Гэльфия, только сегодня набрела на эту тему..Я в шоке Какие у нас оказывается читающие форумчане! А говорят молодежь нынче не та... Я очень люблю и "Мастер и Маргарита", и "Портрет Дориана Грея", и "Горе от ума". Просто обажаю рассказы Рэя Бредбери (1400страниц - уже по третьему раза перечитываю), особенно "Вино из одуванчиков" (местами аж прослезилась) и "451 по Фаренгейту" Visper, оправдает, еще как. Тоже читала некоторые рассказы - потрясающие вещи (у Бредбери, кстати, на него ссылочки встречаются)
Berenicka, ну мы-то с вами другое поколение А появилось уже совсем другое, точнее, под-поколение.
Брэдбери я тоже очень люблю, только "Вино" не дочитала, но рассказы ("Вождение вслепую") мне безумно понравились).
Мастер и Маргарита и Дориан Грэй - вообще шедевры) Это все читать должны)
Хех, другое поколение))) Ну в каком-то смысле можно и так сказать..
А я сейчас читаю Луизу Мэй Окколт (кажись, неправильно написала), роман "Хорошие жены". Лет 7 назад читала её же роман, более известный "Маленькие женщины", и думала, жаль - что история так заканчиваетс, никто не поженился....
А неделю назад скачала из инета фильм по этой книге - кстати неплохой фильм - урезанный конечно, как всегда, но что ж поделать))), - и была приятно удивлена - оказывается есть продолжение. Девочки там подрастают - и наступает у них любоффф
sleeplessnes, а ты посмотри эту тему! Тут о многих замечательных книгах рассказано!
А сама я сейчас читаю Даниэлу Стил, "Игра в свидания". Типично дамский роман, любовь-переживания и, конечно же, хэппи энд. Но её произведения читаются неплохо и вполне годятся, когда хочется чего-то для отдыха.
sleeplessnes, кхэм. Извините, конечно, но это не запрос. Тем более, есть вдобавок к этой теме Существует еще и эта. Не ленитесь просматривать-то все сами.