось. И даже не знала, что происходит что-то на столько глобальное. И страшное. Просто стоило мне закончить ритуальную часть Посвящения, как то, что мы привыкли называть священным древом, вдруг стало сереть и изменяться, то ли погибая, то ли превращаясь во что-то другое, уже не принадлежащее такому привычному, знакомому и определенному на целую жизнь вперед миру.
Если честно, в тот момент я испугалась не столько перемен, происходящих с семейной святыней, сколько наказания. Испугалась достаточно, чтобы без оглядки кинуться обратно, к выходу из пещер, рефлекторно прижимая к груди отломленную веточку. Это бегство спасло мне жизнь: когда гора вздрогнула, а со стен и потолка на пол полетели камни, я была уже почти у выхода. Каких-то двести метров оставалось до спасительного света, когда пол метнулся навстречу, а секунду спустя все провалилось в темноту…
Первым, что я увидела, открыв глаза, был матерчатый потолок импровизированной «палатки». Вторым – встревоженное лицо Осипа. Да-да, того самого парня из соседнего общежития, бегавшего по снегу даже без плавок и весь последний курс донимавшего меня звонками в любое время дня и ночи. В Академии он непередаваемо раздражал, но тогда, как оказалось, именно он нашел (буквально откопал) меня под завалами. Он же рассказал, что водителям обеих машин уцелеть не удалось, а вот мне наоборот – повезло просто сказочно. Прибившиеся к добровольным спасателям студенты с медицинского нашли у меня только кучу болезненных, но не опасных для жизни ссадин и легкое сотрясение мозга.
У той группы «спасателей», к которой я попала, была связь с «большим миром». То есть они могли отвезти меня в единственный на всю округу еще работающий порт. Конечно, билеты там стоили совершенно сказочных денег, но Осип сказал, что денег с продажи тех побрякушек, что были на мне, вполне хватит. Он предлагал сразу ехать, уверял, что все устроит, а я могла только кивать. Он бегал по палаткам, что-то собирал… Понятия не имею, где он в считанные минуты нашел мне еще вполне приличную одежду и какую-то не очень свежую булку. Собственно, после того как машина спустилась с гор, мне было уже не до того. Во-первых, над Фэйритауном шел снег. Явление само по себе шокирующее. У нас не бывало снега. Вообще. У нас даже листва не облетала никогда! Вечная поздняя весна, вечное цветение, вечное солнце, отражающееся в витражах, заменяющих стекла даже самым скромным домам, вечная сказка… Что общего тот город, в котором я прожила почти всю жизнь, может иметь с этой пустошью, кое-где «украшенной» развалинами? Почему небо над головой черное? Почему на черти сколько переходов вокруг растение у меня в руках – единственное живое? И что это за фигуры ходят вокруг? Фигуры, подозрительно похожие на людей. Им ведь нужна помощь!
Осип объяснил. И показал. Знаете, в какой ужас может привести всего лишь одна недолгая остановка возле такого «нуждающегося», достаточная для того, чтобы в подробностях рассмотреть его и понять, что еще пару дней назад это тело принадлежало дяде Эрнандэсу, а сейчас в нем поселилось что-то из фильма ужасов. Я не завизжала только потому что от ужаса потеряла голос. Мы ехали прочь от гор, и Осип почти ровным, почти бесстрастным голосом рассказывал, что творится в долине. Рассказывал, как выжившие расползаются по убежищам, как горстка сумасшедших пытается найти тех, кому еще посчастливилось спрятаться от беды. Как им тяжело без собак, но они не на столько безумны, чтобы перечить мафии, которая сейчас значит куда больше закона, об отсутствии еды и воды, о разрушениях, о том, что он не знает, сколько еще протянут люди, но помощь ведь придет, не может не прийти, ведь заметят рано или поздно, что электростанции пропали, и тогда помощь придет… А я смотрела невидящим взглядом на идущий над мертвой пустошью снег и осторожно поглаживала все еще живые листки. А в голове крутились странные и страшные мысли: станции принадлежали Грэю, и я совершенно точно знала, что на них стояла какая-то система оповещения, благодаря которой в главном офисе мгновенно узнавали обо всех возникших проблемах. Они не могли не знать о случившемся. Не могли. Тогда почему мы до сих пор одни? И если правы были предки, называвшие дерево, последнюю частичку которого я держу в руках, древом жизни – это значит, что я увожу из родной долины жизнь?
Было плохо. Было холодно и очень страшно. Очень хотелось уткнуться в ладони – и расплакаться. А еще – поскорее уехать отсюда – и забыть все, как страшный сон. Сначала я и сама не поняла, что почти шепотом сказанное «Разворачивайся» принадлежало мне. И когда – уже громче – повторила эту смесь просьбы с приказом – тоже не очень понимала, что творю. Однако Осип твердо хотел сделать как лучше, так что его пришлось долго убеждать, и с каждым «Я остаюсь» творимое безумие все больше казалось мне единственно верным. Я. Здесь. Нужна.
Осип оказался невероятно упертым, но за то и столь же добрым. Как только он уяснил, что никуда из долины я не поеду, даже если придется прыгать из движущейся машины (хотя тут я, стоит признаться, немного лукавила: попадать в гостеприимные объятия зомби очень не хотелось), не махнул рукой на сироту, а потратил еще пол дня, но нашел мне дом. Ну… Или что-то отдаленно похожее на дом.
Склеп на ножках. Осип сам признает, что даже по нынешним временам, на дворец ЭТО не смахивает, но за имеющуюся на руках сумму лучше и не бывает. Собственно, все мое жилище делится на туалет (то что наверху) и кухню (гриль возле лестницы).
Холодильника (а как следствие - и хоть какой-то еды), правда, на «кухне» нет. А кушать уже хочется… Это хорошо, шок видимо проходит. Теперь нужно срочно чем-нибудь заняться. Например, повесить в «туалете» (он же спальня, гостиная, чердак…) диплом
Хоть какое-то украшение для этих ужасных стен.
Я бы непременно села и поплакала, но тут девочка-подросток со спринтерской пронеслесь через участок. Наверное, глупо было пытаться ее догнать, рискуя попасть на завтрак одному из кочующих зомби,
но зато я нашла выроненную ею газету. Подшитые белые листочки, на которых среди панических криков и оптимистичных заявлениях о том, что не нужно из-за какого-то апрельского снежочка верить всяким паникерам, кричащим о конце света, было крошечное объявление о том, что сети автозаправок требуются на работу молодые, активные, общительные девушки, не потерявшие способности улыбаться.
Учитывая, что это предложение – единственное, мне остается только дожить до завтра. И молиться, чтобы из всех желающих хозяин заправки выбрал именно меня…
Разумеется, дядя с компьютером к нам приходил. Однако мы со Стэллой радостно убедились, что если удалить не распакованную коробку – денег не дадут, а потому рыжая эльфиечка гордо его проигнорировала, а людь – избавилась от подозрительного подарка.
Так же в день вселения был куплен самый дорогой (1200 симолеонов – цена плодового дерева) стул и подарен мимопробегавшей соседке женского пола (чтобы в Апокалипсис не подселить. Хотя такую, думаю, и после не подселю).
Проделано сие было вместо вычитания суммы, ибо на фамилию из двух слов (Стэлла и в игре ан Грай), да еще русскими буквами любимый «вычитающий» код familyfunds не действует. (((
Последний раз редактировалось Emija, 12.12.2012 в 17:19.
Причина: Восстановление картинок (полторы картинки на отчет - и то что-то потеряться ухитрилось...)
Стелла была в большем шоке чем сами зомби)))) Только строительная сетка смуктила а так как всегда она жжет))) думаю все зомби будут молиться на нее, а их жены завидовать
Запись первая. (вторник)
Я жива. Сама не знаю, как и зачем, но я выжила. Умудрилась дожить до первого рабочего дня, теперь можно есть на рабочем месте. Напрашиваюсь на все сверхурочные, какие только можно… Правда, таких умных и без меня хватает. Сплю (точнее просто теряю сознание и падаю на пол) дома. Из «комнаты» выхожу только на работу, и стараюсь не поднимать глаз: зрелище «идущий над пустошью снег» до сих пор кажется диким.
А уж собственный «дом» в свете дня…
А еще у нас теперь холодно. Всегда и везде холодно. На работе мы с Элис пробовали сгребать снег, чтобы прикрыть щели, но этот снег или что оно такое не удерживает тепло, а лишних тряпок ни у кого нет. Собственно лишнего сейчас нет ничего. Даже обломки и осколки находят свое применение…
Единственным смыслом жизни – остатки священного древа. Каждый день приношу с работы новую воду для все еще живой веточки, по пять раз процеживаю через ткань формы (ибо никакого другого фильтра у меня попросту нет). Жить ради зеленого ростка… Кому сказать – не поверят. Хотя рассмеются уже вряд ли: у подавляющего большинства выживших нет и такого смысла.
Небеса, смилуйтесь, я так хочу очнуться в священной пещере и понять, что все это было просто страшным сном…
Запись вторая. (среда)
Сегодня, привычно читая (читая, ага. Только что по буквам не раскладывая) газету в поисках ну хоть чего-нибудь стоящего, узнала, что биологи все-таки требуются. Правда, было в этом объявлении что-то подозрительное...
Короткий взгляд на погибающий росток решил все: если где-то я и смогу найти средства чтобы помочь ему, так только у экологов. А еще один день без еды и сна… Это уже стало почти привычным.
Запись третья (четверг-воскресенье)
Экологи почему-то сначала испугались, за то когда услышали, что я пришла работать – обрадовались, как родной. Рик (он же Ричард-Энтони фон Адриэн, наше прямое начальство) даже зарплату мне поднял с обещанной - еще выше. Сказал «за вредность» (видимо, припомнил, как когда мы всей толпой шкаф двигали ему ногу чуть не прищемило).
Вообще-то с оборудованием здесь не густо, но хоть приличные фильтры есть и информации – хоть залейся… Как только по лабораториям можно будет передвигаться без риска покалечиться – будем работать. А пока наша «научная» работа заключается в основном в разгребании завалов и откапывании среди того мусора, в который превратился «экологический» корпус нашего НИИ чего-нибудь нужного, полезного или хотя бы просто интересного – на будущее. Ребята смеются и называют друг друга почетными копрологами. Смех у нас правда не слишком веселый…
Есть, правда, и хорошие новости. Например, у меня в склепике теперь есть телефон (с вечными помехами вместо гудков),
раковина (прибитая к стене доска, кое-как впихнутый туда смеситель, который от ржавчины всем отделом оттирали и обод с какого-то прибора, не подлежащего восстановлению, вместо таза – чем не повод для гордости?)
и кровать. Наконец-то я могу нормально выспаться после нелегкого трудового дня
и есть где почитать утащенную на денек книжку. Других развлечений у меня нет.
А еще есть холодильник.
Конечно, пережившая то, что выпало на его долю, техника нормально (или хотя бы постоянно) работать не будет, да и продукты далеки от определения «свежие» или хоть «съедобные», но как же здорово иметь возможность поесть дома. Теперь я не боюсь ни выходных,
ни обязательной каждодневной разминки.
запись четвертая. (воскресная полночь)
Сегодня случилось чудо. Сегодня телефон неожиданно зазвенел! Нет, мне иногда звонят Николас или Малкольм, снедаемые самоубийственными желаниями прогуляться по городу, но этот звон был какой-то особенный, похожий скорее на рождественские колокольчики… Или это мне так сейчас кажется? Да нет, он должен был быть особенным, ведь звонил Осип!
Кажется, именно в тот момент я по-настоящему, от души улыбнулась впервые за всю эту маленькую вечность. И было уже не важно, что буквально пол часа назад заходил Энрике (он, видимо, повышение получил в своей криминальной структуре) с какими-то «друзьями» формата «шкаф девять на шестнадцать с антресолями». Требовали денег. Ну вот по моей «спаленке» не видно, как «много» у меня денег. Отдала все что было. Они забрали кровать и холодильник. Сказали, что если завтра их не выкуплю, разговаривать придется по-другому… Небо, если это не может оказаться сном, дай Рику милосердие, а мне завтра повышение.
Очень недолго минус кровать и холодильник.
РАБОТА
У людя создалось впечатление, что игра извиняется за все глюки вообще и потерю Кроу в частности. Людь после устройства на работу из любопытства просматривала вакансии и позже, так там были Геймер, Приключения, Наука, Медицина – одно другого краше. ))) Надеюсь, это счастье продлится подольше. )))
ПОДАРКИ
Людь с удивлением узнала, что симы умеют делать подарки по телефону. Так Николас (который на самом деле Тазана, ну да черт с ним) ухитрился переправить ей огромный телевизор. Так как ни бизнес, ни Атлетика, у нас не сняты и даже близко не предвидятся – продать его мы не смогли, а оставлять не пожелали. Посему он был подарен пробегавшему мимо симу. Вношу сюда бо как вдруг людю будет очень плохо, и он захочет подселить это «чудо» к династии?
Запись пятая (понедельник)
На работу пришла чуть не плача. Рик выслушал, чертыхнулся, заявил «Так, ребята, сегодня копаем отсюда – и до моего возращения» и куда-то убежал. Вернулся в конце дня с постановлением о повышениях для всего отдела и премиями. Кажется, наши радостные вопли были слышны в мэрии.
Хватило и рассчитаться с мафией
,
и расплатиться с Энни (девочка, приносящая газеты. Она где-то достала тележку, и теперь в свободное время принимает заказы на небольшую/сборную мебель. Где они с друзьями достают предметы такого качества – тайна великая есть) за шахматную доску и стул. Теперь я могу играть в шахматы (днем – с открытой дверью, ночью – на ощупь, ибо света так не было, так и нет).
Да здравствуют развивающие игры, в общем. И, конечно, свежие хот-доги из несвежих продуктов.
Кстати, обнаружила у своей еды неоспоримый плюс: дальше ей портиться некуда, так что недоеденные остатки теперь не выбрасываю: мало ли опять холодильник заберут…
Запись шестая (вторник)
Росток пытается тянуться вверх. Вчера в одной из комнат образовался свободный угол. Огородила его подручными средствами, поселила веточку там. Рик говорит, высокому начальству нужны результаты, так что выходных у нас все равно не предвидится, а тут хоть уход будет…
Поначалу думала, что ребята возмутятся, но при виде пусть и не слишком цветущего, но живого (и даже относительно здорового) растения юные экологи впали в священный трепет. Рик заявил, что теперь нам точно поднимут финансирование, а весь отдел теперь сдувает с ростка пылинки, очищает воду и следит, чтобы в комнату не попало ни одной снежинки. Финансирование Рик таки выбил.
а вот выходной – нет. Так что за шахматы я сегодня опять не попаду: весь вечер, пока парень Киры с друзьями достраивали мне стены,
мы грелись, пытаясь играть в мяч,
а потом пришлось еще и раковину чинить.
Я хочу в отпуск…
Запись седьмая (среда, четверг, пятница)
Неделю назад пришли к выводу, что «цветочку дует». Обстучали все стены в поисках того, откуда. Не нашли За то нашли вход в подземную лабораторию. Там оказался такой бункер, что, наверное, и прямое попадание ядерной ракеты не страшно. Взрыв повредил только верхний щлюз, так что вошли мы почти без проблем, а там такая аппаратура… Начальство устроило нам золотой дождь, да еще и позволило занять целый сектор! Наконец-то мы начнем работать…
Кира, правда, обижается. Говорит, что в такое тяжелое время нельзя забывать о друзьях, и кто знает, сколько еще ждать прихода помощи. Смешная. Сколько мы уже ждем? Никто не придет. Либо мы помогаем себе сами, либо… Нет, этот вариант мне не подходит. Нельзя… Нельзя, пока есть шанс. Больше похожий на изорванный лотерейный билет, но шанс. Ведь работают лаборатории, работают медики, хотя лекарств нет, работают бригады добровольных спасателей, строители… И Осип как-то умудряется звонить мне едва не каждый день. И не жалуется, что странно. Наоборот, покладисто выслушивает мои жалобы на холод, ни слова не говоря о том, что у меня вообще-то хоть какой, но дом, а они в палатках живут…
И вообще мне не так уж плохо. Правда. Если логически рассуждать, там мне вообще жаловаться не на что… Живу во дворце просто, все жизненно необходимое есть, можно даже доучить то, на что в универе времени не хватило.
Так что я не жалуюсь. И не плачу. Правда… *на бумаге несколько темных пятен*
Запись восьмая (суббота, воскресенье)
Вчера дали невеселую премию. И я узнала, почему ребята испугались в первый день.
Дело в том что в университет ездили в основном люди. Мамины родственники и им подобные предпочитали домашнее обучение. Так что во время взрыва они почти все были в долине. И в основном погибли. А потом встали и пошли… Так что «остроухих» и прочих «неправильных» до сих пор побаиваются: поди разбери, он выжил, или это зомби так хорошо прикидывается.
Что интересно, ни одного восставшего из мертвых человека я до сих пор не видела. А если верить результатам исследования – и не увижу. Эта мутация поражает ген, который у людей не встречается.
Не знаю, почему начальство по этому поводу расщедрилось на выходной, но я даже радоваться была не в состоянии. Ну пригнали мне заказанную (заказ относила все та же неутомимая Энни) машину,
ну пришел Энрике за деньгами – да пусть подавится! Жаль только, что от шахмат оторвал. А ведь только-только успела обрадоваться, что не нужно больше ощупью фигурки искать!
Ладно, пойду еще одну покупку проверю. Университетские деньки вспомню, а может и денег заработаю, раз все равно в законный выходной делать нечего.
Ах да, совсем забыла. Сегодня было сделано еще одно неприятное открытие: продукты весьма успешно портятся и второй раз…
Не волнуйся, больше такого не будет. Людь, кажется застопорилась...
В игре черти что творится... Отчеты будут когда родится еще хотя бы одно дитенко. Желательно, без папиного носа. (или если отмою это)
бедная, как такое кушать можно. хотя в таких условиях и не такая еда раем покажется.
Цитата:
Сообщение от Emija
пришел Энрике за деньгами – да пусть подавится!
кстати, по-моему, единственное, что мешает Стелле в этом апокалипсисе - это скука=) дом, работа, и старая добрая партия в шахматы. после университета прямо монастырская жизнь.