Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу Меж двух огней
Ответ
Страница 6 из 7 « Первая < 2345 6 7 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 00:40   #1
Мальчег Wing Zero меню пользователя Wing Zero
критик

Профиль в Вконтакте
The Sims 2 Меж двух огней

Меж двух огней

Джастин - обычный подросток, каких много. И у него, как у многих, есть друзья. Но есть и проблемы, о каких сказано мало. Джастин не герой. Хотя кто сказал, что старание изо всех сил сохранить дружбу - не героический поступок?

Жанр: психологическая драма
Форма: сим-сериал
Автор и фотограф: Wing Zero
Без возрастных ограничений.
Предупреждение: в наиболее напряженных моментах встречаются ругательства. Они в силу многих личных обстоятельств автора цензурные, но мысленно легко заменяются, если кому-то так будет нравиться больше.

Пролог

- Ни-ко-лас! Ни-ко-лас! – скандирую я, сидя на траве. Подбиваю таким образом парней и девушек из моего класса кричать тоже самое. Соревнования между классами – штука азартная, так что мой маленький флешмоб подхватили не только одноклассники, но и другие болельщики. Только выкрикивали они имена, конечно, своих. Но я начал первый. И, судя по тому, как Ник прибавил хода, мой возглас не потонул в общем шуме.

Когда он первый пересекает финишную черту, я вскакиваю с диким криком и машу руками. На меня косятся, как на идиота. Смотрите-смотрите, все равно мы победили, а ваши сопляки в подметки не годятся Николасу! Смотрите и завидуйте.
Ник подскочил ко мне и, выхватив из рук бутылку с водой, жадно выпил половину. Вторую половину вылил на себя. Мне, чисто по-человечески, такое поведение понятно – пусть я не бегаю так же хорошо, как и Ник.
- Классно ты их уделал! Видел бы ты рожу Виктора, когда его обогнал! Он, наверно, ненавидит твою спину!
Николас горделиво выпрямляется:
- Он станет ненавидеть ее еще больше, когда я приду первым на городском соревновании!
- Не сомневаюсь! Кстати, как твой результат?
Лицо Ника мигом посерьезнело. Я знаю, как он хотел набрать высший балл по математике на областной олимпиаде, а математика – не самый его любимый предмет. Но я тоже имею право знать, он же мой друг!
- Еще не вывесили. Сколько можно держать, а? – раздраженно бросает он, но вдруг лучезарно улыбается: - Конечно, я получу высший балл! Завидуешь?
- Нисколько, - справа и слева от нас снуют одноклассники. Они поздравляют Ника, хлопают его по плечам и спине. И как только у него там синяков не остается? Я откидываюсь на траву и, пока Ник принимает поздравления, смотрю в небо. Нет, это правда, что я нисколько ему не завидую. Классно, когда у тебя есть такой друг, как Ник. Не только потому, что он всегда поможет разобраться с трудным предметом или выиграть твоей команде на физкульутре... Может, он немного зациклен на успехах, но кто из нас без недостатков? Что-то мысли сегодня завлекают меня далеко… Я, например, разгильдяй, каких поискать. Если бы не Ник, мой портрет вывесили бы на доске позора. А так, с его помощью, я неплохо справляюсь с учебой.

Я смотрю на небо, пока Ник купается в лучах славы. Почему-то совсем недавно я заметил, что небо – огромное. Смешно звучит, но когда смотришь на него, понимаешь, насколько это правда. Оно накрывает синим куполом все обозримое пространство. Неудивительно, что древние думали, будто оно твердое и сделано из сапфира.
- Эй, Джесс, о чем задумался? Нам пора!

Серия №1
Серия №2
Серия №3
Серия №4
Серия №5
Серия №6
Серия №7
Серия №8
Серия №9
Серия №10
Серия №11, заключительная

Последний раз редактировалось Wing Zero, 23.12.2009 в 15:44.
Wing Zero вне форума   Ответить с цитированием
Wing Zero
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Wing Zero
Найти ещё сообщения от Wing Zero
Старый 16.11.2009, 16:08   #51
критик

Профиль в Вконтакте

Чудовтапках, ну, это вроде как разговорная речь, а в ней некоторые слова пропускаются...
Wing Zero
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2009, 22:36   #52
Деффачка Чудовтапках меню пользователя Чудовтапках
голубой агат х)

Wing Zero, возможно. Но я просто такого ни разу не встречала, даже не сразу поняла, что хотят сказать)
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием
Чудовтапках
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чудовтапках
Найти ещё сообщения от Чудовтапках
Старый 16.11.2009, 22:49   #53
критик

Профиль в Вконтакте

Чудовтапках, а у нас обычно так и говорят.
Wing Zero
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2009, 14:34   #54
критик

Профиль в Вконтакте

Сказал матери, что заболел. Она поверила, видок у меня и впрямь кошмарный. Так что я с полным правом режусь целыми днями в этот долбанный шутер и не хожу на занятия.
Неужели их драки никогда не прекратятся?

А, плевать. На все плевать. Буду резаться в шутер, пока не ослепну, и не отвалятся руки. Поставил уже штук десять личных рекордов.
Под глазами мешки от постоянного недосыпа. На это тоже плевать. Пусть хоть до земли обвиснут.
На восьмой день слышу телефонный звонок.
Андрас.
- Привет. Как ты?
Может, это знак? И я решаюсь:
- Хреново. Андрас, мне надоело. Мне надоело вас разнимать. Я понимаю, Ник частенько нарывается, но хоть ты-то можешь не поддаваться на провокации и не унижать его? Знаю, он в последнее время просто на дерьмо исходит, но… Это только одна его сторона… Он, конечно, вспыльчивый и ревнивый, но и достоинств у него немало. Пока вы грызетесь, ты не можешь этого увидеть, ты всегда видишь только отрицательные его качества. Но мы все неидеальны…
Я беспомощно замолкаю, не зная, что еще добавить. И слышу тяжкий вздох и потом - знакомые спокойные, хоть и виноватые, интонации:
- Я, наверно, последняя сволочь, раз позволял себе так поступать. Я же видел, что ты сам не свой и все равно не хотел меняться... Я вел себя ничуть не лучше, чем Николас! Как ты нас выносил? Я бы, наверно, давно послал ко всем чертям! К тому же, думал, что должно же быть и в Николасе что-то хорошее, раз вы друзья? И все равно, держался своей гордости и допрыгался до того, что едва не потерял друга...

- Если Ник извинится, - знаю, призрачная надежда, но вдруг еще можно все исправить? - ты простишь его?
- Я и сам хорош был… Чего уж права качать…
- Спасибо, что позвонил.
Мы прощаемся, и я вешаю трубку. Теперь осталось самое трудное.
Однако, у Николаса телефон не отвечает.
Иду к нему домой. Влезаю, по старинке, через окно. Он сидит перед компьютером и смотрит какой-то фильм. Меня он не услышал, потому что отгородился от мира наушниками.
Но когда я отключаю звук, он резко и даже испуганно смотрит на меня.
- Джесс?..
- Ник, прошу, выслушай меня! – быстро произношу я. – Я знаю, что у тебя сложные отношения с Андрасом, но, постоянно задирая его, ты видишь только одну его сторону! На самом деле Андрас хороший человек.
- Куда уж лучше меня, - кривит он в усмешке рот. Или это саморугань?
- Неправда. Я и с ним говорил о том же. Вы оба хорошие люди, однако у всех есть изъяны. Ты же видишь, я всегда пытаюсь вас помирить, я стараюсь не вставать ни на чью сторону, быть объективным… Я так надеялся, что вы подружитесь…

Бессильно молчу и смотрю Нику в глаза. По нему видно, что он и сам расстроен, наверно, не меньше, чем я. Словно на что-то решившись, он вздыхает и, опустив голову, произносит:
- Прости меня.
После этого он некоторое время молчит. Потом быстро-быстро проговаривает то, что, казалось, давно отрепетировал мысленно:
- Я вел себя, как идиот. Я думал, что я прав, а на самом деле просто боялся, что у тебя появится еще один друг, кроме меня… Я не должен был так себя вести! Прости, пожалуйста!
Так странно… Несмотря на эмоциональность Ника, он – интроверт. Ему тяжело сходиться с людьми, только я стал исключением из-за того случая, когда он меня спас.
- Ник… если у меня появились новые друзья, это не значит, что ты мне больше не друг. Почему бы тебе не попросить прощения и у Андраса и попытаться подружиться с ним? У вас ведь много общего… - а про себя думаю: «В том числе, упрямства и тяги к соперничеству».

Он поднимает голову.
- А он?..
- Простит, - заверяю я.
После этого сразу становится легче. Как будто что-то убрали с наших плеч.
- Кстати, что за фильм?
- А, это?.. В прокате взял, говорят, клевый. Будешь смотреть? – и, после моего кивка, выдергивает наушники из колонок.
Я пододвигаю стул. Вообще-то, этот стул Нику без надобности, но он стоит специально для моих визитов.
Wing Zero
Посмотреть профиль
Старый 03.12.2009, 00:50   #55
Деффачка Ignis меню пользователя Ignis
fremdscham

Профиль в Вконтакте

Wing Zero, конец близок?)) Или не все так просто?)
Ах, скрины...)) Прекрасно.. Я первый раз когда читала, скрины не отобразились, и впечатление было не полным) Сейчас перечитала - красота..
И да, поступки героев логичны) Вписываются в характер, что очень радует)
Ignis вне форума   Ответить с цитированием
Ignis
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ignis
Посетить домашнюю страницу Ignis
Найти ещё сообщения от Ignis
Старый 23.12.2009, 15:43   #56
критик

Профиль в Вконтакте

- Ни-ко-лас! Ни-ко-лас!
Опять соревнования. Победитель отправится на городские. Нет, я не то, чтобы не хочу победы Андраса, но должен же и Ник когда-нибудь выигрывать?
Он серьезно прибавляет ход. Несмотря на то, что отношения с Андрасом у них теперь ровные, соревнуются они всерьез. Но слово, что не поссорятся из-за результатов, дали.
Андрас не отстает. Я, осмотревшись, понимаю, что остальным участникам рассчитывать придется разве что на третье место. Самый вероятный претендент – это Виктор из параллельного класса, вот он выжимает из себя все соки. Остальные, похоже, даже не стараются.
А Ник с Андрасом бегут почти наравне. И вдруг случается чудо – Ник вырывается вперед и пересекает финишную черту! Он победил! Он в самом деле победил!
- Ни-и-ик! – ору я, вскакивая с земли. Он на ходу разворачивается и машет мне рукой.
То, что случилось потом, было закономерно. Ник прекрасно знал, что не должен был оборачиваться и быстро останавливаться. Но эмоции, как часто это с ним бывало, затмили здравый смысл. А я даже не сразу понял, что произошло.
Оступившись или споткнувшись об камень, Ник полетел на асфальт.
Я бросаюсь вперед, но меня опережает Андрас. Схватив Ника за руку, он быстро поднимает его с земли. Однако Ник не спешит отпустить Андраса. Привалившись к его плечу, он тяжело дышит. Я ничего не понимаю, и мне только остается помочь Андрасу дотащить Ника до скамейки.
- Похоже, я ногу растянул, - поясняет Николас, как только приходит в себя.

- Я так и подумал, - говорит Андрас. – Ты слишком…
- Знаю! – раздраженно прерывает его Ник. – Теперь уже ничего не поделать.
С минуту сидим молча, но думаем, как оказалось, об одном и том же.
- Андрас! – начинает Ник. – Ты должен побежать на городских соревнованиях вместо меня!
Мы с Андрасом одновременно вздыхаем. Не знаю, как он, но для меня не было бы ничего хуже, посчитай Ник свою травму основанием для новой ссоры.
* * *
На следующий день я вижу Ника, опирающегося на стену.
- Как себя чувствуешь?
- Хуже просто не может быть. Сегодня я должен был пересдавать физику!
- Не волнуйся, тебе дали отсрочку по болезни.
Брови Ника, бывшие нахмуренными, разлетаются к вискам, а лоб разглаживается.
- Ну хорошо. Зайдешь?
* * *
Буквально через день Ник изъявил желание выбраться из дома. Мы решили проведать Андраса, который хотел побегать вокруг дома.
Ник уже шел довольно уверенно без опоры, но прихрамывал. Я благоразумно не обращал на это внимание. Во всяком случае, вслух.
- Не нравится мне рожа Виктора, - бубнил Николас себе под нос. – Я его сегодня видел – так противно ухмыляется! С чего бы, казалось? Все равно не он бежит, а Андрас.
Я слушаю вполуха и осматриваюсь. А вот и дом Андраса показался за поворотом.
- Эй, - позвал я Ника. Он не отреагировал, взгляд его был устремлен куда-то вдаль. Я попытался сообразить, куда он смотрит, но ничего интересного не увидел. Впрочем, у меня зрение не такое и хорошее. Не сто процентов.
Мы уже почти поравнялись с Андрасом, который остановился, чтобы передохнуть, как Ник неожиданно сорвался с места. Молниеносно настолько, насколько позволяла нога, пересек разделявшую их с Андрасом улицу. Взметнулись клубы пыли, в которых мелькнула его куртка, и сразу же грохнул выстрел.
Выстрел?!
Как только пыль развеялась, первое, что я увидел – лежащих на земле ребят. Сообразил, что Ник сбил Андраса с ног, и пуля, судя по вспаханной земле за пару метров от них, прошла мимо.
- Что это было?! – на ходу выкрикнул я, подбегая к друзьям.
- Не дай ей уйти, Джесс! – орет Николас, указывая рукой куда-то, куда он совсем недавно смотрел. С такого расстояния и я все хорошо вижу.
Почти вжавшись в стык между двумя домами, на нас растеряно смотрела блондинка. В напряженных до предела руках она сжимала пистолет.

Я подбегаю к ней, но оказывается, что ловить и даже просто держать ее не требуется – неловко сжимая в пальцах пистолет, она с ужасом смотрит на меня. Из накрашенных глаз водопадом льются слезы. Как вдруг, словно ломаясь, она падает на землю, закрывая ладонями лицо.
В замешательстве я останавливаюсь. Вокруг нас собирается толпа. Кто-то спрашивает:
- Это она стреляла?
- Наверно… - бормочу я. Она хотела убить Андраса?
Приковылявший Ник рывком поднимает ее с колен и заламывает руки. В этот момент я ее узнаю. Это Хоуп, девушка Виктора. Я частенько видел, как они обнимались.
Дальнейшее было как в тумане. Я совсем потерял ориентацию в пространстве, поэтому не запомнил, как появился полицейский, как увел нас четверых в участок. В голове крутится только одна мысль: «Зачем Хоуп хотела убить Андраса?» Сам Андрас, кстати, тоже до сих пор не въезжает. Держится похуже меня. Я, до того машинально пытавшийся успевать за идущим быстрым шагом Ником, замедлил ход и поравнялся с ним. Он тут же ухватился пальцами за рукав моей куртки. Поймав его взгляд, я выдавил из себя нечто, должное быть ободряющей улыбкой. Похоже, единственный, кто чувствует себя уверенно – Николас.
Он четко отвечал на все вопросы, в отличие от нас с Андрасом. Тот вообще только и мог, что путано бормотать: «У меня зрение плохое… Мне бы и в голову не пришло, что она держит в руках пистолет!»
Хоуп не стала отпираться и сразу рассказала, как все было. Оказывается, ее подбил на это Виктор. Кто ж знал, насколько больное самолюбие бывает у людей!

Когда нас отпустили, я первым делом спросил у Ника:
- И что теперь будет?
- Я почем знаю? – огрызается он. – Радуйся, что не похороны, а всего лишь суд!
- Мы радуемся, - примирительно произносит Андрас. - И… я должен сказать «спасибо».
В порыве чувств Андрас обнял Ника. Тот настолько не был готов, что как замер, так и остался стоять.
- Ты спас мне жизнь. Спасибо тебе огромное.
- П-пожалуйста…
Я только усмехнулся в воротник куртки. Растерянность и раздражение пропали, как будто их и не было.
* * *
- Быстрее, быстрее! – подгоняет меня Ник, а сам несется впереди. – Опаздываем!
Я не могу ответить, потому что мои легкие разрывает воздух, а ноги вот-вот подкосятся.
- А все ты! – в сердцах выкрикивает Ник. – Будильник ставить надо!
- Я… не виноват!.. – пытаюсь кричать в ответ.
- Как же! Если Андрас проиграет, ты будешь виноват, что не болел за него!
Попасть на стадион вовремя мы успели. Даже немного раньше. Андрас разминался, но, увидев нас, повернул в нашу сторону.
- Привет! – мы с Ником пожали ему руки. Я отметил, что в этот раз Ник жмет руку Андрасу без внутреннего напряжения.
- Будет суд? – спрашиваю. Ну не силен я в этом!
- Конечно, - кивает Андрас, сразу становясь из улыбчивого серьезным. – Попытка убийства – это тебе не в шахматы проиграть. Ладно, не будем о грустном. Чего такие взмыленные?
- Да Джесс все! – кто бы сомневался, что Ник меня выдаст. – Будильник не поставил!

- А… - тянет Андрас. – Ну бывает. Спасибо, что подошли, - при этих словах он нервно оглянулся на большие электронные часы над трибуной. – Мне пора идти. Да и вам нужно места занять.
- Не посрами! – Ник стоит, как король перед рыцарем. Андрас только усмехается и заверяет:
- Не посрамлю!
* * *
- А-а-андр-р-ра-а-ас! – в едином порыве мы вдвоем вскакиваем с мест. Голос у меня, конечно, даже вполовину не такой громкий, как у Ника, но, кажется, Андрас слышал нас обоих.

Конец
Выражаю благодарность всем, кто читал и сопереживал героям. Благодарность тем, кто не забыл, и прочитал и эту серию. Хоть сюжетно она мало связана с предыдущими, думаю, она важна для подведения итогов.
И логичный вопрос: прочитав историю от начала и до конца, сформировали ли вы симпатии к героям? Антипатии?
Wing Zero
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2009, 19:55   #57
fremdscham

Профиль в Вконтакте

Ого, как много событий сразу..Такая серия насыщенная)))
Правда, попытка убийства кажется мне немного нелогичной, неужели какие-то соревнования стоят человеческой жизни?.. Да еще и в столь юном возрасте...
Но конец порадовал) Хорошая такая сказка, которая, впрочем, может случиться и в жизни)
Поздравляю с завершением
Ignis
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2009, 23:12   #58
критик

Профиль в Вконтакте

Ignis, вот по-моему, именно в юном возрасте легче на такое решиться. Многие, по сути, и не сталкивались серьезно со смертью. К тому же, ветер в голове, уверенность в собственной непогрешимости и неуязвимости... А мотив немного другой. Я вижу Виктора, как завистливого человека, который давно соперничает с Николасом (это еще в прологе есть) и считает, что постоянными победами Николас (а вслед за ним и Андрас) его унижает. А Хоуп - зависимый человек, девушка, которая всегда рада выслужиться перед своим парнем. По сути, он ее полностью под себя подмял. Но сам мараться не захотел, да... Впрочем, не буду делать интриги - его тоже расколят (профессиональный следователь против подростка же), и они вместе пойдут под суд. Но это - другая история, и ворошить эту грязь мне совершенно не хочется.
Wing Zero
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2009, 23:17   #59
fremdscham

Профиль в Вконтакте

Wing Zero, хм.. Ну возможно. Я люблю идеализировать людей, наверное, поэтому мне и кажется это нереальным.
Ignis
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2009, 09:32   #60
Деффачка Чудовтапках меню пользователя Чудовтапках
голубой агат х)

Wing Zero, меня тоже несколько удивило покушение, но чёрт их поймёт, этих людей х)) Серия прекрасная. Симпатии сформировались - Ник очень милый. И вовсе не потому, что он такой герой всех спас, он и до этого был очень милый *_* Особенно когда обижался, вот)
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием
Чудовтапках
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чудовтапках
Найти ещё сообщения от Чудовтапках
Ответ
Страница 6 из 7 « Первая < 2345 6 7 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »