ВАСИЛИСА
Василиса практически не спала.
Всю ночь она размышляла о своём поступке, спрашивая себя снова и снова:
«А правильно ли я сделала? Может, надо было выбрать друзей, а Стеллу послать? Но тогда она бы с говорила всех продюсеров против меня! Вот гадина! Интересно, чем ей мои друзья не угодили?» Но потом девушка вспомнила о празднике и успокоилась. На душе стало легче…
«Надо поспать, чтобы на празднике хорошо выглядеть. Поскорей бы 10 часов. Хоть бы Ярик и остальные пришли. Я должна помириться с ними…»
СТЕПАНИДА
Стелла приехала домой рано утром. Она хотела побыстрее найти Жемчужина и рассказать ему о своём успехе.
- Жемчужин! – крикнула женщина с порога, - ты где?
- Я здесь! В гостиной! – отозвался мужчина, смотря телевизор.
- Оставайся на месте, я сейчас приду!
Стелла ворвалась в комнату и тут же подскочила к мужчине.
- Слушай, это просто успех!- голос Стеллы дрожал от восторга.
- Это просто потрясающе! Спасибо тебе, за такую находку! Ты даже не представляешь, сколько денег мы с неё срубим! – Стелла захлёбывалась от удовольствия, глядя на улыбающегося Жемчужина.
- Ого… Что ты опять задумала?
- Жемчужин, успокойся! И ты будешь в доле! Только тебе нужно выполнить одно условие…
- Ну, раз так… Какое? – спросил Жемчужин,с интересом глядя на Стеллу.
ЯРОСЛАВ
- Как она могла так поступить?! – Катя с изумлением в голосе задала вопрос друзьям. Её душу переполняли, и гнев, и ненависть, и обида, и конечно же любовь к бывшей подруге.
-Да она вообще стерва! – Вик решил таким способом утешить девушку, но напрасно. Та разозлилась ещё сильнее.
- Да как ты смеешь так говорить о Василисе? – со злобой вскрикнула она.
- Что? Я хотел тебе помочь!
- Мне помогать не надо, особенно вот таким способом, когда ты оскорбляешь мою … бывшую подругу! Может у неё в жизни что-то случилось?
- Ничего у неё не случилось! С головой проблемы! Наверное, у неё никогда не было друзей вот она…
- Хватит!!! – заорал Алекс. Ему надоело слушать гадости про Васю, и поэтому он заткнул Вика, не дав ему сказать очередные грязные слова. – Вы идёте на праздник к Василисе? – спросил он, надеясь, что друзья забудут тему их разговора.
- Ты что гонишь? Я не пойду! – Вик категорически замотал головой.
- Зато я пойду! – громко сказал Данила и вызывающе вышел вперёд
Друзья молча смотрели на парня. Наконец Алекс опомнился и сказал:
- Я пойду с тобой!
ВАСИЛИСА
Василиса проснулась ровно в 9. Быстро одевшись, она с радостью на лице побежала на кухню – готовить себе завтрак. До торжества оставался один час муки и ожиданий. Ей уже сейчас хотелось бросить всё и поехать праздновать свой успех в бассейн. Приготовив завтрак, она быстро покушала и пошла собираться в бассейн, готовиться к празднику… и делать себе новый имидж.
Без пяти минут десять. Волнение в душе, трясутся колени… Василиса предстала перед гостями в новом образе, а потому очень беспокоилась. Вечеринка была закрытой, и на нее пришли только приглашённые.
«Странно, почему они не пришли? Они ведь тоже приглашены сюда! Ярик, Вик, вы где?»
Василиса была центре событий. Все гости пытались пройти к ней и поговорить, но не у всех это выходило.
- Я приветствую вас на своей вечеринке! Отдыхайте и веселитесь, заводите друзей! – девушка решила таким способом отвлечь от себя внимание, но всё получилось наоборот. Все кто находились здесь, пытались пробиться к ней и задать свои вопросы. Началась ужасная давка… В толпе гостей Василиса увидела знакомое лицо.
В животе что-то забурчало. Лицо, казалось, покраснело. Там стоял Данила, которого Василиса сильно любила. Переполняемая чувствами девушка хотела подойти к нему, но вспомнила, что они поругались. К счастью, молодой человек сделал первый шаг.
- Василиса! – крикнул Данила широко улыбаясь, после чего подошёл к ней, - я хочу с тобой поговорить.
- Данила, Алекс… - девушка заметила ещё и Алекса, стоявшего возле Дани.
- Привет.
- Привет, где остальные? – с любопытством спросила Василиса у мужчин.
- Они не придут! – Данила отвёл девушку в сторону, - слушай давай поедем к тебе домой и там поговорим…
- Но, но сейчас праздник!
- Да плюнь ты на него! Люди и без тебя справятся! – Данила уверенно произнёс эти слова.
- Но так нельзя! – Василиса стала возражать.
- Можно… - Данила остановил её, он медленно прикоснулся к её губам…
ЯРОСЛАВ
Ярослав, Ола, Вик и Катя гуляли по городу и обсуждали Васину вечеринку.
- Интересно, как там на вечеринке? – спросила Катя у друзей. Ей был очень интересен этот вопрос, так как она еще испытывала симпатию к Василисе.
- Тебе это интересно?
- Да… мне интересно, как там Даня и Алекс, и Василиса в конце концов.
- Ааа – протянул Вик,- понятно! Скоро они придут и всё расскажут! Не переживай!
- Поскорей бы…
Катенька замечталась, закрыв глаза…
СТЕПАНИДА
- Я хочу, чтобы ты уехал из этого города! – резко сказала Стела Жемчужину.
- Что? – мужчина даже вздрогнул от неожиданности. Он ожидал чего угодно, но только не этого.
- Это поможет нам… - продолжила женщина.
- Чем…? – он еле-еле попытался задать целый вопрос, но вышло только одно слово.
- Узнаешь, - тихо сказала Стелла, равнодушно глядя на олигарха, - позже…
- Я не хочу уезжать из этого города
- Эх, - женщина вздохнула и на этот раз с жалостью посмотрела на мужчину, - прости…
Стелла закрыла глаза. Раздались звуки борьбы и вопли Жемчужина. Через некоторое время всё стихло. Женщина открыла глаза. Перед ней никого не было…
ВАСИЛИСА
Даниле удалось уговорить Василису поехать домой, хоть и с большим трудом. Сейчас они сидели на кухне и пили чай. Вася внимательно смотрела на парня, как будто чего-то ждала. Девушка не могла поверить, что находится с ним наедине. Вдруг, Данила встал из-за стола и подошёл к Василисе. Та с недоумением посмотрела на парня. Он обнял девушку. Той лишь оставалось прижаться к нему…
Вася не заметила, как пролетело время. Они уже счастливые лежали в кровати, но как только он прижал к себе девушку, у него зазвонил телефон.
- Не понял… - пробормотал он, ища свой телефон.- Вася, подожди…Папа, привет! Что случилось?
Парню позвонил отец из Риверсайда. Василиса загрустила. Она вспомнила о родителях, которых она бросила в этом же городе. Девушка отвернулась от болтающего с отцом парня.
- Не может быть! – голос Данилы потух,- я еду! Я собираюсь и еду! Пойду на вокзал и куплю билет!
Данила начал собираться, не глядя на Василису.
- Что случилось? – девушка с недоумением спросила у парня.
- Да, так… Проблемы у семьи. Мне надо ехать в Риверсайд…
- Вася, прощай, закрой за мной дверь.
- Хорошо – девушка прошла с ним в прихожую. Они поцеловались напоследок и Данила выбежал из дома. Девушка продолжала смотреть ему вслед,
пока не появился Алекс… Василиса сглотнула, увидев его.
- Вася, привет! Я видел Данила куда-то бежал. Куда? – спросил парень, с ревностью смотря на девушку.
- Он уезжает в Риверсайд…- тихо сказала Василиса. Ей хотелось лечь на диван и уткнуться в подушку. Только что она рассталась с самым любимым человеком.
- У вас что-то было? – спросил Алекс, решительно глядя на Васю.
- Какая тебе разница…
- Никакой. Слушай, можно пройти?
- Эмм …- Василиса замямлила, не зная, что сказать. – Ну, да. Проходи.
Наконец она решилась его пустить, ведь отказывать в таких случаях не прилично.
Они вошли в дом, и Вася закрыла дверь.
- Хочешь, я помирю тебя с друзьями? – вдруг спросил Алекс, пристально глядя на Васю.
Девушка молча смотрела на парня. Ей хотелось дружить с ними, но и Стеллу она терять не хотела. Если бы она ничего не знала…
- Хочу… - произнесла она, ошеломив даже саму себя.
- Хорошо, сейчас всё устрою.- Алекс достал телефон и позвонил Ярославу. Девушка затаив дыхание, следила за ним.
- Ярослав, привет, Василиса тут… хочет с вами помириться.
- Эй! – крикнула девушка. Ей не понравилось, что Алекс сказал это, и она зашикала на парня.
- Да, да! Приезжайте сюда! - сказал Алекс и бросил трубку. – Вот и всё.
- Зачем ты сказал, что я хочу с ними мириться.
- Но ты же хочешь?
- Хочу…
В дверь несколько раз позвонили.
- О, это они! – крикнул Алекс и побежал открывать дверь. Василиса испугавшись, побежала за ним. Дверь открыли, и на пороге стояла вся компания. Все стояли и смотрели на Василису.
«Чего они ждут? – подумала она, - наверное, хотят, чтобы я начала разговор…»
- Ну! – поторопила Катя девушку, глядя на неё с ужасом.
- Ребята! Я хочу помириться с вами… - Василиса, наконец проговорила это, тщательно подбирая слова.
- Мда… Круто! А как насчёт Стеллы? – спросил Ярослав с улыбкой на лице.
- Стелла… Да плевать… Кстати, она мне не дала деньги за концерт! Завтра поеду и заберу их… - Василиса не поняла, зачем это сказала.
- Ладно, мы тебя простили.- успокоила подругу Катя и обняла её.
- Слушайте, я совсем забыл. Я хочу сделать Василисе предложение. - Алекс вызывающе вышел вперёд.
- ЧТО? – Вик даже подпрыгнул от неожиданности – вы же только что познакомились!
- Это любовь с первого взгляда! – Алекс подошёл к Василисе, стоявшей в сторонке и о чём - то думающей. Достав кольцо, он произнёс – Василиса, выходи за меня!