Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 3: игра и дополнения > Истории и сериалы > Заброшенные
Перезагрузить страницу Запретный плод

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 16.07.2009, 23:24   #11
Деффачка Nenuphar меню пользователя Nenuphar
ньюби

По умолчанию СЕРИЯ 6

Я подвинулась поближе к свету и начала читать.

Запись была без даты, и я с трудом узнала четкий и уверенный почерк, к которому привыкла с начала дневника - буквы наезжали одна на другую или, наоборот, расползались, выдавая переживания писавшего. в нескольких местах страница побурела от темных капель. Однако разобрать написанное все еще не составляло труда, так что я углубилась в чтение:
...в тот вечер я поздно вернулся домой - эпидемия чумы, тяжкими шагами Жнеца шествующая по стране не миновала и моих владений. Вместе с доктором Рэйли я объезжал поселок рабов, хотя мой друг всячески пытался отговорить меня от этой экспедиции. Однако я обязан был выяснить, сколько людей пострадало и что я мог бы для них сделать.
Когда я пришел, моя жена Вивиан ждала меня в гостинной, где приказала накрыть для нас двоих поздний ужин. Она выглядела бледной и сильно осунувшейся, ее большие карие глаза лихорадочно сверкали на бескровном лице. Это заставило меня встревожиться, но я знал, что последнее время моя жена плохо спала и очень переживала из-за дурных новостей, так что я не придал этому особого значения.

Кажется, мы говорили на отвлеченные темы - сейчас уже не вспомнить, о чем мы беседовали, когда Вивиан внезапно замерла и прислушалась.
- Кажется, кто-то постучал в заднюю дверь, - обратилась она ко мне.

Слуги уже легли спать, так что я сам поднялся, чтобы приветствовать позднего посетителя и узнать, что ему нужно.
Проходя мимо зеркала, в котором отражались стеклянные двери, я не увидел за ними никого, так что решил, что Вивиан могло показаться. Однако едва я отвернулся, стук отчетливо повторился.

Пришлось выйти на террасу.
Недалеко от входа стояла высокая женщина, одетая в розовато-бежевый дорожный костюм, из тех, которые носят сестры милосердия Ордена Розы - и вправду, кажется, ее платье было расшито этими цветами. Ночные тени лежали у нее на лице таким образом, что оно показалось мне неприятным.

Однако сделав шаг навстречу, я понял, что первое впечатление обмануло меня - поздняя гостья была очень мила: белокурые волосы, стянутые в строгий пучок на затылке, фарфоровая бледность лица, васильки глаз под тонкими дугами бровей и полные, ярко-алые губы - вот что я увидел, когда подошел и учтиво поклонился.

Сестра милосердия выглядела встревоженной. "Вы, господин, хозяин этого поместья?" - обратилась она ко мне с едва заметным акцентом. "Да, - отвечал я, - что привело вас в столь поздний час?"

Девушка наклонилась ко мне и негромко произнесла: "Боюсь, страшная болезнь добралась и до вашего дома. Мое имя сестра Арлисс. Сэр Джеферсон Коуп вызвал меня сюда, потому что леди Вивиан... Она не очень хорошо выглядела сегодня в церкви. Вы не заметили ничего необычного? Она ни на что не жаловалась?"
Сэр Коуп был когда-то опекуном моей жены, так что сообщение, что именно он направил сестру в наш дом не показалось мне странным. "Идемте," - пригласил я девушку в дом. - "Надеюсь, с Вивиан все в порядке". Теперь я с тревогой припоминал ее меловую бледность и благодарил небеса, пославшие мне - как я тогда думал - сестру Арлисс.

Когда я вошел в гостинную, мне показалось, что Вивиан мирно спит.

Однако едва я коснулся плеча моей жены, чтобы разбудить ее, тело, замершее на краешке дивана с глухим стуком упало на ковер. Кажется, я закричал... не помню точно... глаза подернулись словно кровавой дымкой.

"Примите мои соболезнования, - услышал я тихий голос Арлисс. - Это страшная потеря для вас, мой лорд". - ее голос доносился до меня как сквозь вату, однако он был странно успокаивающим и очень мягким.

"Я знаю, ваше серде разбито, - продолжала Арлисс, заглядывая мне в лицо своими бледно-голубыми глазами, оказавшимися неожиданно пронзительными и цепкими, не отпускающими взгляд. - Но вы остались живы! Ужасная болезнь не коснется вас!"

"Я не смогу жить без нее... - выдавил я. - Человек не может жить без сердца!"
" Человек - не может", - спокойно согласилась моя собеседница, эхом повторив мои последние слова.
Я почувствовал слабость и головокружение - наверное, следствие шока, который я испытал.
Последнее что я помню - холодные руки Арлисс на своих плечах и ее голос: "...а не-человек - может. Вполне."

Когда я проснулся, первой моей мыслью было: " Вивиан, моя жена, мертва!" Затем пришло ощущение: что-то не так. Я был вроде и не я, комната в свете ламп была непривычно яркой, в приоткрытое окно с утроенной силой вливались ароматы сада, а на губах я чувствовал медный привкус, казавшийся удивительно приятным.

Осознание пришло с появлением Арлисс. Она, насколько я понял, больше не пыталась выглядеть нормальной, я имею в виду - живой. Мертвая неподвижность ее лица не выдавала никаких эмоций, в новом свете предстала для меня и ее одежда - с едва уловимым запахом тлена - и даже ее кожа - нездорового, синеватого цвета, кожа покойницы.
"Ты уже проснулся, - фамильярно произнесла он, ткнув в меня пальцем. - Послушай, бывший лорд, нам нужно кое-что обсудить".

И тут я понял все. Знание не пришло ко мне в виде озарения или вспышки - кажется, если такое возможно, я заглянул на секунду в ее мысли - будучи, как я позже узнал, теперь плоть от плоти ее - и увидел, что на самом деле произошло. Это она убила мою жену - выпила из нее жизнь. Арлисс и такие же создания тьмы, как она - в народе их имена были брукса, гуль, не-мертвый, и многие, многие другие (пометка на полях: позже, путешествуя по Европе, я слышал и прочие названия: упырь, альп, носферату и, конечно же известное любому человеку нового времени слово "вампир"). Они шли по миру вместе с чумой и следом за чумой, да и сами были чумой, гораздо более страшной, нежели простая болезнь.
Ярость, закипевшая во мне при сознании того, что эта дьяволица превратила меня в подобного ей, вырвалась наружу. Кажется, она не ожидала, что я смогу сопротивляться ее власти - власти создавшей меня. Как бы то ни было, Арлисс испугалась и сбежала, прошипев напоследок, что отвергнувшему ее никогда не будет покоя, ибо даже время - тленно, а ее месть - вечна.
В свою очередь я клянусь, что найду это исчадие ада и уничтожу его, прежде чем самому прекратить свое существование...

Мурашки бегали у меня по спине, пока я читала эту страшную исповедь. Неужели невероятное - возможно? Кажется, было уже очень поздно. От усталости, напряжения и страха все плыло у меня перед глазами. Кажется, мои пальцы разжались и выпустили книгу.

Холодные руки коснулись моих плеч и я отстраненно подумала: теперь-то вампир выпьет мою кровь. Как глупо. Какая нелепая смерть.
С этой мыслью я, кажется, уснула - или потеряла сознание.

Вампир осторожно прижал к себе хрупкое живое тело и вдохнул запах ее волос. Намек на улыбку скользнул по его тонким бескровным губам, которые чуть раздвинулись, обнажая острые белые клыки.
Nenuphar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nenuphar
Найти ещё сообщения от Nenuphar

« Предыдущая тема | Следующая тема »