Brovka, а Вы не выходите из себя и ответе (для начала): откуда в Крыму татары?
История — она не с Екатерины началась.
А уж идишь — вообще странный язык... иврит — ладно, понятно (кстати оттуда достаточно заимствований в русском языке, вопрос на засыпку: что оттуда заимствовали?)...
Цитата:
разработана технология Центрино, процессоры Коре, Дуал Коре, Коре Дуал Квад и Ксеон
Она не была там разработана!!!
Это усовершенствованный Пень 3!!!, да, она была сильно усовершенствована, но не "с нуля" создана! А в основе вообще лежит Пентиум Про!
Язык развивается отдельно от метрополии и не надо передёргивать: ничего про Крым я не говорил плохого, а если Вы указываете что сервис там не ахти, то Вам значит виднее.
Вот присоединятся Крым к России— тогда теперешнюю жизнь будете вспоминать как рай.
Последний раз редактировалось Tomcat, 16.01.2010 в 01:38.
Tomcat,
1. Татары в Крыму исторически. Это один из ста этносов, исторически проживающих в Крыму. Полуостров Крым многонационален, тем и интересен.
2. Идиш - язык не странный, а красивый. Это - язык европейских евреев, по сути диалект немецкого языка, очень похож на средневерхненемецкий язык, тот самый, на котором была написана "Песнь о Нибелунгах". Идиш - мой родной язык.
Иврит - синтетический язык, при создании которого были взты за основу древнееврейский и современный арабский языки. Заимствования в русском языке не из иврита, а из древнееврейского языка. Осанна, например. Фимиам. Мессия.
3. Смотря какой Третий Пень. Если Туалатин - согласна, но Туалатины родом из Израиля. Центрино - не проц, а технология (мобильный проц Корэ+интеловская матерь в лэптопе), разработали сию технологию именно в Израиле.
Крым к России, думаю, все-таки присоединится, по крайней мере, мы, крымчане, этого очень хотим. И дело не в уровне жизни, просто это - наша Родина, и язык наш - русский.
А все-таки, почему селерон назвали Селероном?
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Напомните, кому Крым изначально принадлежал? До Екатерины?
Цитата:
2. ...Это - язык европейских евреев, по сути диалект немецкого языка,...
О! Вот — момент истины: это вариант немецкого языка!! (Почему евреи на нем сейчас не разговаривают — отдельная история)
Цитата:
Иврит - синтетический язык, при создании которого...
Ну настолько не знать историю языка своего народа... при написании Библии, конечно, использовали современный синтетический язык... угу...
Цитата:
Заимствования в русском языке не из иврита, а из древнееврейского языка. Осанна, например. Фимиам. Мессия.
а. были заимствованы и те слова, которые сейчас считаются исконно русскими (суббота[она же — шаббат], например), б. не только слова заимствовали, но и буквы!
Цитата:
3. ...Центрино - не проц, а технология...
М...да... боюсь, тут надо начинать с азов... типа: что такое технология Центрино — это платформа, но никакая не технология! Основано на Пентиум 3/Пентиум Про.
Цитата:
А все-таки, почему селерон назвали Селероном?
Интел умеет хранить свои тайны... если накопаю что-нить — сообщу.
Последний раз редактировалось Tomcat, 16.01.2010 в 02:41.
Ну настолько не знать историю языка своего народа... при написании Библии, конечно, использовали современный синтетический язык... угу
Язык, на котором писалась библия не назывался ивритом! Древнееврейский язык это был с кучей диалектов, с арамейским, например, а ирит - это современный язык Израиля, синтетический! про субботу знаю, просто перечислила первое, что приползло на ум (у меня, может второй кэш наполовину обрезан).
Центрино - да, платформа проц+мать. Если не так выразилась - миль пардон, но суть я объяснила верно.
А вот про селерон, правда, если нароешь, давай, я действительно буду очень рада и благодарна. Сама тоже рою, но пока нашла только латинское "целер".
Язык, на котором писалась библия не назывался ивритом! Древнееврейский язык...
Да собственно, возрождённый древнееврейский язык и есть — иврит (он уж никак — не "современный синтетический" ). Строго говоря — Библия писалась на разных языках, в том числе и древнегреческом.
Цитата:
Центрино - да, платформа проц+мать. Если не так выразилась - миль пардон, но суть я объяснила верно.
Да, дело в том, что суть — не верна. В Израиле доводили Пень 3, который основное американское отделение Интела фактически похоронила и если бы не затык с частотами (NetBurst он же Пень 4[D]) не вспомнили бы.
Именно, пень и селик на ядре Туалатин. На основе архитектуры Туалатин были созданы Корэ,Дуал Корэ и Корэ 2 Дуо. Естественно, не один к одному, но за основу именно Туалатины были взяты. Пень 4 - это вообще... Не буду ругаться. Они уже были, когда Туалатины стали выпускать. А селероны на ядре Туалатин - это вообще плевок Интел в собственный суп: селероны типа третий пень, но во многом обходящие четвертые пеньки (тут я могу быть немного предвзятой, так как мой Селероныч - конфиденциал с кэшем 512 Кб, но есть у меня еще стандартный селик 1,4 туалатин, которы, хоть и хуже моего любимого проца, медленнее, но третьим пням фору дает). Поэтому Интел Туалатины выпускала недолго. Третий пень Туалатин намного превосходит по своей продуктивности четвертый (а енто - непорядок).
Именно, пень и селик на ядре Туалатин. На основе архитектуры Туалатин были созданы....
Туалатин — развитие архитектуры(ядра) Купермайн (у меня до сих пор работает), которые являются прямым потомком ПентимПро.
Цитата:
Корэ,Дуал Корэ и Корэ 2 Дуо. Естественно, не один к одному, но за основу именно Туалатины были взяты.
За основу взят Пентиум Про!!!!!!!
Цитата:
Пень 4 - это вообще... Не буду ругаться. Они уже были, когда Туалатины стали выпускать.
Не надо путать те Пни 4, которые пришли на смену Пню 3 и то что вышло гораздо позднее — вполне достойные процы, когда справились с детскими болезнями (хотя в полной мере и не оправдали ожиданий) Pent D950 (3.4Ghz) вполне прекрасно тащит Симс 3 на максимальной графике (NV GTS250AMP!) Симс 3 запускался на стандартных (по-умолчанию) настройках на следующей конфигурации: Pentium III800EB/2Gb PQI DDR2 800/Sapphire Radeon X800XL 256Mb (этот комп тянул и Crysis хотя и на минимуме)
Цитата:
А селероны на ядре Туалатин - это вообще плевок Интел в собственный суп...
Это была вынужденая мера, так как первые Пни 4 не показали надлежайшей производительности.
Цитата:
Селероныч - конфиденциал с кэшем 512 Кб,
конфиденциал — это инженерный семпл (образец) в продажу не поступает, но распространяется для тестирования в узком кругу.
Последний раз редактировалось Tomcat, 16.01.2010 в 04:07.
конфиденциал — это инженерный семпл (образец) в продажу не поступает, но распространяется для тестирования в узком кругу.
Это и есть он. На "спинке" написано: Intel confidential и куча цифирок и буковок. На основе этого проца собрали системник осенью 2000 года. Официально туалатинчики появились в 2001-м. Не знаю, что с ним делали в узком кругу, прежде чем он достался одному большому симферопольскому дяде, который 6 лет назад подарил его избирательному штабу, с которого я его и сперла.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Pent D950 (3.4Ghz) вполне прекрасно тащит Симс 3 на максимальной графике
И мой тянет, я с него и играю, с ноута - только в разъездах, поскольку с селерона мне больше нравится - и шустрее, и вообще приятнее.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Купермайн
Коппермайн. Неплохие были процы - мечта оверклокера.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
За основу взят Пентиум Про!!!!!!!
Пентиум Про - начало. Туалатин - резкий рывок вперед, своего рода революция. А "Корэ" все - усовершенствованные Туалатины.
...На основе этого проца собрали системник осенью 2000 года...
По-моему, эту историю уже весь Просимс знает
Цитата:
Коппермайн.
Будем цепляться к транскрипции?
Цитата:
Пентиум Про - начало. Туалатин - резкий рывок вперед, своего рода революция. А "Корэ" все - усовершенствованные Туалатины.
Резкий (отоносительно) был переход на Coppermine, Tualatin — уже эволюция, довольно плавная, а вот реальный скачок это — Коры, но только потому, что их долго разрабатывали... потихоньку.
Цитата:
И мой тянет, я с него и играю
Я сказал про максимальные настройки графики! Ну не в состояниии самый размогучий пень 3 вытянуть такие настройки... тем более что в него видюху достойную не установить... физически — подходящих слотов там нет.
Последний раз редактировалось Tomcat, 16.01.2010 в 04:37.