Рейтинг некоторых моментов в династии может дотягивать до 13+ (а если вспомнить Эла или присмотретья к Кай, то и 16+)
Нет, преимущественно все тихо-мирно, но иногда автор может брякнуть чего лишнего, так что кто предупрежден - так тому и надо. ))
Чтобы прочитать отчет - кликните на картинку.
Второе стремление - знания.
Ну если коротко, то Стэлла - потомок древнего рода, переживающего не самые лучшие времена. Хотя как потомок... Пятая дочь двоюродной сестры матриарха, связавшейся с чужаком. Гадкий утенок. Девочка не унаследовала даже приличного цвета волос, не то что магического дара. Нет, какие-то фокусы ей, наверное, будут доступны после посвящения... Но скорее всего - чисто человеческие. Она вообще "слишком человек": мать погибла, воспитанием ее с детства занимался в основном отец. Он же и ухитрился сосватать ее за фон-кого-то-там, богача из-за гор. Тетушка Айви, нынешняя глава семьи, не была против: этот брак решал все финансовые проблемы, да и пристроить вообще-то не такую уж плохую, но слишком уж невзрачненькую родственницу в родном городе было бы затруднительно. Сама девушка, в общем-то, не против. Да и жениху (то есть будущему жениху. Помолвка назначена через четыре года - сразу после возвращения Стэллы из университета) нужна красивая жена "для галочки" да герб. Ну тот гобелен с олененком и родовым деревом, висящий в холле.
Превью (оно же ссылка на малый вариант)
Полноразмерный вариант (на котором можно толком разглядеть лица, имена и прочие радости) лежит здесь
Здесь будут выкладываться анкеты с фотографиями. Чтобы посмотреть можно было, кто есть кто.
Обновляться будет плохо и трудно. Как это ни печально, на этот раздел времени хронически нету, но когда-нибудь...
Под фотографиями в посте спрятаны анкеты, краткие биографии и небольшие фотоальбомы (содержимое которых надергано из отчетов) тех, кто на них изображен.
Баллов: 2
-Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
-Они могут жениться или вселить в дом любого сима,но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
-Если три молнии основаны на ситуациях(духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
-Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
-Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Баллов:1
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
Апокалипсис Выполнено.
Дополнительно (добавлено сильно после. Возможно, будет пополняться.) Дополнение к «Семейной породе»: собак нельзя отдавать в приют. Или отдавать/продавать случайным людям – только членам семьи (не обязательно со значком родственника, но непременно потомкам основательницы). Портреты других симов нельзя ни продавать, ни оставлять в доме, выселяя семью ни каким бы то ни было иным способом получать с них прибыль - только держать дома/в инвентаре или дарить. Картины, на которых симов нет (при этом люди могут быть сколько угодно) можно использовать по своему усмотрению. Дополнение к Коллекциям: пока не будет собрана коллекция выполненных невозможных желаний (всех, перечисленных в правилах + вершины карьер + не попавшие в правила вроде "устроить брак шести детей", "отметить золотую свадьбу", "6 питомцев достигают вершины карьеры" и т.д.), баллы за собранные эликсиры не учитываются.
При этом:
- Один сим может выполнить неограниченное количество невозможных желаний в этой "подкатегории".
- Вершина карьеры засчитывается ТОЛЬКО если сим о ней мечтал.
- Поэтому университетские карьеры (Ученый-естественник, Художник, Мистика и Шоу-Бизнес), которые в целях жизни не появляются, для выполнения этого условия не нужны (хотя мы их и собрали. Для снятия Апокалипсиса).
- Специфические (вроде 200 бутербродов, 30 внуков, 100 свиданий мечты, Золотая свадьба и т.д.) желания одного из стремлений сима засчитываются вне зависимости от его мечты.
- Как и все прочие категории, эту выполняют только живущие на основном лоте. Если сим переехал с него после выполнения мечты/невозможного желания - оно засчитывается, если до (не важно, сколько сим-секунд до сего эпохального момента оставалось) - нет. Волшебство -дополнительная категория, не влияющая на общий счет. Нагло свистнула отсюда и немножко переделана. Очень нравится, но в правила ее добавлять не хотят. Что ж, будет ограничением.
- Если основатель\наследник станет магом и каждый следующий наследник тоже до старости станет магом вплоть до 9го поколения, то в конце прибавляете себе 1 балл за каждого наследника-мага (считая первого, получившего дар "с улицы"). Если цепочка прерывается, баллы не засчитываются.
- +1 балл за каждого сима (не важно, наследника или нет, лишь бы на тот момент жил на основном лоте), прокачавшего темную/светлую магию на максимум. Не имеет значения, выполняется ли первый пункт.
Максимум баллов за категорию - 10. Все остальное идет на моральное удовлетворение автора и симов и никуда не засчитывается.
Баллы за эту "категорию" в общем счете не участвуют, влияя исключительно на прохождение ограничения: если династия не набрала к рождению десятого поколения 10 баллов в "волшебстве", ограничение считается проваленным. Призраки уточнение категории, да. Так как количество получаемых за Призраков баллов явно не дотягивает до заявленных 10, решено было внести некоторые уточнения.
- баллы по-прежнему даются исключительно за указанные в правилах виды смертей.
- как и сказано в правилах, после сбора всей перечисленной коллекции недостающие баллы добавляются - и категория считается выполненной, но только если кроме 16и указанных в правилах на династийном лоте имеется еще как минимум 4 (чтобы получилось 10 баллов) дополнительных призраков.
- дополнительные призраки:
*холод
*огненный дождь
*мешок денег
*второй (третий) вариант из указанных в правилах. Так симы погибшие от молнии, от удара током и из-за игры с неудавшимся воздушным змеем по правилам считаются одинаковыми призраками, а для этой подкатегории это один основной - и два добавочных.
-так как количество баллов в правилах исправили на привычное 10, количество дополнительных призраков так же исправлено.
Игра ведется с полным набором официальных каталогов и дополнений.
В связи с появлением на форуме полного набора правил, нужды в самостоятельных усложнениях больше нет, но те, несовершенные, но тщательно отобранные и обдуманные дополнения, по которым наиграны почти три поколения, людю очень дороги, да и отличия некоторые имеются. В общем, отныне играю по новым правилам, но что, что было зарпещено старыми дополнениями - запрещено.
Династия, как видно из поздравлялки, существовала долго. И пережила многое. Так при ан Граях было то ли два, то ли три варианта правил Апокалипсиса, из-за чего возникла некоторая путаница (и пункт про самостоятельные усложнения жизни)
Так кровати (которые с низкой бодростью) у нас подчинялись старым правилам (к тому моменту как они сменились, мы уже сняли как минимум медицину - и смогли очень быстро прокачивать детям культуру тела, после чего старые кровати вообще перестали нас волновать).
Момент с играющей на гитаре (которая карьерная награда) Ланой и кем-то из ее старших детей за мольбертом объясняется тем, что в тех правилах было уточнение, что снятая Музыка временно подавляет ограничение Художник - вот мы и пользовались, пока снявший Музыку Рональд не получил понижение в должности, после чего и был выселен.
В общем, по нынешним правилам это нарушения, но минусы мы себе не записали, ибо в нынешних правилах сказано:
Цитата:
Невыполнение правил по причине вносимых в них изменений нарушением не считается.
Мольберт нам все равно пришлось удалить после понижения Рональда (благо Бизнес когда-то тогда же сняли), а гитару и кровати размещать ничто не запрещает (вообще ничто. Вот пользоваться - другое дело.)
Ранее использовала мебель только из Историй. Все остальные вкусности появились только после официального разрешения.
Созданных людем управляемых симов (кроме династии и ее ответвлений) в городе нет и не будет. Все горожане "не от Максис" - были честно сделаны неуправляемыми дозволенным способом.
Мона Бицилли, как мать приемных детей Рональда и его бывшая соседка по дому, считается частью Династии со всеми вытекающими отсюда правами (остается управляемой, присутствует в семейном древе) и обязанностями (не может быть подселена к основной ветви)
Картины, рисуемые симами, принадлежат тем, кому принадлежат (всех сейчас не вспомню). Выгоды я с этого не получаю (они собственно тоже, ибо ради продажи я в "нарисовать собственную картину" не закапываюсь) и надеюсь никто не кинется отбирать у бедных кукол последнюю радость. )))
Огромное спасибо: Тьме, создавшей оформление, от которого людь до сих пор в восторге. Oopsy, преподавшей людю полезный (и, надеюсь, не последний) урок по созданию симпатичных и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простых рамочек. Anastasijka и Oopsy, упорядочившим правила Апокалипсиса для всех аддонов. StarzzzZ, вдохновлявшей людя своими апокалиптиками и доступно объяснившей, как же вытащить симов из игры. ))) Elani, самой первой и "немногословной" читательнице. Миса-Миса, автору Патисьеров, из которых людь увела первого красавца всея Симс 2 - Ричарда Патисьера. Фимке, которая честно признается, кого из ан Граев не любит, но при этом тепло относится к династии в целом. И всем-всем-всем, кто читает записи ан Граев и их родственников, уже сменивших фамилию. Мы стараемся для вас.
Отдельное спасибо Cromachy aka Condamne, подарившей читателям - потрясающие династии О'Грэйди и Кросби, нашей Яранне - счастье, роду лар Дэн - Ламентию-Лиадан, а непутевому людю - столько радости, что уже и не перечислить. Спасибо за поддержку, неиссякаемый источник вдохновения и терпение. И да будет чистым небо. )))
Из новостей:
13.01.2015 у династии наконец появился эпилог.
Картинки из отчетов четвертого поколения восстановить пока не возможно, но я все еще надеюсь, что однажды это удастся.
Дневник Ланы ан Грай
Запись четырнадцатая.
На заметку. Перепрятать ключи от лаборатории. И вывинтить из прибора что-нибудь незаменимое, чтобы больше не пришлось любоваться на ЭТО.
Нет, я, конечно, понимаю, что сидеть дома восемь лет – удовольствие то еще, а так – съездил разок, получил справку «годен» - и служи.
Конечно, в любой другой точке земного шара замучили бы анализами на все на свете и вообще сделали бы из парня подопытного кролика, но в родной долине врачи и биологи еще со времен переселения ничему не удивляются, и некоторые маленькие разбойники этим пользуются. Да и Небо с ними, но как они не понимают, что шуточки с Эликсиром ОПАСНЫ!!
Так, ничего больше не хочу слушать. ОБА за книги, быстро. И пока не разберетесь, почему нельзя баловаться с такими вещами – вы под домашним арестом.
И да, я знаю, что в моем положении нельзя волноваться.
Запись пятнадцатая.
Лариэнэ таки добилась своего. Вернее, она добилась должности судьи. С разрешением на подселение дела немного сложнее.
Зато ее успех вдохновил близнецов.
То есть у мальчишек, конечно, три года разница в возрасте, но Аррэн и Айджин с каждым годом все больше похожи друг на друга. И различать их все сложнее. Но вот здесь с книжкой Айджин.
Он вообще чувствует себя немного отстающим от брата из-за того, что только сейчас смог сравняться с ним в шахматах,
вот и сидит теперь за книгами. Майкл, правда, иногда гоняет сыновей от любимого кресла (ему тоже почитать хочется),
Но ребята не растерялись. Младший просто перекочевал к магнитофону.
А старшенький висит на телефоне, пока отец не отойдет – и тут же усаживается. За книги из серии «сто путей у счастью»…
Странно однако. Меня они при этом убеждают, что их все устраивает. Говорят, что для них главное – успехи на работе, а уж этого у обоих ”хватает…”
Насмотревшись на них, даже Сандер вспомнил свои подвиги в лабораториях и прервал затворничество.
Весьма успешно, надо сказать, прервал.
А вот с личной жизнью, похоже, нашей семье везет меньше: Лариэна ходит, как в воду опущенная. Сандер на все вопросы сердито отмахивается. Аррэн теоретически помолвлен, но невесту я уже месяц как не вижу даже близко. У Айджина вообще затяжной роман с мольбертом (и откуда только приволок?)…
Так что за всех отрывается Нэд. За то как отрывается… Честно говоря, перечислить всех его девушек по именам я не в состоянии. И он, кажется, тоже.
Запись семнадцатая.
Наконец-то… Не знаю, как я решилась на третью беременность. Наверное, слишком близко к сердцу приняла мамин «завет» (ну мало ли… все-таки сразу после работы она не всегда бывала безумной…) – обязательное рождение девочки. С девочкой, правда, опять не заладилось, но какая разница? Это ведь наш малыш. Мой и Майкла.
Назвали мальчика Анри, в честь одного из маминых родственников. И у меня его тут же отобрали, мотивировав это тем, что после родов мне нужно отдохнуть.
Ну и пожалуйста! Я лучше пойду с Тифани поиграю. Она у нас умница…
Ее Нэд в свободное от пассий время научил новой команде,
а Лариэнэ выбила участие в каком-то шоу.
Так что теперь наша красавица блистает на сцене,
ездит в лимузине не хуже чем у нас с Майклом
и вообще пользуется огромной популярностью. А уж как к нам зачастили желающие познакомиться со звездой…
Ну иди ко мне, радость. Мальчишки про нас забыли, да?
Но мы и без них поиграем!!
Хм… Вообще-то подразумевалась команда «сидеть»…
Нет, сэр, я медик, а не то что Вы подумали, просто жарко – хоть совсем раздевайся.
Нет, я замужем, а вы чем смеяться – помогли бы советом. С собакой.
А нет – так и идите, мы с Тифанни найдем общий язык. Да, дорогая? Вот умница…
Ладно, я побежала, а то Майкл с Сандером заиграют малыша до смерти. Я им, конечно, доверяю, но только до определенного момента…
Романы за неделю:
Айджин.
Наученная горьким опытом старшего, младшего людь держала в черном теле (не позволяла выполнить ни одного желания) приблизительно с пятого дня детства, так что подростком он стал уже с зеленым индикатором стремления. А дальше – три баллончика с эликсиром, и мы уже взрослые. )))
Тренажер был сразу после физиологии, но этот глюк мы уже знаем, нэ? )))
Сегодня не стало Лариэны – самой открытой, искренней и бесшабашной жительницы Фейритауна. Верной подруги и самой лучшей в мире сестры. И это было ее решением.
Простите меня. Я виновата. Видимо, тогда, неделю назад, мне не удалось убедить Лариэнэ, что она нужна здесь, что жизнь прекрасна, что… Будь трижды проклят этот мир, я даже не поняла, что это не обычная хандра!!! Не смогла… А вчера мы нашли ее возле маминой могилы. Уже холодную.
Прощай, сестренка. Я никогда тебя не забуду. Где бы ты ни была сейчас, надеюсь, там ты счастливее, чем в этом мире. Я люблю тебя.
Прощай и прости – я буду жить.
Так было вчера… А сегодня мне стало нехорошо. Если это не отравление, даю тебе слово, сестра, что ребенка я назову твоим любимым именем. Лар или Ана.
Фимка, Смерть от голода... Печальные последствия Апокалипсиса... ((( Вероятно, она полностью разочаровалась в окружающем мире.
*а если честно - мой глюк. Не доглядела, что у нее шкала уже совсем маленькая. Заметила, когда Лар уже за живот схватилась, но было поздно...*
Emija, дя... жалко девушку так у неё жизнь и не сложилась.
Ну зато теперь можно работать над наследницей.
Слушай, а почему они у тебя все сексом в машине занимаются? Им нельзя использовать двуспальную кровать или просто некуда её поставить?
А пацаны правда на одно лицо Вундеркинды.
Фимка, Вообще-то людь с удивлением узнал, что и раньше можно было. Опытным путем обнаружено, что одновременно на лоте могут проживать 8 симов и одно животное (хаков на дополнительных жителей в игре нет, я проверяла. Девятый сим не заводится ни при каких условиях, а вот 8+животное - скока угодно)
Двуспалки ничем не запрещены, и одна с энергией 3 у людя стоит еще со времен детства Сандера (родители двух школьников отказывались садиться в машину), но энерджайзер было поставить совершенно некуда. Пришлось отказываться от кровати (поставила "батарейку" так, что к двуспалке не подойти). И вообще, снимутся Бизнес и Атлетика - нервым делом продам. Только место занимает...
Если бы это лицо еще посимпатичнее было... Я уже боюсь смотреть на дитенков... *и кожа у них определенно папина, да. Ухи, надеюсь, тоже... Хотя кто эту Лану знает? Из четверых детей остроухость точно унаследовал только старший. У остальных такие прически, что поди разбери*
Дневник Ланы ан Грай.
Запись девятнадцатая.
Ну наконец-то!! А то я уже думала, что Айджин собрался в монахи. А может действительно собрался, но его как офицера не приняли…
В любом случае, вчера он таки привел с работы девушку. Или не совсем девушку… Если честно, «фея» эта немногим младше меня и помнит юность Нэда, но если мальчика тянет на женщин постарше – его воля.
Сам Айджин, правда, клянется, что ничего у него с сослуживицей нет, и в гости-то он ее пригласил только в благодарность за замолвленное перед начальством словечко, и не в его она вкусе, но коль скоро ей он обязан повышениями…
Как же, как же, а то не все соседи видели, как ты ее благодарил.
Ах это она тебя целоваться учила? А в доме, видимо, принимала экзамен.
Постыдился бы матери врать. И вообще, тебе дед вчера что сказал? Не помнишь?
Сказал, что ты молодец и все делаешь правильно и хватит уже отшельничать. А ты как «наставница» ушла – опять за книги.
Ах компании нет? Ничего, радость моя, сейчас будет. Поднимись наверх, солнышко, там найдешь Анри
и детский горшочек. Возможно даже не один.
Нет, я не злая, просто после работы с ног валюсь, а оставить младшего можно только на тебя. Или Аррэна, но на него я оставила Ану.
Отец на работе, дядя Сандер на крыше (да, он там живет), про дядю Нэда лучше не напоминай…
Ну можешь Анри песенку спеть, книжку почитать, хотя сказки он уже только что наизусть не пересказывает,
ходить-говорить умеет лучше некоторых взрослых,
а игрушечного зайку заиграл до нерабочего состояния.
Спокойной ночи, родной.
Запись двадцатая.
Как летит время… Кажется, только вчера младшие трогательно сопели в детских кроватках, и Ана не умела даже ползать,
а завтра Анри уже идет в школу.
И наконец-то может бегать на почти космической скорости вниз – встречать отца с работы.
Ана, мое крошечное чудо, тоже подросла,
и если раньше с ней возилась только я,
то теперь в этом нелегком деле мне помогает Сандер. Например, именно он научил малышку ходить
и варит ей эти непонятные смеси.
Только не спрашивайте меня, что и как, ладно? Просто не знаю. За то знаю, как это смешивать, знаю, что оно безопасно для всех, но наесться им не может даже школьник и что дети после такой еды учатся просто фантастически быстро.
Как и почему – не знаю. Вообще подозреваю, что рецептик брату подарили инопланетяне. Он же их звал…
Звал…
И однажды дозвался.
Вернули его быстро (видимо, он объяснил, что рабочая машина ждать не станет), но под впечатлением ходит до сих пор.
Хотя может в этом частично виновата Лариэнэ. Она к нам часто заходит…
Для начала, по доброй традиции – написанные за неделю романы (на этот раз не много, ребятам было чем заняться).
Потом – карточки шанса (кроме фритаймовских их было всего четыре, но нам хватило, ведь по одной на понижение пошел Рональд, а это значит возвращение ограничения Художник)
Тифанни пропустила один рабочий день, так что пришлось устроить ее в другую сферу. Надеемся, там она продержится дольше (а то симам поесть не приготовить. Во всяком случае… Но это потом, да).
И да, с тех пор как выяснилось, что призывать пришельцев можно и днем, Сандер действительно поселился на крыше. )))
Cherry, Спасибо. ))) Очень рада видеть. ))) *страшным шепотом* Только Анри - мальчик (на лоте девочек только Лана, Ана и два призрака). Однако если читатели так хотят, я могу подумать и на счет женихов. )))
Emija, не надо Анри жениха! Он, конечно, симпотичный, но не наде же так... Жалко Лариэну. Глупо немного получилось... Эх.
Слишком много утрачено за года материала, да и желания больше нет... Спасибо всем за проведенное вместе время, спасибо тем кто читал мое творчество, и тем, кто вдохновлял меня на него своим творчеством.
Вряд ли вернусь.