Жизнь вообще коварная штука. Не поймешь ее. То она что-то даст, то отнимет. И, как бы это обидно не звучало, она имеет на это полное право.
Я родилась в семье со стабильным доходом. Я была долгожданным, желанным ребенком. Папа и мама души во мне не чаяли, ведь они так мечтали о ребенке. У меня была собственная розовая детская и много-много игрушек. Я очень любила, свернувшись калачиком у мамы на коленях, слушать сказки и представлять себя принцессой или Золушкой. Я мечтала, какая я буду, когда вырасту и даже рассказывала об этом маме и бабушке. Я никогда не была проблемным ребенком. Но судьба дала мне слишком многое и, опомнившись от длинного сна, решила компенсировать это.
Я не помню деталей того рокового дня. Все было как в тумане, ведь я была всего лишь пятилетней малышкой. Мы хотели поехать за город, на пикник. Но, как только мы выехали за черту города, полил сильный дождь, стало холодно. Я до сих пор помню, как поменялось небо. Еще мгновение назад оно было светло-голубым и по нему плыли белые, похожие на вату, облака. Затем небо посерело и затянулось тучами. Брызнул дождь, и пара капель упала мне на руку через открытое окно. Мама потянулась и, вздохнув, закрыла окно. Кажется, это был последний момент, когда я видела ее. Затем послышался оглушительный грохот грома, и недалеко от нас сверкнула молния. Через мгновения я услышала визг тормозов и пронзительный крик мамы. Я никогда не забуду того момента. Она всем телом налегла на меня, так, что мне стало трудно дышать. В тот же момент неизвестная сила толкнула нашу машину, и послышался треск.
Очнувшись, я сразу увидела бабушку. Глаза у нее были не такие, как обычно. Пропал задор, желание жить. Она грустно улыбнулась и притянула меня к себе. Как оказалось, мои родители погибли. Какой-то нервный паренек, испугавшись молнии и оглушительного грома, повернул налево.… Как раз в тот момент, когда мы проезжали. Он заплатил за нее своей жизнью. Я не виню его, ведь он был так молод, мог еще многого в жизни достичь…
Меня отдали в детдом. Моя бабушка оказалась слишком стара для воспитания ребенка. Плюс ее больное сердце, которое совсем сдало после катастрофы.
Я с самого начала ненавидела это место. Остальные дети не приняли меня. Спасением оказалась моя бабушка, которая навещала меня настолько часто, насколько у нее хватало сил. Я для нее была спасительным кругом, светом в окошке. Так и она для меня. Я всегда мучительно ожидала ее прихода. Она приносила мне конфеты, реже игрушки, которые потом у меня забирали “местные авторитеты”. Она рассказывала мне про далекое детство, как мое, так и ее. Мы могли говорить часами, не уставая друг от друга.
Но, когда мне было 12 лет, старушки не стало. Я до сих пор не могу понять, как пережила то время. Сильнее всего мне хотелось наконец-то вырасти и уйти оттуда. Злые воспитательницы, готовые перегрызть друг другу глотку за последнюю копейку, дети, которые ненавидели меня только за то, что я не такая, как все.
И наконец этот день настал. Выходя из этого с виду красивого здания из красного кирпича, я облегченно вздохнула. Вот она, новая жизнь! Самостоятельная, моя собственная жизнь.… От радости у меня даже перехватило дыхание. Я наверное никогда не чувствовала себя такой счастливой, такой… свободной?
Дома, принадлежащие мои родителям и бабушке, давно захапали себе дальние родственники. У меня остался лишь большой участок земли на окраине города, на котором родители планировали построить небольшой дачный домик, развести там сад, посадить цветы.. Но, увы. У них ничего не вышло.
По дороге я услышала жалобное мяуканье. Позже из-за мусорного бака вышла кошка… Киска! Я всегда мечтала о киске…
-Как тебя зовут, малышка?
Я погладила ее по спутавшейся шерсти. Кошка блаженно зажмурилась
Красивая кошка.… Почему она на улице, такой кошке место в каком-нибудь теплом доме, где хорошо кормят…. Кошка открыла глаза. Ого… Арлекин. Один глаз у киски был голубым, другой – оранжевым.
-Пойдем, киска… Теперь тебя уж точно никто не обидит, даю слово.
Я взяла кошку, засунула под куртку и прыгнула в маршрутку.
Здравствуй, новая жизнь!
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
-2 балла за визиты налоговиков
-1 балл за перезагрузку, т.е. выход без сохранений
-1 балл за визит психиатра
Несколько слов о династии Сайлент. Это, можно считать, мой первый опыт ведения династии, та была совсем никудышной. Так что я прошу, оставляйте комментарии. Мне лично не важна репутация, так что можете не щелкать на звездочку. Пожалуйста, если вы читаете мою династию, то отписывайтесь. Хотя бы половину строчки. Для меня этого будет достаточно . Ваши комментарии мне очень важны. Критика и замечания мной особо приветствуются. Отчеты выкладываю часто. Примерно один отчет за два дня.
Хотела бы поблагодарить людей, которые читают мою династию. Спасибо, благодаря вам я продолжаю и у меня появляется все большее желание вести ее^^
Наконец-то расправилась с этим ужасным экзаменом по географии, поэтому новый отчет) Но впереди экзамен по английскому, так что насчет следующих я пока не загадываю...
В этом отчете я решила поэкспериментировать: обрезала все скрины, оставив на них только главное... Плиз, скажите, как лучше... Просто я не знаю...
Вот так и живем. Без Китти, надежды, но с великой верой в будущее...
Ну, вот и время идет, дети "готовятся" к выпускным экзаменам, а стопка домашек так и лежит в углу нетронутая.. Печально.
Дала Стиву прочитать готовую книгу, Аманда же никак домашнее задание выполнить не может.. Читал он, как ни странно, с интересом. Сказал, что все написано очень даже хорошо и что сам написать такое не сможет. Ну как знать, Стив, может быть, с годами ты не только научишься писать, но и станешь признанным автором.
Да, старость не проходит бесследно. Видимо, это она так на меня влияет, но я пригласила Навида на свидание. Все это глупо, не так ли? В своем же доме и на свидание. Но все же это как то напомнило мне молодость, ушедшую молодость...
Я все-таки решила о написании второй книги. Что сидеть дома без дела?
Предположим, это будет фантастический роман о пришельцах.. Боже мой, где мой мозг? Как я могла докатиться до такого. Ну ладно, коли начала - надо заканчивать.. Так что все-таки добью я этот роман.. Надеюсь.
Как и надеялась, я его добила. Назвала я эту книгу незамысловато. "Северное сияние" Странно, история пришла мне в голову совершенно случайно, как и название. История о девушке по имени Беатрисс и странном камне, найденном ей во время прогулки за город. История, полная мистики, странных совпадений и.. волшебства? Да, этого как раз не хватало в нашей жизни..
Правда позже мне позвонил непонятный юноша, сообщивший, что книга ему не понравилась. Интересно, про какую книгу он вел речь? Ведь мне так и не пришла рецензия на биографию. Будем надеяться, что эта книга будет более удачной.. Конечно, может быть, к нему так и не дошла первая...
Да, кстати, мы решили взять из приюта котика. И как всегда имя придумывал Навид. Кота назвали Бакстером. Не знаю, почему ему в голову пришло такое странное имя? Надеюсь, что кот впишется в семью. Правда, какая ему разница?
Аманде котик сразу понравился: как только его привезли, она сразу же бросилась обнимать нового питомца.
Красивый котик, шерсть у него что надо: мягкая и пушистая. И глазки зеленые - зеленые...
Аманда совершенствует свой навык рисования, рисует кого-то.. Ой, это я?! Странно, какая-то я тут старая.. Неужели я такая на самом деле?! Ой..Хотя зря я так.. Аманда старалась, техники ей уже не занимать.. Выходит все лучше и лучше...
Рада, что дочка прогрессирует. Теперь она собирается подать заявку на стипендию по поступлению в университет. Остается детям исправить свои оценки и привет, университет!
И опять же старость подступила незаметно.. Так больно видеть, как твой питомец теряет огонь в глазах, становится медлительным, усталым. Не играет так часто, как было до этого. Это естественный процесс, его не изменить. Но это все так печально...
Ого... Да, выглядывать в окно иногда полезно. Вот какой-то странный парень схапал газету от прошлого месяца и понесся куда подальше от нашего дома быстрее ламы.. Интересно, что она ему так сдалась, эта газета? Ладно, бесплатные уборщики нам не помешают.. Жаль вторую не прихватил...
А Аманду недавно взяли в школьный оркестр. Поздновато конечно, скоро итоговые экзамены. Зачем им сейчас оркестр? Но нам пояснили, что оркестр будет играть на выпускном..
И еще, последнее... Только что отметили день рождения Навида. Нет, он сохранился довольно-таки хорошо для своего возраста, я очень рада... Теперь мы на одном с ним уровне, думаю, он скоро тоже выйдет на пенсию и будет помогать мне по дому.
А теперь, дневник, мне надо бежать. Завтра дети сдают экзамены, нужно погладить галстуки, найти расстроенной Аманде туфли и почистить ботинки сопротивляющемуся Стиву...
Отчет маленький, тк это - последний отчет Мелиссы...
Вот, дневник, и последний наш день вместе. С минуты на минуту дети отбывают в университет и ты отправляешься в руки моей дочери Аманды. Сколько всего ты перенес.. Точнее я. Сколько дней из моей жизни в тебе описано. Сколько лет ты был со мною рядом. Пора дать и молодому поколению шанс. Надеюсь, Аманда станет достойной хозяйкой для тебя, ведь мы так похожи.
По случаю отбытия младших, Навид решил сделать нам всем подарок - разбить пруд во дворе. Рабочие приехали и за считанные минуты создали искусственный водоем. Красиво, ничего не скажешь. Они даже запустили туда рыбу и сказали, что скоро там ее можно будет ловить. Интересное дело. Надеюсь, Навид не пропустил это все мимо ушей и займется рыболовством.
Но от Навида я этого так и не дождалась. Все у него работа, работа, на пенсию выходить пока не желает, привык, говорит, к работе. Так что пришлось мне самой вооружиться удочкой и пойти покорять неизведанные просторы пруда. Честно говоря, занятие мне понравилось. Оно не требует каких то умений.. Ну конечно ловкость и реакция, да и ловлю я пока только на червей, но со временем приходит и опыт.
Ну попытка - не пытка. Поймала я окуня, сомика и ботинок. Старый какой-то ботинок.. Это рабочие оставили, так? Ну да ладно, выброшу его. А на ужин подала наивкуснейшего фаршированного сома...
Ой... Телефон звонит.. Я ненадолго..
(спустя 20 минут) Уф, звонили из университета, спросили, собираемся ли мы и огласили список стипендий, полагающихся моим детям. Меня приятно удивил Стив: ему полагалось 2 тысячи симолеонов. Ему дали стипендию за отлично сданные выпускные экзамены и за хороший танцевальный навык. не знала, что и за это дают стипендию в университете. Аманда же получила 1 750 симолеонов. Тоже неплохо. Ей также дали стипендию за отличную учебу и за успехи в творчестве. Да, дочь меня приятно удивила, вспоминая первые ее работы, я думала, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. А сейчас.. Эх, время бежит очень быстро. Дочка, ты молодец!
Ой, все, меня зовут. Пора. Сейчас ты, дневник, ляжешь на дно сумки Аманды. Надеюсь, она не будет лениться, и в первый же лень разберет все вещи.. Надеюсь, что ты для нее не станешь неприятным сюрпризом. Ну что ж.. Прощай, Дневник...
Foxy, ммм..., ка всегда отчёт получился интересным) Хорошо ты пишешь, однако), только скрина всего 2..., а по правилам надо не меньше 5-ти..., да ладно, думаю, поймут тебя, ведь это последний отчёт Мелиссы) Грустно прощаться с ней, ведь я так уже к неё привыкла(, надеюсь, Аманда станет замечательной наследницей и будет удивлять нас своими весёлыми и задорными отчётами).