“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
В этот дневник так здорово выплескивать свои чувства и отношение к происходящему. Похоже на одностороннюю психотерапию. На работе есть психологи, я даже знаю одну. Лакированная с ног до головы дамочка с повадками Кэтрин Трэммел, фрейдистка до мозга костей. Вся её работа сводится... да к тому же Фрейду. Ладно, хватит о ней.
Потерпев очередную неудачу в личной жизни, я ударилась в зарабатывание денег. Начальство оценило мой порыв и повысило до координатора. Однако меня это не радовало. Неужели все, что мне остается - это работа?
Я продолжала прочесывать не только бутики, но и различные клубы по интересам. В одном из них мне посчастливилось увидеть самую настоящую волшебницу. О них ходила тьма слухов, но никто из моих знакомых не встречался с колдуньями лично. Надо сказать, потрясающее зрелище.
Если бы мне стать такой... В детстве я вела себя, как мальчишка, потом красилась в немыслимые цвета и гуляла по клубам. Пыталась найти настоящую себя, как бы банально это не было. Наверное, я банальная, унылая девица из СимБР.
У остальных все было гораздо радостнее. Мама решила, что с неё хватит домашнего хозяйства (которое она и так не вела) и наняла помощницу. На следующий день к нам приехала рыжеволосая красавица Кримхильда. Я грешным делом думала, что глядя на её декольте, Крис, этот любитель рыжих, дрогнет, но ему было плевать. Молодец, братик, так держать
Накануне дня рождения он стал еще серьезнее, чем обычно. Теперь Криса с полным правом можно называть Золушкой. Кристиан "Золушка" Вальтерс. По-моему, неплохо.
Будучи довольно таки замкнутым человеком (книжки, Интернет, Дейдра), Крис напрочь отказался праздновать вне дома и с гостями, числом превышающими членов нашей семьи. Дейдру мы уже пару лет считали новой Вальтерс (папа в шутку её своей второй дочерью называет), её присутствие стало чем-то привычным, как ежедневная газета, например. Не то чтобы я не любила эту рыжую... Смотреть на них с Крисом мне как-то неловко.
Братец вырос в привлекательного мужчину. Я бы сказала, причудливая смесь тонких маминых и выразительных папиных черт сделала из него притягательное зрелище. Если я напишу: жаль, что он мне брат, будет ли это считаться временным помешательством?
Не успели погаснуть свечи, как позвонили из больницы. Криса повысили до ординатора - "за безупречную работу". Чует мое сердце, братец скоро их кинет.
Дейдра от него не отставала. Вуаля, и перед нами полноправная будущая миссис Кристиан Вальтерс. Внешне совсем не изменилась, только рост и размер груди стали больше.
А через пару дней Крис и Дейдра уехали. Собрали вещички, расцеловали нас и сели в такси. Крис снял какую-то квартиру в северных кварталах Бухты. По его словам, не самый лучший вариант, но пока сойдет.
Последние недели мама возвращалась с работы сама не своя. Ругала коллег и нового начальника на чем свет стоит, однако сегодня она приехала, с трудом сдерживая ликующую улыбку. Мама достигла вершины карьеры, теперь она - шеф СимБР, леди всея разведки. Её повышение совпало со звонком из банка. На нашем счету лежало целых шестьдесят тысяч симолеонов.
Сочтя это счастливым знаком для нашей семьи, я вновь отправилась шерстить город и окрестности. В игровом центре познакомилась со сногсшибательным брюнетом по имени Эстебан. От его улыбки я таяла, как дешевое мороженое... Но краткая беседа и обмен телефонами еще не повод для свидания. Слухи-то идут. Не хватало еще, чтобы говорили: Клэр Вальтерс цепляется за любого парня. И плевать, что это правда.
Прежнего маршрута поисков я все же не изменила - нужно иметь при себе несколько вариантов. Зашла в караоке-кафе; несколько задумчивых молодых людей, сидящих там, с явным восхищением слушали мой голос, но как-то быстро и обидно ушли.
Вскоре мне позвонили из брачного агенства. Совершенно бесплатно мне организовали свидание с парнем по имени Трой. И снова связующим звеном выступила "цыганка".
Однако этот Трой был раз в сто унылее меня. Не прошло и двадцати минут, как я с ним распрощалась. "Цыганке" в отместку за работу пообещала настолько нелестные отзывы о её конторе, что та всерьез напряглась.
Трой оказался злопамятным типом. Прислал мне смердящую открытку с записочкой. Если это его одеколон, я не удивлена, что от него бегают девушки.
Жизнь vs Я ---> 2:0
Последний раз редактировалось Hyacinth, 09.07.2011 в 19:41.
Hyacinth, Отчет! Отчет! Отчет!
Ну Клэр просто прелесть))Жалко, что она сама этого не понимает. И паренек тот с фиолетовыми глазками очень даже симпатичный
Цитата:
Клэр Вальтерс цепляется за любого парня. И плевать, что это правда.
Вот именно плевать! Ну-ка быстренько мутите с этим симпатяжкой!
Hyacinth, ооо, какие у Клэр отчеты! Мне очень-очень нравится, как она пишет! Хотя, конечно, грустно как-то все складывается, но с другой стороны я твердо уверена, что все будет хорошо!
Вот брюнетик тот, из центра, оооочень даже ничего.
Крис вырос таким настоящим мужчиной! И молодец, не долго думая, создал "новую ячейку общества".
Второе поколение)) Клер стала такой красавицей))) Но куда делся тот дикий цвет? Т_Т
Очень обидно, что ей не везёт в любви
Мне очень понравился тот брюнетистый молодой человек. Глаза сиреневые, прямо как у Вальтерсов! И с первого взгляда он показался мне похожим на Майкла джексона)))
Надеюсь, Клер найдёт свою судьбу)))) Хотя, куда она денется?
Нашла этот дневник в сумочке, с которой хожу на работу. Скорее всего, просто забыла вытащить - я тогда была такая рассеянная, а потом столько всего случилось... Что ж, у меня сейчас обеденный перерыв, а поскольку я на диете, то время у меня есть. Постараюсь пережить заново все, что случилось за этот год. Если моя наследница будет читать эти строки, то пусть никогда не повторит ошибок своей бестолковой матери.
Все началось с того, что мама полюбила утренние пробежки. Однажды она вышла на улицу, даже не переодевшись, и напоролась на волка. Крупный, коричневый, желтоглазый, он смотрел на неё в упор, обнажив клыки, а эта безбашенная женщина улыбалась. Я убиралась в комнате Криса - надо было выбросить его старые вещи - и как раз держала в руках сигнальный свисток. Выглянула в окно, и меня чуть удар не хватил. Дунула в свисток почти на автомате - волк дернулся, зарычал, а потом убрался так же неожиданно, как появился.
Пряча дрожащие руки в карманах, я вышла на улицу подышать свежим воздухом. Мама, безмятежно улыбаясь, едко заметила, что она сама могла бы справиться. Меня все еще немного трясло, я стояла у почтового ящика и отчаянно жалела об отсутствии сигарет. Не знаю, сколько там проторчала, но пришла в себя, когда меня окликнули:
- Клэр?
Я обернулась. Мне улыбался выходивший из магазинчика напротив темноволосый красавец Эстебан.
Страх снесло, как ракушки приливной волной, рефлексы брали свое. Мои губы изогнулись в соблазнительной улыбке, взгляд потеплел, ненавязчиво изменилась поза - в совершенстве отработала эту стойку, специально пересматривая все любимые фильмы с Джонни Деппом.
- Как удачно я тебя встретил, - сказал Эстебан. - Как раз думал позвонить, - мы разговорились, и внезапно он произнес чуть ли не интимным шепотом: - Может, пообедаем как-нибудь?
Как я могла не согласиться? Словом, мы начали встречаться.
Спустя десять-одиннадцать свиданий, полных воистину райского блаженства, мне начало казаться, что я влюблена. Пресловутые бабочки, постоянно приподнятое настроение и все такое. Но, как говорится, высоко лететь - больно падать.
Сейчас мне легче об этом писать, тем более, работа налагает свой отпечаток; я привыкла к сухому канцелярскому стилю, а рыдать над убийствами очередного маньяка перестала еще следователем.
Итак, я влюбилась, Эстебан загадочно улыбался и еще через некоторое время нелегкая от номеров в мотеле, его квартирки, в которой вечно прибывала смазливая соседка, принесла нас ко мне домой.
Это единственное фото Эстебана, которое я оставила. Пусть мои внуки знают, кто был их дедушкой. Подпись, увы, не стереть.
Когда он ушел, я смотрела на его такси, исчезающее вдали. Умиротворенная, расслабленная, счастливая.
Как всякая женщина, я невольно начала мечтать о нашей совместной жизни. О помолвке, свадьбе, детях, кружевных салфеточках на каминной полке, кресле-качалке... Черт возьми, как же я ошибалась.
Прошло несколько недель. Я завтракала вместе со всеми, когда почувствовала тошноту. Меня охватила паника. С трудом доев, я бросилась в ванную; мысли в отличие от тела были не в такой раздрае. Сходилось все: задержка, которой никогда не случалось, эта тошнота, перемены в настроении, а я ведь стараюсь всегда держать себя в руках...
Меня начало трясти.
- Клэр, все в порядке? - крикнул отец, входя в мою спальню.
- Да, - губы с трудом шевелились, но, кажется, прозвучало убедительно.
Я привалилась к ванной, холод бортика неприятно обжигал шею. Звуки доносились, как сквозь вату, хотелось то ли плакать, то ли хохотать, как сумасшедшей.
Я была беременна.
Конечно, я мечтала о детях, но не так скоро. И Эстебан... Как же он к этому отнесется?
Я звонила ему раз двадцать, но слышала только автоответчик. На двадцать первый трубку поднял Эстебан.
- Милая, - удивился он, - что-то случилось?
О, еще, блин, как, подумала я.
- Да, - мой голос был сладким, как патока. - Эстебан, у меня будет ребенок.
- Оу, - он будто бы поперхнулся. - Клэр, дорогая, я на это не рассчитывал. Ты мне очень нравишься, но ребенок... Милая, он мне не нужен.
- Я понимаю, - сказала я после долгой паузы. В моей голове формировались следующие реплики: «Детка, почему бы тебе не сделать аборт?», «Нам стоит расстаться» и еще сто болезненных фраз.
Пожалуй, он тоже сам все понял. Пробормотал: «Ну что ж, удачи» и повесил трубку. Я слушала гудки еще полчаса точно. Навалилась тупая, безнадежная усталость.
Потянулись дни, полные токсикоза, подготовки к декретному отпуску и зарождающейся депрессии. Родители пытались меня поддержать, но мне было все равно. Они будто бились о стену.
Иногда на меня находили приступы злости. Я кричала на маму, та орала в ответ. Однажды я выплюнула ей в лицо:
- Тогда я избавлюсь от него!
Мать дала мне затрещину, я отшатнулась. Глаза у неё стали злые и холодные.
- Только посмей, - прошипела она.
Я хотела сделать ей больно, не собираясь всерьез исполнять эту угрозу. Потому что не могла. Я ненавидела этого ребенка, но не находила в себе сил убивать его.
Это был последний «просвет».
Последние два месяца перед родами я почти не выходила из своей комнаты. Мои прежде роскошные волосы начали сечься и выпадать, лицо стало похоже на маску, причем неопрятно сделанную.
Схватки начались чуть ли не на три недели раньше срока. Из-за жутких пробок на шоссе меня не могли отвезти в больницу, так что пришлось рожать дома. Несмотря на боль, разрывающую меня изнутри, роды прошли быстро и на удивление благополучно.
Так на свет появились мои дочери. Да, у меня родились близнецы. Прехорошенькие и неприятно похожие на Эстебана. Старшая, Жаклин, казалась точной его копией.
В личике младшей, Эрлайн, угадывались мои черты, и выражение его было мягче и добрее.
Девочек устроили в бывшей комнате Криса. Жаль, что единственный его звонок я проигнорировала - потом брата закружило в командировках и обустройстве дома. Дейдра и не пыталась со мной говорить, наши отношения трудно было назвать хорошими.
Я же с головой кинулась в работу. У мамы было много выходных, так что она все свободное время проводила с внучками. Я не хотела их видеть. Мое рвение в расследованиях СимБР дало плоды - мама скрепя сердце подписала приказ о повышении. Теперь я полевой агент.
Это было первой радостью за прошедшие ужасные месяцы. Каким наслаждением стала для меня искренняя улыбка...
А теперь я должна идти. Перерыв заканчивается, и впереди у меня подготовка к командировке в Венесуэлу.
Hyacinth, Так пишешь будто описываешь реальные событие. Будто все это происходит в действительности.
Эстэбан - гад (ссори за выражение) ! Хотя очень часто так и оказывается, что отцам не нужен их ребенок. Но близняшки симпатичные... Интересно, какими они вырастут)
Hyacinth, да...ну он гад! Имя то красивое, а в душе пустота.
Видно это и не любовь была. Хотя кто его знает, что придумает нам дальше автор.
Девочки про сто милахи. Уверена, что отношение к ним еще изменится.
Я бы конечно ввела в игру нового принца) Только вот уже настоящего и благородного. Ждем отчетики))
P.s. извини, что редко бываю.....( я слишком занята...