В девять лет Анастасию Солнцеву отдали в бальные танцы. Мама девочки возлагала на дочь большие надежды, тренер пророчил Насте большое будущее, но в один миг все рухнуло. Все надежды и мечты девочки оказались невыполнимыми. В одиннадцать лет Настя попала на первое крупное соревнование, после полуфинала девочка узнает, что ее мама умирает в больнице. Настя с папой едут в больницу, но уже поздно. Мама умерла. Девочка бросает танцы. Два года Настя не может вспоминать о том, что она когда-то танцевала. Когда Насте исполнилось тринадцать, ее папа женился во второй раз. Через год отец девочки уезжает в другой город, ему предложили работу. Девочка остается с мачехой и сводной сестрой. Отношения с мачехой более чем натянутые, с сестрой постоянные ссоры и ни одного родного человека рядом.… В четырнадцать лет Настя решает вернуться на паркет. Причин она не говорит никому. Мачеха удивлена, зная о Настином прошлом, но дает свое согласие. Девочка приходит заниматься в тот же клуб, где занималась в детстве. Тот же коллектив, тот же тренер, тот же партнер, те же большие надежды, Настя чувствует, что она опять живет. Вроде бы жизнь наладилась. Но надолго ли?..
Анастасия Солнцева – Елена Краснова
Ирина Солнцева – Людмила Блаватская
Николай Солнцев – Сергей Комин
Максим Гриценко – Павел Абазов
Вероника Фанкони – Ольга Виппер
Игорь Уэскер – Александр Лещинский
Джулия Лоэрто – Альбина Монье
Стас Архипов – Владимир Верес
Александр Уфимцев – Олег Станицын
и другие...
Саундтрек к 9 серии - "В последний раз" из к/ф Основной инстинкт Саундтрек к последней серии - Tamara - Abrazame
Серии будут выходить раз в неделю. У меня только один выходной. Как вы можете увидеть из описания, сериал связан с танцами. Я не профессиональный танцор и поэтому описания тренировок почти не будет. Кому-то возможно будет не интересно. Но этот сериал, своеобразный крик души....Начало - основано на реальных событиях.
Сериал закончен. Большое спасибо все, кто читал и комментировал. После небольшого отдыха планирую взяться за вторую часть сериала. Но, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, что может случиться дальше с Настей и Олегом ВОзможно, именно ваши идеи лягут в основу нового сериала. Всем всем большое спасибо. Люблю=*
Чудовтапках, pike, опс....знаю....изначально была Москва, потом по сюжету поменяла, а здесь пропустила. Мдо....каюсь, срочно правлю......пасиб за замечание.....
ТСК «VIP-partner» был одним из самых лучших клубов Павловска. И одним из самых дорогих. Но цена не остановила ни Настю, ни ее отца. В городе было всего пять клубов. Один из них, был создан в прошлом году и набор проходил пока только для детей, второй и третий – находились в другом конце города, ездить туда для девушки было бы проблематично, четвертый не понравился ее отцу по неясной причине, поэтому оставался пятый. “VIP-partner”. Настя пришла записываться весной, уже в конце сезона, поэтому немного боялась, что в этом сезоне останется без партнера либо ее вообще не возьмут.
Но собеседование с тренером прошло нормально, через десять минут девушка уже стояла на улице, пока ее папа обсуждал все остальное. Через час должна была начаться тренировка у конкурсной группы, и тренер предложила Насте сегодня позаниматься с ними, а там «видно будет». Девушка согласилась и мысленно похвалила себя, что взяла платье. Пусть даже конкурсное. Через пятнадцать минут Николай Сергеевич вышел из ДК.
-Ну, все, Настюш, - он обнял дочь, - теперь ты будешь здесь заниматься. Я заеду за тобой через два часа. Удачи, - мужчина сел в машину, завел ее и отъехал. Настя смотрела отцу вслед. Когда «Ford» скрылся за поворотом, девушка поправила волосы и зашла в ДК. Поднялась на третий этаж и присела на диванчик в коридоре. До тренировки было еще полчаса.
Без десяти шесть начал собираться народ. Здесь было много Юниоров, как определила Настя, одна пара из Молодежи и все. Через пару минут открылись двери, и из зала хлынула толпа Детей. Все мокрые, возбужденные подбежали к своим родителям, начали что-то жарко рассказывать. Родители улыбались и что-то им отвечали. Настя смахнула непрошеную слезу. Она вспомнила себя в их возрасте. Маму. И свою радость. «Мам, смотри, а мы новую фигуру выучили!» - счастливая Настя, путаясь в ногах, пытается что-то показать маме. А Наталья Александровна смеялась, наблюдая за дочерью…
Девушка вошла в раздевалку и достала из сумки платье. Тонкий трикотаж голубого цвета словно растекался по рукам. Она вспоминала. Вспоминала эти давно забытые ощущения. Настя тряхнула волосами, надела платье, поправила волосы, сбрызнула лаком, обулась и вышла в зал. Здесь все было иначе, чем в когда то родном для нее клубе. Просторный зал, паркет, натертый парафином, фотографии лучших пар клуба, развешанные по стенам, огромные зеркала, кубки, стоящие на полочках, грамоты…. Девушка прошла в центр зала и попробовала вспомнить вариацию чачи. Но после алеманы она сбилась. Целый год без тренировок давал о себе знать. Она потихоньку все забывала. Все свои вариации. С другой стороны, может это и правильно? У нее будет новый партнер, новые вариации, все другое. У нее будет новая жизнь.
В этот момент к Насте подошла рыжеволосая высокая девушка в простом черном тренировочном платье.
-Привет, - поздоровалась она, - меня зовут Женя, а тебя? Ты новенькая?
-Привет. Я Настя. Да, новенькая.
-Почему не с сентября начала заниматься? Ты вообще танцевала когда-нибудь?
-Танцевала. Я занималась 4 года, потом был перерыв в год, полгода жила в Германии, недавно вернулась сюда, в Россию, решила продолжить тренировки.
-А почему год не занималась?
-Не могла, - Настя отвернулась. Настойчивость Жени ее начинала утомлять, - а ты давно здесь занимаешься?
-Шестой год. Идем на B класс, - похвасталась она, - а у тебя какой?
-D. Мы могли в C попасть, но не получилось. Не хватило одного балла, - девушке не хотелось об этом вспоминать. Если бы не то соревнование.… От этих мыслей ее отвлек голос тренера: «Встаем!». Группа выстроилась в линии и исполнила стандартный поклон. Первые полчаса отрабатывали технику румбы поодиночке, затем Татьяна Игоревна сказала встать в пары. Без пары осталось только две девочки из Ю1, мальчик Ю2, Настя и какой-то парень. Тренер подошла к нему и что-то сказала, а потом подозвала Настю.
-Олег, это Настя. Настя, это Олег, - представила она их друг другу, - Олег остался без пары месяц назад, вставай пока с ним. А потом посмотрим.
-Хорошо, - девушка холодно улыбнулась парню, встала в пару и они продолжили отрабатывать румбу.
В течение всего занятия Татьяна Игоревна наблюдала за ними. Она уже месяц искала парню партнершу. После того несчастного случая, когда его бывшая партнерша разбилась в автокатастрофе. Олег пришел в этот клуб год назад, он переехал с родителями из другого города. Причин Татьяна Игоревна не знала, да и ей это было ни к чему. Главным для нее был огромный потенциал парня, желание танцевать, возможность оплачивать тренировки и его C класс, грозящий перейти в B.
По окончании тренировки тренер подозвала к себе Настю и Олега.
-Я наблюдала за вами, - начала она, - вы неплохо смотритесь вместе. Над техникой тебе надо немного поработать, вспомнить, - сказала женщина Насте, - но в целом очень хорошо. Я думаю, что вам стоит встать в пару. Если вы за неделю станцуетесь, то можно будет думать об индивидуальных. Ладно, вы можете идти. Хотя…. Олег, задержись, - Настя ушла, а парень остался.
-Вы что-то хотели? – недовольно спросил он.
-Ну как она тебе?
-Нормально.
-Нет, ты скажи, ты сможешь с ней танцевать?
-Наверно. Она неплохо танцует. Хотя до Лики ей далеко, - поморщился Олег.
-Нет, ты ее не сравнивай со своей предыдущей партнершей, ты скажи о ней, как о настоящей. Ты будешь с ней танцевать?
-А у меня есть выбор? – недовольно начал парень и осекся, увидев взгляд тренера, не предвещавший ничего хорошего, - Я буду с ней танцевать. Но у нас вообще есть шансы на конкурсы? – спросил он уже мягче.
-Есть. Если отработаете технику и покажете хоть какие-нибудь эмоции. Ладно. Ты можешь идти, - тренер выключила музыкальный центр и вышла из зала. Олег остался наедине со своими мыслями. Он вспомнил Лику. Невысокая голубоглазая брюнетка, поразительно похожая на Настю. Точнее, Настя была похожа на нее. Возможно, из-за этого сходства он сначала не хотел с ней танцевать. Он видел в ней другую. Лику.
Его партнерша разбилась зимой, когда поехала с друзьями на машине на дачу. Олег долго не мог поверить в это. Он месяц не появлялся на тренировках. Он не мог танцевать. Все в этом клубе напоминало о НЕЙ. Удивительно, как за год, что они танцевали вместе, он привык к ней. До этого парень год танцевал с другой партнершей. Но она его бросила. Ушла не попрощавшись. И тогда он уехал. Уехал из Воронежа в Павловск, к родителям. Он надеялся, что тут все будет по-другому, но видимо он ошибался. И здесь неудачи преследовали его. Олег чувствовал себя человеком, который бегает по кругу и никак не может остановиться…
Совсем не по-весеннему серое утро с моросящим дождем. Солнце спряталось за тучи и по-видимому не собиралось появляться оттуда. В такое утро Настя сидела на кладбище у могилки мамы и что-то шептала. Дождь смывал ее соленые слезы, тут же набегали новые, но девушка их не замечала. За те несколько недель, что она жила здесь, она ни разу еще не была на могилке матери. И вот сегодня она наконец пришла. Ее не остановил даже дождь, наоборот, погода словно отражала внутреннее состояние Насти. Девушка сидела здесь уже полчаса.
В детстве она часто приходила сюда вместе с папой. Она рассказывала все, что происходило с ней, и ей казалось, что мама слышит ее и наблюдает за ней. И сейчас Настя рассказывала маме обо всем, что случилось за эти два года. Она просила у нее прощения, за то, что хотела расстаться с жизнью…. она обещала маме, что больше не бросит тренировки, что всегда будет жить здесь…. Ей казалось, что мама плачет вместе с ней и улыбается…
Домой девушка вернулась только к обеду. Насквозь мокрая, так как она не брала с собой зонт. Николай Сергеевич работал в кабинете, а на кухне хлопотала Инна, горничная. Отец Насти сам практически никогда не готовил, он много работал, поэтому он взял Инну. Она убирала в доме, готовила, относила вещи в химчистку, стирала, гладила. Весь дом держался на этой хрупкой двадцатишестилетней девушке.
Вот и сейчас, увидев Настю, вошедшую на кухню, она налила кружку чая и протянула девочке.
-На, выпей! Опять зонтик дома оставила? – недовольно спросила Инна, но в глазах плясали веселые огоньки. Она не могла сердиться на девочку.
-Спасибо, - Настя сделала несколько глотков, - да. Забыла, - она отмахнулась от Инны. Она воспринимала ее как старшую сестру.
-Ты сегодня на тренировку идешь?
-Да. К пяти. У меня сначала индивидуальная. А потом группа.
-Через час обед будет готов. Ты пойди пока, полежи, отдохни. Я тебя позову.
-Хорошо. Папа дома? – Настя поставила кружку на стол, и пошла в сторону лестницы.
-Да. Николай Сергеевич в кабинете. Работает. Просил не беспокоить, - последних слов Настя уже не услышала. Она зашла в свою комнату, переоделась, легла на кровать и окинула все вокруг беглым взглядом.
Ей было скучно. Хотелось что-нибудь изменить. Может пройтись по магазинам перед тренировкой? Но тут же возникал вопрос « с кем?». Подруг у Насти здесь не было. Было множество знакомых. Одноклассницы, которые льстили ей, не могли стать ее подругами. Они были слишком фальшивыми. Хотя…. «А могу ли я считать себя настоящей? Эти тряпки, косметика, украшения, дорогой мобильный, ноут вместо тетрадей…. Улыбки, когда хочется плакать, лесть, флирт с каждым встречным…. Разве это я?» - Настя кинула подушку в стену, смахнув случайно дорогую косметику со столика. Но это было не важно. Девушка села на кровати и посмотрела куда-то вдаль, в пустоту. Она уже поняла, что больше не сможет быть такой, какой была когда-то, она не должна быть той наивной дурочкой, верящей всем и каждому. Открывать душу всем…. Зачем? Кому это нужно? По тебе потопчутся и выбросят, как ненужную тряпку, а ты будешь сидеть и думать: «Почему? Что я не так сделала?». Легче сыграть с жизнью по своим правилам. Стать холодной, закрытой и фальшивой куклой. Без чувств. Без боли. Без слез.
Настя встала с кровати и взяла с полочки маленькую фотографию. На ней была ее мама и маленькая девочка лет шести. Она сама. Маленькая Настенька. Девушка поцеловала фотографию и положила ее в ящик комода. Никто не должен знать, что она действительно чувствует. Никто и никогда. Хватит.
Девушка вышла из комнаты и прошла в кабинет отца. Николай Сергеевич сидел за столом с чертежами и о чем-то думал. Настя подошла на цыпочках к нему и обняла сзади.
-Что делаешь? – тихо спросила она.
-Работаю. Пытаюсь найти ошибку в расчетах. Не думай об этом, Настюша. Ты давно пришла? – мужчина отвлекся от бумаг и сел на диванчик. Дочь села рядом.
-Час назад. Я была на могилке мамы, - тихо сказала девушка.
-Скучаешь по маме?
-Очень. Я ее часто вижу во сне. А ты скучаешь по ней?
-Честно? Да. Я очень любил твою маму, и люблю до сих пор, но нужно жить дальше.
-О чем ты?
-Настя, тебе не хватает маминой ласки, я же вижу.
-Я тебя не понимаю; пап, к чему ты клонишь?
-Я решил жениться.
-Не поняла? – Настя посмотрела на папу большими от удивления глазами, - ты же женат на Ирине Александровне.
-Не совсем. Мы развелись.
-Как? Когда?
-Когда ты лежала в больнице. Я просто понял, что Ира тебе не заменит мать. Она вся в работе, да и мы эти два года, что жили порознь, почти не общались. Мы решили, что нам лучше развестись. Мы подали на развод. Я сразу дал свое согласие, все остальное Ирина улаживала сама. Это уже не важно. Я решил, что так будет лучше для нас всех.
-Да, - Настя вздохнула. Как ни странно, новость о разводе мачехи с отцом девушку особо не обрадовала. С ней творилось что-то странное, - ну и на ком ты решил жениться? – наконец спросила она, но ответа не получила. В этот момент в кабинет зашла Инна.
-Николай Сергеевич, Настя, обед на столе. Спускайтесь.
-Хорошо, Инна, - улыбнулся мужчина, - Насть, пойдем. Потом договорим, - отец и дочь поднялись с дивана и прошли в столовую, где их уже ждал воскресный обед.
Настя почти ничего не ела. Ей просто ничего не хотелось. Слова отца о том, что он решил жениться, немного испугали девушку. Ей хватило одной мачехи. Она не хотела делить своего отца ни с кем. Им было хорошо вдвоем, а теперь….
-Пап, я наелась, - она встала из-за стола, - я пойду собираться. У меня через три часа тренировка.
-А почему собираешься сейчас? – не понял Николай Сергеевич.
-Я хочу пойти погулять перед тренировкой.
-Хорошо, - отец посмотрел на дочь внимательно, - возьми у меня в ящике комода деньги. Пойдешь с подругами по магазинам?
-Да, - соврала она, - спасибо, пап, - девушка вышла из кухни. Через тридцать минут Настя уже шла по аллее в сторону торгового центра и разговаривала с Женей по телефону.
-Да…. Хорошо…. Я через пятнадцать минут буду там. Да, заодно посмотрим тренировочное платье…. И что, что конкурсное?... Не знаю. Я себе хочу обычное тренировочное…. Ладно.… Жень, все, пока. Я скоро буду, - Настя закрыла маленький розовый слайдер и поймала такси.
-До «Петровского» довезете?
-Да, - водитель, молодой человек лет двадцати, улыбался.
-Сколько?
-Для вас 150.
-Дешево как-то. Ладно, - Настя села в такси, - если можно, то побыстрее, - девушка отвернулась и посмотрела в окно. Мимо проплывали дома, светофоры, люди. Через десять минут машина остановилась около двухэтажного здания торгового центра. Настя расплатилась и вышла из машины.
-Девушка, а вы мне свой телефончик не оставите? – в надежде спросил парень.
-Нет, - она хлопнула дверью и резко повернувшись, пошла к зданию. Парень долго смотрел ей вслед, пока ее тонкая фигурка не скрылась за дверями «Петровского».