Серия№8 - Неуправляемая дочь
Час ночи. Лилит Лавли вышла замуж ещё 18 лет назад за Дирка Дример. У неё прекрасная семья, правда муж постоянно на работе. Но тут уж ничего не поделать, ночные дежурства. Лилит проснулась ночью из-за плача её сына – Эрикса. Видимо, он проснулся и хотел есть. Или ему нужно сменить подгузник.
Неохотно включив свет, накинув халат и обув тапки, Лилит встала с кровати и направилась в детскую. Как только она вошла в комнату, малыш замолчал. Одно присутствие мамы решало все проблемы! Эрикс просто проснулся, и ему надоело сидеть в кроватке.
-Эрикс, вставай на ножки! Сядешь к маме на ручки и мы с тобой пойдём на кухню.
Малыш перестал кричать и плакать. Он очень любил, когда мама брала его на руки, да и вообще ему нравилось проводить с ней время.
Но не всё так гладко в жизни Лилит. Кроме мужа и маленького сына у неё была абсолютно неуправляемая дочь. Ей уже 16, постоянно ругается с матерью, плохо учится, протестует против каких-либо правил. Даже собственное имя ей не нравится! Мама взяла сына на руки и вошла в комнату дочки.
Лилит пришла в ярость! И не удивительно, ведь дочки не было в кровати. «Опять она не ночует дома! Сколько раз ей говорить, чтоб слушала, а ей на всё и на всех наплевать! Вот пусть только придёт домой, я ей устрою!» - размышляла Лилит. Её можно понять. Ведь любая мать волнуется за своего ребёнка, в каком возрасте тот ни был.
*В это же самое время*
-Как хорошо, что мы наконец-то выбрались сюда ночью, - сказал Зир, парень, который сидел на скамейке вместе с дочерью Лилит – Инной.
-Да, я плюнула на мамины правила, пускай сама из соблюдает.
-А что она подумает?
-Да ну её! Не мои проблемы, пусть думает, что хочет, - с равнодушием сказала Инна.
-Я давно хотел сказать, точнее признаться, - нерешительно начал Зир, - Я люблю тебя.
-Я тоже люблю тебя, с тех пор, как мы впервые пошли вместе на кладбище.
Зир придвинулся к Инне, одной рукой обнял её за талию и впился в губы страстным поцелуем.
Она совсем не сопротивлялась, целоваться на ночном кладбище для неё было не в первые. Но он не останавливался, продолжал и продолжал....
-Ну всё, хватит! – Инна стала отталкивать Зира.
-Почему это? Я не хочу останавливаться, - он подвинулся к девушке и опять стал целовать.
-Я серьёзно, хватит! – девушка опять его оттолкнула и встала со скамейки.
-Но я хочу ещё, - он встал и стал приближаться к Инне.
-А я не хочу! – она медленно подходила к могиле Эрникетты Холостякки.
Зир набросился на неё, повалил на землю, но Инна повернулась на бок, Зир сильно ударился головой о надгробие. В его глазах потемнело.
-Ты что сделала, дура? – он заорал на девушку.
Но она уже была далеко, убежала с кладбища. С собой у неё было немного денег, как раз на такси. Она добежала до ближайшего поворота и поймала такси.
Инна зашла в дом. Лилит на кухне кормила Эрикса, и услышала щелчок дверного замка. Вспомнив все аргументы, мама вышла в гостиную.
-Да как ты… - Лилит остановилась, она увидела заплаканное лицо дочери.
-Ругай меня мама, ругай. Я знаю, что виновата, - Инна опустила голову.
-Что случилось?
-Я не послушала тебя, была на кладбище с одним парнем. Ну он меня чуть не… Ты понимаешь, о чём я?
-Да, я всё поняла. И я прекрасно понимаю, как тебе сейчас.
-Ничего ты не понимаешь!
-Чтоб ты знала, у меня были точно такие же желания в твоём возрасте. Я ходила по кладбищам, и тоже чуть не была…ты поняла. Но потом встретила твоего папу, забыла обо всех этих занятиях, по настоящему полюбила. Перестала носить чёрное, стала как все. Не веришь – спроси папу или Анжелу.
Мать и дочь обнялись.
-Иди спать, поздно уже.
-Хорошо, мама.
Инна поднялась в свою комнату. И примерно через 15 минут домой пришёл Дирк.
-Дорогая, ты устала. Иди, поспи, - сказал Дирк и обнял жену, - Где Инна?
-Как ни странно, дома.
-Да, это действительно странно, - шутливо подметил Дирк, -Вспомни себя в её возрасте.
-Мы уже во всём разобрались, всё нормально. Иди в спальню, я сейчас. Только Эрикса уложу в кроватку. Он уже заснул.
-Я жду.