Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 2: игра и дополнения > Создание историй и сериалов
Перезагрузить страницу Вопросы про новые разделы и правила
Создание историй и сериалов The Sims 2 может дать Вам возможность почувствовать себя настоящим писателем или кинорежиссером: мир симс поможет вам в этом, ведь каждую минуту там происходит что-то новое и интересное. Запечатлите эти моменты и покажите их всем!

Страница 15 из 20 « Первая < 511121314 15 16171819 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2009, 15:37   #141
Мальчег pike меню пользователя pike
Сочинитель мрачных сказок

Профиль на Thesims3.com

Inamourada, Ну наркомания по любасу не может выглядеть положительным фактом.
Никто не запретит тебе описать нарко-ломку во всех подробностях.
С текущей изо рта слюной,с судорогами и непроизвольным мочеиспусканием.
Отправить личное сообщение для pike
Найти ещё сообщения от pike
Старый 08.06.2009, 16:22   #142
Деффачка Gackt меню пользователя Gackt
просимовец

Цитата:
Сообщение от Inamourada Посмотреть сообщение
Что значит "два рассказа и это не серии" ??
д начала стоит определиться, что же вы пишите цикл рассказов или сериал. Если цикл рассказов, то у Вас рассказы, если сериал, то серии. Опять таки цикл рассказов из одного рассказа, ну, никак не может быть.

Цитата:
И как это сделать? Напрямую не говорить об этом? Или не выставлять наркоманию и курение в положительном свете?
Пропаганду, прикроют оченьбытсро, все остальное на Ваше усмотрение. Хотите, как предлагает Pike, описывайте во всех подробностях ломку, хотите, рассказывайте только о последствиях. Ваш рассказ - Ваш выбор.

Цитата:
Это лично моё мнение.
Вы его выссказали, я его прокоментировала.

Gackt вне форума  
Gackt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gackt
Найти ещё сообщения от Gackt
Старый 08.06.2009, 16:46   #143
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Inamourada, по поводу ваших вопросов.

Цитата:
Что значит "два рассказа и это не серии" ??
Два рассказа - значит, два рассказа. Думаю, нет смысла объяснять, что два рассказа и более - это цикл, а один рассказ - это и есть один рассказ, миниатюра, набросок и т.д.

Вторая часть фразы означает: не путайте законченные рассказы, собранные в одной теме, и отдельные серии сериала. Рассказ - законченное произведение, ни добавить, ни убавить, а серия - это всего лишь кусочек Не-пойми-чего, что, по завершении и собирании всего этого добра в кучу, должно стать завершенным сериалом, но отнюдь не обязательно им станет. Если запостить в своей теме два рассказа, её можно, по желанию, объявить закрытой, и никто ничего от этого не потеряет; а запостить одну-две серии и бросить сериал - значит, жестоко обмануть читателей, которые уже никогда не узнают, чем дело закончилось. Это не касается сериалов, конечно, у которых весь сюжет в двух сериях и раскрывается, но это, как говорится у медиков, казуистический случай.

Тема наркомании не является по умолчанию запретной. В любом случае, у нас индивидуальный подход, в каждом особом случае разбираться будем отдельно. Если планируется очень уж шокирующая серия, есть смысл заранее показать её через ЛС критикам.

Цитата:
Важный вопрос: я видела такое в одном сериале. Если критик из гильдии про сериал ничего конкретного не сказал, а лишь оставил "расплывчатое замечание" вида:
"Ну, это так ничего, но скрины хромают, а текст не очень. Работай."
Надо ли прислушиваться к таким "расплывчатым" отзывам?
6. Есть ли у гильдии какие-то правила, как критики должны писать отзыв о сериале/серии? (вернемся к предыдущему вопросу об отзыве)
Приемлимы ли такие отзывы? Почему вообще такие "расплывчатые" были допущены?
По умолчанию, к мнению критиков следует прислушиваться в любом случае, или вы считаете иначе? Я, конечно, понимаю, что большинство писателей сериалов в глубине души считают себя грамотнее и умнее, чем все мы, вместе взятые, но, на мой сугубый взгляд, от подобных подростковых закидонов следует постепенно избавляться, или, во всяком случае, не демонстрировать их на людях.
Любая критика - помощь, а помощью следует воспользоваться. Наверное, если тебе предлагают поработать над текстом, так и нужно сделать.
На ваш глубоко возмущенный вопрос: "Почему вообще такие отзывы были допущены?" ответ будет следующим. Во-первых, как уже сказал кто-то из моих коллег, хотелось бы увидеть скрин поста. А то нас в чем только уже не обвиняли: в подхалимстве, хамстве, грубости, унижении человеческого достоинства, избиении младенцев, и много в чем еще, - только доказательств так и нет.
Собственно же ответ будет таков (и я буду максимально откровенна с вами): в некоторых случаях именно такой расплывчатый отзыв и является наилучшим, наиболее щадящим нежную психику автора. Потому что, если бы критик взялся за дело серьезно, ему пришлось бы исправить каждую фразу, иногда чуть ли не каждое слово в фразе, не говоря уж про несчастные знаки препинания. Каково бы пришлось автору, а? Несколько раз мы так и делали; после этого авторы добровольно - подчеркиваю, безо всякого давления с нашей стороны! - закрывали сериал. Поэтому от подобной практики мы немного отходим; там, где количество ошибок бесконечно, мы так и пишем - ошибок тьма, работай над собой. Без подробностей. Я полагаю, это правильно.
А что касается фразы: вы критики, вы обязаны... Прочитайте внимательно тему о Гильдии, особ. параграф: Обязанности.
Подробный отзыв пишется на сериал, где есть три серии, а в большинстве сериалов, Дай Бог, первой дождаться. Ну, и, конечно, никто не говорил, что мы будем проверять и править каждую серию. Это уж чересчур.
Лалэль вне форума  
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 11.06.2009, 18:12   #144
Деффачка Биомеханик меню пользователя Биомеханик
активист

pike,
SamantaBlack,
Скромница, теперь всё понятно. Спасибо.

Авторы бессмертных книг чернеют на ветру, черствеют в темноте. (с) Театр Яда
Биомеханик вне форума  
Биомеханик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Биомеханик
Найти ещё сообщения от Биомеханик
Старый 20.06.2009, 14:45   #145
активист

Слушайте, у меня тут идея есть. Я прост очень давно пишу стихи (тетрадки+ куча бумажек отдельно ). Вы заметили, что сейчас некоторыми "фишками" сериалов стали стихотворения? (написанные автором данного сериала). Но, к сожалению часто видишь стихотворения написанные "криво" (например разный ритм (например ямб и дактиль, которые вообще не сочетаются -__-) в рифмующихся строчках). Я предлагаю создать тему (может и не туда, но стихи нужны для сериалов в данный момент) в помощь с написанием стихотворений к сериалам. Я могу полностью этим заняться (недаром годовая 5 по словесности ^^) и рассказать о ритмах, рифмах и вообще о том, как надо писать стихи, чтобы автор потом сорок раз не пожалел, что вообще написал стих к серику -__-. Вы как на это смотрите? Я думаю. это очень будет полезно авторам сериалов и вообще рассказов. Просто, очень грустно, когда видишь хороший сериал, скрины на 5, а вот стих кривоват (и портит всю композицию). Если кто-нибудь захочет, то мы будем сотрудничать (если работа окажется настолько непосильной).
Вообщем, жду вашего мнения ^^ (И очень надеюсь на ваше одобрение. )

Биомеханик вне форума  
Биомеханик
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2009, 15:25   #146
Деффачка Madlax меню пользователя Madlax
Рождение Искательницы

Inamourada, я всеми лапами за! Мы с подругой давно решили написать весь сериал в стихотворении, и пока не знаем, нормально получается или нет.

Madlax's ART | Эпоха Возрождения | Animus
Аvatar by Laurie.
Madlax вне форума  
Madlax
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Madlax
Найти ещё сообщения от Madlax
Старый 20.06.2009, 15:42   #147
активист

Madlax, спасибо за поддержку ^^.Кстати, у меня раньше насчет сериала была такая же идея))

Биомеханик вне форума  
Биомеханик
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2009, 11:07   #148
Деффачка Gackt меню пользователя Gackt
просимовец

Inamourada, мило, интересно. Уроки, пожалуйста пишите, думаю Скромница не будет против, если теме с ее уроками вы добавите свои. А насчет помощи, посмотрим, скорей всего добавим Вас в список помошников. Отдельная тема, имхо, лишняя.

Gackt вне форума  
Gackt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gackt
Найти ещё сообщения от Gackt
Старый 27.06.2009, 17:44   #149
Деффачка Wonder меню пользователя Wonder
ньюби

Если я собираюсь писать сериал по книге, я могу менять текст по своему усмотрению или я обязана его оставить в оригинале?
Wonder вне форума  
Wonder
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Wonder
Найти ещё сообщения от Wonder
Старый 27.06.2009, 18:02   #150
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Wonder, если уж вы делаете сериал по книге, во-первых, укажите книгу и имя автора в первом посте, и во-вторых, конечно, желательно придерживаться текста оригинала. Можно кое-что сократить, и всё.

Если же вы хотите поменять очень многое, то надо указать: я взяла идею из такой-то книги, но сюжет переделывала самостоятельно.
Лалэль вне форума  
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль

Страница 15 из 20 « Первая < 511121314 15 16171819 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »