Aiko, Уважаемая Верующая, а как эта невидимая сила могла создать вселенную? Значит это и есть те процессы, о которых тут уже много писали, а никакой не бог.
Ну-с, позвольте высказаться, раз уж зашла. Предположим, Бог существует и даже создал Вселенную и всех нас. Значит, он разумное существо, так? А разумное существо могло появиться только в процессе эволюции, что давно научно доказано. А так как до Бога ничего не было, он не мог появиться в процессе эволюции, что противоречит само себе. И если вы не уважаете нашу точку зрения, уважаемые Верующие, не ждите, что я буду уважать вашего бога и вашу религию.
Добавлено через 56 секунд
Кстати, советую прочитать всем книгу "Бог как иллюзия" Ричарда Докинза, это будет полезно как атеистам, так и верующим.
Последний раз редактировалось Neptuna, 02.11.2009 в 00:01.
Причина: Добавлено сообщение
Планетка, ну скажем а как появилась вселенная например? Ведь она не могла существовать со всем звездами, космическимим телами всегда. Ее должен был кто-то создать.
Aiko, не надо возвышать себя над другими. Верующие ничем не лучше и не хуже атеистов. Если атеисты Вам не нравятся - Ваши же проблемы. И вообще, трудно быть верующим врачом. Или Вы врачей тоже презираете?
. Да и с чего это вдруг взялись "легенды" о Боге? Ведь не мог какой-то дяденька сказать: "О! Я узнал о великом существе!" и все ему сразу поверили. Значит у древних возможно были доказательства, которых мы найти не можем.
Aiko, ну, к примеру, ислам так и возник. Все религии возникли по одной причине: люди не понимали, что происходит во Вселенной, и пытались это как-то объяснить. Так и появились различные боги. Сейчас мы знаем гораздо больше, чем раньше, и сейчас верить в старичка с бородой, сидящего на облаке и наблюдающего за жизнью нас, грешников, по меньшей мере глупо.
Планетка, ну почему глупо? Почему тогда существует уфология например? Может пришельцев нет, а наука эта существует, значит есть основания для ее существования, так же и религия.