Очень сложно сделать выбор,когда решение зависит от тебя и больше не от кого.И важно сделать правильный выбор,чтобы позже не жалеть об этом.Так и Маргарите предстоит сделать выбор,и этот выбор коснётся любви.
Я отправилась в магазин за подарком, собравшись купить кофейный сервиз.
-Маргарита!- кто-то окликнул меня. Я обернулась, это оказался Алекс.
-Привет, - что ты тут делаешь? - решила поинтересоваться я.
-Привет, я пытаюсь выбрать подарок, подруге на свадьбу. Не поможешь мне?
-Конечно, я сама только купила подарок на свадьбу.
Я довольно быстро подсказала ему насчёт подарка, заметив симпатичный комплект постельного белья, с красными розами, в другом отделе.
-Давай я тебя провожу, ты не против? - спросил он, заглянув мне в глаза.
-Конечно, пойдем.
-Подожди меня здесь, я сейчас приду, сказала я очутившись на крыльце. Я захватила с собой фотоаппарат и надела купальник.
Мы пришли на пляж и увидели почти скрывшееся за горизонтом солнце, которое будто купалось в переливающихся волнах.
-Как красиво!- воскликнула я.
-Очень,- согласился Алекс. - Зачем мы пришли сюда?
-Я хочу сделать фотографию заката в подарок.
-О! Интересная идея,- сказал он.
Сделав несколько снимков, я решила искупаться. Алекс сел на берег и ждал меня.
-Эй, а ты чего не искупался?- спросила я, выйдя на берег.
-Прости, Маргарита, у меня кашель. Не хочется рисковать своим здоровьем.
Я села на песок рядом с ним, чтобы немного обсохнуть. С моря подул холодный ветер, и я замёрзла.
-Тебе холодно?- настороженно посмотрев на меня, спросил Алекс.
-Немного.
Он достал из своей сумки плед и положил мне его на плечи. Сразу стало гораздо комфортнее и теплее.
-Спасибо,- пробормотала я, укутавшись в плед. А он обнял меня за плечи и притянул к себе.
-Расскажи о своей подруге. Как её зовут?
-Элисон. Я с ней в лагере познакомился, весёлая и общительная девушка. Рад, что она нашла себе пару.
-А невесту моего знакомого тоже зовут Элисон, кажется, мы идём к одним и тем же людям,- улыбнувшись, сказала я. – Марк-её муж, очень весёлый, общительный и добрый. Думаю, они будут хорошей семьёй.
-Рад за них,- услышала я, проваливаясь в сон. Мне снился Марк, он шёл по тёмному коридору, а я бежала за ним. Я звала его, кричала, а он не поворачивался и всё больше уходил в темноту, пока совсем не слился с ней.
Я резко проснулась, с удивлением обнаружив себя в объятиях Алекса.
-Ой,- прошептала я, пытаясь высвободиться.
-Ничего страшного, Маргарита, ты просто уснула. Ты так тихо спала, что я не решился тебя разбудить,- говорил Алекс, с улыбкой разглядывая меня.Его серые глаза слегка блестели в лучах утреннего солнца.
Он проводил меня до автобуса и стоял на асфальте, провожая меня печальным взглядом.
Ну вот и наступил день свадьбы Элисон и Марка. Какой ужас..как жаль, что он не был со мной и никогда уже не будет. Думая об этом, я поняла, что испортила себе настроение на весь предстоящий день. В мрачном состоянии я надела платье, которое купила вчера, туфли, подвела глаза и расчесала волосы, постоянно путающиеся в зубьях расчески.
Двухэтажный дом был украшен белыми воздушными шарами, приглушенно играла музыка. Марк и Элисон нарядные стояли в летнем саду, обставленном столами и шариками, окруженного кустами прекрасных разноцветных цветов, и принимали подарки от гостей. После небольшого ожидания я наконец подошла к молодожёнам. Невеста была одета в белоснежное платье, которое изумительно подчеркивало её фигуру. Её волосы были забраны в очень красивую прическу, губы были накрашены розовым блеском, одним словом: невеста просто загляденье! Марк был в сером костюме, который придавал ему элегантность.
-Марк и Элисон, я хочу вас поздравить с этим замечательным днём, и пожелать вам любви на долгие годы,- сказала я и вручила им свои подарки.
-О, Маргарита, спасибо тебе огромное,- с восторгом ответила Элисон, обняв меня.
-Спасибо,- сказал Марк, улыбнувшись и посмотрев на меня бездонными карими глазами. Я была просто очарована. Его улыбка, глаза, каштановые волосы, - всё сводило меня с ума.
Организатор вечера объявил медленный танец и конкурс на лучшую пару вечера.
-Маргарита, пойдем потанцуем, - прервал тишину Алекс, взяв меня за руку.
Мы отошли от жениха с невестой, а кто-то из гостей сделал музыку громче. Все потихоньку начали присоединяться к нам, и вскоре вся площадка у музыкального центра была заполнена танцующими парами.
Марк и Элисон нежно обнявшись, танцевали в центре. Влюблённо смотря друг на друга, они не замечали никого вокруг себя.
Алекс то и дело кидал в мою сторону радостный взгляд, на который я отвечала улыбкой. Давая тем самым ему надежду. Наверное, я просто хотела отомстить Марку.
Лучшая пара сто процентов будет Элисон и Марк, они всё-таки жених и невеста, в честь их этот праздник. Да, по-правде сказать, они танцевали лучше всех – плавно, чувственно и легко, словно бабочки на цветочном лугу.
Протанцевав несколько часов, гости стали садиться за столики, набирая полные тарелки еды. Я тоже решила поесть, взяв кусок курицы с овощным салатом, и села с тарелкой за пустой столик. Через некоторое время ко мне подсел Алекс с тарелкой мидий. Мы с ним немного поговорили о свадьбе, о молодожёнах, о танцах. На душе мне стало как-то тепло, что ненадолго помогло мне забыть о Марке.
-Горько! - кричали гости, заставляя жениха и невесту целоваться большую часть вечера. Признаюсь честно, я смотрела на то, как они целуются, но не видела этого. Так бывает, смотришь на что-то, а твои мысли далеко, и ты совершенно не видишь того, что происходит прямо перед глазами. Вот такой вот парадокс.
Наступил вечер, и вокруг дома зажглись фонари, освещая всё вокруг теплым светом. Некоторые гости хором пели песни, явно находившись под действием алкоголя. Я за весь вечер выпила один бокал шампанского, не видя в этом никакой радости для себя.
Элисон была немного пьяна, Марк постоянно находился рядом с ней, беспокоился. А она лишь радостно смеялась.
Чуть позже я и все гости сели вокруг столика молодожёнов и слушали игру Дэна на гитаре. Это был темноволосый, слегка загорелый мужчина, лет сорока, он очень красиво играл песню, которую сам сочинил. Когда Дэн закончил, Эмма – подруга Элисон, молодая рыжеволосая девушка, с карими глазами, попросила её рассказать о том, как они познакомились с Марком.
Элисон рассказала, что она познакомилась с ним по аське, они общались два месяца и затем Марк предложил встретиться. Их первое свидание прошло в ресторане, при свечах.
Марк каждый день дарил ей огромные букеты белых роз, которые Элисон считает своими любимыми цветами.
-Ну, а через год он сделал мне предложение, и мы поженились,- закончила свой рассказ Элисон.
Как же больно было слышать историю, которая была моей, вернее могла стать моей. Ведь это я долго общалась с ним по аське, это мне он предложил встретиться, но в один миг всё поменялось. Элисон всё разрушила, выдав себя за меня, а Марк, почему он поверил ей? Она заставила меня страдать, но она не испытывает и доли тех чувств, которые я к нему чувствую.
Все пристально наблюдали за мной. Только сейчас я поняла, что плачу. Слёзы безостановочно лились из моих глаз.
Я выбежала на дорогу и побежала домой. Уже на половине дороги ноги просто ныли от боли, даже идти мне давалось с трудом. Я сняла туфли, почувствовав некое облегчение и держа их в руках, босиком отправилась домой. Вокруг всё было освещено фонарями, машины спешили куда-то, только мне некуда торопиться, меня никто не ждёт, не любит.
Дома, я еле-еле прошла до кровати и мгновенно провалилась в сон.
Проснувшись на следующее утро, я сразу отправилась в ванную, мгновенно ощутив боль в ногах. Да, видимо вчерашняя прогулка не прошла бесследно. Наконец я добралась в ванную. Ноги были ужасно грязные и ныли от невыносимой боли.
Лицо было не лучше - размазанная тушь, круги под глазами. Я отправилась в душ, и как только на меня попали прохладные струйки воды, мне сразу стало лучше. Лёгкость ощутилась всем телом, как порыв свежего ветра.
После обеда я услышала звонок моего мобильника, на экране отобразилось имя Алекс.
-Привет, Маргарита, ты как себя чувствуешь? Всё в порядке?
-Привет. Да, всё хорошо.
-Я так волновался за тебя вчера, - немного смутившись, проговорил он, - и хотел спросить мы сможем сегодня увидеться?
-Да, конечно. Я буду ждать тебя в парке, недалеко от твоего дома, в четыре часа.
-До встречи.
Алекс уже ждал меня. Немного грустный и взволнованный чем-то, он нервно топтался на месте.
-Привет, вот и я, - сказала я, подойдя ближе.
-Привет, - ответил он, переведя свой взгляд с земли на меня. Его тёмно-голубые глаза пристально разглядывали меня, как будто ища ответа.
В воздухе повисло молчание. Рассматривая вишнёвое дерево, стоящее немного вдали от меня, я чувствовала его взгляд, он по-прежнему наблюдал за мной.
-Я хотел сказать, что люблю тебя, Маргарита. Люблю с того момента, как увидел тебя в парке. Я вижу, что тебе нравится Марк, но ты ему не нужна. Поверь, человек не стал бы жениться на одной, если любит другую. Но меня ты тоже любишь, - спокойно сказал он. – Просто не хочешь этого признавать.
Я перевела свой взгляд, зло посмотрев на него. Он подошёл ближе и притянул меня к себе, его руки взяли меня за подбородок и подняли его так, что мне пришлось смотреть ему в глаза.
-Нет, ты глубоко заблуждаешься. Во мне нет и частички симпатии к тебе.
Он по-прежнему сжимал мой подбородок, мне показалось, что он собирается поцеловать меня.
-Нет…, -попыталась грубо сказать я.
Но его губы уже целовали мои, сначала осторожно, а затем страстно и грубо. Я пыталась отпихнуть его от себя, не отвечая на его поцелуи. Он крепко схватил меня за запястья, не давая мне вырываться. В конце концов, я перестала сопротивляться и ждала, пока он успокоится.
Наконец он отпустил меня и отошёл меня метров на пять.
-Как! Как ты посмел? - только и смогла сказать я.
-Прости, Маргарита, я не хотел. Клянусь тебе. Прости меня, умоляю.
Слёзы хлынули из моих глаз. Он оскорбил меня, он не имеет никакого права целовать меня, если я этого не хочу. Мерзкий, противный. Не люблю я его ни сколько! А после такого…он думал, я полюблю его? Ни за что!
-Нет! Дурак! Я сделал тебе больно, - говорил он вслух сам себе.
Он шагнул ко мне, наверное, пытаясь вытереть мне слёзы, но я резко отошла назад, всхлипывая, а затем побежала от него обратно по дорожке, постоянно спотыкаясь.
-Маргарита, не уходи, прошу тебя. Прости!- прокричал он мне вслед.
Виол@, согласна с предыдущим мнением, чем дальше, тем интереснее и лучше серии
Жаль Алекса - любит девушку, страдает. А она не ценит. Но, как говорится, сердцу не прикажешь.
По поводу критики - честно говоря, не знаю, особых претензий и нет, разве что скрины не свегда удачные. Ну например, на свадьбе, Маргарита и Алекс сидят кушают. Это свадьба или где?) Почему они одни, не за свадебным столом. Или первый скрин в 6й серии: и ромбик видно, и позы странные.
А в остальном хорошо! Удачи тебе, и побольше читателей