Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
[от модератора]:
Тема исключительно для прозы. Если ваше произведение занимает объем более 1-3 постов, то создавайте отдельную тему. А вообще изучайте правила.
Последняя улыбка
Она шла по эшафоту с гордо поднятой головой. Ее черные волосы были грязные, и сбились в один колтун. Платье изодранно. На коже следы побоев и ожогов. Ее глаза горели ненавистью и злостью. Взгляд блуждал по толпе зевак, собравшихся посмотреть на казнь отступнице церкви, на казнь ведьмы. А ведь все они, когда-то приходили к ней, за снадобьями, приходили лечиться, рассказывали ей свои проблемы, просили о помощи. Она всем им помогала. Сейчас же идя по эшафоту, в конце которого столб, обложенный мокрым хворостом, она смотрела в их лица жаждущие зрелища. Сила клокотала в ней, хотела выбраться наружу, покарать своих обидчиков. Но вот она уже рядом со столбом, два бледных как мел молодчика смотрящие на нее с опаской связываю ее руки позади столба, привязывают ноги. В это время староста деревни зачитывает приговор. В котором говорится что она порождение тьмы, что она якшается с Дьяволом, травит народ в деревнях, что при помощи черной магии спасла ребенка, которому было суждено умереть, что этот ребенок теперь обречен, что его душа продана Дьяволу, и что ребенка следует отправить на небеса, дабы спасти его уже грешную душу. Ее глаза наполнились слезами злости и обиды, причем здесь ребенок, за что они хотят его изничтожить! Сила в ней была готова вырваться… Но в это время ее взгляд наткнулся на ее девочку. Она стояла в стороне от всех и со смесью ужаса и непонимания смотрела на свою мать, которую привязали к столбу, на толпу людей, которая выкрикивала что-то. Девочка была испуганна, смотрела с мольбой на мать. Ей хотелось крикнуть, позвать маму… Но слова застревали в горле, слезы не давали ей дышать. Привязанная к столбу она смотрела на свою дочь и понимала, что не выпустит силу, это убьет ее ребенка. Или еще хуже ее дочь будет обречена на костер, на ужасную и мучительную смерть.
Вот староста закончил свою речь и приказал зажечь костер. К костру подошел человек, которому она доверяла, тот, кого она любила. Ее муж. Он посмотрел на нее слегка рассеянным и виноватым взглядом, она прошептала о том, что бы он защитил ее дочь. То, что осталось от их ней любви. Он кивнул, и поджог хворост. Ее дочь заплакала, она смотрела на то, как сжигают ее мать. Костер начал разгораться, но хворост был мокрым, что должно было продлить мучения отступнице. Она поймал взгляд своей дочери, и улыбнулась. Боль пронзала ее тело, а она улыбалась своему ребенку. Через пару часов, народ, вдоволь налюбовавшись казнью начал, расходится по домам. А она еще живая сгорала с улыбкой на губах, со слезами на глазах. На глазах у своей дочери.
В глазах ребенка был ужас, она видела улыбку матери, видела, как ее молодое тело терзает огонь. Пройдут годы, а девочка на веки запомнит Косте, улыбку и пир что устроили селяне в честь освобождения деревни от зла, от ведьмы. От ее матери…
последствие поездки в деревню, где я провела четыре великолепных лета и длителного прослушивания пследнего альбома Otto Dix.
с радостью приму критику
Жаркий летний день подходил к концу. Было жарко, душно, воздух можно было рукой пощупать - настолько он был плотным...
Грязные серые ботинки при ходьбе поднимали пыль с потрескавшегося раскаленного асфальта, чудом сохранившегося на дороге. Дышать было невероятно трудно, особенно учитывая поднятый воротник длинного темно-серого плаща... Да и вообще, снять бы одежду, она давит, она мешает... как и огромный рюкзак за спиной...
"нет, нет, еще не время... я еще не дошел..." - устало подумал путник, скрипнув зубами - левое плечо заныло...
он поднял глаза от дороги. До ближайших построек еще около часа ходьбы. Хотя, если верить старой карте, город уже должен был начаться... его окраина, справа должен быть кирпичный завод...
рядом с дорогой валялся выдранный из земли покореженный знак. Путник остановился, перевернул его. Краска сильно облезла. от надписи осталось только "Б...за...ск". Сфотографировать бы, да фотоаппаратов рабочих теперь при всем желании не найдешь... Да и фотографии сделать негде...
Он грустно вздохнул, тяжело побрел дальше.
Через час он уже подходил к "постройке" - изрядно потрепанному временем скелету трехэтажного дома.
Он прошел вперед по улице, свернул в переулок, прошел четыре дома. Остановился, медленно повернулся направо. Снял шляпу, из-под которой вывалились длинные грязные светло-русые волосы. перекрестился, глядя на окна чудом уцелевшего третьего этажа пятиэтажки. Вздохнул.
он выглядел лет на двадцать пять-тридцать, на загорелом обветренном лице было четыре шрама, один на лбу, один - через нос, два на правой щеке - возле рта и под глазом. Он стоял правым боком к окну когда взрывной волной вынесло стекло. Осколки и оставили шрамы...
- Андрей! - крикнул детский голос у него за спиной. Он резко обернулся, но никого не увидел, только полуразрушенный первый этаж школы.
Он, несмотря на усталость, рванул к развалинам, ища, кто его звал...
Никого. только возле стены из-под старого шкафа торчит кусок бумаги. Неимоверными усилиями шкаф был поднят, бумага, оказавшаяся старой тетрадью, подобрана... Дневник. Старый школьный дневник, подписанный учеником 11 "г" класса Андреем Ширшеновым...
он сел прямо на камни, дрожащими руками держа дневник, боясь его выпустить... Он ожидал от Города всего - но не этого... Школа разрушилась, а его дневник остался. Город разрушен... И он один из тех шестерых, кто выжил в ту ночь...
Андрей вздохнул, поднялся и пошел в дом. поднялся на третий этаж... потянул на себя дверь в свою квартиру...
Пол устилала какая-то труха - не то размякшая до невозможности бумага, не то прогнившая ткань... Все окна были выбиты, все в пыли и огромных кусках штукатурки...
По кучам мусора он прошел в свою комнату, когда-то, вечность назад переделанную из неимоверно большой кладовки... Андрей помнил, как расширял антресоли, делая себе подобие подвесного потолка... благодаря им его старая кровать не была теперь завалена известкой и прочим мусором.
Он снял рюкзак, поставил его рядом с кроватью. Снял плащ, положил его на стул... вытряхнул покрывало от накопившейся в нем пыли... и только после этого лег на кровать и отвернулся к стене, стараясь ни о чем не думать. Он вернулся.
Он проснулся приблизительно в полночь... Не сразу понял, где он, почему так темно... едва не свалился с кровати...
Потом, нащупав в кармане рюкзака фонарик и надев плащ, вышел из своей каморки. Подошел к окну...
Внезапно этажом выше послышались шаги. Андрей, выхватив из кармана нож, побежал посмотреть, что же там такое. Надо сказать, что пятнадцать лет назад в той квартире жила Лиза Макаренкова, первая любовь Андрея... Она, как и многие, погибла в ту ночь...
Но этажом выше ничего и никого не было. просто пустые квартиры, как и его, заваленные всяким хламом и залитые лунным светом.
Он только собрался спуститься к себе, как от окна послышался плач...
Он осторожно подошел, насколько позволяло освещение, внимательно осматривая каждый милиметр возле разбитого окна...
На стене на гвоздике что-то блеснуло. Андрей подошел, присмотрелся... И тут же отвел взгляд. Это был серебряный медальон с красным камнем, который он подарил Лизе за несколько дней до ее смерти.
"Лиза... Евгений Семенович, Мария Яковлевна, мать, отец, Саня, Нинка... Петька Заричкин, Илья Немец... Они все остались в городе. Все, кто был мне более-менее близок. И никого из них не нашли..."
Фонарь погас. Андрей уставился в окно на остатки своей бывшей школы. лицо быстро помокрело от слез...
За его спиной одна за другой возникали человеческие фигуры, облаченные в черные балахоны. Все лица были закрыты черными масками... Три высоких мужских, одна мужская пониже, две низкие женщины одна высокая, двое детей...
Андрей вздохнул, закрыл глаза и улыбнулся. Чуть развел руки в стороны...
Да. Он вернулся. Теперь уже навсегда.
Он не чувствовал боли, он не чувствовал ничего, кроме... радости. Безумной, пьянящей радости от возвращения домой. Его приняли те, кто его так долго ждал и неужели надо бояться этого?!
Фонарь глухо стукнул об пол. Звякнул об бетон нож. Между ними осела пустая одежда.
Впервые за месяц на пустой полуразрушенный город обрушился ливень.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Так, вдохновение только что посетило. Этот набросок отражает мое нынешнее состояние души....
Что-то заканчивается, а что-то начинается…
Было лето. Невыносимая жара, беспощадно палящее солнце… Вчера… А сегодня полил дождь и воздух наполнился свежестью и прохладой. Пускай дождь так часто портит планы, но я его люблю. Когда-то давно любила наперекор всему, а сейчас просто привыкла к тому, что люблю. Люблю то состояние покоя и свежести, легкой печали и задумчивости, которое приходит после дождя. Лужи, в которых отражается весь мир и тот неповторимый запах, запах дождя… И серые унылые тучи я тоже люблю…
Рядом испускает пар горячий черный кофе. В его насыщенно-коричневой глубине, как и в лужах, отражается весь мир. Кофе в 8 часов вечера, вторая чашка за день… Пускай!.. Я не признаю правила. Это можно, то нельзя… Кто это придумал? Это хорошо, а это плохо… Разве мир может знать, что для тебя хорошо, а что плохо? Разве мир вправе решать, что тебе можно, а что нельзя? Есть только ты и твое "хочу" и "могу". И твоя совесть. Она не позволит тебе переступить границу, а все остальное позволено, пусть даже весь мир против тебя! Ты не обязан считаться со всем миром, только с теми, кто тебе дорог и небезразличен, остальные того недостойны.
Дождь… Он прошел, как и проходит все в этом мире, но оставил за собой след. Время течет, все меняется, на смену солнцу приходит дождь, после дождя снова ясное небо. За ночью следует день, за закатом — рассвет, а за долгими годами страданий приходит наконец-то счастье…
Что-то уходит, а что-то приходит… Что-то заканчивается, а что-то начинается. Очередная глава книги по имени Жизнь закончена и нужно начинать новую. Но как? Что написать, как начать, что оставить, а с чем попрощаться? Перемены неизбежны, но ты вправе самостоятельно решать каковы они будут. Время решать пришло. Все старое смыл за собой дождь, а завтра солнце озарит новый день и новую жизнь. И с чистой страницы я начну писать очередную главу жизни. Или может часть?.. Ведь глава — это всего лишь небольшой кусочек книги, а часть — это нечто большое. Итак, первая глава второй части книги под названием Жизнь начата, и я уже вписываю в нее имена действующих лиц. Кому-то в ней места уже не найдется, а кому-то наоборот отведется одна из главных ролей. А кто-то еще под вопросом. Но кто знает, что будет завтра…
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Если составлять рейтинг моих глупостей, то на первом месте, без всякого сомнения, будет знакомство с тобой...
Ну зачем, зачем все так случилось?.. Зачем мы вообще познакомились? И ведь оба мы прекрасно знали, что лето закончится, и ты уедешь домой. Мне было 16, тебе 22. Разные взгляды, разные интересы. И все же влюбились... Эти два месяца, проведенные с тобой были чудом, как бы банально это не звучало.
Мы ходили на пляж и гуляли по вечернему городу. Встречали рассвет и целовались под луной. Ты учил меня кататься на роликах, а потом дул на разбитые коленки. Я водила тебя по местам, которые не покажет ни один экскурсовод, а потом со смехом предлагала найти дорогу назад. Мы не думали о том, что будет дальше, мы просто были счастливы...
Сейчас все поменялось. Уже почти год нас разделяет 5 тысяч километров... Вечера на пролет я просиживаю в аське (хвала интернету), общаясь с тобой. Знал бы ты, как дрожат мои пальцы, когда я вижу в окошке заветные "Люблю тебя, малыш"... А потом...Потом я сижу за монитором, нежно улыбаясь, пока мама не прогоняет спать. Да что там.. красноречивее всего о нашем общении расскажет клавиатура... Буквы на ней стерлись от бесконечных разговоров...
Хорошо, что аська не может передать всех моих эмоций... Мне так одиноко... постоянно. Знаешь, как грустно одной смотреть на осенний дождик? Ловить первые снежинки и отмечать день влюбленных без тебя? Встречать весну? Готовиться к последнему звонку и знать, что не увижу на нем самого дорогого человека - тебя? Выбирать в салоне платье на выпускной и жалеть, что ты увидишь меня в нем только на фото?
Безумно сложно любить на расстоянии, когда тебе всего 16 лет, и хочется романтики, встречь, поцелуев, признаний. Но для меня это не важно. Я выдержу...
Сегодня 2 июля... Часы показывают 18:08. Тебя нет в аське, немного непривычно. Но... Ты прилетаешь ровно через сутки, и я отсчитываю минуты до встречи с тобой. Сейчас все мои переживания кажутся неважными, ведь скоро ты будешь рядом...
Если составлять рейтинг всех моих удачных поступков, то на первом месте будет знакомство с тобой...
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Он не звонил... Не звонил уже неделю. Почему? Все просто: неделю назад мы расстались. Я могу простить многое... Измену - никогда. Я так решила. Мне было грустно, больно. Но спасибо ему хотя бы за то, что не звонит и не пытается что-то объяснить. Иначе я бы, наверное, простила...
Телефонный звонок разбудил меня около двух ночи. Проклиная все на свете, я нашарила на тумбочке мобильный и села на кровати. Сердце мое забилось в двое быстрее - звонил ОН! Но не успела я ответить, как появилась мама. Она кричала: "он тебе не пара" и попыталась отнять телефон. Я не уступала. в результате мобильный упал... в лужу... Стоп! В лужу? Откуда у меня в комнате лужи? И вообще, почему идет дождь? И где, собственно, моя комната? Я обернулась, чтоб задать эти вопросы маме, но вместо нее увидела Сергея Зверева в пеньюаре и розовой ушанке со стразами. Впрочем, его тут же съел вынырнувший из ближайшей лужи бегемот.
Я открыла глаза. Бывает же, приснится такое на нервной почве... Дедушка Фрейд бы плакал.
Нехотя выползаю из теплой кроватки и, не найдя тапочек (опять в прятки играют, противные), выхожу, зевая, в коридор:
- Что, соренок, - улыбается папа, выходя из кухни, - опять встала, а проснуться забыла?
- Угу, - киваю я и волоку свой полутруп в ванную.
С утра меня часто посещают странные мысли. вот и сегодня чесались руки повторить подвиг героини "Порри Гаттера" и, замуровав преподов в учительской, устроить дискотеку. Ненадолго.. суток на трое...
Через час я вышла из дома. Хвала тому, кто придумал крепкий кофе. Теперь я хоть не засыпаю на ходу. Настроение было на слабую троечку, но пары не отменял никто, и с этим придется смириться...
А на улице царит весна. Птички просто заливалются пением, а солнышко светит совсем по-летнему. Им, очевидно, совершенно пофигу на мое душевное состояние.
Задумчиво смотрю на свою тень. Порой я ей завидую. Она может существовать почти в одиночку. Для жизни ей нужны только свет и я. А вот мне необходимо гораздо, гораздо больше...
С детства любила наблюдать за своей тенью. И всегда хотела ее догнать... Но так и не получилось...
Мои мысли прервал подошедший топик. За всеми этими бредовыми рассуждениями (не иначе как кто-то что-то в утренний кофе подмешал)*, не заметила, как дошла до остановки.
Неожиданно я поняла, что ни в какой универ я сегодня не поеду. Просто не высижу эти пары. И вообще, учиться в субботу - зло!
Решительно сажусь в автобус. идущий в противоположную сторону. Глупо? На мой взгляд нет. К тому же у меня есть весомый аргумент - мне так хочется!
Выйдя на конечной, я вижу, что неподалеку раскинулся симпатичный парк. Стало быть проведу время на природе...
Прогулявшись по дорожкам, сажусь на лавочку. Пение птиц успокаивало, даже настроение стало подниматься. Неожиданно в птичий концерт влилась иная, но невероятно красивая мелодия. Скрипка... Прекрасная, нежная, печальная музыка окутывала меня, словно околдовала... Я встала и пошла на звук, понимая, что если не найду таинственного музыканта, то просто разрыдаюсь, как маленькая.
Уже через минуту я нашла скрипача. В укромном уголке парка, спиной ко мне стоял парень и играл. Никогда я не слышала ничего прекраснее. Я стояла, как завороженная, прижавшись к высокому дереву. Юноша закончил играть и обернулся. На меня смотрели красивые, какие-то бездонные карие глаза, в которых смешалось удивление, смущение и легкий упрек.
- Я помешал вам? - извиняющимся голосом спросил он.
- Нет, - отозвалась я, пытаясь прогнать наваждение.
- Просто готовлюсь к дипломному концерту, - пояснил парень. - Учусь в консерватории. А дома репетировать сложновато, только помешаю всем отдыхать. Вот и устроил здесь зал для репетиций.
- Сыграй еще, - вырвалось у меня.
Парень только улыбнулся и вновь заиграл. На этот раз мелодия была печальна, но столь же прекрасна. Я ясно, словно на яву, увидела двух влюбленных, которые прощались на причале возле огромного судна...
Через несколько минут мелодия затихла.
- Волшебно, - только и смогла выдохнуть я.
- Спасибо. Кстати, я Саша.
- Алиса.
- Не хочешь прогуляться? - улыбнулся новый знакомый, пряча скрипку в футляр. - Заниматься без отдыха опасно для жизни.
Я только кивнула.
Весна, солнышко, птички... А к вечеру в этом мире стало на одну влюбленную пару больше...
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.