Рейтинг некоторых моментов в династии может дотягивать до 13+ (а если вспомнить Эла или присмотретья к Кай, то и 16+)
Нет, преимущественно все тихо-мирно, но иногда автор может брякнуть чего лишнего, так что кто предупрежден - так тому и надо. ))
Чтобы прочитать отчет - кликните на картинку.
Второе стремление - знания.
Ну если коротко, то Стэлла - потомок древнего рода, переживающего не самые лучшие времена. Хотя как потомок... Пятая дочь двоюродной сестры матриарха, связавшейся с чужаком. Гадкий утенок. Девочка не унаследовала даже приличного цвета волос, не то что магического дара. Нет, какие-то фокусы ей, наверное, будут доступны после посвящения... Но скорее всего - чисто человеческие. Она вообще "слишком человек": мать погибла, воспитанием ее с детства занимался в основном отец. Он же и ухитрился сосватать ее за фон-кого-то-там, богача из-за гор. Тетушка Айви, нынешняя глава семьи, не была против: этот брак решал все финансовые проблемы, да и пристроить вообще-то не такую уж плохую, но слишком уж невзрачненькую родственницу в родном городе было бы затруднительно. Сама девушка, в общем-то, не против. Да и жениху (то есть будущему жениху. Помолвка назначена через четыре года - сразу после возвращения Стэллы из университета) нужна красивая жена "для галочки" да герб. Ну тот гобелен с олененком и родовым деревом, висящий в холле.
Превью (оно же ссылка на малый вариант)
Полноразмерный вариант (на котором можно толком разглядеть лица, имена и прочие радости) лежит здесь
Здесь будут выкладываться анкеты с фотографиями. Чтобы посмотреть можно было, кто есть кто.
Обновляться будет плохо и трудно. Как это ни печально, на этот раздел времени хронически нету, но когда-нибудь...
Под фотографиями в посте спрятаны анкеты, краткие биографии и небольшие фотоальбомы (содержимое которых надергано из отчетов) тех, кто на них изображен.
Баллов: 2
-Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
-Они могут жениться или вселить в дом любого сима,но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
-Если три молнии основаны на ситуациях(духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
-Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
-Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Баллов:1
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
Апокалипсис Выполнено.
Дополнительно (добавлено сильно после. Возможно, будет пополняться.) Дополнение к «Семейной породе»: собак нельзя отдавать в приют. Или отдавать/продавать случайным людям – только членам семьи (не обязательно со значком родственника, но непременно потомкам основательницы). Портреты других симов нельзя ни продавать, ни оставлять в доме, выселяя семью ни каким бы то ни было иным способом получать с них прибыль - только держать дома/в инвентаре или дарить. Картины, на которых симов нет (при этом люди могут быть сколько угодно) можно использовать по своему усмотрению. Дополнение к Коллекциям: пока не будет собрана коллекция выполненных невозможных желаний (всех, перечисленных в правилах + вершины карьер + не попавшие в правила вроде "устроить брак шести детей", "отметить золотую свадьбу", "6 питомцев достигают вершины карьеры" и т.д.), баллы за собранные эликсиры не учитываются.
При этом:
- Один сим может выполнить неограниченное количество невозможных желаний в этой "подкатегории".
- Вершина карьеры засчитывается ТОЛЬКО если сим о ней мечтал.
- Поэтому университетские карьеры (Ученый-естественник, Художник, Мистика и Шоу-Бизнес), которые в целях жизни не появляются, для выполнения этого условия не нужны (хотя мы их и собрали. Для снятия Апокалипсиса).
- Специфические (вроде 200 бутербродов, 30 внуков, 100 свиданий мечты, Золотая свадьба и т.д.) желания одного из стремлений сима засчитываются вне зависимости от его мечты.
- Как и все прочие категории, эту выполняют только живущие на основном лоте. Если сим переехал с него после выполнения мечты/невозможного желания - оно засчитывается, если до (не важно, сколько сим-секунд до сего эпохального момента оставалось) - нет. Волшебство -дополнительная категория, не влияющая на общий счет. Нагло свистнула отсюда и немножко переделана. Очень нравится, но в правила ее добавлять не хотят. Что ж, будет ограничением.
- Если основатель\наследник станет магом и каждый следующий наследник тоже до старости станет магом вплоть до 9го поколения, то в конце прибавляете себе 1 балл за каждого наследника-мага (считая первого, получившего дар "с улицы"). Если цепочка прерывается, баллы не засчитываются.
- +1 балл за каждого сима (не важно, наследника или нет, лишь бы на тот момент жил на основном лоте), прокачавшего темную/светлую магию на максимум. Не имеет значения, выполняется ли первый пункт.
Максимум баллов за категорию - 10. Все остальное идет на моральное удовлетворение автора и симов и никуда не засчитывается.
Баллы за эту "категорию" в общем счете не участвуют, влияя исключительно на прохождение ограничения: если династия не набрала к рождению десятого поколения 10 баллов в "волшебстве", ограничение считается проваленным. Призраки уточнение категории, да. Так как количество получаемых за Призраков баллов явно не дотягивает до заявленных 10, решено было внести некоторые уточнения.
- баллы по-прежнему даются исключительно за указанные в правилах виды смертей.
- как и сказано в правилах, после сбора всей перечисленной коллекции недостающие баллы добавляются - и категория считается выполненной, но только если кроме 16и указанных в правилах на династийном лоте имеется еще как минимум 4 (чтобы получилось 10 баллов) дополнительных призраков.
- дополнительные призраки:
*холод
*огненный дождь
*мешок денег
*второй (третий) вариант из указанных в правилах. Так симы погибшие от молнии, от удара током и из-за игры с неудавшимся воздушным змеем по правилам считаются одинаковыми призраками, а для этой подкатегории это один основной - и два добавочных.
-так как количество баллов в правилах исправили на привычное 10, количество дополнительных призраков так же исправлено.
Игра ведется с полным набором официальных каталогов и дополнений.
В связи с появлением на форуме полного набора правил, нужды в самостоятельных усложнениях больше нет, но те, несовершенные, но тщательно отобранные и обдуманные дополнения, по которым наиграны почти три поколения, людю очень дороги, да и отличия некоторые имеются. В общем, отныне играю по новым правилам, но что, что было зарпещено старыми дополнениями - запрещено.
Династия, как видно из поздравлялки, существовала долго. И пережила многое. Так при ан Граях было то ли два, то ли три варианта правил Апокалипсиса, из-за чего возникла некоторая путаница (и пункт про самостоятельные усложнения жизни)
Так кровати (которые с низкой бодростью) у нас подчинялись старым правилам (к тому моменту как они сменились, мы уже сняли как минимум медицину - и смогли очень быстро прокачивать детям культуру тела, после чего старые кровати вообще перестали нас волновать).
Момент с играющей на гитаре (которая карьерная награда) Ланой и кем-то из ее старших детей за мольбертом объясняется тем, что в тех правилах было уточнение, что снятая Музыка временно подавляет ограничение Художник - вот мы и пользовались, пока снявший Музыку Рональд не получил понижение в должности, после чего и был выселен.
В общем, по нынешним правилам это нарушения, но минусы мы себе не записали, ибо в нынешних правилах сказано:
Цитата:
Невыполнение правил по причине вносимых в них изменений нарушением не считается.
Мольберт нам все равно пришлось удалить после понижения Рональда (благо Бизнес когда-то тогда же сняли), а гитару и кровати размещать ничто не запрещает (вообще ничто. Вот пользоваться - другое дело.)
Ранее использовала мебель только из Историй. Все остальные вкусности появились только после официального разрешения.
Созданных людем управляемых симов (кроме династии и ее ответвлений) в городе нет и не будет. Все горожане "не от Максис" - были честно сделаны неуправляемыми дозволенным способом.
Мона Бицилли, как мать приемных детей Рональда и его бывшая соседка по дому, считается частью Династии со всеми вытекающими отсюда правами (остается управляемой, присутствует в семейном древе) и обязанностями (не может быть подселена к основной ветви)
Картины, рисуемые симами, принадлежат тем, кому принадлежат (всех сейчас не вспомню). Выгоды я с этого не получаю (они собственно тоже, ибо ради продажи я в "нарисовать собственную картину" не закапываюсь) и надеюсь никто не кинется отбирать у бедных кукол последнюю радость. )))
Огромное спасибо: Тьме, создавшей оформление, от которого людь до сих пор в восторге. Oopsy, преподавшей людю полезный (и, надеюсь, не последний) урок по созданию симпатичных и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простых рамочек. Anastasijka и Oopsy, упорядочившим правила Апокалипсиса для всех аддонов. StarzzzZ, вдохновлявшей людя своими апокалиптиками и доступно объяснившей, как же вытащить симов из игры. ))) Elani, самой первой и "немногословной" читательнице. Миса-Миса, автору Патисьеров, из которых людь увела первого красавца всея Симс 2 - Ричарда Патисьера. Фимке, которая честно признается, кого из ан Граев не любит, но при этом тепло относится к династии в целом. И всем-всем-всем, кто читает записи ан Граев и их родственников, уже сменивших фамилию. Мы стараемся для вас.
Отдельное спасибо Cromachy aka Condamne, подарившей читателям - потрясающие династии О'Грэйди и Кросби, нашей Яранне - счастье, роду лар Дэн - Ламентию-Лиадан, а непутевому людю - столько радости, что уже и не перечислить. Спасибо за поддержку, неиссякаемый источник вдохновения и терпение. И да будет чистым небо. )))
Из новостей:
13.01.2015 у династии наконец появился эпилог.
Картинки из отчетов четвертого поколения восстановить пока не возможно, но я все еще надеюсь, что однажды это удастся.
Фимка, Не, подселить сима и не завести от него дитенков в Апокалипсисе низя. Ни при каких обстоятельствах.
А с молниями проблем особых нет, людь просто забыла. Хорошо, что они оказались умнее. )))
Фетиши у обоих молодоженов очень симпатичные. Прокачать парню логику до шестерки примерно, а девушке обаяние на столько же - и три молнии обеспечены. (людь уже проверила в игре. Майклу даже фигурой заниматься не пришлось) Вот с Лариэной больше одной молнии у него не получается. Видимо, зодиак чудит. А такая могла получиться история...
Дневник Ланы ан Грай.
Запись седьмая.
Небеса, кто бы знал, КАК меня достал Ян!! Как ни соберусь домой с работы – так он увяжется… Хоть увольняйся. Но уволиться сейчас – это ж исследования закроют, как выходящие за рамки чего-нибудь. И контакты прекратят, а я пол года билась, чтобы у нас нормальные лекарства появились, так что теперь, бросать? Щаз-з, аж два раза!
А Яна мы бы давно выставили из дома, если бы не одно ма-аленькое «но»: финансирование «действий не по нашему профилю» добывает для больницы именно он. И его же родственники прикрывают эти самые занятия. Из-за этого стоит немного его потерпеть. Хоть до того как удастся что-то сделать с ужасными санитарными условиями в долине.
Хотя как кривится Майкл, видя «любимого гостя» - словами не передать. И демонстративно с ним не разговаривает.
Не ревнуй, любимый. Ты же знаешь, в этом мире нет никого, кто был бы мне дороже тебя. И забудь про этого Яна. Честное слово, между ним и мной ничего нет, не было и не будет! Я люблю тебя…
Запись восьмая.
Который день чувствую себя отвратительно. Меня, конечно, и раньше тошнило от того, что приходится в себя запихивать, но не буквально же!
Тем более что в последнее время ела-то только относительно свежее…
В общем, если проанализировать все симптомы, можно сказать, что выяснение отношений с Майклом без последствий не осталось. Скоро у меня будет ребенок… А в доме – черти что творится.
Любимый братик, отвлекись от книжки, а? И оглядись вокруг. Ничего нового не видишь? Хорошо. А теперь оглядись еще раз, но учти, что скоро ты станешь дядей.
Усвистал… Нет, ну я всегда знала, что Нэд – умница. Надеюсь только, он не станет припрягать к благому делу Сандера. Все-таки старшенький не совсем в том состоянии, чтобы что-то делать…
Запись девятая.
Ремонт мы сделали.
Хотя если честно, то «мы» - это громко сказано. Меня Майкл сначала усаживал играть,
а когда животик совсем округлился – в приказном порядке отправил отлеживаться.
Сказал, что в моем положении перенапрягаться вредно. Угу, с таким присмотром пожалуй перенапряжешься… В общем, к шахматам я все-таки пробираюсь, но как правило – тайком, пока муж не работе, а Сандер не видит.
Слава Небесам, старший из братьев вечно занят: то он компьютер чинит,
то с бродячими котами возится…
А уж на какие ухищрения мне приходилось идти, чтобы попасть на работу – это достойно отдельной книги. Может, когда-нибудь и напишу. Когда время появится.
Но не бросать же из-за беременности уже почти завершенное дело! Не могла я позволить рухнуть тому, чего добивалась годами!!
Меня даже Марек поздравлял. По телефону. Предлагал встретиться, вспомнить время, когда мы вместе работали…
Ага, уже побежала. Во-первых, я замужем. Во вторых – устала так, что с ног падаю (а как вы думаете, легко на седьмом месяце куда-то ездить? А ведь за мной даже машину не присылали!!).
В-третьих, только-только ухитрилась отделаться от Яна, сбагрив его на руки сестричке (пусть охмуряет, если он ей нравится),
А в-последних – ну не мешайте же женщине раз в жизни нормально помыться!! Небеса, какое же это было счастье… Столько воды, что можно окунуться полностью, и от нее не несет канализацией, и чистой (по-настоящему чистой!!!) губкой не тереть кожу до посерения, а аккуратно наносить мыло… Я даже в детстве не верила в ТАКИЕ сказки, а вот поди ж ты, ухитрилась дожить до исполнения.
Меня даже отец поздравить приходил.
Хотя нет, он как раз поздравлял совсем по другому поводу…
Это маленькое чудо зовут Аррэн. Мое солнце, мой свет в окошке, наше будущее…
Ухаживаю я за ним в основном сама, всеми правдами и неправдами отпрашиваясь с работы пораньше.
Нет, я охотно (еще бы, при таких свидетелях как Нэд и Лариэнэ) верю, что Сандер – прирожденный нянь, но даже ему я не горю желанием оставлять сына надолго.
Доверила бы, пожалуй, Майклу, но сердце мое вбил себе в голову, что он должен обеспечивать семью, и теперь то сидит над книгами,
то вкалывает, как проклятый (хотя почему «как»? Мы все здесь давно прокляты, все жители долины).
Можно подумать, Нэд плохо зарабатывает.
Ну и как, спрашивается, убедить его хоть немного расслабиться? Надорвется ведь радость моя – и будут у меня вместо дитенка и помощника – дитенок и болеющий, за которым ухода не меньше. Переведусь в сиделки – и кому оно будет нужно?
Ну вот, снова за комп сел…
И к зеркалу подошел зачем-то…
А потом вместе с премией привез какую-то девушку… Каюсь, в первый момент подумала о нехорошем.
Тем более что девушка красивая. Куда как красивее меня…
Правда, сцен решила пока не устраивать, посмотреть, что будет… А заодно подтянуться после родов не мешало....
Что я могла увидеть во время занятий? Разумеется, ничего. Да мне и не нужно было. Лариэнэ давно знает, как и за кем можно подглядывать с чердака.
Сестра и рассказала, что Сандер с этой девушкой знаком уже больше месяца,
и до Майкла ей, видимо, особого дела нет.
ПыСы: Надо напомнить Майклу, чтобы сходил в аптеку… А то результат следующего «выяснение отношений» мы не накормим.
Карточки шанса:
Нам не очень везло, но когда сим отправляется на работу со всем необходимым багажом знаний и друзей да еще в платиновом настроении помешать повышению может только совсем уж фатальный результат.
Так же мы активно пользуемся энеджайзером (что как правило позволяет заработать платину, а та – пользоваться энерджайзером. Ну все помнят, что Стэлла в университете почти не спала, нэ?)
И не менее активно – эликсиром. Так что поколения будут растягиваться надо-олго. )))
А еще мы начинаем пользоваться хорошими книгами. )))
святое небо, сколько же отчетов я пропустила из-за нереального глюка компа и сломавшейся клавы!
посему дико извиняюсь и подравляю с пополнением в семействе!
что отец, что малыш - просто нереальные лапочки!
кстати, чьи глазки малышу достались - мамины или папины?
Рада видеть. )))
А отчеты... Ну в июне людя вообще не будет, так что можно считать это все большим авансом на лето.
Ойо... Мой косяк. Счас заменю повтор на то, что должно было быть.
Глазки у малыша мамины. При чем не только цвет, но и форма, а жаль.
Emija, с дитятком! Ну и с медициной тоже Жаль, что в июне отчетов не будет, я к тому времени как раз освобожусь, почитать бы... Эх.
Слишком много утрачено за года материала, да и желания больше нет... Спасибо всем за проведенное вместе время, спасибо тем кто читал мое творчество, и тем, кто вдохновлял меня на него своим творчеством.
Вряд ли вернусь.
Дневник Ланы ан Грай.
Запись десятая.
А мы уже выросли!
И уже ходим!! Словами не передать, какое это невозможное счастье – видеть, как малыш делает первые шаги,
слышать его первые слова,
читать ему сказки… Правда, характер ан Граев уже проявляется: Аррэн не хотел ничего слушать и закатывал форменные истерики до тех пор, пока с ним не соглашались «прогуляться» (то есть обойти как минимум два этажа. На улицу я его старалась выносить поменьше: холод зверский).
Вот после этого мы соглашаемся на все что угодно. Даже (в виде очень большого одолжения родителям, разумеется) сделать свои дела не в подгузники, а куда положено.
Правда, за такую милость хорошего мальчика Аррэна непременно нужно будет наградить любимой игрушкой (а куда взрослые денутся? Пару раз пробовали возразить, так неделю ходили не лучше зомби – теперь слушаются. Все лучше, чем потом каждые пол часа менять пеленки).
Мама правда, иногда еще задает глупые вопросы. Например, почему называется это удовольствие «Аэн гуясь» («Аррэн хочет гулять» – и горе тому няню, который этого не поймет), но сидеть мы предпочитаем у мамы на ручках?
Или почему если это правило нарушается, то непременно сразу после купания? Свиненок… Очаровательный, любимый, самый лучший – но все равно поросенок. Вырастет – заставлю самого одежду стирать после всех мальчишечьих приключений!
Хотя если ничего не изменится, самым серьезным приключением моих сыновей станет чтение книжки под одеялом…
Ладно, хватит! Довольно и того, что я сплю ночь через ночь и в окна боюсь выглядывать, не хватало только детям свою паранойю передать! Аррэн спит? Пойду, покормлю Айджина, пока остальные «няни» заняты.
Нет, можно, конечно, поплакаться, что я слабая женщина, еще не оправилась после беременности и вообще мне нужен покой и уход не многим меньше чем малышам, но кому? Требовать чего-то от Сандера, первый раз едва не за месяц дорвавшегося до книг?
От Нэда, у которого скоро судороги будут от постоянных упражнений для лицевых мышц?
От Лариэнэ, про которую вообще молчу, ибо кроме своих романов она ничего не видит и знать не хочет?
Или от Майкла?
К слову, мой муж терпеть не может компьютеры. Он даже с работы ушел, хотя деньги платили очень и очень неплохие.
Но и на новой от него не ушел: ему постоянно нужно что-то в Сети – вот и сидит едва не сутками. Что? Понятия не имею. Вообще после того увольнений он о работе молчит. Может часами болтать о природе, погоде, мечтах, детях, встреченных недавно соседях, последнем увиденном лучике солнца, «том козле, что вчера подрезал», а вот о работе и всем с ней связанном молчит. Или как-то очень невесело отшучивается.
Оно, честно сказать, и не удивительно. Вряд ли я сама много бы рассказывала о таком способе заработать. Вообще узнать, что Майкл способен ТАК зарабатывать на жизнь… По меньшей мере, это было непросто. И я все чаще думаю, а не был ли тот обмен кольцами *зачеркнуто* Не было ли все, что нас связывало с того вечера первой встречи – ошибкой? И если да, стОит ли продолжать? Не лучше ли будет расстаться сейчас, когда у нас обоих еще есть шанс начать все сначала – с другими половинками, а мальчики еще слишком малы, чтобы осознать потерю одного из родителей? Так трудно разобраться, а ведь решать нужно быстро: с каждым днем Аррэн все старше, и расставание с отцом для него будет все тяжелее… Мама, я помню, какой ты бывала сразу после работы, когда препарат, пробуждающий разум, еще действовал, я слышала, какой ты была до… Вернись, откликнись хоть на мгновение, помоги мне. Твоей непутевой дочери так не хватает твердой уверенности в том, как надо поступить…