Semitone, отказался бы от компьютера Взял бы идеологию, пионерию, систему здравоохранения и школьную форму.
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Последний раз редактировалось Coolsimser, 29.01.2010 в 21:30.
Ещё кое что вспомнил.
Насчёт одежды.
Конечно-же нашенское было по качеству не фонтан.
Я про китайское вспомнил.Тогда это был совсем не тот мусор что везут сюда орды маленьких смешных человечков.
А очень даже качественный товар.Очень хороший трикотаж и добротные куртки.У меня была китайская КОЖАННАЯ куртка,мягчайшая,не вонючая как это Г.... что они гонят сейчас и с настоящей металлической молнией.
Носил её несколько лет.
Но привезли мне её почему-то из Болгарии.
Ну почему я не родился в стране Советов? Почему? Это было бы моя время! Хотя, Ванга (если вы конечно верите ей) предсказала, что с 2010 года начнётся возрождение СССР. Конечно, он будет другим, но всё-таки кое-что останется.
Чудеса социализма
У всех было место работы.
Несмотря на то, что у всех было место работы, никто не работал (Щито?).
Несмотря на то, что никто не работал, норма выполнялась на 100%.
Несмотря на то, что норма выполнялась на 100%, в магазинах ничего не было.
Несмотря на то, что в магазинах ничего не было, у всех всё было.
Несмотря на то, что у всех всё было, все воровали.
Несмотря на то, что все воровали, всего хватало.
Несмотря на то, что всего хватало, все были недовольны.
Несмотря на то, что все были недовольны, никто не протестовал.
Все были "против", но голосовали "за".
Кто громче всех кричал "за", сейчас сильнее всех бьют себя пяткой в грудь, что были против.
Несмотря на то, что секса не было, рождаемость была в 4 раза выше.
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Не фонтан скорей по покрою. Качество было очень даже. Носили по нескольку лет без дыр.
Не помню, кажется, уже в конце, в 82-м появились куртки-аляски. Вполне достойная одежда. Откуда привозили, правда, не помню.
Но женщины наверняка помнят магазин на Полянке - Ванда, кажется. Там всегда можно было раздобыть и красивую одежду, и косметику.
А это наши билеты.
Но мы все равно ездили зайцами. надо же было где-то денег добывать на "Неуловимых мстителей" в Орленке и на пастилу в кондитерской около Курского вокзала, за "Людмилой".
Интересно, там еще жив дуб в 4 обхвата на территории больницы? Я не шучу. Действительно - 4 взрослых обхвата.
Ну почему я не родился в стране Советов? Почему? Это было бы моя время!
Если ты, не зная, так этого хочешь и скучаешь, значит ты там был. Просто не помнишь.
Не расстраивайся, будешь еще раз. Душа всегда возвращается туда, куда тянет.
Semitone, черт, у нас сейчас практически такие же талончики.)) Только у кондукторов. Т.е. в киоске покупаешь одни, а в автобусе, если до этого не купил, кондуктор дает тебе "одноразовый" талончик. Забавно.)
Semitone, отказался бы от компьютера Взял бы идеологию, пионерию, систему здравоохранения и школьную форму.
Нет, от компьютера я, пожалуй, не отказалась бы. А вот цензуру вернула бы однозначно. И в него - в первую очередь.
Идеология - да, оставила бы. Даже не знаю, с поправками или без. С одной стороны, действительно, некоторые ограничения присутствовали. Но если подумать, это скорей было верно, чем нет.
С другой стороны, я, пожалуй, отказалась бы от сокрытия многих вещей, но усилила бы пропаганду любви к Родине.
Как бы пафосно это ни звучало, но это все же мать. Место, где мы родились, которое нас выкормило. Даже дети тех, кто лишен прав, продолжают любить своих матерей. Я не представляю, как можно свою мать ненавидеть и ругать.
Пионерию и комсомол преобразила бы во что-то похожее по сути, но другое по исполнению.
А вот здравоохранение и форму - однозначно да.
Еще образование и вообще все, что связано со вниманием к будущим поколениям.
С продуктами - говорить не буду, потому что ничего не понимаю в экономике. Но вернуть натуральность хотелось бы. Возможно, за счет возрождения хозяйств это и было бы возможно и не стоило бы тысяч руб. Не знаю, как , не буду врать.