Рейтинг некоторых моментов в династии может дотягивать до 13+ (а если вспомнить Эла или присмотретья к Кай, то и 16+)
Нет, преимущественно все тихо-мирно, но иногда автор может брякнуть чего лишнего, так что кто предупрежден - так тому и надо. ))
Чтобы прочитать отчет - кликните на картинку.
Второе стремление - знания.
Ну если коротко, то Стэлла - потомок древнего рода, переживающего не самые лучшие времена. Хотя как потомок... Пятая дочь двоюродной сестры матриарха, связавшейся с чужаком. Гадкий утенок. Девочка не унаследовала даже приличного цвета волос, не то что магического дара. Нет, какие-то фокусы ей, наверное, будут доступны после посвящения... Но скорее всего - чисто человеческие. Она вообще "слишком человек": мать погибла, воспитанием ее с детства занимался в основном отец. Он же и ухитрился сосватать ее за фон-кого-то-там, богача из-за гор. Тетушка Айви, нынешняя глава семьи, не была против: этот брак решал все финансовые проблемы, да и пристроить вообще-то не такую уж плохую, но слишком уж невзрачненькую родственницу в родном городе было бы затруднительно. Сама девушка, в общем-то, не против. Да и жениху (то есть будущему жениху. Помолвка назначена через четыре года - сразу после возвращения Стэллы из университета) нужна красивая жена "для галочки" да герб. Ну тот гобелен с олененком и родовым деревом, висящий в холле.
Превью (оно же ссылка на малый вариант)
Полноразмерный вариант (на котором можно толком разглядеть лица, имена и прочие радости) лежит здесь
Здесь будут выкладываться анкеты с фотографиями. Чтобы посмотреть можно было, кто есть кто.
Обновляться будет плохо и трудно. Как это ни печально, на этот раздел времени хронически нету, но когда-нибудь...
Под фотографиями в посте спрятаны анкеты, краткие биографии и небольшие фотоальбомы (содержимое которых надергано из отчетов) тех, кто на них изображен.
Баллов: 2
-Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
-Они могут жениться или вселить в дом любого сима,но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
-Если три молнии основаны на ситуациях(духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
-Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
-Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Баллов:1
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
Апокалипсис Выполнено.
Дополнительно (добавлено сильно после. Возможно, будет пополняться.) Дополнение к «Семейной породе»: собак нельзя отдавать в приют. Или отдавать/продавать случайным людям – только членам семьи (не обязательно со значком родственника, но непременно потомкам основательницы). Портреты других симов нельзя ни продавать, ни оставлять в доме, выселяя семью ни каким бы то ни было иным способом получать с них прибыль - только держать дома/в инвентаре или дарить. Картины, на которых симов нет (при этом люди могут быть сколько угодно) можно использовать по своему усмотрению. Дополнение к Коллекциям: пока не будет собрана коллекция выполненных невозможных желаний (всех, перечисленных в правилах + вершины карьер + не попавшие в правила вроде "устроить брак шести детей", "отметить золотую свадьбу", "6 питомцев достигают вершины карьеры" и т.д.), баллы за собранные эликсиры не учитываются.
При этом:
- Один сим может выполнить неограниченное количество невозможных желаний в этой "подкатегории".
- Вершина карьеры засчитывается ТОЛЬКО если сим о ней мечтал.
- Поэтому университетские карьеры (Ученый-естественник, Художник, Мистика и Шоу-Бизнес), которые в целях жизни не появляются, для выполнения этого условия не нужны (хотя мы их и собрали. Для снятия Апокалипсиса).
- Специфические (вроде 200 бутербродов, 30 внуков, 100 свиданий мечты, Золотая свадьба и т.д.) желания одного из стремлений сима засчитываются вне зависимости от его мечты.
- Как и все прочие категории, эту выполняют только живущие на основном лоте. Если сим переехал с него после выполнения мечты/невозможного желания - оно засчитывается, если до (не важно, сколько сим-секунд до сего эпохального момента оставалось) - нет. Волшебство -дополнительная категория, не влияющая на общий счет. Нагло свистнула отсюда и немножко переделана. Очень нравится, но в правила ее добавлять не хотят. Что ж, будет ограничением.
- Если основатель\наследник станет магом и каждый следующий наследник тоже до старости станет магом вплоть до 9го поколения, то в конце прибавляете себе 1 балл за каждого наследника-мага (считая первого, получившего дар "с улицы"). Если цепочка прерывается, баллы не засчитываются.
- +1 балл за каждого сима (не важно, наследника или нет, лишь бы на тот момент жил на основном лоте), прокачавшего темную/светлую магию на максимум. Не имеет значения, выполняется ли первый пункт.
Максимум баллов за категорию - 10. Все остальное идет на моральное удовлетворение автора и симов и никуда не засчитывается.
Баллы за эту "категорию" в общем счете не участвуют, влияя исключительно на прохождение ограничения: если династия не набрала к рождению десятого поколения 10 баллов в "волшебстве", ограничение считается проваленным. Призраки уточнение категории, да. Так как количество получаемых за Призраков баллов явно не дотягивает до заявленных 10, решено было внести некоторые уточнения.
- баллы по-прежнему даются исключительно за указанные в правилах виды смертей.
- как и сказано в правилах, после сбора всей перечисленной коллекции недостающие баллы добавляются - и категория считается выполненной, но только если кроме 16и указанных в правилах на династийном лоте имеется еще как минимум 4 (чтобы получилось 10 баллов) дополнительных призраков.
- дополнительные призраки:
*холод
*огненный дождь
*мешок денег
*второй (третий) вариант из указанных в правилах. Так симы погибшие от молнии, от удара током и из-за игры с неудавшимся воздушным змеем по правилам считаются одинаковыми призраками, а для этой подкатегории это один основной - и два добавочных.
-так как количество баллов в правилах исправили на привычное 10, количество дополнительных призраков так же исправлено.
Игра ведется с полным набором официальных каталогов и дополнений.
В связи с появлением на форуме полного набора правил, нужды в самостоятельных усложнениях больше нет, но те, несовершенные, но тщательно отобранные и обдуманные дополнения, по которым наиграны почти три поколения, людю очень дороги, да и отличия некоторые имеются. В общем, отныне играю по новым правилам, но что, что было зарпещено старыми дополнениями - запрещено.
Династия, как видно из поздравлялки, существовала долго. И пережила многое. Так при ан Граях было то ли два, то ли три варианта правил Апокалипсиса, из-за чего возникла некоторая путаница (и пункт про самостоятельные усложнения жизни)
Так кровати (которые с низкой бодростью) у нас подчинялись старым правилам (к тому моменту как они сменились, мы уже сняли как минимум медицину - и смогли очень быстро прокачивать детям культуру тела, после чего старые кровати вообще перестали нас волновать).
Момент с играющей на гитаре (которая карьерная награда) Ланой и кем-то из ее старших детей за мольбертом объясняется тем, что в тех правилах было уточнение, что снятая Музыка временно подавляет ограничение Художник - вот мы и пользовались, пока снявший Музыку Рональд не получил понижение в должности, после чего и был выселен.
В общем, по нынешним правилам это нарушения, но минусы мы себе не записали, ибо в нынешних правилах сказано:
Цитата:
Невыполнение правил по причине вносимых в них изменений нарушением не считается.
Мольберт нам все равно пришлось удалить после понижения Рональда (благо Бизнес когда-то тогда же сняли), а гитару и кровати размещать ничто не запрещает (вообще ничто. Вот пользоваться - другое дело.)
Ранее использовала мебель только из Историй. Все остальные вкусности появились только после официального разрешения.
Созданных людем управляемых симов (кроме династии и ее ответвлений) в городе нет и не будет. Все горожане "не от Максис" - были честно сделаны неуправляемыми дозволенным способом.
Мона Бицилли, как мать приемных детей Рональда и его бывшая соседка по дому, считается частью Династии со всеми вытекающими отсюда правами (остается управляемой, присутствует в семейном древе) и обязанностями (не может быть подселена к основной ветви)
Картины, рисуемые симами, принадлежат тем, кому принадлежат (всех сейчас не вспомню). Выгоды я с этого не получаю (они собственно тоже, ибо ради продажи я в "нарисовать собственную картину" не закапываюсь) и надеюсь никто не кинется отбирать у бедных кукол последнюю радость. )))
Огромное спасибо: Тьме, создавшей оформление, от которого людь до сих пор в восторге. Oopsy, преподавшей людю полезный (и, надеюсь, не последний) урок по созданию симпатичных и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простых рамочек. Anastasijka и Oopsy, упорядочившим правила Апокалипсиса для всех аддонов. StarzzzZ, вдохновлявшей людя своими апокалиптиками и доступно объяснившей, как же вытащить симов из игры. ))) Elani, самой первой и "немногословной" читательнице. Миса-Миса, автору Патисьеров, из которых людь увела первого красавца всея Симс 2 - Ричарда Патисьера. Фимке, которая честно признается, кого из ан Граев не любит, но при этом тепло относится к династии в целом. И всем-всем-всем, кто читает записи ан Граев и их родственников, уже сменивших фамилию. Мы стараемся для вас.
Отдельное спасибо Cromachy aka Condamne, подарившей читателям - потрясающие династии О'Грэйди и Кросби, нашей Яранне - счастье, роду лар Дэн - Ламентию-Лиадан, а непутевому людю - столько радости, что уже и не перечислить. Спасибо за поддержку, неиссякаемый источник вдохновения и терпение. И да будет чистым небо. )))
Из новостей:
13.01.2015 у династии наконец появился эпилог.
Картинки из отчетов четвертого поколения восстановить пока не возможно, но я все еще надеюсь, что однажды это удастся.
Живет так девушка, трудится, нашла свою половинку, свое счастье, свет в окошке, ради которого согласна даже ребенка родить (и не одного!), который смотрит на нее так, что на душе вечная весна, а дите, которое еще вчера пешком под стол ходило, вдруг берется решать, пара они друг другу или нет и с кем этому свету будет лучше... На месте Теи, забыла бы про родственные чувства и прибила "сестричку", но увы, Антея считает, что "Николь же еще маленькая совсем, подрастет - перебесится".
Конечно, Тея не такая нежная, как Николь или Лана, но бесчуственная...
Видимо, это потому что последние два отчета (тоже не слишком много, нэ?) писала Николь, а ее волнуют чувства собственные и немножко - Эля. Может быть, еще родителей - но уж никак не сестры, "отобравшей" парня.
В общем, людь будет думать. Но решаться все будет по ходу игры, а в игре Антея людя просто зачаровывает, и он готов простить ей убийство с отягчающими обстоятельствами, да еще и рьяно доказывать, что жертва сама усиленно нарывалась. И как ей это удается? )))
ПыСы Торжествено обещаю: что бы ни творила игра, юную разведчицу я сгубить не позволю. Когда и как - посмотрим, но Николь БУДЕТ счастлива (рано или поздно).
Emija, так ты же вот это, то что под катом, никак в повествовании не вывела. Поэтому и кажется, что Тея абсолютная пофигистка. Так уж устроены люди, они сочувствуют тому, кто высказывается, а не переживает все в себе. У нас ко второй категории относится именно Тея. По крайней мере, для меня.
Ты бы как-то Тею тоже "презентовала" что ли?... Чтоб она стала видна читателю как живой чувствующий человечек. Ну это так, как говориться, мое имхо
Вы просто молодцы, работаете как стахановцы, уже и 10 детей во втором поколении, и универ, и бизнес... Здорово! Подписываюсь на тему. Только
Не хватает конкретики - я лично к концу запуталась, сколько симов на лоте, сколько денег. Одни дети второго поколения уже взрослые тети замужем, другие еще только ходить учатся... Какой-нибудь скриншотик целиком с панелью появился бы - было бы здорово. И еще - древо семьи нечитабельное. Вообще. Могу посоветовать только сделатьновое - лучше всего отфотографировать воспоминания о каждом симе семьи - там и имя, и портретик аккуратный в квадратике, а потом на том же светло-голубом фоне соединить их полосками, для обозначения родственных связей.
Фимка, Эта задачка будет похлеще выбора между двумя девушками. ))) С ее-то убеждением, что
Цитата:
здесь хроника семьи, а не моих душевных терзаний.
Но я попробую.)))
Иришок, Спасибо, мы старались.
Деньги? Скажем так, наших двух миллионов с мелочью нам хватает. )))
А если серьезно, то со следующего отчета (разумеется, основной ветви) Техническое будет начинаться с кусочка той картинки, что выводится на экране городка (деньги семьи и проживающие на лоте симы). Думаю, так будет удобнее. )))
Древо - это трудно... Попробую залить средний вариант.
Emija, просто легендарная династия)))))
*тихо всхлипывает, вспоминая своих Риверхайтов*
Прям читаю, и такая ностальгия охватывает... Так поиграть хочется... Всё-таки Апокалипсис - страшно увлекательная штука! =) Не столько события, которые впрочем практически отсутствуют - одни повышения, навыки да дни рождения, сколько сам процесс от низшего к самому верху!
Когда увидела у тебя в древе 10 детей - чуть не обалдела... Ты просто герой вырастить столько малышей!
Прочитала пока половину! Вторую оставила на сладенькое)))) Хотя даже с деревом я умудряюсь путаться, кто кому сын и брат))))) Но это не ты виновата, это у меня с памятью плохо)))))
StarzzzZ, Людь зашла в династию - и не поверила своим глазам. Похвала из уст автора Редманов и Риверхайтов - это приятно. )))
А что мешает поиграть? Особенно в свете появления полного набора ограничений. )))
Если бы нам немножко больше повезло, десять детей было бы еще у Стеллы, но увы. )))
*страшным шепотом* я сама путаюсь. Зариа похожа на сестру Николь, а приходится ей племянницей... Хотя в жизни такое часто бывает. ))))
Это тебе спасибо за такой коментарий.
Сегодня будет побочная ветвь, да. Ибо уж очень много у Сандера новостей. )))
Здравствуй, сестренка.
Конечно я скучал. Заходи, не стесняйся. Наши ураганчики в школе, так что можем спокойно посидеть за рюмочкой чая в честь встречи.
…
Шучу, конечно… В городе хорошего вина днем с огнем не сыщешь. Смешно сказать – Джонатан свадьбу отмечал лимонадом! Кстати, у вас с Майклом, кажется, золотая скоро?
…
Да уж, кажется только вчера я в первый раз увидел их улыбки, а сегодня они идут во второй класс… Знаешь, я до сих пор не могу понять, когда мне сказали «у вас двойня», чего было больше – радости или страха. Чувствовал себя мальчишкой и боялся даже дышать на малышей…
Линдэт была куда уверенней. Странно, если вспомнить, что у меня были хотя бы племяшки, к которым я иногда попадал, у нее – никого, но именно ей пришлось заново учить меня обращению с малышами: правильно держать, кормить, играть…
Хотя кому я рассказываю? Ты и без меня знаешь, какое это счастье, видеть крошечное существо, которое смотрит на мир твоими глазами, держать на руках настоящее, живое чудо. Тейлор и Рианнон – наша дверца в будущее. И глядя на них, я начинаю верить в бессмертие, ведь все, что было важного во мне, в моей жизни – в них…
Единственное, о чем я жалею, так это о том, что так поздно бросил работу. Все раннее детство с двойняшками сидела Лин. Смешно, наверное, звучит, но я ей почти завидую.
Хотя это все, конечно, блажь. Ворчать и жаловаться на судьбу, когда в семье две такие королевны – просто преступление.
…
Сестренка, ты, конечно, умница и красавица, но сама должна понимать, что для нас с Нэдом никогда не поднимешься выше принцессы. Попробуй задать этот вопрос Майклу, ладно? Королева у меня одна, и я ума не приложу, за что же она продолжает любить такого старика…
…
Это не комплексы, это логичное удивление. И нет, дочку нам не подменили.
…
Да, уверен… Хотя узнать в нынешней Рианнон прежнюю королевну, конечно непросто. Они с Тейлором вообще очень изменились после того как начали ходить в школу: сначала превратились из принца и принцессы
в маленьких дикарей.
Тейлор до сих пор играет в потерпевшего крушение на острове.
Сколько было споров, уговоров и даже слез в процессе обустройства его комнаты. Первоначально этот «робинзон» хотел спать на листьях, сидеть на камнях и вообще поселиться на улице, «вдали от цивилизации».
…
Да уж, с Рианнон было легче… Она клятвенно пообещала, что не будет возражать против удобной мебели, нормального освещения и даже ковров, и мы радостно согласились.
…
Что плохого? Ну посмотри, что. Единственные светлые пятна – простыни и оконная рама…
Хотя вообще-то фотография старая. Сейчас вместо кровати стоит вот эта «прелесть».
Мы с Лин как увидели – так и сели… Правда, выяснилось, что это у них в классе мода такая, на вампирскую тему. И доски, разумеется, надежные, только внешне кажутся старыми. Лин бы костьми легла, но не позволила дочери жить в комнате с таким полом…
…
Да, уволился. После того, как меня заставили из собственного кармана расплачиваться за задержку игры на полтора (!!) года. Эти тридцать семь тысяч и для нас лишними не были, знаешь ли.
Ри всерьез увлеклась астрономией и давно просит большой телескоп,
а Тейлор – новый компьютер и программку, чтобы можно было против техники в шахматы играть, а то с ним даже соседи уже не садятся.
…
Нет, помогать нам не нужно. В конце концов, я еще до рождения детей занимался игрушками.
А пару лет назад начал роботов делать.
…
Да, могу и такого, чтобы казался человеком, но таких я не продавал никогда и не буду. Это же почти люди! Да и делал только один раз…
Лин ждала ребенка, вот и сделал ей помощника.
…
Нет, на этот раз только мальчик, Кевин, но мы подумываем о новой попытке.
*коментарий Линдэт: Милый, очнись! Какое «подумываем», если я уже на шестом месяце?!*
Emija, мешает играть отсутствие времени...((( А так бы с радостью. Ну и вылеты игры, конечно))) Но это уже второе...
Две династии одновременно я не потяну.
А отчёт очень хороший! Такой "домашний" и "уютный"! Рада за Сандера! =) Трое детишек - это счастье.
Цитата:
Сообщение от Emija
*коментарий Линдэт: Милый, очнись! Какое «подумываем», если я уже на шестом месяце?!*
))) Да, Сандер, а вот и четвёртый)))))
Интересно, кем будут младшие, если старшие - один робинзон, вторая готесса)))
Да, ты большой молодец, что успеваешь ещё и за побочников играть... Я на них в последнее время стала просто забивать)))) Основными-то играть некогда, а уж этими и подавно)))
StarzzzZ, Лин вообще десять хочет, но второго такого подвига я не потяну. )))
Младшие... Младшие будут моими любимыми симами, если во взрослой жизни останутся такими же красавцами. ))) (особенно самый младший)
На самом деле, я просто очень люблю Сандера. ))) За остальных играю меньше и куда менее охотно, а вот это чудо...
Тебе спасибо. )))
Двадцать восьмая неделя оказалась практически пустой... Скриншотов с нее не набралось ни на что, посему этот отчет - почти по двум неделям. От лица Теи, чтобы сравнять счет. )))
Технически – вся 28я неделя + 29я до пятницы.
Моя девочка научилась бегать!! Что бы там ни ворчала Марин, это событие просто ОБЯЗАНО красоваться в хрониках семьи! Да и ее фотографий здесь мало… Вернее, их здесь совсем нет. Видимо, Николь не сочла нужным написать о такой «мелочи», как появление на свет Яры!!!
*Так, вдох-выдох-вдох. Успокойся, Тэя, нервные клетки не восстанавливаются, а злиться на Николь сейчас равносильно злости на ребенка, влюбившегося в учителя… Не хочешь же ты, чтобы Эль начал подумывать если не о разводе (подозреваю, что в словаре моего счастья такие понятия как «развод» и «измена» отсутствуют в принципе), то о принудительном лечении жены-истерички точно. Еще бы к столбу его возревновала. Или к Ярочке.*
Ну что ж, придется восполнить этот пробел. *Да уж, досадное упущение!! *
Чуть меньше года назад у нас родилась дочь!!
Маленький рыжий ангел… Я не слишком люблю (а если честно, то просто не умею, а так жаль) разбираться, от кого у ребенка ушки, носик и левая пяточка, но сразу определила, что глаза у крохи совершенно точно от меня, а оттенок кожи – от Эля. Наша девочка…
Когда я ждала ее, была уверена, что смогу продолжать работать, ведь дома всегда будут бабушка и дедушка ребенка… Только впервые увидев свою дочь, я поняла, какая это была глупость. Через час (вернее, через три, ибо еще два занял скандал с начальством) я уже могла считать себя свободным человеком и никого не подпускать к нашему счастью.
Ну тоесть никого кроме Эля, моей судьбы, моего законного мужа
*сама порой не верю своему счастью, но ни кольцо на пальце, ни штамп в паспорте испаряться пока не планируют*
и отца Ярочки и всех моих будущих детей.
Мечтательница. Эль все выходные не отходит от дочери, а если вспомнить, что выходные у него когда захочется, то тут впору просить, чтобы меня подпустили.
Хотя кое-чему я все-таки смогла ее научить!
Ладно, здесь все-таки хроника семьи, а не книга под названием "Смертельная битва или кто же все-таки сегодня сидит с Ярой".
*взгляд падает на фотографию на стене*
Марин выросла.
И сразу кинулась к волшебным колбочкам.
(Папа еще размечтался о новых внуках, ну-ну. Марин ему в этом точно не помощница.)
А потом – к компьютеру, перебирать профессии.
За прошедшие пол года она успела побывать и учителем, и капитаном корабля, и игроком. Уж не знаю, чем ей не угодила спортивная команда (а ведь тренер говорит, что она подавала большие надежды).
Наверное, форме не хватало того эффекта, какой производит ее нынешний рабочий костюм. Особенно когда Марин по-привычке листает на ходу очередное «пособие для начинающих ___».
Не понимаю, зачем она так торопилась повзрослеть… За эти пол года я не заметила ничего такого, ради чего следовало бы отказываться от учебы (а уж Марин-то в университет попадала без вопросов). Ни романа, ни усыновлений, ни… Да ничего кроме работы, которую она регулярно меняет!! Ради чего? У Николь хоть была причина…
Николь, кстати, с каждым днем беспокоит нас все больше. Она, конечно, молодец, что постепенно поднимает на ноги разведку,
но в остальном… После последнего разговора с Элем *узнав о котором, я чуть не применила к младшей сестре средневековые методы воспитания, но об этом потомкам знать не обязательно. Я действительно люблю Николь, но сколько ж можно? Пора бы вырасти уже!* она пустилась во все тяжкие. То она под яблоней флиртует с подчиненной,
то целуется с роботом…
*А? Здравствуй, милый.
Да так, ерундой маюсь. Ты Ярочку уложил?
Она такой ангел, правда?
Любовь моя, а твое «дочка сегодня выучила слово братик, а на крыше стоит новая ванна» - это намек или прямой текст?*
Ограничения, соблюдавшиеся до появления официальных правил.
Жалко мне от них избавляться... История все-таки. ))) дополнения
Наглое издевательство на этим вариантом: http://www.mixei.ru/showthread.php?t=75248
медицина
- вы не можете использовать брызгалки, которые сделаны на станке для производства игрушек
- нельзя использовать «инструмент воды»
- нельзя купаться в море (не действует в отпуске)
художник (которого зачем-то обозвали артистом)
- толдеры не могут использовать ксилофон
- симы не могут использовать гончарный круг
- малыши и дети не могут использовать стол (тот где рисование и кубики)
естественник
- симы не могут вступить в клуб садоводов
- симы не могут ловить жуков, бабочек и светляков, не могут наблюдать за птицами, а также покупать и использовать муравьиную ферму.
Бизнес
- симы не могут покупать дачи
- симы не могут останавливаться в отелях
- симы не могут продать лампу джинна
Мистика
- Симы не могут использовать лампу джинна
- симы не могут использовать куклу Вуду
Наука
- нельзя опылять растения и деревья и травить насекомых
- нельзя вызывать дезинсектора
- симы не могут искать созвездия и планеты через телескоп, а также не имеют права пользоваться функцией «Вызвать НЛО»
- лифт использовать нельзя.
Атлетика
Скакалка, оборудование детской площалки, мишень для топоров, дартс, баскетбольное кольцо и ворота считаются спортивным инвентарем.
Разведка
- симы не могут нанимать служащих любого рода
- если сим, которого вы приглашаете в гости, предлагает привести с собой друга, вы должны ответить "Нет"
- вы должны отказываться от всех приглашений на прогулки, которые делаются по телефону
- симы не могут отправлять электронную почту и общаться в чате
- симы не могут использовать радиоуправляемые модели
- если собеседник предложит работу, сим должен отказаться.
Архитектура
- нельзя удалять покраску со стен и покрытие пола: новые полы и обои настилаются поверх старых).
- нельзя строить подвал, бассейн, копать пруд, искать клад, строить теплицы
- из раздела строительства «разное» вообще можно использовать только простые колонны (первые три вида)
- нельзя ставить винтовые лестницы.
- нельзя ставить двустворчатые двери.
- нельзя ставить «двухэтахные» двери и окна, окна во всю стену, стеклянные двери.
- Удалять предметы из каталога строительства (стены, колонны, фундамент, лестницы) можно только в процессе постройки. Первый же переход в режим жизни закрепляет построенное, и при последующей достройке дома «увиденные» (побывавштие в режиме жизни) элементы удалять нельзя.
Танцы
- симы не могут использовать музыкальные инструменты и балетный станок
- симы не могут участвовать в конкурсе танцев
- симы не могут танцевать. Вообще.
- «древние упражнения» ака ушу считаются танцем.
Эстрада
- симы не могут использовать швейную машину
- симы не могут петь под караоке
- симы не могут использовать микрофон
- нельзя читать рэп, исполнять танец с огнем и брейк-данс за деньги
- нельзя играть на музыкальных инструментах за деньги
- никакие предметы из раздела "Развлечения" каталога покупки не могут быть куплены и использованы
- симы не могут участвовать в конкурсах
- нельзя читать реп за деньги
Oceanography - Океанология
- симы не могут пользоваться поливалками для растений
- нельзя покупать и размещать фонтаны
- симы не могут плавать в океане
- пруды тоже запрещены.
- и бассейны.
- И вообще более-менее нормальная вода есть только в кране. Можно мыть руки, принимать ванну (душ уже нельзя), мыть мебель, поливать вручную.
Путешествие.
Пока людь не знает, как и чито, будем пользоваться этим:
Все не снятые ограничения в отпуске действуют (чисто технически), ибо власти отменять их у людя элементарно нет. Однако описывать происходящее людь будет так, будто там ничего не произошло.
Однако в отпуск мы летаем на самолете, из чего следует, что сначала нужно снять Музыку и естествознание (чтобы в облаках не путаться) и Науку (чтобы не шарахнуться от самолета). Так же самолет пока со двора у симов не летает, поэтому до него еще нужно как-то доехать, а это армия. А чтобы банально было где жить (отель, дача – все равно) – Бизнес. И тусовку тоже лучше снять… Или тщательно выбирать время, чтобы попасть на выходные всех отдыхающих и ни днем больше.
Ах да, еще разведка – до кучи.
Увлечения:
Выгоды по столбикам ограничивают:
Потребности – медицина
Карьера – тусовка
Знания – наука (соответственно обучение других – образование, вызов инопланетян – музыка и естественник)
Семья – охрана порядка (ибо вообще не понимаю, к чему это отнести). И армия, ибо поняла, но поздно. )))
Богатство – бизнес (консультацию по финансам (действие) и биржу (выбор способности) - наука)
Популярность – разведка
Удовольствия – музыка
Романтика – эстрада (действие «уговорить» - естественник, ибо нету у нас цветов, нету. Или преступная жизнь, если он искуственый)
Сыр – художник
Выбор второго стремления ограничен безнадежностью.
Магия.
Дружба с волшебницами, равно как их вселение, не ограничено ничем кроме стандартных правил Апокалипсиса.
Полеты на метле, увы, Музыкой. Высоковато они летают.
Просить ее провести по пути Света/Тьмы запрещает наука (ну нет магии. Просто не существует. А свечение и оригинальный цвет кожи – очередная мутация, только и всего).
Котел приравнивается к прочим станкам, а копоненты/предметы, которые в нем сделаны – к поделкам (при чем все ингредиенты считаются одним видом), и соотвественно ограничиваются бизнесом и криминалом. Ну и атлетика – к инвентарю, как всегда.
Трон, говорят, выгодная штука. Не проверяла, но раз так – все предметы (трон, светильники, статуэтка), «сваренные» в котле будут считаться карьерными наградами (логичнее, чем просто бонуснымы объектами, все же надо приблизиться к вершинам мастерства).
Читать книжку… Ну пусть образование запрещает.
Создание еды – кулинария.
Все заклинания, связанные с уборкой/помывкой/чистотой в любом виде, дополнительно запрещает медицина.
Призыв насекомых – естественник.
Заклинания, связанные со смертью – паранормал.
превращением в мага/«исцелением» от магии – наука.
Изменение фигуры сима – Атлетика
Изменение потребностей сима – медицина и кулинария
Лечение сима - медицина
Призыв кошки – паранормал
Магипортацию людь для сеья никак не ограничивает, ибо использовать все равно не будет: от нее в игре ТАКИЕ глюки… Но если людю приспичит, то Паранормал, Музыка, Наука, Естественник, и чтобы в общей сложности было снято не меньше десяти ограничений (без учеба Безнадежности и Инопланетных Технологий).
Любое влияние на другого сима из серии вызвать, прогнать, заставить что-то сделать, подружить, сделать врагами – политика.
Влиание на погоду (молнии/свет) – музыка.
Пожар/тушение пожара – охрана порядка (хотя поджигать вообще-то можно было и не запрещать…)
Магический слуга – бизнес, разведка, паранормал, политика
Остановка времени – а что оно по сути дает? Надо будет глянуть… Пока соглашусь с источником - пусть будет паранормал.
Ах да, поход пешком на работу ограничивает Армия.
Еще одно добавление.
Чтение особо полезных книжек запрещает:
пожарной безопасности - охрана порядка
мастерства свахи - тусовка
физиологии - медицина
счастливой жизни - игры
советов родителям - образование