Цитата:
В какой стране ещё был такой термин — "невыездной"?
|
В любой! В Канаде и Англии точно есть. Уверена. что и в других тоже.
Цитата:
Сообщение от pike
Обычно давали месячный абонемент в кинотеатр.
|
Ну да, в надежде, что вас что-то проймет и вы заинтересуетесь чем-то еще.
Еще хочу добавит немаловажный факт. Нищих не было. Не потому, что их не было на улицах. А потому, что невозможно было стать нищим.
Что нужно человеку для проживания минимум? Здоровье, еда.
Здоровье было бесплатным.
На пенсию, а тем более зарплату, самую минимальную можно было прожить. Причем дом был у всех поголовно, бомжей не было вообще.
Что сверх того? Развлечения, дети, обучение.
Развлечения были очень дешевыми, всем абсолютно по карману. Кино - 10 копеек, театр - 1-5 руб. Были и бесплатные просмотры.
Дети действительно поддерживались государством.
Обучение было бесплатным.
Всё, что сверх того - не более, чем личные обиды. ИМХО.
Кого-то не пускали за границу, кому-то не давали поведать о свободе слова, кого-то сажали за эту свободу слова.
А что обыватель? Да плевать он хотел на заграницу и свободу, если у его детей есть ужин, таблетки, телевизор и грамотность.
...Кстати, слухи об ущемлении свободы тоже значительно преувеличены. Значительно. И надо всегда учитывать
личный фактор. Иногда конкретные личные обиды одерживают верх над очевидностью. И где-то выше я читала, что народ сопротивлялся возвращению советской власти. Смешно. Сопротивлялась та кучка, у которой была масса свободного времени и гонора, чтобы собраться у белого дома и орать лозунги. Вся остальная страна просто была занята собственной жизнью. Как всегда.
А ТВ вещало о народном протесте, показывая 10 палаток и 20 танков. Впрочем как и сейчас оно резво вещает о каждом жареном, как будто это жареное - и есть массовая правда жизни.
Если нечего жрать и нету анальгина, никому эта правда не нужна.
Всё. больше мне сказать нечего.