Автор и фотограф: Фиона Жанр: Мелодрама Рейтинг: Без возрастных ограничений
Евгения - молодая девушка, которая живет вместе со своей сестрой-близняшкой в доме пожилых родителей. И вот, однажды под Новый год, когда вовсю идет приготовление к празднику, пропал ее отец. Мать места себе не находит, а девушки решают во что бы это не стало найти отца...
Дорогие мои читатели! Пожалуйста, критикуйте! Мне очень важно знать каждое мнение о сериале, как плохое, так и хорошее!
Еще хочу сказать, что знаю, что это глупо - писать про Новый год летом... Ну, просто захотелось какого-то волшебства… Ведь все мы очень любим волшебство (правда, некоторые в него не верят) и Новый год тоже…
Также хочу предупредить, что сериал не очень большой, состоит всего из трех серий. Приятного чтения!
Последний раз редактировалось em_susanin, 18.07.2009 в 10:39.
- Женька, быстрее беги на улицу, снег выпал! – заорала Настя, моя сестра - близняшка. Я тогда работала за компьютером.
Как только Настя крикнула мне о начавшемся снегопаде, я выскользнула из-за стола и выбежала вместе с сестрой на улицу. Выбежали прямо в легкой домашней одежде, не боясь замерзнуть или простудиться.
- Снег, снег! – радовались мы, совсем как дети. Хотя, что тут и говорить, в душе мы еще совсем не повзрослели. Только снаружи стали более зрелыми.
- Снег, снег! – кричали мы на всю улицу, кружились, а потом столкнулись лбами и обнялись.
- Девочки, а ну-ка быстро в дом! – сказала мама, выглядывая из-за входной двери. – Ишь, чего удумали, на холод да без пальто!
Мама у нас очень заботливая. Она нас никогда не выпускает на улицу без верхней одежды. И, я уверена, никогда нас не отпустит из-под родительского крыла и из гнезда, где мы, птенчики, росли.
- Мам, снег идет! – радостно воскликнула Настя.
- Хм, да я вижу, Настенка. – хмыкнула мама. – Только вот, оделись вы совсем не по-зимнему. Ну-ка быстро в дом! – снова прикрикнула она на нас.
Настя с мамой прошли в дом. А я на секундочку задержалась, чтобы потискать моего домашнего тигра – Урия. Вообще-то, Урий мой кот, но слишком он уж дикий, поэтому я называю его домашним тигром.
- Ну, что, Урий, зима вступает в свои права! – сказала я и прижала кота к себе. – Миленький мой котик!
- Мур-мяу! – ответил Урий на ласку.
- Женька, ну-ка быстро домой, одеваться! – услышала я разъяренный голос матери. Нежно опустив Урия на землю, я побежала в теплую гостиную, где меня уже ждали мама и Настя.
- Ну что, сестренка, приступим к нашему традиционному обычаю? – с улыбкой спросила сестра, доставая из комода елочные игрушки.
- Конечно! – засмеялась я.
Украшение новогодней елки было традицией в нашей семье, как, впрочем, и во всех семьях. Но только мы из всего нашего города украшали елку вместе с сестрой, а мама хлопотала на кухне, готовя новогоднее печенье по старинному семейному рецепту.
Все, кто ни пробовал сие печенье, спрашивал у мамы рецепт, но та лишь отмахивалась, светясь улыбкой. Этот рецепт издавна принадлежал семейству Скворцовых, то есть папиной маме, моей бабушке соответственно. И так как папа совершенно не умеет готовить, бабушка передала рецепт маме, с которой была в очень хороших отношениях. И вот с тех пор мама готовит это печенье на Новый год, заставляя нас и других людей, которые когда-либо пробовали его пускать слюни от вкусноты этого печенья.
Но я отвлеклась.
Когда елка была наряжена, я зажгла огонь в камине, а Настя решила потискать бедного Урию.
- Ах ты, киска! – приговаривала она прижимая кота к себе. – Ах ты, котик!
- Хватит мучать бедного кота, Настя! – мне стало жаль Урию.
- Ага, тебе можно, а мне нельзя, да?
- Да, потому что это мой кот, Настена – Сластена!
- Ха, кто бы говорил!
- Девочки, а ну-ка хватит спорить! – внесла окончательную речь мама, крикнув ее из кухни, где готовила очередную порцию печенья. – Лучше бы мне помогли!
Мы подбежали к маме, чтобы помочь разложить печенье по протвиню и засунуть в духовку. Это традиционное новогоднее лакомство в нашей семье.
Когда все было сделано, неожиданно для нас зазвонил телефон. Мама взяла трубку:
- Да, я вас слушаю.
Дальше мы ничего не слышали, потому что побледневшая мама махнула нам рукой, чтобы мы поднимались в комнату.
Последний раз редактировалось em_susanin, 17.07.2009 в 22:36.
Фиона, очень красивое офрмление. И скрины в самой серии тоже хорошие, хотя их и мало. Так и захотелось побыстрее новый год Только переделай, пожалуйста, размео текста, а то слишком он маленький. Не хочется портить глаза)))
Фиона, оформление настолько теплое поста первого, что действителньо словно попала в сказку новогоднюю..
скринов конечно мало, я вообще любительница бобольше лицезреть Пока по сюжету ничего говорить не буду..посмотрим на вторую серию...
__________________ красивая история о любви серия от 18 декабря09
Фиона, Оу, так неожиданно оказаться в зимней сказке в летнее время, но это не минус, а наоборот
Очень интересно куда же подевался папа, но я буду надеятся что все закончиться благополучно и они всей семьей отпразднуют Новый год
Уже сидя на полу в нашей комнате, мы гадали, что же маме сказали по телефону.
- Может, это кто-то из больницы? Ведь она недавно сказала, что у нее проблемы с сердцем! – предположила Настя.
- Может быть! – согласилась я, обдумывая сложившуюся ситуацию.
Вдруг мы услышали как мама положила трубку. Наперегонки с сестрой мы слетели с лестницы и подлетели к маме:
- Что случилось, мама? Кто звонил? – наперебой спрашивали мы.
- Звонили из милиции. Сказали, что ваш отец пропал, – чуть не плача сказала мама, положив руку на сердце.
- Что?! Папа пропал?! – наперебой переспрашивали мы.
- Да, - ответила мама и, пошатываясь, села на стул. – Девочки, уберите, пожалуйста, печенье. Мы не будем праздновать последний день в этом году.
- Но мама! Мы же должны что-то делать! Мы должны найти папу! – воскликнула я, убирая печенье в холодильник.
- Сейчас мы уже ничего не сможем сделать. Идите, девочки, ложитесь спать. Утро вечера мудренее.
- Мама!
- Я сказала спать!
Дальше спорить с матерью было бесполезно. Мы с Настей поднялись по лестнице в свою комнату, переоделись в ночное белье и легли спать. Хотя сном это назвать нельзя.
Настя то начинала неудержимо плакать, то проваливалась в тяжелый и беспокойный сон, а потом, резко вскрикивая, просыпалась. Что же касается меня, то я вообще не спала. Как только я закрывала глаза и начинала засыпать, мне видилось улыбчивое лицо отца, я вздрагивала и просыпалась. Мне хотелось плакать, но я не ревела, как Настя, а просто молча, глотала соленые слезы, стекающие по моим щекам… мне хотелось, чтобы эта ночь быстрее закончилась, чтобы я смогла пойти и найти отца, но как назло, ночь была очень длинной. Мне казалось, что это самая длинная ночь в моей жизни.
Наконец, начало светать. Я подняла голову и посмотрела на настенные часы. Пять утра. Но нельзя терять ни минуты, нужно найти папу!
Я скинула с себя одеяло, вытерла рукавом ночной рубашки почти засохшие слезы с лица, и начала трясти Настю. Вскоре и она открыла глаза.
- В чем дело? – хлюпнув носом, спросила сестра.
- Пошли, найдем отца! – сказала я, одевая свитер.
На сестру это подействовало мгновенно. Она вскочила, натянула на себя вчерашние брюки с блузкой, наспех расчесавшись, она была готова.
Мы спустились вниз. Там уже сидела на стуле мама, смотря в одну точку. Увидев нас, она наспех вытерла рукавом своего платья слезы. Под глазами у нее образовались синяки. На маму в таком состоянии смотреть было невозможно.
- Мама, ты что, всю ночь не спала?! – я кинулась к ней.
- Ага, уснешь тут! – пробурчала она.
- Мама, не волнуйся, мы с Женькой идем искать папу! – торжественно произнесла Настя. – И мы обязательно его найдем!
- Правда? – на лице мамы появился лучик надежды.
- Да!
- Только осторожнее, девочки!
- Ладно, мам! – мы быстро натянули на себя меховые куртки с сапогами, и вышли за порог.
- Удачи вам, девочки!
- Пока, мам!
Мы принялись за поиски. Первым делом мы пришли в магазин подарков – вдруг папа хотел купить на подарок? Поискав его среди прилавков, я уже отчаялась и собиралась пойти в другое место, и уже вышла на улицу, как вдруг меня позвала сестра. Резко обернувшись и чуть не потеряв равновесие, я с надеждой спросила:
- Что?
- Может быть, нам стоит поспрашивать продавщиц или покупателей?
- Идея! - я старалась скрыть огорчение под улыбкой, но улыбка вышла какой-то вымученной. И Настя это заметила, правда, ничего не сказала и тоже улыбнулась.
Последний раз редактировалось em_susanin, 17.07.2009 в 22:54.
Ну, поскольку нет комментариев, выкладываю последнюю серию.
- Извините, вы не видели здесь пожилого человека в черной шляпе и меховой куртке? – спрашивала я у симпатичного мужчины в магазине.
- Хммм, дайте-ка подумать… а еще у него какие-то приметы есть? – спросил мужчина, напряженно что-то вспоминая.
- О, да, у него еще усы!
- Нет, к сожалению, не видел, - он развел руками.
- Понятно… спасибо, - расстроено отозвалась я.
В то же самое время моя сестра расспрашивала продавщицу, и, тоже ничего не добившись, просто махнула на нее рукой.
Мы до самого вечера бродили по улочкам нашего города, но, так ничего и не добившись, вернулись домой.
Навстречу нам выбежала мама.
Но, увидев, что мы одни, без отца, она замедлила шаг, а потом упала в объятия Настёнки.
В тот вечер мы с сестрой сидели в гостиной перед камином и молча, смотрели на огонь. Мы думали. Думали о папе, о том, как нам с ним было хорошо и о том, сможет ли он когда-нибудь вернутся. По крайней мере, я думала именно об этом.
Мама готовила на кухне. Даже если папы сейчас нет, все равно мы должны были отпраздновать Новый год. Хотя настроение у нас было далеко не праздничное.
Я тихо сказала Насте, так, чтобы она меня слышала, но не слышала мама:
- Настя, ты помнишь, как мы с папой пошли в зоопарк?
- Конечно, помню, Женька! Он тогда купил нам огромное облако сахарной ваты каждой. А еще слоны…
- Он сказал, что слоны приносят счастье. Счастье… - когда я произнесла последнее слово, на моих губах заиграла улыбка. На Настиных тоже.
И тут заскрипела входная дверь. Мы с сестрой повернулись, ожидая увидеть тетю Любу, мамину сестру, которая, как всегда, пришла поздравить нас и маму с наступающим Новым годом, а увидели… отца, который улыбался, смотря на нас!
- ПАПОЧКА!!! – заорала Настя и кинулась в объятия отца.
- Дочка! Ты чего это так? – недоуменно спросил отец. Затем последовали мои объятия и мамины. – Вы чего это?
- Папа, где ж ты был?! – накинулись мы на него.
- Женя, Настя, должен вас огорчить – я ездил в центр, чтобы найти вам подарки, которые вы написали Деду Морозу, но не нашел их.
- Какому Деду Морозу?! Папочка, ты чего?!
- Ну как же? – развел руками отец. – Вот ваше письмо… - он порылся в кармане куртки и вытащил какую-то бумажку, которая пожелтела от времени и уже почти разваливалась. Папа протянул ее нам. Я осторожно развернула тетрадный листок, чтобы он окончательно не развалился, и увидела… письмо десятилетней давности, которое мы с сестрой писали, когда нам было по восемь! Ах, папа!
Настя посмотрела через мое плечо и захихикала. Я тоже захихикала. А потом мы разразились таким смехом, что соседи, наверное, услышали. К нам присоединилась и мама, а затем и папа, который до этого просто недоуменно стоял. Засмеялся, даже не понимая, над чем…
- Ну, все, давайте скорее за стол, - оправившись от смеха, сказала мама.
Мы сели, обсуждая прошедший год. Мы вспоминали его как с хорошей стороны, так и с плохой. Из старого приемника лилась мелодия «Happy New Year!» и мы слушали ее, наслаждаясь последними минутками Старого Нового года…
Мама достала из холодильника вчерашнее печенье, подогрела его и подала, как главное блюдо. Она подавала его, пока мы говорили, смеялись, вдавались в вспоминания, вовлекая ее в разговор… Потом она тоже присела и мы принялись за трапезу, все так же обсуждая прошедший год.
Когда послышался бой курантов из приемника, мы подняли стаканы и торжественно досчитали до двенадцати в такт курантам… и вот, уже еще один год пролетел, как мимолетное мгновение… это просто чудо… Новогоднее Чудо…
На следующее утро снег все так же валил, как и вчера, и уже весь город был белый, укутанный ковром. Как будто кто-то наверху высыпал на землю огромное ведро сахара.
Мы с сестренкой лепили снеговика во дворе, вспоминая былое детство, приключения… мы были неразлучны с того самого момента, как появились на свет, а потом, в семилетнем возрасте, дали себе клятву, что всегда будем вместе и никогда не расстанемся. Да, хоть это и было давно, но даже в этих детских словах была доля правды – мы никогда не расставались, и надеюсь, что никогда не расстанемся.
Я желаю и вам, чтобы в Новый год с вам случилось чудо, чтобы вы нашли такого же друга, как для меня моя сестра, желаю вам, чтобы с вами были всегда ваши родные и близкие, и хочу напоследок сказать вам, чтобы вы не забывали верить в чудеса, ведь они иногда случаются, если в них очень верить.
С Новым Годом!
Последний раз редактировалось em_susanin, 18.07.2009 в 12:43.
Фиона, Мало коментариев,потому что весь продвинутый народ уехал релаксировать.
Ну а другие иступлённо юзают Симс3.Им сейчас не до форума.
Вынырнут,забегут на пару минут в соответствующий раздел форума,скачают новую генетику и на погружение в Симс3.