1. По поводу критики. Думаю, должна быть не критика, как таковая, а ОБОСНОВАНИЕ своего выбора. Голосующий должен объяснить, почему предпочёл одну работу другой, а не почему конкретная роабота так ужасна (как это часто бывает). Это поможет совершенствоваться конкурсантам, ободрит начинающих и научит лучше формулировать свои мысли голосующим. Конкурс - это тоже игра, новичку бывает сложно решиться вообще что-либо начать и воплотить в жизнь, а читать множество архивов и уроков, разбросаных по всему форуму не всякий станет.
2. Если цель - увеличить количество участников, то конкурсы должны быть разнообразными и по тематике, и по категориям. Это к вопросу увеличения количества конкурсов на постановочный кадр за счёт историй. А мне больше истории нравятся

. В них, кстати, вся глупость и необразованность некоторых конкурсантов проявляется. Может, в этом направлении тоже стоит развиваться? И если проходит одновременно несколько конкурсов, то они обязательно должны быть разными. Сейчас вот заглянула в текущие конкурсы - модель и три истории. Конечно, я понимаю недовольство выступающих за постановочный кадр

. А меня вот ни одна тема не тронула

.
3. Если идёт обсуждение, какой конкурс провести следующим, то это обсуждение должно выливаться в соответствующие действия. а так - поговорилои об одном, а в текущих конкурсах появляется совершенно другое, о чём говорили, видимо, где-то "за кадром". Можно периодически выбирать несколько идей и делать опрос по
предложеным конкурсам. Победивший по количеству голосов конкурс и проводится.
4. Награждения. Конечно, награждаться должна лучшая работа (или работы), иначе какой смысл конкурса? Но ведь можно поощрить всех участников просто потому, что они не остались равнодушными, приложили какие-то старания? Не убудет ни от кого, если добавить баллы в репутацию за факт участия, а кого-то это вдохновит продолжать и развиваться.
5. По поводу малого количества участвующих против большого количества голосующих за проведение конкурса. Во-первых, можно, как уже предлагали, ввести правило о предварительной заявке на участие. например, путём ЛС организатору в течение 2-3 дней после объявления конкурса. Если за это время не будет 5-7 заявок, конкурс безжалостно отменять. Хотя, если выполнить пункт 3, то в этой стадии надобность отпадёт - заявки на участие лучше принимать до открытия конкурса. И ввести ответственность за отзыв своей заявки без уважительной причины (землетрясение, нашествие лох-несских чудовищ там...) в виде минусов в репутацию
6. Конкурсы по симс2 и симс3 должны быть однозначно разными. Невозможно справедливо оценить работы по этим играм в одном конкурсе. Я бы даже сделала их в разных разделах, чтобы не было обид обеих сторон на засилье конкурсов по другой версии игры. Подумайте сами, что делать игрокам симс3, когда проходит конкурс по симс2? Только наблюдать. И наоборот. Разделить и точка

.
7. Что касается разделений групп конкурсантов на профи и новичков, тут возможны несколько путей решения проблемы. Первый - поощрение всех участников, как я писала в пункте 4. И совсем не обязательно указывать в итогах, кто сколько баллов получил (кроме призовых мест). Подумайте сами, каково человеку увидеть, что за его работу не проголосал ни один форумчанин! И бесполезно призывать к тому, чтобы он после этого развивался, ведь наша задача - не воспитание отдельно взятого индивидуума, а увеличение количества участников, не так ли? Второй способ - время от времени проводить конкурсы сугубо для профи и сугубо для новичков. Для профи уровень конкурсных заданий делать более высоким. Ну и третий - уже существующий, который будет возможен исключительно при большом количестве участников

.