А давайте поговорим о замечательных мультфильмах отечественного производства. Их очень много, и каждый по-своему хорош. Те, кто постарше - выросли на этих мультиках и, наверно, вспоминают их с некоторой ностальгией Да и подрастающее поколение тоже, я уверена, не равнодушно к героям мультфильмов тех времен. Ведь они учат нас хорошему, учат дружить и помогать друг другу. В общем, сплошная польза и позитив А "Союзмультфильм", я считаю, ни в чем не уступает ни Диснею, ни набирающему обороты Pixar.
Я постепенно буду наполнять тему полезной информацией о советских мультфильмах и переносить ссылки в первый пост. Если хотите - можете мне помочь=) Ну а вообще, тема - для свободного обсуждения
Kaylynn, ну они и не должны всем нравиться, иначе это было бы подозрительным. Насчет скучности и неинтересности... могла бы поспорить. Но тут уже всё зависит от того, какие мультфильмы вы считаете интересными, а это уже совсем другая история... =)
Кстати, была бы рада услышать конструктивную критику в адрес советских мультфильмов. Может быть вы считаете, что они разрушают детскую психику или учат детей агрессивности?)
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
Тип мультфильма: рисованный Режиссёр:Борис Степанцев Автор сценария: Борис Ларин Роли озвучивали: Клара Румянова, Василий Ливанов, Фаина Раневская Композитор: Геннадий Гладков Мультипликаторы: Анатолий Солин, Юрий Бутырин, Виктор Лихачёв, Рената Миренкова, Мстислав Купрач, Ольга Орлова, С. Жутовская, Олег Сафронов, Антонина Алёшина, Виктор Шевков Студия: «Союзмультфильм» Страна: СССР Время: 19 мин. 36 сек. Премьера: 1968
"Малыш и Карлсон" - популярный советский мультипликационный фильм, экранизация первой части одноимённой трилогии Астрид Линдгрен.
Семилетний мальчик, младший ребёнок в семье, скучает в одиночестве, когда к открытому окну его комнаты неожиданно подлетает смешной человечек с пропеллером на спине…
1970 — 1-я премия по разделу мультипликационных фильмов на IV Всесоюзном кинофестивале в Минске (СССР)
wikipedia.org
Цитаты из мультфильма:
Ведь я — умный, красивый, в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил.
Спокойствие, только спокойствие!
Спокойствие, только спокойствие! Сейчас я вас настигну! Вот тогда мы и похохочем.
— Мадам!
— Между прочим, мадемуазель!
На шею не дави!
Не надо. Я вас боюсь.
Ну… я так не играю.
Обещаю тебе, что от его старой жены я тебя избавлю.
— Поверь мне, не в пирогах счастье…
—Ты, что, с ума сошел? А в чем же еще?
Свершилось чудо! Друг спас жизнь другу.
Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, у-у! Но симпатишное.
Ну что вы орете, что вы орете?! Кругом люди спят...
Так и придется всю жизнь прожить, без собаки!
Там еще осталось немножечко варенья?
Что ты орёшь? Ты же мне всю рыбу распугал.
wikiquote.info
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
Я поклонница "Ёжика в тумане" особенно люблю его фразу про "Психа" - готова очень много раз пересмотреть этот замечательный и загадочный мультик. Ну по крайней мере для меня он загадочен. =)
И ещё конечно же Волк с Зайцем - странно, что их до сих пор нет в теме - даже сейчас - натыкаясь на серии из "Ну, погоди!" - всегда смеюсь. =)
Красивые, добрые и поучительные мультики без тупизны, насилия и т.п., не то, что сейчас. Безумно нравились в детстве "Приключения Васи Куролесова", "Бобик в гостях у Барбоса", "Верните Рекса", "Летучий корабль" и тот, где было "Четыре сыночка и лапочка дочка", про Мамонтенка вообще святое...да можно перечислять бесконечно, они все великолепны *_* Люблю до сих пор. И буду любить.
Гениальная комедийная экранизация знаменитого романа «Остров сокровищ» о поиске клада пирата Флинта. Характерной чертой ленты является перебивка мультипликационного сюжета музыкальными номерами группы "Гротеск", снятыми а-ля черно-белая пленка.
Тип
мультфильма
Рисованная анимация/комбинированные съёмки Режиссёр
Давид Черкасский Автор
сценария
Аликов, Юрий Иванович
Давид Черкасский Композитор
Владимир Быстряков Мультипликаторы
Радна Сахалтуев Студия
Киевнаучфильм Страна
СССР Время
106 мин. Премьера
1988
Состоит из двух частей:
Фильм первый: Карта капитана Флинта
Фильм второй: Сокровища капитана Флинта
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Красивые, добрые мулитьки, мне родители почему-то не разрешали американские смотреть (), но все в коллекции и иностранщина была. Любимые это "Ну, погоди!" и как сказала
Цитата:
Сообщение от SтаJIкерЮжка
где было "Четыре сыночка и лапочка дочка
- тоже кстати названия не помню. Ахах, еще вспомнила "Конкурс красоты в лесу"... да... не то, что сейчас, американщина одна. Ну не люблю их юмор и все. Тупой и пошлый.