Сидела, играла в симов, симка потолстела от беременности, я нажала на tab, чтобы сделать снимок (для династии) тут изображение на экране стало каким-то странным. Появились как бы пиксели, которые в свою очередь выстраивались в полосочки. Цвета не соответствовали тем, которые были до глюка. Клавиатура не работает, мышь не работает. Волшебная комбинация 3-ёх клавиш не работает. Нажимаю на кнопку, которая запускает комп - он не выключается. пришлось выключить переходник, через который работает комп. Включила - всё нормально с компом, работает. Вечером включаю игру, иду пить чай. Прихожу, загружаю городок (другой, не тот, в котором жила династия) всё отлично загружается, иду допивать чай, через минуту возвращаюсь - вижу изображение загруженного городка, но снова с неправильными цветами и "пикселями"... и снова ничего не работает. Снова жутко неправильно выключаю комп, включаю. Не хочет запускать систему. Беру диск, чтобы её восстановить. Ввожу команды: chkdsk и fixboot. Всё равно не хочет загружать. зато работает в безопасном режиме...
Видеокарта Asus. подробнее не знаю) хотя есть на компе нечто nVIDIA
И вот что теперь делать...
Вспомнила, ещё во кое-что. Так изображение нормальное на компе (когда через Безопасный режим захожу ), а когда комп грузиться, даже на заставке BIOSа полосочки чёрные.
Последний раз редактировалось Arnae, 06.12.2009 в 00:15.
чтобы сделать снимок (для династии) тут изображение на экране стало каким-то странным.
Скорее всего это перегрев видеокарты (вентилятор сдох или забился пылью, высохла термопаста, термопад или смазка).Нужно посмотреть темепературу видео, когда игра работает. Сделать это можно либо в драйвере (в некоторых версиях было, потом этот датчик зачем-то убрали), через NVidia System Tools (если видеокарта от NVidia), и другими способами (есть другой софт для просмотра температуры, но названий не помню). Если температура выше 90 градусов - значит, беда. К примеру, на моей машине всё 3D сыпется в тот момент, когда температура карты достигает 100 градусов (вентилятор дох несколько раз, паста высыхала, и т.д).
Чтобы исправить, нужно прочистить вентилятор от пыли, убедиться, что он крутиться (т.е. мотор работает и вентилятр легко проворачивается, если на него дунуть), смазать его (только не растительным маслом), проверить термопасту, и если она высыхла, то заменить её. Если опыта таких манипуляций нет, то лучше попросить кого-нибудь ещё или тащить в сервисный центр.
Есть и другие причины, по которым это может происходить:
1) аппаратный сбой (сдохла либо видеокарта, либо что-то ещё, это только в ремонт, или заменить)
2) "отошёл" разъём чего-либо, например видео (очень маловероятно, почти никогда не происходит, лечится через "разобрать и собрать всё назад")
3) Битые файлы на диске, сбой диска.
, но скорее всего виноват перегрев.
Кроме того, не указано:
Цитата:
Сообщение от Тьма
Не хочет запускать систему.
"Как именно" не хочет запускать систему.
__________________ Nothing matters
Последний раз редактировалось MinusZero, 06.12.2009 в 09:44.
MinusZero, я тоже подумала что из-за пыли... попробую...
ну, когда после запуска BIOS должно появиться изображение флажка винды и внизу ползти загрузочные прямоугольнички. Вместо этого появляется чёрный экран с выбором:
safe mode
safe mode with networking
safe mode with comand ....
start normality
Не помню точные формулировки.
Так вот, безопасный режим запускается. Второй с интернетом тоже (вот и сижу сейчас) А нормальная система не хочет. После скачка напряжения я просто восстанавливала систему через команду chkdsk. Сейчас это не помогает. ну, я пошла пылесосить.
Пылесос не помог, пыль ещё и кисточкой убирала. Пойду разговаривать с более знающими людьми, чем я.
Последний раз редактировалось Arnae, 06.12.2009 в 16:14.
У меня нормально работает комп, но до того момента, пока я не начинаю играть в игры.. Запускаю вторых симов - зависает, третьих - зависает, тду - зависает, даже нфс виснет после 5-10 минут игры. И не "отвисает" - ждал 4 часа, а он так и стоял с зависшей картинкой на экране. Вторая лампочка не мигает, комп не выключается.. приходится через сеть. А в остальном компьютер нормально работает Оо С этим можно что-нибудь поделать?
У меня нормально работает комп, но до того момента, пока я не начинаю играть в игры.. Запускаю вторых симов - зависает, третьих - зависает, тду - зависает, даже нфс виснет после 5-10 минут игры.
Опять перегрев видео, скорее всего. Проверяем температуру карты и работоспособность вентилятора.
Нужна помощь... Дело в том, что в один день мне приспичило скачать игру kudos. Установила. Вот такой экран в итоге
Скачала еще раз другое. Тоже самое... Чем это может вызвано?
Еще я пробовала устанавливать на разные локальные диски (у меня их два), не помогло
Может вы знаете почему?