Джастин - обычный подросток, каких много. И у него, как у многих, есть друзья. Но есть и проблемы, о каких сказано мало. Джастин не герой. Хотя кто сказал, что старание изо всех сил сохранить дружбу - не героический поступок?
Жанр:психологическая драма Форма: сим-сериал Автор и фотограф: Wing Zero Без возрастных ограничений. Предупреждение: в наиболее напряженных моментах встречаются ругательства. Они в силу многих личных обстоятельств автора цензурные, но мысленно легко заменяются, если кому-то так будет нравиться больше.
- Ни-ко-лас! Ни-ко-лас! – скандирую я, сидя на траве. Подбиваю таким образом парней и девушек из моего класса кричать тоже самое. Соревнования между классами – штука азартная, так что мой маленький флешмоб подхватили не только одноклассники, но и другие болельщики. Только выкрикивали они имена, конечно, своих. Но я начал первый. И, судя по тому, как Ник прибавил хода, мой возглас не потонул в общем шуме.
Когда он первый пересекает финишную черту, я вскакиваю с диким криком и машу руками. На меня косятся, как на идиота. Смотрите-смотрите, все равно мы победили, а ваши сопляки в подметки не годятся Николасу! Смотрите и завидуйте.
Ник подскочил ко мне и, выхватив из рук бутылку с водой, жадно выпил половину. Вторую половину вылил на себя. Мне, чисто по-человечески, такое поведение понятно – пусть я не бегаю так же хорошо, как и Ник.
- Классно ты их уделал! Видел бы ты рожу Виктора, когда его обогнал! Он, наверно, ненавидит твою спину!
Николас горделиво выпрямляется:
- Он станет ненавидеть ее еще больше, когда я приду первым на городском соревновании!
- Не сомневаюсь! Кстати, как твой результат?
Лицо Ника мигом посерьезнело. Я знаю, как он хотел набрать высший балл по математике на областной олимпиаде, а математика – не самый его любимый предмет. Но я тоже имею право знать, он же мой друг!
- Еще не вывесили. Сколько можно держать, а? – раздраженно бросает он, но вдруг лучезарно улыбается: - Конечно, я получу высший балл! Завидуешь?
- Нисколько, - справа и слева от нас снуют одноклассники. Они поздравляют Ника, хлопают его по плечам и спине. И как только у него там синяков не остается? Я откидываюсь на траву и, пока Ник принимает поздравления, смотрю в небо. Нет, это правда, что я нисколько ему не завидую. Классно, когда у тебя есть такой друг, как Ник. Не только потому, что он всегда поможет разобраться с трудным предметом или выиграть твоей команде на физкульутре... Может, он немного зациклен на успехах, но кто из нас без недостатков? Что-то мысли сегодня завлекают меня далеко… Я, например, разгильдяй, каких поискать. Если бы не Ник, мой портрет вывесили бы на доске позора. А так, с его помощью, я неплохо справляюсь с учебой.
Я смотрю на небо, пока Ник купается в лучах славы. Почему-то совсем недавно я заметил, что небо – огромное. Смешно звучит, но когда смотришь на него, понимаешь, насколько это правда. Оно накрывает синим куполом все обозримое пространство. Неудивительно, что древние думали, будто оно твердое и сделано из сапфира.
- Эй, Джесс, о чем задумался? Нам пора!
Сразу захотелось почитать, но планка будет высокой по тексту...
О сюжете: интересно (что тут ещё скажешь...)
Кажется, друзья поссротся, а Джастин захочет их помирить? Так? пролог: грамотный, а это очень хорошо. буду ждать серии.
Тьма, по-моему, тире там как раз очень нужно, потому что идут подлежащее и сказуемое - оба существительные. Высокую планку я и сам держу для себя, так что на этот счет можете быть спокойны - лажу гнать не буду.
Высказались бы лучше по поводу рисунка... Даром я неделю на него тратил...
Wing Zero, нет. Там тире не нужно, потому что есть частица "не". Это правда.
Рисунок объективно рассмотреть не могу - не умею рисовать. На мой взгляд просто отлично))
- И ты представляешь, в тот самый момент, когда я почти заканчиваю круг, я вижу, что у меня развязался шнурок!
Я слушаю вполуха и киваю. Я тоже помню этот момент. Свалиться на последнем круге из-за того, что на предпоследнем развязался шнурок – это позорно. Ник бы не пережил. Но он молодец.
- Но я все-таки победил и при этом даже не остановился!
- Да. Было клево, - он так этим гордится, что рассказывает вот уже второй день подряд.
Я всегда забываю считать дни недели. И вот сегодня я тоже сижу и пытаюсь вспомнить – пятница или четверг?
- Ник, какой сегодня день?
- Спрашиваешь! Сегодня вывешивают результаты по олимпиаде!
А, значит, пятница.
- Знаешь, что? – Николас трогает меня за плечо. – Если я набрал высший балл, это значит, я автоматически сдал один экзамен в военную академию! Представляешь, что будет, если я сдам оставшиеся два?
Два? А не четыре? Ах, ну да, он же отличник…
- И потом ты куда? – посмеиваюсь я.
Его глаза загадочно сверкают:
- В армию!
- С ума сошел!
- Сам такой! Если я окончу ее с отличием, я попаду в элитные войска! Давай со мной, а? – он уже не просто держит меня за плечо, а сжимает и потрясывает, словно разбудить хочет.
- Не. Во-первых, я не сдам, а во-вторых – хочу чего-нибудь поспокойнее.
До прихода учителя мы еще немного поспорили. Он убеждал меня, что я сдам безо всяких усилий, потому что его друг, и потому что по определению все знаю и умею. Я отказывался.
- Николас! Тебя в коридоре слышно! – вместо обыкновенного «доброе утро» раздалось, как только учительница вошла в класс. – Хорошо, конечно, что ты побуждаешь Джастина учиться, но можно делать это без ора?
- Это я еще не орал… - тихонько пробормотал он, вставая в знак приветствия.
Что верно, то верно. Голос у Ника громкий. Его в младших классах приглашали петь в хоре, но слуха у него нет, увы.
На уроке я шепотом пытался уточнить, не шутит ли он, но Ник только отмахнулся:
- Тише, я пишу! И ты бы делом занялся, контрольная скоро!
Загородившись валяющейся на столе сумкой и делая вид, что пишу, я задумался. Неужели Ник и впрямь хочет в элитные войска? Интересно, если он в них все-таки попадет, мы сможем видеться так же часто, как и сейчас?
Поразмыслив еще немного, я пришел к выводу, что навряд ли.
А к концу урока я даже почти хотел, чтобы он не получил свой чертов высший балл.
* * *
- Нет, это невозможно! Сколько можно проверять?! Че-е-ерт…
- Ну, наверно, его вывесят на следующей перемене, - философски замечаю я. И боковым зрением вижу девушку, целенаправленно несущую к доске объявлений лист формата А4.
Наверно, это оно.
Я киваю Нику в сторону девушки. Он раздраженно отмахивается.
- По закону подлости, она несет объявление, что потеряла золотую сережку, вот увидишь. Хотя мне уже все равно.
- А ты не знаешь, она нашла предыдущую?
Ник удивленно смотрит на меня.
- А она ее теряла?
- Не знаю, - я пожимаю плечами. – Это я так, шутить пытаюсь.
Ник хмыкает. Его лицо выражает полнейшее равнодушие, из чего можно сделать вывод, что оно показное. А девушка тем временем подходит совсем близко к нам.
Ник настолько безразличен к судьбе своего балла, что, пока девушка прикрепляла лист к доске, стоял в стороне, но так вытягивал шею, стараясь заглянуть ей через плечо, что я даже забеспокоился о состоянии его позвонков.
Наконец, довольно неуклюжая ученица, успевшая за это время два раза уронить коробку с кнопками и один раз – сам лист, ушла.
Ник коршуном подлетел к доске объявлений.
- А я что тебе говорил!
- Что, потеряла сережку?
- Нет! Ты читать умеешь? Вот здесь моя фамилия! – он ткнул пальцем в самую вершину списка. – Я же говорил – я получу высший балл! Ни единой ошибки!
Ради интереса я скользнул взглядом ниже и выхватил еще одну фамилию, напротив которой тоже стоял высший балл. Заран.
Люблю грамотных людей)
Написано хорошо, скрины на том же уровне. Только, , маловато.
Радует присутствие шуток. Это расслабляет, что позволяет не отвлекаться от текста.
Без Ника даже изображать какую-то жизнедеятельность на уроках не хочется. Я смотрю в окно, наблюдая за редкими учениками, рискнувшими прогулять уроки прямо перед школой, за автомобилями, кстати, куда ты прешь, придурок, не видишь, люди ходят? За птицами, за бабочками, за облаками… В общем, за чем угодно, только не за учителем. Во-первых, химию я терпеть не могу, а во-вторых – никто не пинает.
Ник не ходит уже неделю – готовится к экзамену по физподготовке в эту свою академию. Он высоко замахнулся – сдать все экзамены на отлично, вот и решил, что учеба подождет. С его оценками – не только подождет, но и встречать на порог школы выйдет.
- Деарсон! Ты пишешь?
Вот блин. Я влип. Сейчас он попросит меня показать тетрадь, потом будет рассказывать , какой я необязательный и ленивый… На пол-урока растянет лекцию… Одноклассники будут мне очень благодарны, устали, небось, писать под его диктовку.
Препод уже открыл рот, чтобы объявить свое «покажи мне тетрадь», как дверь в класс распахнулась.
На входе стояла наша классная.
- Можно я вас отвлеку немного? К нам сегодня перешел новичок. Знакомьтесь.
За классной, переминаясь с ноги на ногу, стоял какой-то парень. Стесняется, что ли? Но наша классная, не обращая на такие мелочи внимания, протолкнула его внутрь кабинета.
- Его зовут Андрас Заран. Извините, что так поздно, посреди третьего урока, улаживали некоторые формальности. Андрас, проходи, садись куда-нибудь.
Он подходит ко мне и шепотом поясняет:
- Я не очень хорошо вижу с последней парты, можно, сяду рядом с тобой?
Я киваю.
- Да, конечно, - Ника сейчас все равно нет, да и навряд ли он вернется до конца года. – Ты меня спас, - улыбаюсь.
- От чего?
- Да у меня хотели тетрадь взять на проверку. Видишь ли, наш препод по химии уже старый и частенько забывает, что хотел только что сделать. Вот бы он еще на уроки ходить забывал!
Андрас одобрительно улыбается.
- Меня, кстати, Джастин Деарсон зовут. Ты откуда?
- Из Аэджиса.
- Ого!
- Новенький! Вы только пришли, а уже разговариваете. Я бы на вашем месте писал, не отрывая руки, - препод, благополучно забывший, что собирался проверить у меня тетрадь, быстро шел к нам. Я перевернул лист и сделал вид, что дописываю предложение. Андрас, как оказалось, все это время усердно конспектировал.
Нас, к счастью, пронесло. Готов поспорить, на следующем уроке меня вызовут к доске. Андраса – вслед за мной. О чем я счел своим долгом его предупредить.
- Ты дашь мне все лекции? – он, похоже, уже сталкивался с такими.
- Дам, конечно. Но придется после уроков ко мне зайти. У меня тетрадь недавно кончилась, эта – уже третья.
Как оказалось, так серьезно Андрас подходит не только к химии, но и к любому другому предмету. Он рассказал, что в предыдущей школе закончил два класса в один год, поэтому сейчас, несмотря на то, что он младше меня, он – мой одноклассник. Наверно, скоро его портрет вывесят на доске почета рядом с Николасом. Вообще, за этот день он показался мне довольно неплохим парнем. Спокойный такой, но не ботан, как бывает. Тихий. Хотя после Николаса кто угодно покажется тихим, даже пожарная сирена.
После уроков мы зашли ко мне домой. Андрас, правда, получив тетради, попросил проводить его – недавно в городе, боится заблудиться. А я что – я разве когда-то был против помочь хорошему человеку?
Уже на выходе из подъезда мы столкнулись с Ником. Наверно, он шел ко мне.
- О, привет, Ник! Извини, я сейчас, провожу Андраса – он недавно переехал, еще не знает города – и сразу вернусь! Подожди, ладно?
Ник сдержанно кивает, но мне не нравится взгляд, которым он провожает Андраса.
Пока мы дошли до школы, я немного рассказал Андрасу про Ника.
- Надо будет вас поближе познакомить. Уверен, вы найдете общий язык!
У школы мы попрощались. Андрас сказал, что дальше как-нибудь сам – в конце концов, раз пять уже ходил здесь, должен был запомнить. Я возражать не стал – меня Ник ждет.
Но вернувшись домой его я не застал.
- Мам, а что, Ник уже ушел?
- А разве он заходил?
Странно…
Последний раз редактировалось Wing Zero, 28.09.2009 в 19:46.
Wing Zero, конечно, на основании двух серий, пока сложно дать объективное мнение, но я попробую)
1) Очень оригинальное оформление)) Приятно видеть обложку, нарисованную своими руками, да и остальные картинки очень аккуратно сделаны) Мальчики, кстати, получились похожи на своих сим-двойников
2) Идея достаточно интересна, да и жанр взят очень сложный..Надеюсь, получиться именно психологическая драма, а не обычная мелодрама.
3) Скриншоты мне лично очень понравились) Хорошо передан характер главного героя, видно, что это легкий, веселый и приятный человек. Особенно мне понравились скрины на траве)
4) Текст приятен для глаза, ошибок явных нет)) Я так понимаю, работаешь без корректора?) Видно, что текст вычитан) Да и как было сказано ранее, приятный юмор отлично разбавляет его)
В общеМ, пока мне все очень нравится) Надеюсь, и дальше сериал будет не хуже^^ Удачи)