Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу Элегия
Ответ
Страница 8 из 21 « Первая < 4567 8 910111218 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2010, 19:24   #1
Деффачка Chinatsu меню пользователя Chinatsu
активист

The Sims 3 Элегия

Текст: Chinatsu
Иллюстрации: Chinatsu
Оформление: Chinatsu
Корректор: Elph Aisgil
Фотошоп и дорисовка: Elph Aisgil
Жанр: драма
Возрастные ограничения: отсутствуют

Это история отношений двух близких людей.
Они любят цветы и небо.
Они верят, что станут бабочками, когда умрут.
Они знают, что у их душ есть половинки.
Они ищут, надеясь, что после смерти смогут вместе порхать под летним солнцем.
Но они не знают, что уже нашли…

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14 заключительная

Саундтрек к сериалу

Opening: Halou – Wholeness
Ending: Halou - Things Stay the Same

Во-первых, заранее благодарю тех, кто не поленится зайти, прочитать и даже оставить комментарий.
Во-вторых, очень надеюсь, что сериал найдет свою аудиторию и не останется без читателей, что вызывает у меня много опасений. Ведь тут нет душераздирающих драм про вампиров, сладкой романтики любви или крови с трупами. Главных героев всего двое, повествование жизненно и прозаично, без фантастических изысков. Не говоря уже о том, что большим количеством экшена и напряженностью событий сериал также похвастаться не может.
Я просто надеюсь, что эта история будет для вас такой же интересной, как и для меня.

картинка кликабельна

Последний раз редактировалось Chinatsu, 27.02.2010 в 19:24.
Chinatsu вне форума   Ответить с цитированием
Chinatsu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chinatsu
Найти ещё сообщения от Chinatsu
Старый 14.02.2010, 23:45   #71
активист

Vernyi @, TatOk60, а кто ее знает, эту Раду. Описание идет не от третьего лица, а от лица героини. И мы будет знать не больше, чем она сама знает про Раду. Тут никакие флешбеки невозможны. Да и это, в принципе, не суть, что было у них в прошлом.

Chinatsu
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2010, 23:55   #72
активист

Время было раннее, мы пришли почти к самому открытию выставки и были практически единственными зрителями.
На дополуденной встрече настояла Рада, уверяя меня, что нет ничего прекраснее летнего утра, и пропускать такое ради нескольких часов бессмысленного сна — глупое расточительство. Я с ней согласилась, хотя бы ради того, чтобы понять разницу. Ведь мой цикл сна и бодрствования легко сводился к типу «сова», и мне было интересно узнать, чего же такого я пропускала всю свою жизнь.
Прогуливаясь медленным шагом, мы то и дело останавливались около очередной клумбы или растительной скульптуры. Пока я щурилась на солнце и подставляла его лучам свое бледное лицо, Рада изучала клумбы.

Наклонялась ближе к цветкам, чтобы вдохнуть поглубже их сладкий запах, трогала осторожно и почти невесомо их лепестки, чтобы ощутить всю их нежность, садилась на корточки, чтобы рассмотреть зеленую гусеницу, ползущую по стеблю.
То и дело она дергала меня за футболку, заставляя обратить более пристальное внимание на экспонат, начинала рассказывать что-нибудь интересное об известном ей сорте цветов, или описывала свои ассоциации с этим цветком, критиковала композицию или хвалила оригинальную задумку. Я, сонная настолько, чтобы прибывать в несколько флегматичном состоянии, но не настолько, чтобы в нужный момент не проснуться и не явить миру свое восхищенное удивление, постепенно заряжалась ее энтузиазмом. Время от времени, и я стала дергать Раду, оттаскивать ее от уже поднадоевшей клумбы и волочить в другой конец аллеи, придерживаясь хаотичной системы осмотра.
С собой я прихватила фотоаппарат. Большая часть снимков состояла из кадров с Радой, зафиксированных без предупреждения, где не было нарочитой улыбки и широко открытых (чтобы не моргать) глаз. Фотографии эти были также естественны, как Рада и природа вокруг нее. Хотя иначе выйти и не могло.

Нашлась и пара фотографий со мной, на одной из них я даже пытаюсь залезть на куст с фигурной стрижкой (в процессе съемки я таки не удержала равновесие и грохнулась в клумбу, приземлившись на голую землю, благо, не на сам куст, а Рада смеялась). Когда народу стало прибывать, и люди перестали представлять собой редкие кучки, а начали образовывать толпу, мы сделали пару снимков вдвоем, хотя Рада и была несколько против.

— Я не люблю фотографии. Точнее, не могу придать им такую ценность, как остальные люди, — пояснила мне Рада свое равнодушие к фото, пока мы, сидя на скамейке, давали отдых своим ногам.
Не отрываясь от просмотра фотографий на дисплее фотоаппарата, я лишь изрекла какое-то междометие, означающее, что я слушаю и заинтересована в продолжении. И то вырвалось оно из меня лишь по привычке. Ни я, ни Рада не нуждались в наших разговорах в таких опознавательных знаках. Мы и так понимали, я бы даже сказала, чувствовали, как сильно бьется пульс на запястье нашей беседы, легко определяя: пациент скорее жив, чем мертв или наоборот.
— Я не люблю искусственных заменителей и имитаторов. А фотография именно ими и является. Ими заменяют память, бальзамируют события и верят, что этот желтый труп в растворе и есть живое воспоминание. Но они уже и не помнят, что настоящие ярче, объемнее, в настоящих есть звуки, запахи, ощущения.
— Но воспоминания забываются, блекнут, стираются. А так они всегда в целости и сохранности.
— Глупости все это, мы ничего не забываем, все остается в нашем сердце. Просто нужно не лениться погружаться в свою душу чуть глубже мыслей о новой кофточке или телефоне. Но люди слишком себя боятся для этого.
— А как же фотографии тех, кто покинул нас? Или тех, кого мы не сможем больше никогда встретить или увидеть?
— Люди не просто так уходят из нашей жизни, если это случается, нужно забыть и отпустить, иначе невозможно двигаться вперед. А умершие… Не стоит быть столь эгоистичными и отвлекать души от их новых жизней и обличий, дергая их каждый раз, как взгрустнется во время просмотра старых фотографий.

— Ну, а как же фотография как искусство? Тут она чем плоха?
— Тем, что такое «искусство» воровство. Человек не вкладывает свою душу, как, например, вкладывает художник, рисуя картину. Он лишь ворует ее у своих моделей, у окружающих его пейзажей и выставленных натюрмортов.
Не зная, чтобы еще привести в качестве контраргумента, я лишь пробормотала:
— Кажется я с тобой согласна….— пересмотрев все кадры, я наконец перестала теребить фотоаппарат и положила его на колени. Солнце приятно грело кожу, и я закрыла глаза, откинув голову назад, — вроде бы и всегда была согласна, только вот до того, как услышала от тебя и сознавала, — над ухом зажужжал комар, но мне было лень отгонять его.
По дуновению воздуха и тихому шороху ткани я поняла, что Рада сделала это за меня.
— Это потому, что мы похожи больше, чем ты думаешь. Мы даже можем найти в себе что-то, что у нас одно на двоих, — по голосу я почувствовала, что Рада улыбается, — так что перестань заниматься мелкими кражами моей души. Если она тебе нужна, можно просто попросить.
— А мне иногда хочется вот так вот «заморозить» человека в снимке.
Почувствовав движение с ее стороны, я открыла-таки глаза. Рада встала со скамейки и теперь смотрела на меня сверху вниз:
— В следующий раз попробуй воспользоваться формалином. А теперь пойдем, — Рада повернулась и пошла прочь от скамейки.
Торопливо затолкав фотоаппарат в сумку, я в пару прыжков догнала ее.
— Уже идем на пикник?
— Я слышала, как урчит у тебя в животе. Думаю, стоит покормить того голодного тигренка, что ты спрятала под футболкой.

Chinatsu
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2010, 00:05   #73
Деффачка Aisgil меню пользователя Aisgil
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Chinatsu,какие цвяточкиии! Понравился скрин, где гг сидит на земле)))

⎡ → АРТ-АРТ-АРТ ← | → ТЬМА ИZНУТРИ ← ⎦
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием
Aisgil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aisgil
Посетить домашнюю страницу Aisgil
Найти ещё сообщения от Aisgil
Старый 17.02.2010, 00:07   #74
активист

Elph Aisgil, если тебе хоть один понравился, значит скрины в принципе вышли удачные. Это радует =)

Chinatsu
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2010, 11:41   #75
Деффачка Silencio меню пользователя Silencio
активист

Chinatsu, скрины нравятся. Очень красивое местечко получилось))
Текст как всегда понравился, лёгкий и интересный)
Думала насчёт фотографий. Согласна и с гг, и в то же время с Радой. Иногда так хочется остановить какие-то моменты, хотя бы с помощью фотоаппарата, хотя они и не заменят нам настоящих воспоминаний.
Цитата:
А умершие… Не стоит быть столь эгоистичными и отвлекать души от их новых жизней и обличий, дергая их каждый раз, как взгрустнется во время просмотра старых фотографий.
Согласна, хоть это и печально - жить только воспоминаниями о них.

Silencio вне форума   Ответить с цитированием
Silencio
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Silencio
Найти ещё сообщения от Silencio
Старый 17.02.2010, 23:40   #76
Деффачка Revolution меню пользователя Revolution
бывалый

Опять не разочаровала! Текст нравится, мне интересно долго ли ты над ним работаешь? Скрины прекрасные. Продолжай в том же духе.
Revolution вне форума   Ответить с цитированием
Revolution
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Revolution
Найти ещё сообщения от Revolution
Старый 17.02.2010, 23:58   #77
активист

Ой, я сейчас как отвечу!
Ну, начну с того, что прежде чем я сажусь писать, все части повествования я собираю по кусочкам в своей голове в течение долгого времени. Какие-то моменты приходят на ум, когда засыпаю, какие-то куски диалогов, когда стою у плиты, какие-то образы появляются, когда пью чай. Потом только остается сесть и все это из головы перенести в печатный вид. Так само механической написание занимает не так много времени. Слова сами выпрыгивают ни лист.
Больше всего времени отнимает правка, чтобы исправить опечатки, которые я делаю впопыхах писания. И тогда слово «засавыющих» превращается с правильное «засасывающих».

Chinatsu
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 19:27   #78
бывалый

Chinatsu, действительно заметно, что много времени уделяется тексту, потому что к нему претензий совершенно нет.
Revolution
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 20:34   #79
активист

Revolution, вообще, я сначала начала писать этот текст как просто рассказ. А потому уже, когда часть была готова, подумала, что из этого можно и сериальчик сделать. Поэтому текст более менее самодостаточен получился.

Chinatsu
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 21:01   #80
бывалый

Chinatsu, мне на самом деле, так сначала и казалось. Но потом я почему-то отвергла эту мысль =)
Revolution
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 21 « Первая < 4567 8 910111218 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »