Ну вот и следующая серия. Пожалуйста оставляйте коментарии, должен же быть у меня стимул.
Глава 5
Ты не один…
Не смотря на все события, произошедшие со мной за это время, я иногда заставлял себя радоваться жизни… если можно так выразиться. Если бы я работал двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю, то моя ”крыша” давно бы помахала мне ладошкой.
Изредка я выбирался в парк, сидел там и ни о чём не думал. Вот как-то ближе к вечеру, когда я, в очередной раз, отключил мозги, ко мне подошла, кошмарного вида, блондинка.
Да простят меня милые дамы, но я просто ненавижу женщин подобного типажа. Сильно высветленные волосы, густо намазанная красная помада и очки на пол лица меркли на фоне ласин, которые просто дико смотрелись на её спортивной (даже слишком) фигуре.
- Простите, сэр, я могу присесть рядом? – спросила девушка, неожиданно приятным, низковатым голосом.
Я посмотрел на пару пустующих скамеек, но природная вежливость вынудила меня сделать приглашающий жест рукой.
- Пожалуйста. – Буркнул я и приготовился снова “вырубить мозг”, но не тут-то было.
Блондинка плюхнулась рядом и, изображая само дружелюбие, принялась раскручивать меня на оживлённую беседу.
Я молча терпел, старался не обращать на неё внимания, а девушка, видя, что её попытки улетают в молоко, предприняла совсем уже “военные” действия. Она придвинулась ближе, положила руку мне на ногу и стала совать мне визитку с адресом, бормоча что-то про десять часов. Тут уж я не выдержал.
- Послушайте мисс, я пришел сюда отдохнуть, а не заводить новые знакомства. – Психанул я, вскакивая со своего места.
Девушка вскинула бровь.
- Ладно, не мытьём, так катаньем. – Выдала она, снимая очки. – Захлопнись и сядь на место.
От подобного хамства я, неожиданно для себя, подчинился, а когда посмотрел на её лицо, вообще чуть в обморок не грохнулся. Девушка была почти точной копией Джулии, конечно её губы были чуть пухлее, а черты лица строже, веснушек, опять же, небыло, но глаза…
- Что, похожа? – хмыкнула девушка.
- Ага…- ошалело пробормотал я, запоздало, удивившись её догадливости. – Откуда вы…
- От верблюда, замолчи, сказала. За мной могут следить. Если хочешь что-либо узнать о кое-какой, обоим нам известной, компании, то постарайся изобразить хоть подобие улыбки, обними меня и подставь ухо.
В ту же секунду я навесил на себя самое сладкое выражение лица (что самому тошно стало) и обнял незнакомку, словно любимую девушку.
- Теперь слушай. – Зашептала она мне в ухо. – Меня зовут Джейд Спенсер, вероятно, ты уже слышал обо мне как о Шиве. Так вот, нас с тобой объединяет интерес к компании “Траст” и её тёмных делишках. Запоминай адрес и упаси тебя бог его забыть, пришибу. Не представляешь, каких трудов мне стоило выйти на тебя незамеченной, кстати, за тобой тоже ведётся слежка, так что сотри с лица это удивление и продолжай похабно улыбаться.
Я заулыбался так, как будто Джейд говорила мне на ухо совсем уж что-то непристойное. Проходившие мимо мамаши, презрительно фыркали и спешили отвести детишек подальше от нас.
Тем временем Джейд прошептала мне адрес.
- Кстати, своего друга тоже приводи. Надеюсь, его ещё не раскрыли. Всё, пора закругляться, помни, десять часов.
Мы поднялись со скамейки, девушка взяла меня за лицо, притянула к себе и, запечатлев на моей щеке поцелуй, шепнула на последок.
- Помни, ты не один…
Ровно в десять часов вечера я и Андре стояли возле двери по указанному адресу, не решаясь постучаться.
- А вдруг эту девицу подослали специально? – не унимался Марсель.
- Мне то откуда знать? – бурчал я в ответ.
Было полным безумством довериться незнакомой девице, но выбор то у меня был небольшой. С другой стороны Джейд тоже рисковала, откуда ей было знать, что я сразу не помчусь докладывать всё своему шефу. Так что как не крутись, а мы сидели в одной лодке.
Я уже собрался постучаться, как дверь резко открылась, и кто-то буркнув: ”Идиоты”, втащил меня в темноту. Андре, сайгаком, сиганул за мной. Вспыхнул свет. Мы оказались в, довольно добротно обставленной, комнате. На нас, полыхая гневом, смотрела девушка в спортивном костюме. Только по глазам я узнал в ней Джейд.
- Да я это, я. – Прошипела она. – Вы там ночевать собирались остаться?
- Мы это… - Ошалело проговорил Андре, оглядывая комнату.
Джейд махнула рукой.
- Проехали. Проходите, располагайтесь.
Я огляделся. Как оказалось, мы были не одни.
- Позвольте вам представить других участников этого балагана. – Вздохнула Джейд. – Охламон за барной стойкой – это мой братец Нино, гений шпионских прибамбасов.
Гений как раз был занят приготовлением коктейлей, он поднял голову.
- О! Салют! – улыбнулся парень.
Джейд, тем временем, продолжила.
- Девушка за компьютером – это Рейн Стокер, моя подруга и матёрый хакер. Она уже взломала не один сайт “Траст”.
Рейн, поглощённая чем-то в мониторе, поспешно махнула и что-то промычала.
- Не обращайте внимания, - улыбнулась Джейд. – когда Рейн работает, она не замечает никого и ничего.
- Может по коктейльчику? – поинтересовался Нино.
- А что, можно. – Хмыкнула его сестра. – Присаживайтесь, я расскажу конкретнее, как я вышла на тебя, Кертис.
В очередной раз, подивившись её осведомлённости (я не представился ей), я уселся за стойку.
- Итак, - начала Джейд. – Хочешь верь, хочешь нет, но я вышла на тебя через твою девушку.
- КАК?
- Тебе это не понравится, но она была связана с “Траст”.
- Не верю…- Прошептал я.
- Не прямо, конечно… косвенно. Она всего лишь подбирала для них здания, где они могли развернуть очередной офис. Так вот, в итоге она стала мешать, поскольку знала кое-какую информацию, которую не должна была знать. А тут ещё ты, копающий под них, вот они и решили убить двух зайцев. И от надоедливой риелторши избавиться и тебя припугнуть. Уж извини, что не забочусь о твоих чувствах, а говорю всё как есть.
- Я… спасибо что сказала… - Ошарашено сказал я.
- Тебе необходимо это знать, поэтому если хочешь добыть ещё информацию, ищи её в документах Джулии.
В висках у меня стучало, взявшись за голову, я только кивнул. Джулия оставляла у меня кое-какие документы, говорила, что потом скажет зачем. Я уже готов был мчаться к себе домой, что бы немедленно их изучить, но тут сбоку раздался радостный вопль.
- Готово!
Это Рейн, наконец, закончила стучать по клавиатуре и теперь возбуждённо ёрзала на стуле.
- Нино, скорей помоги мне перебраться на диван и я всё расскажу! – голосила она.
Нино кинулся к Рейн и, легко подняв ее, перенёс на диван. Бестактный Андре уже хотел что-то брякнуть, как Джейд, опередив его, тихонько сообщила:
- Она потеряла способность ходить, когда помогала мне с одним делом. В старом доме деревянная балка рухнула на неё и перебила нервные окончания. На её месте должна была быть я, поскольку Рейн оттолкнула меня тогда и сама попала под балку.
Андре захлопнул рот, не успев ничего сказать.
Тем временем Нино водрузил Рейн на диван и сам уселся рядом. Мы тоже подошли к ним.
- Я подключилась к охранной системе! – Захлёбываясь от восторга, сообщила Рейн. – Они не обнаружат моего подключения, а мы сможем контролировать их сигнализации, камеры и т.д.
- Отлично! – потёрла руки Джейд. – Это облегчит мою задачу.
- Какую? – встрепенулся Андре. Он, похоже, ещё не понимал, для чего мы тут находились.
- Я проникну в этот офис и смогу пошарить в их документации или поищу какие-нибудь записи. – Терпеливо пояснила Джейд.
- А какой это офис? – поинтересовался я.
- К сожалению не главный, но в главный офис поможешь попасть мне ты. – Заявила Джейд.
- Это как это?!
- Помнится мне, тебя назначили главным в их охране. – Прищурилась Рейн. – Но это мы обсудим позже.
- Ну, уж нет! – Взвился я. – Мне осточертели все недомолвки! Откуда вам всё известно?
- Я была бы не я, если бы не залезла в систему полиции. – Ухмыльнулась хакерша.
Я не нашел что сказать.
- А какова роль моей скромной персоны в этом спектакле? – “встал в позу” Андре.
- Такая же, как и до начала спектакля. – Пожала плечами Джейд. – Копай изнутри.
- Господа заседатели. – Зевнул Нино. – Предлагаю закончить наше собрание и продолжить его когда угодно, только не сегодня.
- Что ж, тогда валите по домам. – Хохотнула Джейд.
Нино закинул Рейн на плечо и понёс к двери.
- Осторожней! Не бревно несёшь! – Весело прикрикнула на него Рейн.
- До завтра. – Помахала им Джейд и закрыла дверь.
- Мы, пожалуй, тоже пойдём. – Заявил Андре и поволок меня к двери.
- Ты не оставишь нас не надолго? – Обратилась Джейд к моему другу.
Андре фыркнул.
- Я подожду на улице.
Когда за Андре захлопнулась дверь, Джейд села на диван и поманила меня. Я присел, глядя на неё.
- Ну, так что, будем работать вместе? – начала она.
- Будем. – Ответил я, немного подумав. – А почему ты сунулась в это дело?
- Не люблю я об этом вспоминать, но да ладно. Моя причина не сильно отличается от твоей, но у меня отняли не просто любимого человека, у меня отняли мужа. Я овдовела, едва успев выйти замуж. Кевин был солдатом, компания “Траст” ещё не вышла на рынок, и им нужны были испытуемые… Кевин согласился. Но ему сказали, что это лишь витамин, не будет никаких побочных действий. А я видела, видела, что происходит с моим мужем, он стал агрессивен, не спал ночами, не хотел есть…
Тут Джейд осеклась.
- Я… понимаю. – Вздохнул я.
- Ни осла ты не понимаешь! – Взорвалась Джейд. – Мой муж угасал с каждым днём, я умаляла его прекратить принимать этот препарат, но он не слушал. А в один день он просто не пришел домой. Я и Рейн кинулись его искать, мы поехали по адресу, который он когда-то мне оставил, но вместо предполагаемой лаборатории мы обнаружили старый госпиталь. Тогда-то и произошел тот случай с балкой. В итоге я нашла Кевина, но было слишком поздно… вскрытие показало, что он умер от сердечного приступа. Ко всему прочему я была беременна, но ребёнок умер так и не родившись… выкидыш. ВОТ моя причина! Сойдёт?
Я почувствовал себя скотиной.
- Мне не следовало спрашивать, прости. – Буркнул я и, встав с дивана, направился к выходу.
- Погоди! – Окрикнула меня Джейд. – Это ты прости меня, ты не мог знать.
- Но если ты ввязалась в это дело, значит это было не просто праздное любопытство, я мог бы догадаться.
Джейд слабо улыбнулась.
- Просто помни, что ты не один…