SantaFulmine, я рада Josefin, Марин, спасибо большое за такой тёплый отзыв! Очень рада видеть тебя в своей темке.
Дорогие мои читатели, я хочу сразу оговорить, что не всё, о чём вы прочтёте в дневнике Стеллы, далось мне легко. Совесть действительно мучила. Поэтому буду рада, если не все упрекнут меня в чёрствости. Хотя признаю, что эксперимент и впрямь был жестокий.
КАРТИНКА КЛИКАБЕЛЬНА.
Запись №2.
Астер сегодня сам не свой весь день. Оказывается, ему звонила тётя и сообщила ужасную новость. Хавьер, отец Астера, стал оборотнем! Мы долго не могли в это поверить. Одно дело, когда по городу бегают волки – их никто не принимает всерьёз, даже дети не боятся. И совсем другое – узнать, что твой отец, или отец твоего любимого вдруг стал чудовищем.
Кроме того, отец Астера всё ещё остаётся вампиром. Как и его двоюродные брат и сестра. А ещё к ним, оказывается, переехала Полина, невеста Хавьера. Дом гробов какой-то получается, я бы на месте Астера забыла туда дорогу, но нас пригласили на свадьбу… Эх, я бы туда не пошла, предчувствие плохое…
Впрочем, на этом плохие новости не заканчиваются. Оказывается, на днях умерла бабушка Астера. Определённо, кто-то там, наверху, очень сердит на семью Вионти. Хотя тётя сказала Астеру, что их старушка умирала с улыбкой на лице – ведь там, в лучшем мире, её ждал любимый муж. Ну что же, тогда я могу её понять, хоть всё это и ужасно грустно.
Запись №3.
А я ведь говорила, говорила, что нечего нам делать на этой треклятой свадьбе! Но нет! Астер же как все эти… мужчины, чтоб их! Мужик сказал – мужик сделал! Собираясь на свадьбу, мы на всякий случай захватили чесночку – мало ли что… Но не учли другого: торжество начиналось уже глубокой ночью, так что Хавьер успел превратиться в волка. И едва мы переступили порог, как он набросился на сына. Всем известно: для того, чтобы обратиться, достаточно укуса, даже царапины. А когти-то у этого Хавьера ого-го!
Все домашние Астера очень перепугались из-за драки и переживали за моего любимого… Правда, разнять дерущихся никто не пытался. Но не мне их винить: кто бы решился подойти к двум свирепым вервольфам?.. Да-да, двум…
Ну, сделанного не воротишь, а Астер, кстати, не очень-то и встревожен. Говорит, быть волком жутко интересно, только кушать хочется. А мы-то с Мелиссой думали – кто это холодильник опустошает по ночам, неужели Фрэнсис сосиски таскает? Кстати о Фрэнсисе. Не знаю, куда смотрела Милли, но пока все отряхивали Хавьера с Астером и готовились к церемонии, он активно дружился с Сильвией. Она, конечно, мала для него, но вот через пару лет… Неужели он ей понравился? Такой зануда…
Хавьер целый вечер гордо демонстрировал колечко, которому суждено будет стать символом их с Полиной вечной любви и преданности друг другу. Я даже немного позавидовала этой красивой вампирше.
Да уж, свадьба была весёлая. Хорошо хоть никого из гостей не покусали по ходу дела. Ведь Полина явно собиралась это досадное недоразумение исправить.
*от автора: а вот тут случилось нечто ужасное – заходя в игру, я не включила скриншоттер… правда, факт превращения Астера в вампира естественным (более или менее) путём помимо моей честности подтверждается ещё и воспоминаниями о том, как его укусили*
Запись №4.
Давно же я не писала, а впрочем, с той памятной свадьбы прошло всего лишь несколько недель… А кажется, как будто целая жизнь: столько всего случилось! Во-первых, Мелисса тоже стала вампиром, её укусила Сильвия. Теперь-то я точно уверена, что у этой девчонки есть виды на Фрэнсиса, а иначе зачем бы ей кусать его девушку? Вот только всё равно Фрэнсис Милли не бросил. Правда, настроения Мелиссе это не улучшило, и она со злости укусила Астера. Если и есть теперь что-то, что я в этом земном мире ненавижу, так это вампиризм! Что за радость в том, чтобы портить жизнь всем вокруг! По крайней мере, мы с Фрэнсисом отбились от её покушений.
Запись №5.
Мы наконец-то окончили университет! Признаться, я немного переживала из-за открывающихся перед нами перспектив. Нужно было столько всего продумать – дом, работа… И ещё я боялась, что наши с Астером пути-дорожки могут разойтись. Но этого не случилось! Ещё на выпускном он заявил, что хочет прожить со мной всю жизнь. Это было так здорово! Мы поселились в крохотном домике на берегу большого пруда. На что-то более солидное не хватило сбережений – ну и ладно. Зато теперь у нас есть трое детей! Да-да, это не ошибка. Правда, я в биологическом плане к этим детям ни малейшего отношения не имею. Потому что все они – ростоманы, маленькие отпрыски Астера. Вообще-то, любимый хотел доченьку, но первые две попытки оказались неудачными. Так что теперь у нас двое сыновей и лапочка-дочка. Луис, Рио и Лилит. Мальчишки внешне практически одинаковые, а вот крошка Лилит глазками пошла в папочку.
Кстати, четвёртый малыш, на этот раз и мой тоже, уже, кажется, на подходе. Я так этого ждала и теперь очень рада, но в то же время… Четверо детей на руках у безработных родителей – это непросто. Надеюсь, мы справимся, а там что-нибудь придумаем. Я могла бы устроиться на ночную работу, а днём сидеть с детьми, пока Астер спит в своём гробу и не может ими заниматься…
Запись №6.
А знаете, выращивать крохотных ростоманов очень интересно! Эти детки такие особенные, их не надо учить ходить и говорить, только почаще выходить с ними погулять во двор, где много солнца, и не мешать разорять клумбы. Видимо, от поедания цветов у этих маленьких вандальчиков повышается настроение.
Ну а пока детки кушают ромашки, я занята поиском средств к существованию. Сегодня утром отрыла сундук сокровищ! Может, это и глупо, но продавать его было ужасно жалко. Вот найду второй – его и продадим. А на этот будем любоваться.
Всё ещё перебиваемся с хлеба на воду. Пойду за лопатой.
Запись №7.
Придумала, как зарабатывать деньги, не выходя из дома! Теперь целыми днями пишу картины. Первые шли по двести-триста симолеонов, но вчерашнюю продала за шестьсот. Можно отложить поиски ночной работы на неопределённый срок! А дети оборотня, судя по всему, словно магнитом притягивают волков. В первый раз я чуть не поседела, увидев, как Рио тянет за хвост клыкастое чудище, причём чудище это не было Астером! Но со временем привыкла.
А Астер скоро, по-моему, откроет у нас тут зоопарк. Правда, вид животных там будет всего один.
Ну а я всё рисую свои нетленки. Сегодня сменила имидж и решила написать автопортрет, оставлю детишкам на память. К тому же новая внешность мне ужасно нравится.
Запись №8.
Сегодня наша с Астером дочурка появилась на свет! Роды у меня принимала добрая соседка, потому что Астер спал в гробу и даже не слышал моих воплей. А она вот услышала и прибежала помочь.
Малышку назвали Лолитой.
Немного похоже на Лилит, но ничего, надеюсь, мы их не перепутаем.
Эти же вечером пришла пора и нашим старшеньким подрасти. Вот счастливые, им-то в школу ходить не придётся! Братцы, Рио и Луис, ужасно похожи, я их даже не сразу могу иногда различить. Лилит-то всегда можно узнать по глазам. Как выросшие птенцы улетают из гнезда, чтобы свить своё, так и Рио с Луисом решили покинуть родительский дом. С нами осталась только Лилит – надолго ли?
Впрочем, сама Лилит никуда уезжать не собирается – так она нам сказала. А чтобы радость была полной, одарила Астера крохотной внучкой, которую мы назвали Дафна. Ну вот, ещё одна любительница волков и ромашек в нашем маленьком домике.
Запись №9.
Сразу после появления Дафны её мамочка решила, насколько это возможно, принять человеческий облик.Ну и Лилит, хороша! Чувствую, за таким милым глазастиком любой представитель сильного пола пойдёт, не задумываясь, в огонь и воду.
Лилит у нас вообще молодец. Разгрузила меня немного от домашних дел и даже хотела устроиться на работу, но в итоге согласилась сидеть с Лолитой и Даф, пока я буду зарабатывать деньги. Теперь я какой-то экзорцист, что ли… Не помню. Название трудное, да и потом, не успела я устроиться на работу, как обнаружила, что снова жду ребёнка. Вернее, учитывая нашу с Астером генетику – инопланетянина.
Так что и Лолита выросла на руках у старшей сестры, мне-то нельзя поднимать тяжести. Но Лилит только рада – целыми днями возится с нашей мелкой, не забывая, впрочем, и о своей Дафне. Но с той забот куда меньше: посадил на травку, под солнышком, и пусть себе радуется жизни. Беспроблемный ребёнок… эээ… ростоман.
Запись №10.
Эх, вероятно, белая полоса в нашем маленьком домике слишком затянулась. И теперь вот пришла пора чёрной… Всё началось дождливой осенней ночью, когда Астер решил порадовать всех и что-то испечь – судя по обгоревшим остаткам, это был ягодный пирог.Старая плита давно барахлила, но мы всё забывали вызвать мастера – и вот терпение кухонной техники лопнуло. Начался пожар, и Астер… Астер не сумел потушить огонь.
Вот где пригодилась моя работа! С помощью чудесного некрофона мы с Лилит задумали воскресить Астера. Но затея не принесла успеха, а всё потому, что денег у нас было совсем мало. И вот… теперь ничего нельзя изменить. Мой любимый Астер стал зомби.
Бедный мой, сколько всего ему довелось пережить. Но я его не брошу, каким бы он ни стал теперь…
Последний раз редактировалось Jastina, 12.05.2009 в 20:25.