Минерва О'Грэйди
Династия начата в студенческом возрасте.
Далеко-далеко отсюда, в маленьком городке, больше похожем на деревушку, стоит посреди тщательно возделанного сада чудесный домик, сошедший со страниц детских книжек. Там всегда рады гостям. Там, даже если вас до этого знать не знали, хозяева сделают все, чтобы вы почувствовали себя как дома. Там почти никогда никто не ссорится. Там всегда так чисто и уютно, что как-то незаметно отсутствие роскоши. Там живет моя семья - отец, матушка и младшие братишки-сестренки.
А я вот... я здесь. И совершенно серьезно заявляю - домой не вернусь. Те, кто знаком со мной недавно, удивляются, как я вообще могла покинуть такой дом. Друзья же детства недоумевают, как же так, почему вдруг я - и поехала в университет?
А история вот какая - у матушки двенадцать человек детей, а живем мы небогато. Работает только отец(вернее, так было до недавнего времени), притом денег на хозяйство улетает немеренно. Надо платить налоги государству, да еще за аренду дома, который мы все никак не можем выкупить, покупать еду, одежду, всевозможный хозяйственный инвентарь... Да и места хватает не всем - шутка ли, столько народу!
И мы, старшие дети, решили, что придется как можно скорее вылетать из гнезда, чтобы родителям было полегче. И чем раньше - тем лучше. Я уж было размечталась, как окончу старшую школу да поеду в экспедицию искать следы вымерших народов... Ан нет, отец и слышать не хотел о том, что я буду мотаться по миру, как неприкаянная, жить на то, чем Бог пошлет, неизвестно в какой глухомани, и он не будет знать, где я и что со мной. То есть, чтобы уйти из семьи законно - так, чтоб меня родители не прокляли - можно было либо выйти замуж(только за кого? Кто ж такую головушку бедовую в жены возьмет?), либо поехать в университет(о да, и тратить там драгоценные годы жизни, когда я молода, здорова и могу столько сделать для археологии... Да мне вообще это высшее образование нужно, как черту свечка! Хотя... можно же поехать туда в 16 - и тогда в 20 лет я буду свободна как весенний ветер).
И, едва закончив среднюю школу, я с первой попытки поступила в один из институтов нашего графства. Здравствуй, студенческая жизнь! И почти что здравствуйте, полевые исследования!
1. До начала шестой недели нахально нарушали Политику - подъездная дорожка выходила за пределы квадрата 8х8;
2) Впервые перезагрузились в конце 3 недели из-за глюка со взрослением Айомхара;
3) На 4 неделе было ажник 5(!!!) перезагрузок в связи с катастрофическими обстоятельствами. Подробнее - в многобуквии к отчету за 4 неделю;
4) Если я не ошибаюсь, до 18 недели мы спали на неправильных кроватях;
5) На 21 неделе пришлось нарушить Архитектуру - заменить лестницу 2-3 этажей. Симы нагло заявляли, что вниз они по этой лестнице не пойдут - сглючило, при том что вверх поднимались нормально;
6) В побочной ветви(Джерард) я просто начисто забыла про Архитектуру и поставила у входа железную оградку. Опомнилась только где-то в конце 2 недели;
7) На 31 неделе продали 2 картины, совершенно забыв про неснятый Бизнес;
8) На той же неделе вышли без сохранения - Гормлэйт залипла.
*клик*
Ну только мне могла прийти в голову сумасбродная идея сменить оформление почти в финале... это я на радостях, да. Тут у нас все, что никуда не влезло))
Дополнения и каталоги - все, кроме Садов и особняков. Живем по новым законам И да, опять оригинальничаем.
Из двух скачанных карьер одну мы с чистой совестью не замечаем. Ну нет ее у нас, в других районах есть, а у нас в городке нету. А вот вторую(которая нам как раз была дико необходима по сюжету) с разрешения других членов контрольгруппы берем.
Карьера волшебника(Magic)
Уровни:
1. Фокусник 300 $
2. Evoker 468 $
3. Фокусник 523 $
4. Thaumaturgist 622 $
5. Фокусник 712 $
6. Чародей/Чаровница 879 $
7. Колдун/Ведьма 1047 $
8. Волшебник/Волшебница 1296 $
9. Некромант 1752 $
10. Волшебник 2515 $
Требования для высшего уровня - 10 пунктов кулинарии, 10 пунктов логики, 10 пунктов креативности и 6 друзей.
Эта прелесть блокирует:
- все, что связано с магией(простите, тут нужен разносторонний маг на все руки)
- Мистику(знания в области некромантии утеряны, какие там договоры со Смертью?)
- Армию(чтобы усмирить зомби, опять-таки требуются некроманты)
Это мне нужно не корысти окаянной ради, а токмо сюжета для
О'Грэйди(ирл.) - потомок благородного человека
Минерва(лат.) - интеллект
Харитон(греч.) - благосклонный
Аластер(ирл.) - защитник человечества
Айомхар(ирл.) - лучник
Яранна(фейр.) - угодная Солнцу, или данная Солнцем... что-то в этом духе.
Бриндан(ирл.) - принц
Эйслинг(ирл.) - мечта, видение(то-то у нее тезка некромант - тоже, небось, мечтательная была)
Анатолий(греч.) - восток, восход солнца
Дамнэйт(ирл.) - небольшой олень
Джилрой(ирл.) - рыжеволосый парень(ни к селу ни к городу, но нам нравится...)
Джерард(ирл.) - копье храбрых(кстати, выяснилось, что я его всю жизнь сокращала неправильно, ибо Джерри - это ни разу не Джерард, а очень даже Гералт... или английское Джералд, то есть опять-таки Гералт)
Кимберли(англ.) - городской королевский луг(ой, изыди, нечисть, а мы-то ее в честь кимберлита - вулканической породы - называли...)
Кейдн(ирл.) - небольшое сражение(вот тут в яблочко))
Деланей(ирл.) - темная претендентка
Аэрин(ирл.) - повелитель лошадей
Катэйр(ирл.) - воин
Анора(ирл.) - честь(ни к селу ни к городу настолько...)
Кэйлин(ирл.) - девочка
Гералт(ирл.) - правитель копья
Моррайан(ирл.) - большая королева
Орлэйт(ирл.) - золотая принцесса
Лиадан(ирл.) - серая леди
Джереми(англ.) - назначенный богом(ну ничего ж себе!!!)
Гормлэйт(ирл.) - леди, принцесса
Симус(ирл.) - уничтожитель(ага, такой же уничтожитель, как Анора честный человек...)
Элина - считаем, что от англ. Элин - птица
Хайолэйр(ирл.) - радостная, счастливая
Руэри(ирл.) - красный король
Агадрина(ирл.) - кустарник
Айне(ирл.) - сияющая
Мюринн(ирл.) - рожденная морем
Бродерик(ирл.) - мечта
Деллма(ирл.) - хорошая
Уна(ирл.) - ягненок
Изольда(ирл.) - справедливая
Сайофра(ирл.) - эльф(называется, что есть, тем и называю)
К именам Таэлле и Кромахи значений не нашла. Насчет последнего, так я вообще сомневаюсь, что это имя. Думаю, сказочного Повелителя воронов родители называли совсем не так.
В эпиграфах к описанию персонажей - отрывки из песен Akostы, Betty, А.Миронова, В.Цоя, А.Глызина, А.Барыкина, В.Высоцкого, М.Леонидова, С.Галанина, групп "Технология", "Веселые ребята", "Чай-ф", "Ария", "Земляне", "А-Мега", "Мельница", "Алиса"
В общем, мы уже заявили, что в династию напихиваем все сокровища ирландского фольклора, которые только смогли найти. Летописец, то есть я, - жуткий мистик и обожатель сказок... причем под себя их переделывающий... в общем, мое дело предупредить, что у нас тут отсебятина на отсебятине, отсебятиной погоняет.
Автор сердечно благодарит... Во-первых, всю контроль-группу. Люди-нелюди, вы потрясающие)
Во-вторых, всех, кто нас читал.
И спасибо двум особенным существам...
Огромное спасибо Anastasijkе за семейное древо, от которого я просто в неописуемом восторге
Emij'e за династии Рин и ан Грай, вдохновляющие нас на новые свершения - и отдельная благодарность за героических Яранну и Таэлле) А так же спасибо за династию Рэйен - и вторую жизнь наших лиа-ран)) Ну... и вообще, огромное спасибо за такую помощь и тепло.
Последний раз редактировалось Cromachy, 01.11.2013 в 15:28.
Condamne, Людь лег и не встал. В восторге от последних записей. Особенно - от самой последней. Твоя династия - из тех, которые больше похожи на реальные истории, и не успев дочитать последние новости -уже хочется продолжения...
В общем, трижды ура и еще раз удачи всем вам.
Condamne, класс!
Читала, затаив дыхание. Я прямо погружаюсь в ту атмосферу, о которой ты пишешь. Всё так реально!
Реально здорово! =) И начало конца ты описала интересно. Вот так живёшь, живёшь, а потом бац... Надеюсь, что все знания, полученные Минервой (молодец, всё выучили! ) ей помогут в будущей несладкой жизни. Я очень верю в тебя и твою красотку!
Последний раз редактировалось StarzzzZ, 18.11.2009 в 22:41.
Anastasijka, Emija, StarzzzZ, мы просто растеклись по столу счастливой лужицей)) Похвала от таких опытных династийцев, как вы, необычайно греет душу))
Насчет Апокалипсиса. Сейчас мы очень быстро начнем прогонять первое поколение, потому как: во-первых, муза рядом сидит, мы просто пользуемся моментом, пока она не улетела(да, отчеты накоплены, но сейчас их в ударном темпе надо переделывать). Во-вторых, потом у меня будет довольно длительный перерыв, ибо надо наиграть за наследни...чающую особь и подстроиться под нее. А там человек совсем другой, мне самой это существо пока не понять. И в-третьих, первое поколение далось мне очень тяжело, особенно четвертая неделя, когда мы боролись с игрой и стояли перед нелегким выбором - бросить все и похоронить династию в дебрях жесткого диска или сказать игре "Накося выкуся!" и с болью, кровью(в основном моей) и бесконечными перезагрузками продолжать все это. Раз уж выставляю, значит, понятно, решила продолжать)) Но хочу побыстрее выложить и забыть, как страшный сон.
Одно повышение(неделя 1, воскресенье) здесь не указано - там была замечательная карточка шанса, под которую грех было сюжет не придумать. Будет в следующем отчете)))
Проблема жилья и обустройства – пожалуй, единственная, которая передо мной не стояла. Как, впрочем, и перед всеми нами. В городе было предостаточно построек, чьи хозяева превратились в зомби\умерли\уехали\вообще были неизвестно где и уже не вернутся. Вот лично мне достался бывший гараж. Хм… если это был гараж, то размеры дома даже представлять не буду. Там даже комната прислуги сверху сохранилась! Не бедствовали прежние хозяева…
Нет, там еще много чего было, мы просто обломки уже убрали. Несчастный наш комендант! Он замучился, наверное, ведь всем нужно было раздать по жребию вещи, да и о еде позаботиться… С едой пока несладко(придется некоторое время святым духом питаться), но все остальное разделил по-братски, никого не обидев.
Вот что досталось мне:
Полосатый матрас, верный друг на протяжении уже шести лет. Жутко неудобный с непривычки, но на земле или на голых досках спать было бы противнее - это раз, а во-вторых, я к нему уже приспособилась.
Швабра. Тяжелая подруга с деревянной ручкой, покрашенная красоты ради. Это вам не лопата, но тоже неплохо для самообороны. Такой здоровенной дурой по лбу ударить – мало не покажется.
Гаечный ключ. Мечта одинокой беззащитной женщины, ибо страшное оружие – пять ударов, десять дыр! Да, в первую очередь я рассматриваю вещи как оружие. И не случайно - чувствую, от зомби придется отбиваться часто.
Губка для мытья всего и вся. Вещь необходимая, хоть и непригодная для самообороны.
Так, все назвала? Ммм... А, нет, еще вантуз и ершик. Живем! По-королевски живем, я бы сказала.
А вот приходили ко мне местные воротилы. Честно говоря, сначала я испугалась - никогда до этого не приходилось разговаривать с мафией.
Ну это сначала, потом они мне даже понравились. Серьезные деловые люди. Потребовали платить дань – а я что, я с удовольствием, хотя… хотя смотря сколько. В общем, с размером дани мы пока не определились, решив устанавливать по ходу. За мной оставили право торговаться в случае чего, ну, что еще для счастья надо? Разве что еда, ибо на одном святом духе я долго не протяну. Как помру голодной смертью – не с кого дань будет брать.
Посмотрела местную газету на предмет рабочих мест. Вывод: ууу, как все запущено…
Одна-разъединственная вакансия – и та к ним в издание! У меня аж руки зачесались привести там все в порядок.
И покати-и-и-лось… Меня переводили из отдела в отдел. Была кинокритиком, но, поскольку критиковать было нечего, а даром я деньги получать не умею, написала прошение о переводе.
На посту редактора тоже долго не продержалась – в разделе некрологов девушка очень серьезно заболела, просила ее подменить на недельку. Ну, попросить попросила… а мы потом ее поминали всем отделом…
Работа оказалась ужасная. Согласна на все – даже сидеть дома и варить мужу борщи, только бы некрологи больше не писать!
По мне, так либо ты относишься к смерти с почтением, либо смеешься над ней. А вот так… так цинично выбирать, кого предать забвению, а о ком написать в газете… фу, аж тошно.
Я хотела вернуться обратно к работе редактора. Но, поскольку в отделе некрологов пришлось проработать около полугода, редактор газете был уже не нужен… а меня так в дрожь бросало от одной мысли, что теперь всю жизнь придется некрологи сочинять. Нет, там неплохо платят, я даже кабинетик дома соорудить смогла, да и ем теперь дома как белый человек…
Но ведь деньги – дело десятое. Жила ведь я на полгроша в экспедициях, но была счастливее, чем сейчас. Что же делать…
Помог случай. Мы сидели с цензором на перерыве, ели положенный сухпай. И вдруг он мне говорит: «А давай составим шуточный гороскоп – пусть народ повеселится». – «А давай!» Трудились три дня и решили показать это чудо-юдо народу(то бишь повесили в коридоре редакции). На следующий день выяснилось, что нас обоих переводят в отдел гороскопов – так всей редакции понравилось наше совместное творчество и так они за нас просили.
Через какое-то время в одной колонке мне стало скучно. Теперь официально я работала у «спортсменов», а на самом деле бегала между ними и астрологами. Ну и веселье было, работа так и спорилась!
Порой я даже начинаю задумываться – может, я неверно выбрала жизненную дорогу? По одной я шла двенадцать лет – и стою только в самом начале. По другой же за семь продвинулась очень далеко(хотя тоже вопрос спорный).
Ну да это мелочи жизни. Чем та жизнь, к которой я привыкла, отличается от этой? Да, там не было зомби. Но там не было и моего собственного дома, только палатки и спальные мешки. Да, здесь вечная зима. Но мой дом стоит у обрыва. И, глядя вниз, я вижу озеро с кристально чистой водой. Тогда я понимаю, что НЕ ЗРЯ сюда приехала. И чихать хотелось, что к нему все равно не спустишься. Да, там не было мафии. С другой стороны, а есть мне разница, кому идут мои деньги, если я все равно их отдаю, м? Тем более, что пока их не так уж много. В смысле, отданных денег.
-
Да, нет связи с внешним миром. Ой, а как будто в тайге она была! Я могу перечислять до бесконечности. Главное – у меня есть дом, друзья(в других концах города), интересная и любимая работа, необходимые бытовые мелочи, еда и… и вооон то красивое озеро.
А еще у меня есть очень хорошая память, в которой навсегда сохранится один эпизод…
Я уже жила второй год в разрушенном городе. Ко мне тогда пришла одна женщина – клянусь, в жизни ее не видела! Она рассказала, что пережидала зиму в бомбоубежище. А спустя два года они решились выйти на вольный воздух. Тут-то на них и обрушилась новость, что приехали люди с большой земли, но не спецназ(как всем, кроме нас, конечно, хотелось бы), а всего лишь группа ученых. Хотя «всего лишь» здесь не подходит. Для этих несчастных, только-только выбравшихся на поверхность, мы были просто ангелами во плоти. До сих пор помню глаза этой женщины. Помню, как она на меня смотрела. Такое было, кажется, у Дефо… «Я умру, если ты велишь, господин», - слова Пятницы, если меня память не подводит, в общем, неважно. Вот это самое «Я умру, если ты велишь» я впервые увидела вживую.
Мы долго разговаривали. Напоследок она обняла меня – совсем так же, как матушка когда-то, когда я шестнадцатилетним подростком навсегда уезжала из дома. «Благослови вас Бог, моя красавица-леди» - прошептала женщина и заплакала. Да я сама прослезилась – вспомнила свой дом, родных. Вспомнила последние слова, которые слышала от матушки – «Благослови тебя Бог, дочка»…
Последний раз редактировалось Cromachy, 08.02.2010 в 21:59.
Anastasijka, выходит! Но "очень умный" автор об этом как-то забыл. А сейчас, наверное, поздно пить боржоми, ибо если теперь все двигать - нарушаем еще и Атлетику...
... на самом деле плюс ко всему жаба душит машину удалять...
ладно, будем думать.
Цитата:
Сообщение от Anastasijka
С профессией, конечно, свезло так свезло!
Согласна)) учитывая мечту жизни стать медиамагнатом - да игра нам просто подарок сделала.
Цитата:
Сообщение от Anastasijka
Вот только самая ли эта профессия важная для снятия в первоочередном порядке...
Эм... На самом деле, мы уже сами запутались, что нам важно, а что нет. По идее сейчас, пока не играем, мы пытаемся разработать хитрую систему блоков для Медицины(и, наверное, еще для чего-нибудь). Ака медицина блокируется океанологией, которая блокируется охраной порядка(блок - Правосудие), безопасностью\животные(пока ничем не блокируется. Но только пока) и армией(блок - Мэджик)... что-то такое.
Condamne, Ня-ам. ))) И все равно твоя династия - настоящий подарок читателям, истосковавшимся по настоящим, живым симам.
*аккуратно раскладывает камешки по огородам любимых, но уже больше месяца молчащих династиеводов*
А не нужных профессий для первого поколения практически нет. Как минимум, Журналистика сразу расширяет список вакансий. *с тихим ужасом вспоминает поиски работы Тайреном*
А разве с Квартирами машине нужен выход к дороге? У людя стоит только маленькая парковка, без выезда к дороге - и все прекрасно ездит. Попробуй удалить "лишнюю" (вылезшую из-под дома) парковку ака выезд.
Emija, лишнюю дорожку удалили. Спасибо людю за совет)) Но то, что мы ее таки удалили, будет видно только на шестой неделе, ибо мы сейчас там))
Я заболела.
И вот как раз под это дело на меня свалилось очередное расследование. На этот раз – о халатности нянь. Пожалуй, это был второй раз, когда я была безумно недовольна своей работой. Почему? Да все очень просто.
Во-первых, моя матушка ужасно возмутилась бы тем, что творится в фирме «Вечное дитя». Моя матушка, но не я – все-таки, мать большого семейства и старая дева(а кто я, если официально не замужем в тридцать восемь?) думают по-разному. Так вот, мне было совершенно до луны, что там происходит.
Во-вторых, терпеть не могу скандалы, особенно когда лыка не вяжу из-за высокой температуры, а мне еще… как бы это помягче сказать… на повышенных тонах сообщают нечто, которое я просто не в состоянии воспринять. Это видеть надо было – стоит девушка с материалами для печати и пытливо так на меня смотрит, у нас еще конь не валялся, ей бежать надо материалы относить, надо уже решать, что ставим на первую колонку. А напротив меня стоит эта *цензура* и угрожает мне всеми карами небесными(да я ж вас умоляю, разве что-то может быть страшнее, чем 39,4 в третьем часу дня, учитывая, что завтрашний номер надо сдать сегодня к 18:00?). Короче, на вопрос Кэйлин: «Ну так что, мисс О’Грэйди, мы ставим эту статью?»(перевод: «Это тебе тут торчать до вечера, а мой рабочий день минут через 20 заканчивается, между прочим! Не отнимай мое время!») я ответила: «Да, ставим»(перевод: «Давай уже, катись колбаской»). И начинается… Дело было в коридорчике, где я обычно базируюсь(кабинеты не положены даже ведущим журналистам). Она, значит, передо мной разливается, а я, закутавшись в любимый пуховичок, на лавочке перед ней валяюсь. И злюсь на то, что в кои-то веки выдалась свободная минутка, а мне поспать мешают. На мое счастье, мимо охранник шел, увел психопатку. Дальше не помню, значит, уснула…
Разбудил меня тот же охранник, повел в кабинет к начальству. Ну что еще за напасть на мою голову?! А, я теперь стала большой шишкой? Спасибо, конечно, но можно я пойду в свой коридорчик досыпать?
Досыпать меня таки отпустили - правда, предупредив, что это только на первый раз. О, да будет свет.
Хотя рано радовалась - теперь работать приходится еще и дома. Пока, правда, вполне успешно.
Лечилась я очень долго. Без лекарств да на моей работе оно по-другому не бывает. При чем тут работа? Да при том, что в редакции х-х-холодно так, что зуб на зуб не попадает. Поэтому после работы я первым делом кидаюсь набирать и греть воду(она даже в кране безобразно холодная, согреваем на гриле в миске), чтобы хоть через час после приезда отогреться.
Хотя нет… первым делом я бегу к моему недавнему приобретению – телефону. Вдруг именно сейчас кто-нибудь мне звонит? Ну вдруг?..
На самом деле, говоря «кто-нибудь», я имею в виду только одного человека и жду только его звонков. А он звонил всего пару раз со служебного телефона в перерывах между операциями(это для меня Харитон как был археологом, так и остался, а по образованию и нынешней профессии он хирург).
И все, как в воду канул. Но я постоянно жду его звонка.
Когда у собаки умирает хозяин, она чувствует себя безумно одинокой. Она ищет его или ждет… Как-то раз ко мне пришел бездомный пес.
Он уселся на кровать и долго-долго смотрел на меня с таким странным, необыкновенно человеческим выражением… как будто пытался представить, что я его хозяйка – и не мог. Посидел-посидел, а потом спрыгнул с кровати и ушел куда-то, опустив морду.
К чему я все это рассказываю? Просто тогда я чувствовала себя примерно так же, как этот несчастный пес. Мой любимый существовал где-то очень далеко, а я сидела и ждала его. Конечно, были другие – надо признать, что я не лишена привлекательности –
- только у меня не возникало никакого желания полюбить кого-нибудь из них.
Болезнь, да еще от Харитона вестей нет – неудивительно, что я совсем скисла. Даже сборщики дани, с которыми у меня наладились неплохие отношения – довольно часто они оставались «на просто поболтать» - старались меня не трогать. Быстро брали деньги и уходили.
-
Последний раз редактировалось Cromachy, 08.02.2010 в 08:16.
Condamne, солнце, мне очень нравятся отчёты. Первый "апокалиптический" я ещё вчера прочитала, но отписаться просто банальная усталость не позволила. Пишу сейчас. =)
Мне очнь нравится. Историю ты очень интересную придумала, молодчинка! =) Минерва умница, трудится, не жалея себя, и всё на благо симскому человечеству. И я верю, что совсем скоро у неё всё получится. =)
Потрясающе))) Жду не дождусь снятия первого ограничения, переезда Харитона и начало настоящего апокалипсиса - детей! Я в своей бывшей династии именно с их появлением осознала всю "прелесть" выживания....
дети будут уже в следующем отчете(мы в понедельник сняли Безнадежность, во вторник вызвонили Харитона) Сможешь наконец полюбоваться, что у меня там растет))