Ваши работы в стиле анимеВ этом разделе можете размещать свои рисунки в стиле аниме. Нам будет очень интересно на них взглянуть, ну а профессионалы дадут полезные советы. ^_^
damascus, как вы полагаете, что можно начинать раскрашивать картинку, если на рисунке нет простейшего наброска:?
Естественно он присутствует в начале работы.
понятия не имею, как я так полагаю, но я так периодически делаю, поэтому и спрашиваю.)
простейший набросок и построение позы - немного разные вещи. тело имеет некоторые параметры. например, даже если у одного из братьев-близнецов очень узкие плечи, плавно переходить в шею они не будут. так же, если вы проведёте линию от плеча до плеча и сделаете параллельный перенос, скажем, до сосков, то обнаружите, что линия их не пересечёт, хотя должна бы. асимметрия в здоровом человеческом теле очень мала.
а расскажите, как вы используете пипетку, и я расскажу, почему она вам совершенно не нужна.
damascus, я где-то упоминала, что анатомия ни к черту.
А пипетка для настройки цветовой палитры, у меня пока не очень хорошо получается подбирать тона.
"ни к чёрту" - понятие растяжимое. но всё почему? а потому, что скелет у юношей не подразумевался. потренируйтесь использовать для построения простые геометрические фигуры. например, нарисуйте прямоугольник и примите его за корпус. таким образом, одну из малых сторон прямоугольника мы не трогаем или расширяем на равные отрезки, а вторую несколько сужаем. получается трапеция из которой можно "вытесать" мужской торс.
если бы птицы думали, что-то вроде "я не очень хорошо летаю, поэтому похожу-ка по земле", вряд ли бы они вообще взлетели. к счастью, для них, перонатые принимать волевые решения такого рода не умеют ^-^
экспериментируйте. сочетания самых диких цветов при правильно подобранном уровне прозрачности смотрятся эффектно.
Rouge, эскиз мне тоже нравится больше.
А парень на получившейся картинке вовсе кажется одноглазым =)
Других грубых ошибок в работе нет? Или настолько много, что лень перечислять? +))