Это история первой любви. Она не была нежной и трепетной, путь к ней лежал через битые стекла. Она была такая, с оторванной человеческой кожей, изнанкой наружу, в крови и без глаз. Такая кровавая, ужасная, но такая моя, как ни у кого и никогда не будет. Потому, что они и вы все — вы не я. Всего лишь. Но этого более, чем достаточно.
Эта история была написана совсем еще девочкой, такой наивной и верящей в чудо. Теперь эта девочка прячется, но я вам ее покажу. Текст наивен и смешон, но там есть то, что растеряли взрослые люди. Там есть нежность, надежды и мечты. Там есть жестокость, но как определенная эстетика. Я ценю это и хочу сохранить. Вы, читатели, в праве поступить наоборот или как сочтете нужным.
Я когда-то писала свою историю на дискетке с надписью [data]. Содержание превыше упаковки.
ВНИМАНИЕ! Присутствуют некоторые элементы НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ.
Ограничения: 16 +
Часть 3.
Она плакала...
Звонок по телефону.
- Да, привет милый, может, погуляем?.. что?... не.. поздновато... ну ладно...
Она вышла навстречу... Они увидели друг друга спустя несколько уточняющих звонков.
- Локоть левой руки - табу, его нельзя трогать. Не потому что это ценная вещь и его можно разбить, а потому что рука очень болит, не могу руку согнуть...
Они ещё немного поболтали, и вошли в дом... Маринка, его сестра сваливала в свою новую квартиру. Она пожелала ей удачи, но Маринка её уже не услышала.
Они сидели вдвоём, в огромном пустом доме, обнявшись. И плакали. Не подозревая об этом. Вроде просто сидели.
- Подними голову, пожалуйста!
- Нет, я хочу посидеть так. Ладно?
Она почувствовала солёную каплю на своей ладони. Стало страшно.
- Почему ты плачешь?
- Потом.
Её сожрала тревога и испуг. Глаза широко раскрылись, она сидела так, замерев с широко открытыми глазами около двух минут. "нет... не может быть,"- стучало в голове. Глаза стали слезится ещё больше прежнего.
Она отправила ему смс. "не плачь. Я плачу вместе с тобой. я просто тоже сошла с ума.". Позже пришёл ответ: "и в правду. Как до меня сразу это не дошло. Мы в параллельных мирах. Мы застряли там. Мы сошли с ума.".
Она ему так и не сказала. Скажет, потом. Если будет сила на это.
Всё давно уже ясно -
К чему перемены,
Если жизнь заржавела,
Как в кране вода.
Мне хотелось бы счастьем
Взорвать себе вены,
Только жаль, не под током
Мои провода.
Время купит весь мир
За ничтожную цену -
Жалкой горсткой монет
Утечет в никуда.
Мне хотелось разбиться
О серые стены,
Только их больше нет,
И уже навсегда.
Мне наскучило жить,
Выбирая ответы.
Заменяя на "Hет"
ненавистное "Да".
Мне теперь не спешить-
Всё равно не дойти до рассвета.
И растерзаны в клочья
Мои провода.
(с)Светлана Казакова
Часть 1.
Ладно, не ухожу, но прощаюсь.
Наверное, не очень-то хотелось. Теперь, когда всё обговорено и есть наш общий вывод... Теперь всё становится ясным и понятным, как шелуха от новогодних конфет - такая приятная и сладкая ложь, но... не настоящая, как бы того не хотелось.
Любовь по интернету... Как я в этом сомневалась. Не верила до последнего. Это же абсурд! Ага, щас! Двадцать штук абсурдов сомнительного вида валяется под ногами. Вот они, факты - бери и кушай, хочешь с соусом, хочешь без оного. Мало тебе было одних людей пострадавших от этой паранойи? Самой захотелось, да? Так получай! Хорошо хоть не дожевала до конца, не проглотила, а то отравилась бы и чувствовала себя виноватой, пока ноги сами не понесли меня либо к вокзалу, либо к бритве в ванную. Это великое умение - отказаться от того, что тебе не нужно... или к тому, к чему ещё не готова. А ты к таким жертвам не готова, девочка моя. Я люблю тебя, солнышко. Ты - самая лучшая на свете! Не переживай, не плачь в подушку, подушка - жизнь, она впитывает твои эмоции и оставляет их в себе, а тебе с этим ещё жить. Не плачь. Всё будет хорошо, это только начало, а в начале - тяжело.(с)
Ты холодна, ты остановилась вовремя. Это хорошо. Прости меня, Антон, но ты - не тот, кто мне нужен. Не тот. И не там. Прощай.
Часть 2.
Иллюзии. Вся наша жизнь - иллюзии. Больше или меньше, но иллюзии. Мир на самом деле не такой, как нам кажется и думается. Мир такой, как нас научили и это самый прискорбный факт всей моей жизни. Но я научилась видеть его таким, каков он на самом деле... Только...где от этого толк? Нигде, пока я не смогу идти дальше, а не зависать на одном месте.
Мой дневник... Странно так. Антон, вот ты спрашивал, где же у меня есть ещё один дневник, отвечаю: он на моём компе и информация из него дальше зашифрованной дискетки не выходила. На моём компе дешифраторы не работают. Я так захотела, но кому это будет нужно - расшифрует, на своём компе. А это никому не нужно, читать моих персональных тараканов из горемычной моей головы... Если это всё же тебе надо, то я повешу эту "ценную информацию" здесь. (См. ниже)
[надпись на дискете] руками не трогать. Взрывоопасно. Сберегите своё здоровье - уберите руки от дискеты.
(Хм... не открывается... просится отформатировать)
Хочется плакать.
Только без слёз.
Хочется жить.
Но не всерьёз.
Хочется думать.
Только пустое.
Хочется взрывов.
Но только со мною.
Хочется звать.
Срывая в крик голос.
Хочется знать.
Пропеть это соло.
Хочется, хочется, хочется.
Не могу я.
А может, могу.
Я плачу.
Но не реву.
И живу я.
Только играя.
Думаю.
Себя не узнавая.
Взрываюсь я.
Шёпотом крик.
Зову я.
Но город - старик.
Знаю, он не услышит,
Он очень стар.
ЖИТЬ, ЖИТЬ, жить...
Я пропадаю.
Молча кричу.
Из упавших встаю.
И ем белену.
Крохотной жизнью.
Другим смерть даю.
Я будто разбита,
Я будто в раю.
Часть 3.
Она сидит в своей комнате. Одна. Листает книгу... Вокруг всё такое гламурное, блестящее. Фантики, игрушечки, слоники, кисочки, шарики-фонарики. Как ей это надоело! Вдруг она хватается за голову. Бешеные глаза из-под ресниц. Сдавленный крик-шёпот:
- Дура! Даже на телефон не посмотрела!..
Бежит в коридор к сумке. Выкрадывает телефон сама у себя. На дисплее надпись: "1 пропущенный звонок". Радость. Он пытался позвонить! Огорчение. Он не подняла трубку вовремя.
Она открывает крышку телефона. Надпись "мама, дом" убивает последнюю надежду. Ну, как же так? Как же? Почему? Даже ни звоночка, ни э-смс-очки! Почему не позвонил, не предупредил... Почему? Она знает ответ. У него нет телефона, он его дома у Сашки забыл, ещё перед отъездом. А Сашка? А что Сашка? Сашка там остался... Это же мучение!..
- Боже, дай мне сил, чтобы не наложить на себя руки... - шёпот.
Она легла на пол. Голод. Не тот, когда хочется есть. Тот, когда не хватает человека. Этот голод сжирает. Голод одиночества. Голод по отношениям.
Она заснула. Прямо на полу. В два часа ночи.
- Два часа ночи. Приехал, блин! Поздновато...
"К Сашке идти резона нет, поздновато. Я ей не позвоню уже сегодня", - его мысли в голове.
Я не знала, куда мне деваться. Проснулась где-то в шесть, легла на кровать. Заснула ещё раз. После ёрзанья, которое длилось ещё часа четыре. Завтра вставать рано.
Встала, ну и что же? Голова трещит. Он позвонил!!! Мы встретились... Наконец-то! Я думала, сойду с ума...
Блин, непонятно О_о Выглядит как обрывки воспоминаний без связи, в разнобой. Рвано, драно и неясно. Это только у меня так, потому что с памятью и внимательностью плохо, или так рассчитано?
Chinatsu, тут вообще нет никакого расчета. Я просто писала свои воспоминания, складывая какие-то похожие в кучки: письма, смерти, дневники и так далее. Тут кто-то писал, что ощущение, будто копаешься в чужой голове (мне кажется, что это была ты), так вот, именно это и происходит. Это не литературное произведение, это попытка вылить все, что накопилась через форму мемуаров. Неудачная попытка, но как опыт она мне дорога.
Elph Aisgil, да, мне тоже кажется, что я это я была =) Я не говорю, что это плохо, это даже забавно. Просто, на мой взгляд, стоит немного доработать, добавить ниточку тонкую, леску, чтобы связывала все эти бусинки прошлого.