Я прочитала Эмобоя. Думаю, если я бы купила книгу, то сожгла бы. Хотя нет, сама бумага не виновата. Виноват смысл. В трёх словах её охарактеризовать: Пошлая эмо-сказка. А, да ещё противная. Когда я её читала, я давилась. Но дочитала. Я не останавливаюсь на полпути. Хотя для неё хотелось сделать исключение. Читала я это на телефоне. Книгой это назвать язык не поворачивается. Хотя это только моё мнение.
мне кажется, что это тенденция последнего времени... и скоро она кончится) ненужное отсеется. книжный бум уже на исходе...
Я так не думаю. Всё поставлено на поток, а люди это принимают, причем с радостью. В редком доме не найдется какого-нибудь дедективчика Донцовой, но далеко не в каждом доме можно найти произведения, относящиеся к классике. Дело в том, что люди воспринимают литературу не как источник для саморазвития, а как продукт для отдыха и развлечения, а значит все книги, напрягающие мозг, не будут пользоваться популярностью. Это происходит не только с литературой, но и с кинематографом. Куда двинется масса людей в ближайшее время? На Нашу Рашу. Я вообще не понимаю, как можно смотреть ЭТО. А какую слушают музыку сейчас? Там где поменьше слов и побольше повторяющихся звуков. На-на-на, та-та-та, главное, чтобы легче запомнилось .
Неужели у современного общества совершенно нет времени для саморазвития? Есть, конечно, такие люди у которых еле хватает времени на сон и еду, но в большинстве случаев это не так. Нет самого главного - желания, а его нет потому, что ничего к этому не "подталкивает". Нас учат, много учат не курить, не пить, наркотики-зло, война- зло и многое многое...Это, конечно, полезно, но чтобы хотя-бы как-нибудь развивали интерес к литературе, к творчеству. Такого в школе нет с творческим уклоном, о другом и говорить нечего. Не прививают нам любовь к литературе!
В редком доме не найдется какого-нибудь дедективчика Донцовой, но далеко не в каждом доме можно найти произведения, относящиеся к классике
Да, про классиков многие уже забыли И хоть в моей библиотеке имеется детективчик Донцовой (), но от Лермонтова или Уальда я не откажусь никогда
Вообще, я как-то спокойно отношусь ко всяким ''Эмобоям'' и ''The телкам''. Ну хочется им - пусть пишут Нас же никто не заставляет это читать.
Иногда думаю об этом... Чтобы человек не читал псевдолитературы, ему нужно хотя бы попробовать на вкус что-то настоящее. Причём это настоящее должно подходить ему по возрасту, стремлениям и внутреннему состоянию. Тогда он просто не сможет без приступа тошноты в руки взять плоды бездарного бумагомарательства. Повезло тому, кто с детства знает, что такое хорошая книга
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ПуС@ьКа
Не прививают нам любовь к литературе!
Всё в ваших собственных руках!
Главное, от компа оторваться
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от *Teemona*
Я не останавливаюсь на полпути.
Иногда стоит остановиться . Впрочем, всегда лучше остановиться. если видишь, что в руках такая дрянь. Зачем мозги засорять?
Последний раз редактировалось TodayHanna, 15.02.2010 в 02:45.
Причина: Добавлено сообщение
едком доме не найдется какого-нибудь дедективчика Донцовой
у меня нет
конечно большинство современных писателей пишут бред.абсолютный.
но есть и достойные авторы!не знаю как вам,но мне очень нравятся Коэльо,Ахерн,Леви,Вишневский,Вербер,Мураками...
ну и отдельные книги отдельных авторов.
но классику уважаю.Агата Кристи,Эдгар По,Жюль Верн и остальные это вечное для меня.А вот пушкина не люблю
Но я не думаю,что чтение различных книжечек,вроде донцовой или популярной ныне серии "книг для девочек"(лубенец,вильмонт),софи кинснеллы делает людей деградантами. я читаю иногда их,но как видите жива,здорова,сознание не притупилось
Просто иногда хочется прочитать простые книги,написанные доступным культурным языком о ситуациях,которые могут произойти с нами
Была зелёная трава!
Мэриан, тупо одна страница с этими словами!)Вот такой маразм))
Говорят, что это новый Малевич, гений авангарда ну и т.п...И пользуется огромной популярностью у читателей
Была зелёная трава!