Рейтинг некоторых моментов в династии может дотягивать до 13+ (а если вспомнить Эла или присмотретья к Кай, то и 16+)
Нет, преимущественно все тихо-мирно, но иногда автор может брякнуть чего лишнего, так что кто предупрежден - так тому и надо. ))
Чтобы прочитать отчет - кликните на картинку.
Второе стремление - знания.
Ну если коротко, то Стэлла - потомок древнего рода, переживающего не самые лучшие времена. Хотя как потомок... Пятая дочь двоюродной сестры матриарха, связавшейся с чужаком. Гадкий утенок. Девочка не унаследовала даже приличного цвета волос, не то что магического дара. Нет, какие-то фокусы ей, наверное, будут доступны после посвящения... Но скорее всего - чисто человеческие. Она вообще "слишком человек": мать погибла, воспитанием ее с детства занимался в основном отец. Он же и ухитрился сосватать ее за фон-кого-то-там, богача из-за гор. Тетушка Айви, нынешняя глава семьи, не была против: этот брак решал все финансовые проблемы, да и пристроить вообще-то не такую уж плохую, но слишком уж невзрачненькую родственницу в родном городе было бы затруднительно. Сама девушка, в общем-то, не против. Да и жениху (то есть будущему жениху. Помолвка назначена через четыре года - сразу после возвращения Стэллы из университета) нужна красивая жена "для галочки" да герб. Ну тот гобелен с олененком и родовым деревом, висящий в холле.
Превью (оно же ссылка на малый вариант)
Полноразмерный вариант (на котором можно толком разглядеть лица, имена и прочие радости) лежит здесь
Здесь будут выкладываться анкеты с фотографиями. Чтобы посмотреть можно было, кто есть кто.
Обновляться будет плохо и трудно. Как это ни печально, на этот раздел времени хронически нету, но когда-нибудь...
Под фотографиями в посте спрятаны анкеты, краткие биографии и небольшие фотоальбомы (содержимое которых надергано из отчетов) тех, кто на них изображен.
Баллов: 2
-Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
-Они могут жениться или вселить в дом любого сима,но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
-Если три молнии основаны на ситуациях(духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
-Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
-Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Баллов:1
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
Апокалипсис Выполнено.
Дополнительно (добавлено сильно после. Возможно, будет пополняться.) Дополнение к «Семейной породе»: собак нельзя отдавать в приют. Или отдавать/продавать случайным людям – только членам семьи (не обязательно со значком родственника, но непременно потомкам основательницы). Портреты других симов нельзя ни продавать, ни оставлять в доме, выселяя семью ни каким бы то ни было иным способом получать с них прибыль - только держать дома/в инвентаре или дарить. Картины, на которых симов нет (при этом люди могут быть сколько угодно) можно использовать по своему усмотрению. Дополнение к Коллекциям: пока не будет собрана коллекция выполненных невозможных желаний (всех, перечисленных в правилах + вершины карьер + не попавшие в правила вроде "устроить брак шести детей", "отметить золотую свадьбу", "6 питомцев достигают вершины карьеры" и т.д.), баллы за собранные эликсиры не учитываются.
При этом:
- Один сим может выполнить неограниченное количество невозможных желаний в этой "подкатегории".
- Вершина карьеры засчитывается ТОЛЬКО если сим о ней мечтал.
- Поэтому университетские карьеры (Ученый-естественник, Художник, Мистика и Шоу-Бизнес), которые в целях жизни не появляются, для выполнения этого условия не нужны (хотя мы их и собрали. Для снятия Апокалипсиса).
- Специфические (вроде 200 бутербродов, 30 внуков, 100 свиданий мечты, Золотая свадьба и т.д.) желания одного из стремлений сима засчитываются вне зависимости от его мечты.
- Как и все прочие категории, эту выполняют только живущие на основном лоте. Если сим переехал с него после выполнения мечты/невозможного желания - оно засчитывается, если до (не важно, сколько сим-секунд до сего эпохального момента оставалось) - нет. Волшебство -дополнительная категория, не влияющая на общий счет. Нагло свистнула отсюда и немножко переделана. Очень нравится, но в правила ее добавлять не хотят. Что ж, будет ограничением.
- Если основатель\наследник станет магом и каждый следующий наследник тоже до старости станет магом вплоть до 9го поколения, то в конце прибавляете себе 1 балл за каждого наследника-мага (считая первого, получившего дар "с улицы"). Если цепочка прерывается, баллы не засчитываются.
- +1 балл за каждого сима (не важно, наследника или нет, лишь бы на тот момент жил на основном лоте), прокачавшего темную/светлую магию на максимум. Не имеет значения, выполняется ли первый пункт.
Максимум баллов за категорию - 10. Все остальное идет на моральное удовлетворение автора и симов и никуда не засчитывается.
Баллы за эту "категорию" в общем счете не участвуют, влияя исключительно на прохождение ограничения: если династия не набрала к рождению десятого поколения 10 баллов в "волшебстве", ограничение считается проваленным. Призраки уточнение категории, да. Так как количество получаемых за Призраков баллов явно не дотягивает до заявленных 10, решено было внести некоторые уточнения.
- баллы по-прежнему даются исключительно за указанные в правилах виды смертей.
- как и сказано в правилах, после сбора всей перечисленной коллекции недостающие баллы добавляются - и категория считается выполненной, но только если кроме 16и указанных в правилах на династийном лоте имеется еще как минимум 4 (чтобы получилось 10 баллов) дополнительных призраков.
- дополнительные призраки:
*холод
*огненный дождь
*мешок денег
*второй (третий) вариант из указанных в правилах. Так симы погибшие от молнии, от удара током и из-за игры с неудавшимся воздушным змеем по правилам считаются одинаковыми призраками, а для этой подкатегории это один основной - и два добавочных.
-так как количество баллов в правилах исправили на привычное 10, количество дополнительных призраков так же исправлено.
Игра ведется с полным набором официальных каталогов и дополнений.
В связи с появлением на форуме полного набора правил, нужды в самостоятельных усложнениях больше нет, но те, несовершенные, но тщательно отобранные и обдуманные дополнения, по которым наиграны почти три поколения, людю очень дороги, да и отличия некоторые имеются. В общем, отныне играю по новым правилам, но что, что было зарпещено старыми дополнениями - запрещено.
Династия, как видно из поздравлялки, существовала долго. И пережила многое. Так при ан Граях было то ли два, то ли три варианта правил Апокалипсиса, из-за чего возникла некоторая путаница (и пункт про самостоятельные усложнения жизни)
Так кровати (которые с низкой бодростью) у нас подчинялись старым правилам (к тому моменту как они сменились, мы уже сняли как минимум медицину - и смогли очень быстро прокачивать детям культуру тела, после чего старые кровати вообще перестали нас волновать).
Момент с играющей на гитаре (которая карьерная награда) Ланой и кем-то из ее старших детей за мольбертом объясняется тем, что в тех правилах было уточнение, что снятая Музыка временно подавляет ограничение Художник - вот мы и пользовались, пока снявший Музыку Рональд не получил понижение в должности, после чего и был выселен.
В общем, по нынешним правилам это нарушения, но минусы мы себе не записали, ибо в нынешних правилах сказано:
Цитата:
Невыполнение правил по причине вносимых в них изменений нарушением не считается.
Мольберт нам все равно пришлось удалить после понижения Рональда (благо Бизнес когда-то тогда же сняли), а гитару и кровати размещать ничто не запрещает (вообще ничто. Вот пользоваться - другое дело.)
Ранее использовала мебель только из Историй. Все остальные вкусности появились только после официального разрешения.
Созданных людем управляемых симов (кроме династии и ее ответвлений) в городе нет и не будет. Все горожане "не от Максис" - были честно сделаны неуправляемыми дозволенным способом.
Мона Бицилли, как мать приемных детей Рональда и его бывшая соседка по дому, считается частью Династии со всеми вытекающими отсюда правами (остается управляемой, присутствует в семейном древе) и обязанностями (не может быть подселена к основной ветви)
Картины, рисуемые симами, принадлежат тем, кому принадлежат (всех сейчас не вспомню). Выгоды я с этого не получаю (они собственно тоже, ибо ради продажи я в "нарисовать собственную картину" не закапываюсь) и надеюсь никто не кинется отбирать у бедных кукол последнюю радость. )))
Огромное спасибо: Тьме, создавшей оформление, от которого людь до сих пор в восторге. Oopsy, преподавшей людю полезный (и, надеюсь, не последний) урок по созданию симпатичных и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простых рамочек. Anastasijka и Oopsy, упорядочившим правила Апокалипсиса для всех аддонов. StarzzzZ, вдохновлявшей людя своими апокалиптиками и доступно объяснившей, как же вытащить симов из игры. ))) Elani, самой первой и "немногословной" читательнице. Миса-Миса, автору Патисьеров, из которых людь увела первого красавца всея Симс 2 - Ричарда Патисьера. Фимке, которая честно признается, кого из ан Граев не любит, но при этом тепло относится к династии в целом. И всем-всем-всем, кто читает записи ан Граев и их родственников, уже сменивших фамилию. Мы стараемся для вас.
Отдельное спасибо Cromachy aka Condamne, подарившей читателям - потрясающие династии О'Грэйди и Кросби, нашей Яранне - счастье, роду лар Дэн - Ламентию-Лиадан, а непутевому людю - столько радости, что уже и не перечислить. Спасибо за поддержку, неиссякаемый источник вдохновения и терпение. И да будет чистым небо. )))
Из новостей:
13.01.2015 у династии наконец появился эпилог.
Картинки из отчетов четвертого поколения восстановить пока не возможно, но я все еще надеюсь, что однажды это удастся.
Emija, ух) отчет - супер, как и всегда^^ Как всегда объемный))
М-да, Лана прямо мать - героиня)) А от Анариона не ожидала
Буду не первой, но скажу, что ушки - прелесть, да и сам он хорош собой)) И имя мне его, как не странно, очень нравится...
Foxy, А уж я как не ожидала. ))) Поставила к телескопу на симский час, не больше - только чтобы место не занимал... Кто ж знал, что он ухитрится за этот час похититься? ))) Сандер вон два дня с фонариком игрался, а этот - будто только и ждали, когда появится. )))
Emija, я опять забываю отписыватся..Ну не глупый, а?) В общем, меня порадоавл Анариоша - а я то думаю, когда уже будет инопланетный малыш?) Что же, где же? А вот же - Зарочка! По-моему. очень красивенькая.. А что до ланы - она менч с ума сведет сколько можно?) Но Тейка вообще молодца - и парень такой красивый, и с детишками любит возиться...В общем, довольна я ею^^ Жду новых вестей от семьи ан Грайев)
Minnie Mouse, Вот еще один разочек - и все, честно-честно. )))
М... Вообще-то инопланетный малыш планировался сильно позже, но игра распорядилась по-своему. ))) А зачем его ждали? )))
Неделя двадцать шестая, да. )))
По причине выходя людя на работу, отчеты будут выходить реже... Наверное. )))
Дневник семьи ан Грай.
Часть третья.
Запись первая.
Антея ан Грай.
Во-первых, я не писатель. И не хроникер. И вообще обычный скромный врач. И мне не доставляет никакого удовольствия тратить время на «записи для потомков». Но если это так важно для мамы, если даже бабушка в то страшное время находила минутку чтобы сделать очередную запись – неправильно будет прерывать цепочку. Я бы с удовольствием спихнула на кого-нибудь столь сомнительную почетную обязанность, но сейчас, когда мама твердит, что давно пора передавать «эстафету» молодым, отец и брат шарахаются от тетрадки так, словно листы отравлены, а взрослые сестры разъехались, спихивать особо и не на кого.
Да, Анастасия уехала. Собственно, будь ее воля – сразу после университета поселилась бы отдельно, но увы – найти свободный дом (или хотя бы участок земли) сейчас почти невозможно. Все эта бумажная волокита…
Понятное дело, смиряться и жить в квартирке, как близнецы или дядя Нэд, наша принцесса не собиралась. Разговоры про переезд временно прекратились.
Вернувшись после очередных съемок, злая, как три сотни гадюк, сестра заявила, что «так больше жить нельзя». Что она творила следующие пол года, я представляю себе довольно смутно. Какие-то разъезды, какие-то звонки, несколько договоров на совершенно безумные суммы денег… От одного взгляда на цифры у меня пропадало всякое желание вникать в смысл написанного. На бюджет семьи, правда, это особенно не влияло. Не знаю, где и что она проворачивала, но зарплата ее, кажется, даже немного уменьшилась.
А через пол года она уехала. Кажется, кому-то было ну очень нужно ее участие то ли в фильме, то ли в очередном телевизионном проекте. На столько нужно, что ей даже выбили кусок земли на берегу моря. Даже думать не хочу, сколько он стоил. Разумеется, Анастасия была не против. Даже очень не против. Только профессионально улыбнулась и спросила, как давно я гуляла по магазинам. Сказала, что в них появилось много интересного.
Оказалось, действительно появилось многое. Появилась нормальная одежда, появилось душистое мыло, хорошие шампуни, появилась – даже сказать страшно было – косметика! Оказалось, сестру безумно раздражало то, как «работало» большинство гримеров, прикрываясь отсутствием нормальных материалов. Мало того, что от имеющегося неделями зудела кожа, мало того, что оно нещадно расплывалось в дождь и превращалось в корку на солнце – это Настасья еще могла стерпеть, но то, как она со всем этим выглядела.... Это было выше ее сил.
Был, правда, и один минус: еще месяца два встретившиеся на улице знакомые, случалось, узнавали друг друга с некоторым трудом. Хотя маму, например, «узнавали» даже те, кого она в жизни не видела. Отец устал горе-ухажеров выпроваживать.
А младший братец даже уломал меня на пластику. В смысле настроить такую чудо-машинку, которая лицо меняет – прощальный подарок нашей принцессы. Настроить для него, разумеется. И чем его данное природой не устраивало?
Волосы отрастил и теперь подолгу копается в сундуке (ибо за нормальным шкафом нам до сих пор не съездить) с одеждой перед каждым выходом из дома. Интересно, кого он надеется встретить?
Отец только фыркает: его вполне устраивает собственная прическа. Говорит, что пока мама его регулярно подстригает, как он любит – больше ничего и не надо. Эль тоже смеется, а я… Ну подкрасилась немножко, куда же без этого? И волосы отрастила.
Элю вроде бы нравится…
Говорит, я похоже на сказку. Правда, со свадьбой пока не торопится. То за книгами сидит,
то на работе пропадает. Ну ладно бы срочное что-то или не получалось чего, так нет, же,
Может, это я что-то не так делаю? Или может он совсем не собирается…
Нет, нельзя так думать! Эль хороший, добрый, честный (ну почти. Всего две подделки сделал – это же не считается, правда? Это по работе...), любящий, в конце концов! Он не может, просто не может мне врать…
Пойти что ли, отвлечься… Хотя если я и дальше буду «отвлекаться» на яблоню, то либо замучаю ее окончательно, либо дерево, в волшебной силе которого была так уверена бабушка, вернется в свою пещеру самостоятельно.
И вообще, здесь хроника семьи, а не моих душевных терзаний.
А в семье радость: Николь и Зариа пошли в школу.
Такие непохожие – и такие одинаковые. Неразлучные, как самые настоящие сестры…Вместе читают,
вместе играют,
(ну почти всегда вместе),
дружно помогают «маме» (кто-то сказал им, что у каждой маленькой девочки должна быть мама, вот Зариа и выбрала… Понятно кого, если вторым и последним вариантом была строгая тетя Тея)
и бегают к ней с пятерками
и вечными вопросами из серии «Мама, а почему Дымку грустно? Мы его уже и за хвост дергали, а он все равно…»
Мама…
Нет, то что я о ней толком не писала, не значит, что «все как всегда». И нет, это ни в коем случае не «неосознанное нежелание вспоминать о ....» и тэдэ. Это вполне осознанное желание. Я абсолютно сознательно не хочу вспоминать о том, как четыре месяца она сама себя губила.
Ей была категорически противопоказана беременность. Это знала я, знал отец… Я вообще подозреваю, что об этом знали все живые и мертвые обитатели дома, за исключением разве что Николь и племяшки.
И уж конечно об этом знала мама. Сколько мы уговаривали ее… Но она не желала слушать ни детей, ни мужа, ни отца, который даже на несколько часов явился в мир живых – образумить дочь…
Увы, все было бесполезно. Я уже почти ненавидела неродившегося ребенка…
К счастью, у меня было несколько месяцев, чтобы смириться. А еще удачно прошедшие роды и совершенно счастливое лицо матери… Моей и еще девяти оболтусов.
Она так любит новорожденную Марин… Думаю, со временем я не только разумом, но и сердцем смогу перестать винить эту девочку в упрямстве нашей матери.
Да и велика ли была цена за такое счастье? Тем более, что время по-прежнему щадит ее, и, лишив возможности завести еще детей, даже не пытается усыпать волосы сединой.
П.С. Вот чего не ожидала, так это застать маму за чтением новомодной книги для родителей. Интересно, что нового она может оттуда узнать? )))
1. Просто смешно, да. ))) В один день, с интервалом в один симский час, если не меньше, вылетели две карточки шанса… В общем, мы остались при своих, но случай позабавил. )))
2. Николь – юный вундеркинд, да, просто все это в отчет впихнуть как-то не получилось… (уборка только влезла).
3. Зариа – тоже гений… Почти. У нее вообще-то только уборки не хватает, но автор, дырявая голова, растерял скрины. (((
Emija, ой как здорово! Ты, наконец, смогла привести их в приличный вид А это оказывается Лана такая красотка! Неожиданно... даже предположить не могла. Хотя когда первый раз картинку увидела, закралось какое-то смутное подозрение: кожа белая, анграевская. Отчет порадовал, наконец-то Ланка воплотила свою мечту в жизнь. Надо же, в последний момент родила и превратилась в старушку. Жаль не пришлось ей подольше такой красивой и молодой побыть, ну ничего, она и страрушкой очень симпатичная дама.
В общем, жду продолжения, надеюсь, отчеты все-таки не станут очень уж редки Про Винса
Фимка, Да Лана почти и не изменилась... Хотя то, как ходят старики в симах, меня неизменно раздражает. Интересно, можно использовать хак, чтобы они хотя бы стояли ровно, а то хоть не фотографируй (плюс людь ими толком никогда не играла, так что одежды почти нет. Впереди большой забег по сайтам).
Я очень постараюсь почаще, но пока прогноз не утешительный... про Винса
Emija, ты не права! Она очень изменилась, сам образ стал другим: из серенькой мышки с неинтересной "мальвинкой" она превратилась в изящную привлекательную женщину. Ведь давно известно, что если правильно подобрать прическу, макияж и аксессуары, то человек (а в нашем случае - сим) может измениться до неузнаваемости. Так что мне Лана в новом образе очень понравилась и мне, правда очень жаль, что она превратилась в старушку. Могла бы ещё немного попоить её омолаживающим зельем
Цитата:
Я очень постараюсь почаще, но пока прогноз не утешительный...
Фимка, Я про то, что она не изменилась с возрастом. ))) Только одежда и осанка (вернее ее отсутствие)...
Поить дальше... Нет, она конечно хороша, но по симскому времени уже не то что Тея - Настасья скоро к старости подойдет. А у Ланы вообще скоро правнуки будут...
Неделя двадцать седьмая. Понедельник-среда (злобный Радикал скушал нам заголовочный скрин – и автордаже не помнит, что именно было у этого отчета. Приходится ставить, что нашлось).
Дневник семьи ан Грай.
Часть третья.
Запись вторая.
Николь ан Грай
Сестра все-таки всучила мне эту тетрадку… Ей, видите ли, некогда, а мне все равно надо отвлечься. Лентяйка она, вот и все!!
А еще дурочка… Нет, ну как можно было думать, что Эль не хочет на ней жениться? Да еще ВСЕРЬЕЗ думать!! Да он с нее глаз не сводит!!
Просто у него же свои заморочки. Настя ему что-то брякнула перед отъездом. Или не ему, но так, чтобы он слышал… В общем, сделала гадость. Эль ведь упертый, не хуже любого из новых родственников. Он пока все книги в доме до дыр не зачитал – не успокоился.
А потом еще вбил себе в голову, что обязательно нужно подарить будущим родственникам картину, мол он художник или где. Проблема была в том, что вынести из мастерской не то что готовое произведение, но хотя бы материалы – задачка для Аны, способной ограбить даже банк, а никак не для обычного честного парня.
Я уже говорила, что он упрямый? Ничего, еще раз повторю. Любой нормальный человек смирился бы. Эль предпочел потратить еще несколько месяцев, но достать, что хотел… И сделать тем самым подарок не только новой семье, но и всему городу.
А уже после этого, первым же свободным у всех вечером…
Честно говоря, Антея права: отвлечься мне действительно нужно. Только она думает, что это из-за отъезда дяди Анариона. То есть не дяди, конечно же - брата…
Вот только я своих сташих братьев-сестер воспринимаю больше как дядь и теть, а сестра у меня была одна – Зариа, и она уехала с отцом, в новую жизнь. И я действительно по ней скучаю. Как по детству. Тогда даже отец мог меня не понять, случайно обидеть. Даже мама могла, но не Зариа, не моя сестренка. Нам даже говорить было не нужно. Увы, это прошло. Может, пресловутый «переходный возраст», может еще что, но я чувствую, как с каждым днем мы все больше разделяемся. Я совсем не понимаю, что ею движет, к чему она стремится…
Я даже рада, что Зариа уехала: мы все еще слишком хорошо видели друг в друге то, что тщательно скрывали от остальных. Мне казалось, что если кто и догадается, так это она. И я понятия не имела, станет ли эта, новая Зариа молчать… Кроме нее, наверное, заметить что-то могла только мама, но она была слишком занята младшенькой.
А потом они с папой и вовсе перестали спускаться: увлеченно писали портреты друг друга. С их опытом и посильной помощью Марин, дело грозит затянуться на неопределенный срок.
Я тоже иногда поднимаюсь. Зрелище «Эль возится с Марин» стоит того, чтобы потратить пару минут.
Вообще новоявленный зять очень любит детей. И я люблю…
И он своих хочет! А Тэя вечно с собаками возится… Вот пусть бы и возилась, чего парня мучить?
Они разные такие… Он как увидел, в чем сестричка во двор вышла – чуть не упал.
А Тэя только плечами пожала: «Жарко сегодня» - и пошла с собакой гулять.
Пол часа гуляла – так Эль за эти пол часа не присел. Думала – разругаются… Угу. Он на нее ровно три минуты хмуро смотрел – рекорд просто.
Да, я знаю, что неправильно смотреть так на мужа сестры, но она же не пара ему, не пара… Они совсем разные, Эль не будет с ней счастлив! Ну почему он не понимает? В конце концов, чем я хуже?
Не уродка, не дурочка… А он даже не взглянет лишний раз. Волосы ерошит, как ребенку.
Значит, я маленькая? Маленькая, да? Дите еще?!
Девочка обиженно прикусила губу, зло захлопнула дневник и выбежала из комнаты.