Работа сайта и форумаЕсли у вас возникли вопросы относительно работы сайта и форума, увидели какую-то ошибку, неисправную ссылку, испытываете трудности в навигации и не знаете как пользоваться функциями форума, то вам сюда.
Martini, так значит будет (я не читал предыдущие посты)?! Ого!! Я думал хватит и форума, он делает работы за двоих, и форума и сайта!
Если что, самый лучший движок CMS - Joomla!
Впервые слышу, что сайт - визитная карточка интернет-ресурса...
Я сайты как таковые считаю неполноценными ресурсами, т.к. нет элемента интерактивности (комментарии в статьях слабо восполняют данную функцию).
Я публиковала статьи на сайте: структурировать статьи - сплошной геморрой, да к тому же структура все равно осталась форумная, разве только что гламурный интерфейсик для блондинок прибавился.
Сайты плодят так называемых "партизанов" - читателей, которые читают и не проявляют больше никакой активности, на форум и то им лень кликать. Да, цитируемость выше. популярность выше, но сообществу от этого пользы ноль (ну, разве, что верние строчки в поисковых запросах но, я так понимаю, это существенно только для развивающихся форумов).
У меня есть группка ВКонтакте. Как известно, ВКонтакте можно пользовать вики-разметку. Тоесть, получается простейшая навигация по сообществу. Так вот, по данным опросов, более 500 голосов было отдано за бессмысленность данной навигации (против нескольких жалких "за"). Соответственно, можете представить примерно, насколько будет полезен сайт форуму. Конечно. может быть. я сравниваю несравнимые вещи... Может быть.
Впервые слышу, что сайт - визитная карточка интернет-ресурса...
Я сайты как таковые считаю неполноценными ресурсами, т.к. нет элемента интерактивности (комментарии в статьях слабо восполняют данную функцию).
ЕМНИП, любой ресурс, доступный через http(s) является сайтом. Т.е. любой форум - это сайт. Так что постановка вопроса, мягко говоря, очень странная.
PS. Matias RUST, совет: когда пишите ответ, смотрите на дату хотя бы последнего предыдущего сообщения, чтобы некромантией/"некропостингом"(подъёмом старых тем) не заниматься. Конкретно эта тема стартовала 2 года назад, а последнее сообщение (перед вашим) было оставлено 7 месяцев назад.
MinusZero, вообще-то, я думала, что необсуждаемые темы закрывают.
Может быть, я и не все понимаю в жизни, но на дату еще смотреть умею И не считаю подъем старых тем чем-то зазорным.
И, по-моему, вы слишком целяетесь к словам. Сайт так же отличается от форума, как книга от mail.ru
Вещи надо называть своими именами, а не путать понятия.
Цитата:
Сообщение от Matias RUST
Сайт так же отличается от форума, как книга от mail.ru
Форум является сайтом.
"Сайт" - категория или общее понятие, "форум" - частный случай из категории "сайт". В "сайт" входят форум, блог, просто хтмл страница, и т.д. и т.п. - т.е. любой ресурс с адресом, который возвращает html код по запросу. См, хотя бы определения на википедии (сайт, website). Википедия, конечно, не истина в последней инстанции, но определение там общепринятое - т.е. в том виде, как большинство людей его понимают.
Выхожу из темы.
Последний раз редактировалось MinusZero, 04.08.2009 в 19:36.
MinusZero, а разве я не о том же писала?
Именно о том, что форум - это часть сайта, интерактивная часть. А речь в теме идет о сайте не как об общем понятии, а как о статичном наборе страниц, если я еще в своем уме
У меня нет цели попозировать или выпендриться, просто много читала о том, что как раз форум оживляет сайт и делает его активным и посещаемым, особенно если архитектура сайта и форума перекрестная. Живых примеров в сети полно.
Есть, насколько я понимаю, только два выигрышных варианта для сообщества - просто форум и форум, интегрированный в сайт. Если сайт с форумом не интегрировать, то они будут жить отдельной жизнью, никак не мешая друг другу, но и не поддерживая.