“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Янк@, спасибо)
Близняшки, слава игре, похорошеют еще больше, ибо никаких "поросячьих глазок" и т.п. в генах у их папаши не было.)
Bella Kallen, спасибо за отзыв)
Принц действительно появится, благороднее некуда (ты читаешь мои мысли ).
Главное, что вообще просматриваешь династию.)
Chii Tenshi, эта функция появляется то ли во Free Time, то ли в Apartament Life, точно не помню. Баллы выгод называется. Если у сима стремление к семье, то присутствует выгода под названием "плодовитость", и всегда рождаются только близнецы.
Цитата:
Но ЭмДжей! Как он мог? Он ведь такой милыыыыыыый ТТ_ТТ
Что-то у нас у всех пошла мода мужикам уходить оставив наследников.
Это же такая драма
Последний раз редактировалось Hyacinth, 09.02.2010 в 08:36.
Зануда автор сообщает, что название отчета честно взято из песни Машины Времени "Пока горит свеча".
12. Опять начну сначала
Последние месяцы мою жизнь составляли исключительно командировки, но сейчас в отделе затишье, и я смогла вернуться к более-менее спокойной жизни. Одна из коллег, некогда тяжело переживавшая развод, посоветовала обратиться к психологу, как говорится, широко известному в узких кругах. Я послушалась и не пожалела. Специалистом он оказался превосходным; вдобавок у него в приемной я познакомилась с Коннором Вейром, преуспевающим менеджером и знакомым моего скрытного брата Кристиана. Коннор и помог нам помириться, так что теперь новости приходили из первоисточника, а не по обрывкам разговоров родителей.
Сначала Крис и Дейдра поселились в роскошным апартаментах, доставшихся им за бесценок - там застрелилась одна актриска, и её любовник спешно избавлялся от всего, с ней связанного.
Через пару месяцев они снова переехали. На этот раз в нормальную квартиру без темного прошлого.
Перво-наперво Дейдра наняла горничную. Бесконечно убирать квартиру ей не хотелось, да это и понятно. Однако как она была разочарована, когда им прислали Кримхильду, нашу бывшую (но об этом ниже) горничную. Кримхильду с её формами, выпирающими из выреза, лицом фотомодели и взглядом соблазнительницы.
Крису было все равно. Как всегда. Он углубился в поиски новой работы, и наконец ему это удалось. Крис нашел карьеру своей мечты; он прошел виртуальное собеседование и стал завсегдатаем форумов. Мда, работа сложная - день за днем просматривать форумы (от любителей пива до девочек-фанаток).
Дейдра тоже устроилась на работу. Теперь она самый настояший комедиант. Думается, клоун из неё получится неплохой.
После такого безоблачного начала черная полоса просто-напросто обязана была начаться. Дейдра решила приготовить романтический ужин. Лазанью она заказала в ресторане, а вот блинчиками занялась сама. Это был какой-то французский рецепт, с поджиганием сиропа или что-то вроде. То ли рука у Дейдры дрогнула, то ли спички попались некачественные, но пламя перекинулось на платье.
К счастью, сработала пожарная сигнализация, и огонь удалось потушить. Спина бедняжки Дейдры была вся покрыта ожогами. По словам Криса, зрелище жутковатое. Дейдре пришлось лечь в больницу; братец мужественно ходил к ней каждый день, прихватив с собой рабочий ноутбук. Когда же она выздоровела, он - наконец-то! - предложил ей пожениться.
Свадьбу они устроили такую, что в рейтинге скромности она заняла бы второе место, потому что Дейдра была в подвенечном платье. Впрочем, вживую все выглядело очень трогательно.
Брачная ночь началась в гардеробе. Сидящая на кухне мама старательно делала вид, что ничего не слышит.
Вскоре Дейдра забеременела, и счастливые будущие родители начали обставлять детсткую. В положенных срок на свет появились еще одни близнецы Вальтерс, Кайл и Кайла. Они родились через полгода после моих дочерей.
Дейдра долго сожалела, что дети не унаследовали цвет глаз отца и бабушки; она обожала их чудесный аметистовый оттенок. Все, кому не лень, уверяли её, что и без этого дети потрясающе красивы.
Мы решили продать дом и переехать в место, так остро не напоминающее об Эстебане, главной ошибке в моей жизни. Я благодарна родителям, но они так любили наш «сарайчик»; там прошли их самые счастливые годы... Чтобы не чувствовать эти стыд и боль следует тогда избавиться и от девочек.
Так выглядит наш новый дом. Участок пока пустой, не хватает средств на его обустройство, но, надеюсь, в скором времени все изменится.
Кухня и столовая.
Мастерская.
Спальня родителей.
Гостиная и библиотека.
Моя спальня.
Следующим шагом в новой жизни стал поход в зоомагазин. После трех часов беседы с заводчиками и консультантами мы стали хозяевами очаровательного серо-черного котенка по имени Арт.
Не могу наглядеться на это фото. Тут я, кстати, с новой прической.
А тут у меня необычайно острые и угловатые колени.
Однажды ночью я проснулась от чьих-то диких воплей. Девочки спали, как убитые (мама с гордостью рассказывала подруге, что они никогда не капризничают), родители тоже, Арт грелся у меня в ногах... Оказывается, это орала какая омерзительно страшная тетка, попавшая под град. К счастью, скоро приехала полиция и забрала психопатку.
Утром я встала жутко невыспавшаяся. Внизу уже хлопотала мама, готовя день рождения близняшек, было слышно как возле магазинчика напротив переговариваются продавцы, идя на работу... Скрепя сердце я решила остаться дома. Мир в душе, успокоение собственных воспаленных чувств - вот что мне надо было, а первый шаг к этому - примириться не только с существованием дочерей, но и полюбить их.
Когда папа подносил девочек к торту, я стояла в дверях и нерешительно улыбалась. Все-таки они красавицы, мои дочери, и, может быть, внешность единственное, что они унаследовали от отца? У Жаклин же волосы резко посветлели, отливая рыжиной при свете...
А вот они вместе, играют за новым детским столиком. Жаклин обожает кричать, если сестра что-то неправильно сделает: «Лайна! Полозы!»... Почти как я с Крисом.
Это их характеры. Несмотря на то, что Лайна... Эрлайн помягче, обе они способны с легкостью превратить чью-либо жизнь в ад.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 09.07.2011 в 19:47.
Hyacinth, ооо! Поздравляю с рождением третьего поколения! Ох, по себе знаю, что в династии рождение каждого нового поколения - Событие с большой буквы!
С Эстебаном не хорошго получилось, угу. Не люблю я эту "драматическую моду" с брошеными девушками и все такое. Хэ рулит (хотяяя.... кто бы говорил ) Но с другой стороны одно ХЭ - тоже скучно, а так появляется сюжет, изюминка!
Мои поздравления с переездом! Люблю смотреть династийные домики =) Особо мне понравилась спальня Клэр.
Приятно было увидеть несколько кадров о жизни Криса, потому что приятно узнавать и что-то о жизни побочников.
Девочки очень милы, пока мне больше нравится Жаклин, но это только пока) Как показывает практика самые троллеобразные тоддлеры становятся позже самыми красивыми симами!
А еще, судя по концовке отчета, Клэр начинает проникаться своими детками) Это приятно! Правда-правда!
Буду снова ждать новостей!
Chii Tenshi, для рождения близнецов нужно беременную симку кормить чизкейком) Он появляется вроде при 8 делениях кулинарии в меню "приготовить - чизкей" Действует безотказно =) Хотя я для верности кормлю 2-3 раза по целой тарелке.
Что-то я совсем забросила твою династию...Ну на пинки веником для окончания отчета уходит многовато времени.У меня разряжаеться батарейка ноута,потому вкратце.Поздравляю с 3 поколением,мне понравилось словосочетание "аметистовый оттенок" и я буду заглядывать.Медалька позже)
Девочки очень милы, пока мне больше нравится Жаклин, но это только пока) Как показывает практика самые троллеобразные тоддлеры становятся позже самыми красивыми симами!
[spoiler]Они и вправду станут очень красивыми, но Жаклин будет всегда привлекательнее сестры[/spoiler]
Очень рада, что Клер и Крис наконец-то помирились. и Дейдра очень хорошая.. Хотя у меня с её именем какие-то ассоциации на Медузу Горгону ^_^""" У меня всегда таки странные ассоциации...
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Мда, работа сложная - день за днем просматривать форумы
Мечта, а не работа.... Может, он и на просимсе случайно побывает))) Почитает про себя.
Новый дом мне очень понравился. Ты его сама строила?
Котёнок прелесть))) И новая причёска супер))) Люблю такую причёску!
Не разу не видела, чтобы шёл град о_О
По-моему жаклин ужасно на отца похожа. Мамкин цвет волос)))) Он так здорово играют вместе)))
Очень хороший отчёт. Только меня раздосадовало, что Летта не любит своих девочек. Надеюсь, это изменится.
За короткое время я получила два повышения - до двойного и спецагента. До вожделенной должности заместителя шефа СимБР оставалась всего одна ступень. Все постепенно смирились с моей одержимостью карьерой, возрастающей при каждой более-менее сильной встряске. От прежних депрессий и припадков злобы - а бывало и такое - не осталось и следа. Я чувствовала себя красивой, желанной, уверенной в себе женщиной. Да, черт возьми, я улыбалась так жадно, будто наверстывала упущенное и добавляла радости в избыток.
Папа наконец достиг той должности, с которой началось его падение. Слава Максис, времена изменились, и теперь он уважаемый всеми человек, влиятельный и ценимый всеми - от курсанта до всемогущей секретарши начальника полиции.
Впрочем, тяжелая работа не мешала отцу возиться с внучками. Когда ему предложили воспользоваться специальным молоком, разработанным для одаренных детей, он с радостью уцепился за эту возможность. Мнится, счетчик Гейгера в нашем доме зашкаливал бы.
Маленькая зараза Жаклин - или Джекки, как называют её бабушка с дедушкой - учению предпочитала издевательства над котенком. Когда сверлящие макушку осуждающие взгляды и нотации не действовали, мне приходилось с риском для рук отбирать у дочери беднягу Арта.
Однако это не помешало ей, четырех лет, достичь совершенства в технике. Явившаяся к нам девица в рабочем костюме и лицом кофемана в завязке с гордостью сообщила, что Жаклин теперь круче того русского, Кулибина. Заодно пригласила малышку в знаменитую мастерскую Билла, известнейшего механика Штатов.
Потом начались сплошные праздники.
Арт вырос в самодостаточного серого красавца.
И в очередной раз повысили папу. Секретарша не подвела; он стал шефом полиции Бухты Беладонны.
После праздничного ужина в его честь, дома и в участке, папа решил сделать подарок и себе, и Арту. Так у нас появилась шоколадная красавица Шелли.
Он сам приучал её к унитазу, заставлял точить когти только о специальные... девайсы, башнями истыкавшие кошачий домик. Шелли стала кем-то вроде третьей внучки, но что самое удивительное - для остальных у него тоже находилось время.
Правда, это не мешало капризной и гордой «кошачьей принцессе» раздирать в клочья все, что ей вздумается уничтожить. Арт, поначалу демонстративно не замечавший её, перешел к активным боевым действиям. Вой стоял такой, что даже бродячие псы обходили наш дом стороной. В конце концов, коты неожиданно для всех сдружились и возвели похожие на кровавые разборки игры в ранг своего постоянного развлечения.
Остальные члены семьи тоже нашли себе новые хобби. Мама все-таки нарисовала мой портрет, теперь он висит рядом с её в холле второго этажа.
Закончив рисовать, она внезапно заявила, что горит желанием стать флористом. На другой день грузчики затащили в мастерскую... агрегат для составления букетов; вскоре дом наполнился запахом цветов.
Я же увлеклась книгами. В короткие сроки достигла совершенства в технике, и теперь могла устроиться мастером - в алом топике и коротеньких джинсовых шортах. Как вспомню книжные пассажи, так покатываюсь со смеху... Советы «Как одеваться механику» там тоже были.
Помнится, я писала про Коннора, с которым познакомилась в приемной у доктора Брейн. Наши встречи в последнее время становились все дольше и лучше. Нет, как можно перестать общаться с мужчиной, который смотрит на тебя ТАКИМИ глазами, а? Все равно что собственноручно задушить свою личную жизнь.
Я не люблю его, но он мне нравится, как мужчина. Прекрасный друг, возможно, замечательный отец... Ох, Клэр Вальтерс, ты наступаешь на те же грабли.
Вот такие мысли занимали меня в день рождения близняшек. Жаклин выглядела веселой, а Лайна - грустной, мама попадала в такт настроению обеих.
Девочки уже видели подарки, сложенные в гостиной. Им оставалось только вырасти и идти разворачивать. Первой, естественно, была Жаклин. К моему удивлению, её волосы стали темными, как у сестры; в остальном дочь стала еще красивее. С трудом дождавшись Эрлайн, она ринулась вниз, а я только смеялась такому нетерпению. Пусть Жаклин и зараза, но зараза забавная.
Вот их фотография. Слева Жаклин, справа Эрлайн.
Последние дни перед школой девочки провели за шахматным столиком. Лайна играла лучше, но Жаклин открыла в себе талант к блефу и жульничеству. Она с легкостью обставляла сестру, искренне не понимающую, в чем дело.
(размашисто, другими чернилами) О Максис! О небо! О боги!!! Меня повысили! Черт возьми, меня повысили! Я заместитель шефа СимБР, пусть должность моя и называется не совсем так. Ура!!!