Цитата:
Сообщение от Mandarin
В это и суть, государство никак не контролирует - мнения независимы
|
Откуда вы знаете КТО там редактирует? Это из серии "На заборе тоже написано..., а заглянула за забор - нет его".
Цитата:
Если так судить, то ни о чем нельзя говорить уверенно
|
Конечно! Кроме того, чему вы стали свидетелем лично. Но и это тоже будет не истина. Потому что лист бумаги, например, может выглядеть как белое поле, а может - как ниточка. Так что есть лист бумаги на самом деле?
И так во всем.
И именно это я имела в виду, когда упоминала изгнание из рая. Именно это же имеется в виду в заповеди "не суди".
И мне плевать, что меня обвинят в мракобесии. Потому что чужое мнение - ничто, звук один, круги на воде, иллюзия. Оно никогда не может отражать истину. Потому что все относительно, как тот острый ножик или лист бумаги.
Нельзя судить, потому что любое суждение априори необъективно, вы не знаете всех обстоятельств, не видите событие со всех сторон. Зло не бывает чистым, как не бывает кипенно белым добро. Отделение добра и зла, суждение о нем - путь в ошибку, который часто убивает: кому-то настроение, кому-то дело, а кому-то жизнь.
Вот убил кто-то ребенка. Это добро или зло? Давайте познаем. И осудим.
А то, что этот ребенок мог вырасти и стать серийным убийцей, вы учли? Так что это было за убийство - добро или зло?
Относительно СССР. Мы ничего не знаем. Ровным счетом ничего! Только то, что видели и ощущали сами. Я лично ощущала от этой страны только хорошее. Особенно на фоне своей нынешней жизни. Бытовой, не политической. Мне фиолетова политика, потому что мне, как человеку, она на фиг не нужна. Мне нужно детей кормить, а не слушать демагогию. СССР обеспечивало моих детей всем необходимым БЕЗ особых усилий с моей стороны, которые я могла употребить на что-то полезное. Россия оказалась в этом несостоятельной.
Хотя обеих я люблю. Как свою землю, Родину. Как бы это ни звучало, я действительно это чувствую. Но СССР люблю больше, потому что эта любовь была взаимной.
И больше мне нечего сказать.