Цитата:
Сообщение от Semitone
Так вот, ничего не меняется ни на микрон в этой области, когда мы физически ощущаем "сердце в пятки ухнуло", "душа сжалась", под ложечкой засосало".
|
Кроме физически видимых изменений, есть ещё электрическая/мозговая активность, уровень гормонов, частота пульса и т.д. и т.п., которые УЗИ (насколько я знаю) не регистрирует. Одного УЗИ недостаточно. Когда "сердце в пятки ухает", изменяется пуль, кровоток, и (если не ошибаюсь) гормоны выбрасываются в кровь. Нельзя сказать, что "ничего не изменяется".
Если уж так сильно этот вопрос интересует - то можно попытаться поискать книги по китайской медицине. Китайцы очень сильно замрочивались по поводу точек, мередианов и энергии чи. Доверять или не доверять этой информации - это решать не мне.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Меня больше интересует, как она выглядит.
|
Если она есть, надо понимать, выглядит как электрический ток. Т.е. никак.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Поэтому дам ссылку на первую попавшуюся статью
|
На мой взгляд, комсомольская правда - очень плохой источник информации, которому особо доверять не стоит. Сколько раз не напарывался на их новости через новости google - всегда они пытаются из мухи слона раздуть, вызвать в читателе "праведный гнев", И т.д. Это не очень хорошие приёмы, жёлтой прессой попахивает.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Душа - это скорее эмоция, которая не подлежит контролю разума.
|
Вообще говоря, эмоции контролю подлежат (но с трудом). Их можно вызывать искусственно. Например, проигрывая в голове какую-то ситуацию, вспоминая что-то. Вы же не будете отрицать, что хороший актёр может у себя вызвать слёзы?
Цитата:
Сообщение от Semitone
Значит, нечто там таки функционирует.
|
Вы взяли неправильный измерительный прибор, который предоставил вам неполные данные о ситуации и получили соответствующий результат. Если взять старую игровую приставку типа Dendy (т.е. без вентиляторов и движущихся частей), и включить её в сеть с открытым корпусом (дабы попытаться понять, как оно работает), то сколько на начинку не смотри - ничего там не измениться. А приставка будет работать. Можно её стетоском прослушать, под микроскопом просмотреть, эффект будет такой же - никаких признаков видимой активности, ничего не двигается, и не шумит, но что-то там работает. Но это не значит, что у приставки есть душа или что работает она по принципам чёрной магии. Это значит, что был взят не тот прибор. Подключи к любому проводу осоциллограф, и картина сразу начнёт хоть чуть-чуть проясняться.
Цитата:
Сообщение от Semitone
самый плотный сгусток энергии
|
Недолюбливаю, когда люди начинают говорить об "энергии". "Какая" энергия? Электрическая? Электромагнитная? Чем её можно измерить, зарегистрировать, уловить, распознать? Вы её нарисовать можете?
То же самое с "аурой". Что такое "аура"? Вы её видели? Ощущали? Фотографии есть может быть?
Вы только не подумайте, что это наезд и т.д.
Это информация к размышлению.
Просто я неоднократно видел, как люди начинают в разговоре жонглировать понятиями, которые сами очень смутно себе представляют. Выглядит это очень странно, и на мой взгляд, это очень рискованно. Энергия - это вообще отдельный разговор, т.к. некоторые рукопашники очень любят на эту тему рассуждать.
Лично общался с преподавателем в универе, который на уроках начинал загоняться о чакрах, эгрегорах и ауре и рассказывать о том, как с ним инопланетяне то ли с альдебарана, то ли с юпитера общаются. Книжки показывал иногда. В перервых между разговорами о чакрах с инопланетянами - совершенно нормальный человек. Сидишь у такого на уроках, и думаешь - то ли человек чудак, то ли шутит (хотя непохоже), то ли ему кто мозги промыл, то ли он тихо с ума сошёл. А самого при этом тоже клинит - т.к. человек старше тебя раза в два или три, вроде как преподаватель, впечатление умного человека создаёт, но при этом несёт, мягко говоря, труднопроверяемую дурь, время от времени. Самое нормальное решение в такой ситуации - аккуратно вернуть разговор назад в русло преподаваемого предмета.
ПРоблема в том, что информацию, которой он оперировал проверить вплоть до последнего источника очень тяжело - долго и мучительно, мифологию рыть придётся, и наверняка древние языки учить (штук пять минимум), авторов его книжек допрашивать, на всё уйдёт много лет. А то, что он об инопланетянах с аурами говорил то же не проверишь. Голоса в голове и галлюцинации от разных причин могут возникать. И при этом вся эта непроверяемая информация есть в любом книжном магазине.
Если не ошибаюсь, в 90й годы в россии был бум сект. "Белые братья", чуваки, которые про "Шамбалу" заморачивались, и кто-то там ещё. Аум Сенрикё было, которое хим атаку в токийском метро устроило (применив зарин) и т.д. Проблема в том, что многие люди, которые в этих сектах учствовали, искренне верили во всё, что им рассказывали, и есть очень хороший шанс что гипнозы с промывкой мозгов тут были ни при чём - просто люди верили. И если подумать чуть больше, то фин пирамиды тех годов (МММ, Хопер-Инвест, Гербалайф и т.д.) не очень сильно отличались от тех же сект - человек искренне верил в то, что ему рассказывали, а в последствии выяснялось, что информация, в которую он верил, не очень совпадала с реальной ситуацией (вспомните пример с переписью в городе, который я раньше привёл. Вот наглядная ситуация расхождения веры и знания). Только в случае с фин-пирамидами человек в реультате терял деньги, а в случае с сектами проблемы были серъёзные.
Так что, (без обид), вы поаккуратней с рассуждениями об аурах.
Если во что-то очень сильно поверить, то оно может показаться реальным. Станет ли оно реальным или нет - это уже другой вопрос.
Есть техники "самопрограммирвоания" и веры в успех, которые иногда неплохо работают. А бывает самообман.
Поэтому свои убеждения есть время от времени проверять/анализировать, чтобы убедиться, что в них есть смысл и они на чём-то основываются.
Это информация к размышлению, без всяких намёков и т.д.
Просто я очень не люблю, когда люди начинают рассуждать об аурах, чакрах и энергии.