Виол@, почему неграмотности? Может люди грамотные, но они слишком раздражительные!? У меня есть друг, который материться в каждом предложении, но на уроке русского у него 5!
Виол@, необязательно. Если профессор, поскользнувшись на мокром полу в ванной и ударившись копчиком, скажет "б-дь", это не отберет у него полученных знаний и опыта.
Мат - это всего лишь слова. Способ самовыражения. Возьмем для аналогии нож. Ножом можно зарезать. Но из этого же не следует, что все, бравшие в руки нож, - убийцы и негодяи? Нож не виноват, дело в том, кто его применяет.
Виол@, тут уже высказались, но скажу лично, что сам не люблю, как употребляют мат. И сам не хочу. Но я нахожусь в такой компании, где не могут без нецензурной лексики От них и выучил многие слова. Но как-то безграмотность и тупость у ми не появилась. Оо
Эх...Прям для меня темка..)))) Раньше старалась употреблять ненормативную лексику только в крайнейшем случае...сильно упав*кости слабые, и нервы тоже...*/ сильно обидевшись на одноклассников....Знаете, совершенно не считаю, что кажды, кто ''разговаривает матом'' дурень,имбицил, или омёба....Есть такие, и немало, но не все..далеко не все...К тому же я вот с виду приличный человек, а у меня наступил такой период, что я прямо таки и ''разговариваю матом'' Зато последние полтора месяца моего наконец-то закончившегося обучения в школе..*9 классов рул...* Меня одноклассники практически прекратили унижать,а начали бояться!!....А как говорится...Боятся, значит уважают...Хотя это и не тот случай....Но знаете, каждая такая маленькая победа приносила мне радость! К тому же нет ничего особо отвратительного в мате, если он не употребляется через каждые полслова, как неопределенный артикль...А если он применяется в качестве крика души, ну опять же сильно упал...или в качестве самообороны....не бросаться же на человека с кулаками!Слово может гораздо сильнее ранить, и при этом никто синяки и ножевые ранения предъявить не сможет....Так что иногда и в меру даже это полезно...
А вообще мат - это разновидность ненормативной лексики в русском и других славянских языках. Согласно кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1[1]), наказываемое штрафом или административным арестом. Однако в настоящее время употребление мата не редкость во всех слоях и половозрастных группах общества. В современной литературе он также широко распространен. Известны и более ранние случаи употребления (в виде «ребусов» с многоточиями) мата в литературе, в частности, в произведениях классических авторов: Пушкина, Маяковского и др. Замысловатая и забористая матерная ругань называется трёхэтажным матом, или, например, частная разновидность: большой и малый шлюпочный загиб.
Бугага википедия рулит xD Только вчера эту статью читал.