Из-за повседневной рутины мы не замечаем ничего необычного. Нам кажется, что мы живем в сером и скучном мире. А если приоткрыть занавесу фантастики и мистики, можно увидеть нечто необыкновенное. Так случилось и со мной…
Жанр – фантастика, мистика, мелодрама.
Автор и фотограф – Эмили.
Корректор – basta0306.
Возрастных ограничений нет.
Здравствуйте, мои любимые читатели! Я буду очень рада, если вы будите комментировать каждую серию. Мне важны ваши советы, критика и похвала (если она будет). И еще одна маленькая просьба: я прошу вас, не сравнивайте мой сериал с замечательным произведением «Сумерки», здесь совсем иной сюжет. Если с первой серии вам покажется что здесь обычная история любви, то в скором времени вы измените свое мнение.
Последний раз редактировалось Эмили, 06.02.2010 в 17:34.
Эмили,молодец просто супер! я не придираюсь просто интересно было бы прочитать описание вкуса крови
__________________ Сказать люблю ужасно сложно, сказать прости ещё сложней, сказать уйди всегда возможно, сказать отстань хоть каждый день,сказать вернись не каждый сможет, сказать умру, но лишь сказать, сказать люблю конечно можно, но сложно только доказать!
Хммм... Очень и очень смешанные чувства. Главное не обижайтесь из-за критики, это лично мое субьективное мнение. Скриншоты очень красивые, что значительно украшает вашу работу. Но. Текст оставляет желать лучшего, какой-то он быстрый, мимолетный, как бы не взначай, что очень огорчает, поскольку тему вы выбрали обширную. Понимаю, что хотите сказать много, но чтобы вышло не слишком много текста (ух, тавтология). Вот детальнее мнение по второй/третьей сериях:
Я не думаю, что папа открыл окно сам - на улице 20 градусов мороза. Не он, кто-то другой. Я осмелилась и вошла в кабинет. Бумаги, наверное, нужно собрать, а окно закрыть.
Как-то слишком уж логично предложение, его можно было и опустить, так как читатель сам догадается, что зимой комнаты редко проветриваются
Цитата:
«Стоп, а где моя фотография? Она стояла в рамочке у папы на столе! Теперь я понимаю, зачем приходил вор: он искал меня…»
Странная логика - так долго раздумывала над тем кто открыл окно, но только увидев пропавшую (что кстати тоже странно - откуда девушка решила, что фото украли, а не к примеру оно вылетело или его не выняли (ведь как раз накануне они с отцом поссорились)?) фотографию сразу поняла, что кто-то за ней охотится.
Цитата:
Тот человек, который украл фотографию, наверное, хорошо меня знает
Опять же нарушена логика. с таким же успехом можно сказть, что человек этот ее наверняка не знал...
Цитата:
я спешила в институт, где предстоял тяжелый день
"где" здесь немного не звучит.
Цитата:
Прозвенел звонок, я выбежала из аудитории и провела пол урока в туалете. Умывшись холодной водой, я пришла в человеческое сознание.
1. Нарушена последовательность событий, надо вспоминь бы, что она и перемену просидела в уборной, а не только звонок и сразу пол урока...
2. а до этого она была бегемотихой?!
Цитата:
Есть такой вампир - Арнольд, он охотится на умных, красивых и подавленных жизнью девушек, таких как ты.
Кажется, уже говорили об этом куске, мне кажется он лишний, заменить бы его причиной, почему Арнольд охотится на таких девушек или вообще сказать, что он ненасытный сумасшедший вампир, управляемый лишь жаждой крови...
Цитата:
- Марк, я все прекрасно поняла, но мне хочется крови…
- Да поняла уже, но как я такой стала?
Девушка так спокойно реагирует на сложившуюся ситуацию? Вспоминая о том из-за чего произошла их ссора с отцом в 1 серии, нельзя сказать, что у девушки стальные нервы и выдержка, как у слона.
Мы поднялись в воздух и резко оказались на балконе двухэтажного дома
Резко - это как? мгновенно? или быстро? или так резко, что чуть не разбились об стену дома? надо бы уточнить
Цитата:
Девушка давным-давно спала, не подозревая, что ее ждет.
Немного неудачно подобрано слово, лучше сказать "уже давно", или просто "давно".
Цитата:
И тут я впилась в артерию.
- Вкусно? – Марк еле сдерживался. По его лицу было видно, что он жаждет крови.
- Да, я тебе оставила немного, можешь насладиться! Буду ждать тебя на крыше.
О, прекрасные реплики. Очень понравились, на самом деле. Такие натуралистические, но к сожалению, немного выбиваются из общего плавного, можно сказать пастельного, фона.
Цитата:
- Бал вампиров. Мой отец устраивает его каждый год в Лондоне. Да, я совсем забыл, ты же теперь наполовину вампир, тебе тоже нужно будет пойти на бал… со мной.
- Да, я обязательно пойду, наконец-то познакомлюсь с твоей сестрой. Как ты предвидел будущие этой девушки?
Любовь, конечно, любовью... но девушка ведь только что убила человека, если я не ошибаюсь? и убила впервые... Как-то больно быстро она отошла от этого события, на танцульки собралась...
В общем впечатления довольно неплохие, но можно намного лучше, поэтому старайтесь и не спешите. "Поспешишь - людей насмешишь" - народ сказал, между прочим. И удачи вам в ваших начинаниях. Старайтесь и у вас все обязательно получится!
Только разговаривай потише, иначе не видать тебе ужина.
Законченный цинизм)))) Серия отличная... Переживаю за судьбу Скарлет...Как будто вжилась в саму роль этой героини... Тайны, загадки, мистика... Надеюсь, что ты раскрутишь этот клубок Шерлока Холмса. Главное, сама не запутайся)))) Сериал просто отличный)))))
__________________ ...я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть, я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться...(c)
Vernyi @, я никогда не обижаюсь на критику))) Я беру из нее полезное. Спасибо за комментарий.
I'm blond, приятно читать такие комментарии. Очень хорошо, когда читатель переживает за свою героиню)))
Бонифадзе, знаешь некоторые люди говорят что кровь у людей разного вкуса, а некоторые говорят, что она одинаковая. Попробуй свою кровь, может, понравится?
4 серия: На балу вампиров.
После того как я стала вампиром, мне стали сниться вещие сны. Может это дар?
Меня все больше беспокоила та девушка. Что бы я не делала, мысли были только о ней. Наверное, мне нет прощения, ведь я теперь убийца. В голову все больше лезли дурные мысли. Еще немного и я приму то важное решение в моей жизни. За окном утро, нужно собираться в торговый центр. Выпив томатного сока, я села в машину. Ногой надавила педаль до пола - мне хотелось куда-нибудь уехать, подальше от всего этого.
Стеклянные витрины, зеркальный потолок… Центр был прекрасен, но только не для меня. Хотелось уже скорее купить платье и обдумать свое решение. В мыслях был один и тот же вопрос: «да» или «нет»? Промчавшись по длинному коридору, я зашла в магазин свадебных платьев.
- Здравствуйте, девушка, вам что ни будь подсказать?
- Простите, вы что-то сказали? – я все больше замыкалась в собственном мире, игнорируя реальность.
- Вам что-нибудь подсказать? – продавщица удивленно смотрела на меня.
- Э-э-э, нет, я выберу все сама.
*** Взяв в руки первое попавшееся платье, я его примерила. Нежный оттенок розового был мне к лицу. В отражении зеркала на меня смотрела улыбающаяся девушка, но, к сожалению, эта улыбка была не искренней. Бросив пакет с купленным платьем на заднее сиденье машины, я села за руль. Опять мчалась по городу. Внезапно для себя самой, я надавила на тормоз, следы от шин черной полосой остались на асфальте. Я приняла решение…
Стрелки часов уверенно указывали на «три». Через два часа за мной заедет Марк, и мы поедем на бал. Когда я делала прическу, мне привиделось в отражении лицо той девушки. Неужели я схожу с ума? Мурашки пробежались по коже, а по щеке скатилась слеза. Вчера мне все казалось не так страшно, но рано или поздно люди меняют свое мнение. Так произошло и со мной. Мы живем и не знаем, что может случиться с нами завтра. Нам кажется, что мы живем в сером и скучном мире, но это не так…
На часах уже пять, а я все стояла у зеркала и любовалась нарядом. Вдруг в комнате послышались шаги. Зашел Марк. Он подошел ко мне, дотронулся руками моих плеч и поцеловал в шею.
- Ты выглядишь шикарно!
Немного помолчав, я все же ответила:
- Если ты всегда будешь подкрадываться ко мне как к своей добыче, которую боишься спугнуть, рано или поздно мое сердце не выдержит!
- Не волнуйся, у вампиров оно не бьется. Я повернулась к нему лицом и поцеловала. Никогда не испытывала такого чувства… Может это и есть любовь?
Марк мчался на своей машине как профессиональный гонщик. Солнце уже скрылось за горизонтом и на улицах зажглись первые фонари. Лондон укутался в черный бархат мрака.
- Приехали, - Марк убрал ногу с тормоза. - Сейчас ты познакомишься с самыми известными вампирами этого города. Они, как и я, не дадут тебя в обиду, - мы шли по длинному коридору. Вот Марк приоткрыл дверь, и мы вошли в глубь огромного бального зала.
Тихо звучал вальс Штрауса. Девушки были в пышных вечерних платьях, а парни в элегантных костюмах. Все были счастливы. Рукой Марк показал мне на рыжеволосую девушку и рядом стоящего с ней парня. - Рада познакомиться, Скарлет! Я - Марго, сестра Марка.
- Мне тоже очень приятно!
- У тебя очень нежная шейка, - улыбалась мне Марго.
- Спасибо, - слегка смутилась я. – Рада познакомиться с той, кто, можно сказать, спасла мне жизнь.
- Давай будем на «ты». Кстати, познакомьтесь. Артур, мой муж. Мы год назад поженились. Хочу сказать, что тебе повезло с Марком. Очень повезло.
- Я это уже поняла.
- Может, пойдем, потанцуем? - Марк взял меня за руку.
- Пошли.
*** Все кружилось, кружилось, кружилось. Я испытывала необъяснимое чувство эйфории, со мной происходило что-то невероятное… но вдруг мою голову пронзила жуткая боль.
- Прости, Марк, мне что-то стало нехорошо. Я, пожалуй, отойду ненадолго.
Боль усиливалась, такое ощущение, что в мою голову кто-то хочет залезть! Я шла по коридору, иногда останавливаясь, хваталась за холодные стены… А потом меня накрыла темнота.
Открыв глаза, я поняла, что лежу на полу. На моей руке был странный красный след. Собравшись с силами, я встала на ноги. Вокруг был огромный зал, точная копия того, где я была во сне. Только сейчас он был пуст. И вдруг музыка затихла, свет погас, лишь часть зала была освещена напольными свечами. Послышались шаги, которые быстро затихли. Я стояла и думала: «О, Боже, мой сон…»
Последний раз редактировалось Эмили, 30.01.2010 в 13:29.
Эмили, прости , что так долго не появлялась ... пропустила две серии ! теперь насчёт серий , они как всегда на высоте , ты умница , у тебя очень красивые скриншоты , и текст хороший . Вообщем жду серию