SiMka_17, первое название лучше подходило сериалу.
Очень грустная серия. Жалко Эртина. Это ж как надо над ним было издеваться, чтоб до такого состояния довести!
С нетерпенем жду продолжение!
Знаешь, у меня появилось тяжёлое такое чуство, после прочтения твоего сериала. Но не спеши обижаться. Просто я наблюдала со стороны реальную такую историю... но не буду о грустном.
Ты настоящая молодец, правда молодец... заставила меня пустить слезу (в хорошем смысле слова).
__________________ "Последний шаг" - мой первый и, увы не законченный, сериал.
SiMka_17, все закономерно: у хорошей истории много отзывов! И я очень за тебя рада, правда! Рада, что после некоторых неудач ты не сложила руки, а продолжила идти к своей цели, и видишь, как замечательно получается!
Насчет сериала: тема, действительно затронута важная и для почти для каждого близкая. И тебе удалось достучаться до сердец читателей, а это самое главное, правда?
Вот что мне приходит в голову... И у меня в классе были такие дети. Они не все 11 лет учились с моими одноклассниками, но и того, что было, хватило. Именно дети, потому что... В общем, если можно, хочется рассказать.
Одну девочку незаслуженно шпыняли за то, как бедно она одевалась, за то, что жила в полуразвалившемся бараке, за то, что у нее часто были грязные волосы, возможно, потому, что у нее не всегда дома была горячая вода. Она отдалилась от всех, стала общаться с теми, кто принимал её такой, какая она была - пьющими и курящими подростками из столь же неблагополучных семей. В 9 классе она забеременела от такого же ребенка, как и она и сейчас мне жалко их ребенка, когда я вижу, как они несут из магазина бутылку крепкого пива вместо шоколадки ребенку.
Еще один мальчик перенес три тяжелые операции на головном мозге, у него была опухоль, затормозившая его развитие. То есть он вполне нормален - если бы ему было 11, а не 18. Рост, внешность соответствующая. Мы, будучи детьми по психологическому развитию на тот момент, не могли себя сдерживать, смеялись, подтрунивали... Пока не повзрослели и не поняли, что это гнусно, что каждый мог бы оказаться на его месте. Только стало уже поздно. Он озлобился на весь мир, стал регулярно за всеми нами следить, а потом доносить учителям или родителям: ваш сынок курит, ваша дочка целуется с тем-то и тем-то, а ваша умница пила пиво... Популярности ему это не прибавило, между ним и всеми остальными выросла стена, не рухнувшая до самого окончания школы. Не знаю, как он там теперь...
Что же я? - вот о чем задумалась. Я, как и большинство других, смеялась открыто, пока была совсем маленькой, потом смеялась за спиной, в тихушку, а когда повзрослела, перестала смеяться совсем. Перестала смеяться, но другим смеяться не запрещала. Трусость. Да, признаю. А вы? С вами такого не было? Подумайте.
Вот так своей трусостью, бездействием, мы помогаем процветать злу. Ужасно, правда? Не пора ли задуматься об этом?
Спасибо тем, кто прочитал этот мой бред. Хотя совсем не бред - жизненный горький опыт.
А тебе, Simka_17, спасибо за историю, взбудоражившую привыкшие к счастливым концовкам всех историй сердца.
TatOk60, Спасибо, скоро будет. Мариэль, Даже так... Sultanka, Надеюсь, у нас такого никогда не случится. Спасибо за истории. Началось всё правда, когда мне было 11, и так, как описано в сериале. Только мне сейчас не 13. Вот вроде все комментарии хорошие, а оценку опять опустили... ЛучикСвета13, Да, это характеризует, ещё как.
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
SiMka_17, прочитала на одном дыхании! Когда читала предисловие, сразу поняла, что тема выбрана тяжелая. Когда читала последнюю серию, сначала обрадовалась, что Эртин вылечился, выписался... А потом вот так, раз и все... Короче настроение (не много!) стало грустным, но ты не расстраивайся, сериал очень полезный и хороший, он настраивает нас на храбрость помочь таким же как Эртин, а это важно! Я наблюдала один такой случай - мальчик в классе был неуклюжим и замкнутым, из-за этих казалось бы пустых причин его начали дразнить и у него развилось заикание. Тогда его вообще замучали, он говорить не мог, в больнице лежал, но закончилось все хорошо - переехал лечиться в Америку и перешел на домашнее обучение. В общем эта тема навеивает философские мысли и многие из нас еще десять раз подумают, прежде чем дразнить и издеваться на кем то.
У людей, собранных в один коллектив или группу со временем вырабатывается одинаковое мировоззрение. Они начинают верить в одно и то же, например: в несправедливость, в безразличие окружающих и т.п. И чем больше времени проходит, тем эта вера становится крепче, так как уже выработался опыт думать так, а не иначе. Опыт, подтверждённый соответствующими ситуациями. Поэтому проблемы в школе, например, начинаются не с 1 класса, когда одинаковое мировоззрение всего коллектива не совсем ещё сформировалось, кто-то ещё верит в справедливость и отзывчивость. А когда все в классе начинают материализовывать один негатив, вот тут то и начинают происходить всё чаще негативные ситуации. Одни выбирают себе роль “жертвы”, другие роль – “тирана”, но эти роли не приносят радости их обладателям, роль “тирана” так же несчастна, как и роль “жертвы”. Нужно, чтобы хоть один человек занимался материализацией позитива, ведь наши мысли и чувства материализуются. И тогда постепенно к нему потянутся остальные, так как все без исключения в итоге хотят одного и того же для себя – счастья и радости, даже “тираны”.SiMka_17, всё же хорошо, что ты подняла эту тему) видешь сколько людей хотят разобраться с этой проблемой? Скоро твоя тема станет самой популярной
__________________ всегда с вами_
Последний раз редактировалось Лея Ли, 12.11.2009 в 16:12.
Да темка вызвала много шумихи, так ка все до единого знакомы с такими ситуациями, описнными в этом замечательном мини-сериале. Ведь и правда многие наблюдают такие ситуации и картины в своей повседневной жизни. Каждый день многие видят как одни люди берут верх над другими, всячески их унижают, оскорбляют, а иногда дело доходит и до драк со смертельном исходом. А что делаем мы, люди просто проходящие мимо и наблюдающие со стороны за всем происходящем? И вообще можем ли мы что-нибудь сделать? Скорее всего - нет, так как мы боимся за собственную жизнь, что можем оказаться на месте человека которого унижают, осокрбляют, который является предметом насмешек в обществе. Даже если бы мы смогли что-нибудь сделать, то таких "тиранов", меньше бы не становилось, ведь каждый человек мечтает в глубине души быть правителем, который добился своего места в обществе, путем унижения других людей, чтобы его уважали, прислушивались к его мнению, чтобы он был в центре внимания. При этом, такие люди даже не задумываются о том какой вред они наносят самооценке других людей, именно такие люди являются самыми настоящими эгоистами, которым плевать на других, даже на близкиз людей, потому что самое главное для них это "Я!".
P.S. Тебе бы еще 2 серии дописать и можно будет сериал отправлять на Оскар, успеть можно, уверен, что сериал, победит во многих номинациях, ты просто молодец.
Последний раз редактировалось Bellage, 11.11.2009 в 05:30.
SiMka_17, да ты ещё сериал начала? я скоро читать их не буду успевать
частить не кому не обещаю, но серия...
симочка_17, так жаль мальчика. Всё-таки тема знакома даже первоклашкам, может до них дело не дошло, но они видели. У нас сейчас девочка пошутке предлагает мальчика встречаться. хоть с первого взгляда - это глупость, но если задуматься, он если согласится, то будет страдать. Мне это знакомо, славу Богу только день так протянулся.
Ух ты, сколько я всего пропустила! Прямо как читатель говорю... столько обсуждений, я даже не подозревала, что будет столько обсуждений. Серия, надеюсь, завтра уже появится у вас на экранах.
А у нас появился маньяк-звёздоснижатель, оценка абсолютно всех активных сериалов упала на звезду, меня раздражает эта несправедливость! Очень хороший сериал, например Sultanka, снижен абсолютно несправедливо! Лучше бы система оценки сериала была, как у репутации, только без цвета звёзд.
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
Шикарная ава от SantaFulmine
Последний раз редактировалось Cassiopeia, 12.11.2009 в 00:38.
Действительно сериал очень правдоподобный. И эта ситуация всегда происходит в школе, на работе, да в любом коллективе. В каждом коллективе есть тот человек которого все боятся и который пытается быть королём среди всех. Обычно таких людей ненавидят те, кто ниже них и боготворят те, кто смогли завоевать его доверие. Те кто дружат с так называемым "королём" в коллективе, тоже завоёвывает всеобщее презрение и ненависть, так как его положение выше тех кто не сумел подружиться с королём и стать его шестёркой. Если бы от таких людей как Кир держались бы подальше и если бы никто не пытался расположить его к себе, с Эртином такого не произошло бы. Так как у Кира просто на просто не было бы поддержки и горе-помощников в гноблении других людей.