“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
С каждым разом мне почему-то все труднее и труднее сюда писать, будто заканчивается мое время в этом дневнике... Я впадаю в меланхолию; она похожа на туман, стоящий над затянутым тиной прудом. Туман и холодную предрассветную тишину.
Эта зима была странной. Как римский бог Янус - один лик юношеский, другой принадлежит старику. Помню, все начиналось с пятерок Джекки и Лайны - девочки неслись по подъездной дорожке, рискуя навернуться, и весело кричали, хвастаясь перед всей семьей.
Потом был день рождения Флёр и Айсобел. Помню мимолетное разочарование от того, что девочки оказались не такими красивыми, как их старшие сестры. Коннор понял меня без слов, сказал что-то мягкое и правильное, но лучше бы назвал черствой дурой, правда.
У них были такие мрачные личики... Малышки вообще редко улыбались и разговаривали, предпочитая общаться лишь друг с другом.
Некий коллега предложил Коннору перейти работать в городской суд. Муж с негодованием отказался - еще чего, оставлять компанию, в которую он вложил двенадцать лет жизни.
Что случилось дальше... Помню белую от снега дымку в воздухе, неестественно яркий газон, похожий на диковинного зверя мамин черный автомобиль и силуэт, проступающий перед нашей дверью.
Это зрелище притягивало и отталкивало одновременно. Я смотрела на НЕЁ в окно и не могла отвернуться, не могла даже выговорить, только подумала: «Папа, уходи оттуда», но каким-то шестым чувством знала, что слишком поздно.
Вслед за НЕЙ появились две танцовщицы, загорелые, сексуальные, в неуместных гавайских костюмах. Они двигались синхронно, как балерины или заводные куклы.
На их лицах были легкие улыбки, грация движений завораживала - особенно в контрасте с НЕЙ, облаченной в ветхий серый балахон. ОНА протягивала папе коктейль, а он говорил что-то про Жаклин, с которой играл в шахматы перед тем как выйти на улицу.
Я видела вышедшую из машины маму, её полные ужаса и безнадежности глаза, видела папу, растворяющегося в потоке света, и бело-золотую урну, оставшуюся после него.
Мама плакала, закрыв лицо руками, меня затрясло, и я бы упала, если бы не Коннор, проходивший мимо кухни. Наверху вдруг громко и надрывно зарыдали младшие, Эрлайн сбежала вниз с искаженным лицом... Единственный человек, сохранивший присутствие духа, мамин водитель вызвал... нужные инстанции.
Похороны пролетели, как во сне. Там была вся элита штата - безликая серо-черная масса.
Я нашла утешение в детях, вечно возилась с ними, почти не выходила из их комнаты, Коннор пропадал на работе, мама заперлась в мастерской - мне вечно чудился характерный запах успокоительных капель.
Лайна зарылась в книги и за короткое время достигла совершенства в технике. Выглядела она при этом чуть ли не одержимой. Я предлагала девочкам поговорить с психологом, но Жаклин - за обеих - спокойно и властно ответила, что не нужно. «Поскорее бы эта чертова зима закончилась», - добавила она с мрачностью взрослой, и я не стала ругать её за распущенность, как раньше. Максис, да и зачем?
Иногда мама тоже заходила к внучкам, но срывалась и начинала плакать, быстро уходя из детской. Она не хотела расстраивать девочек, бедная наша мама.
Зима перетекла в сырую, слякотную весну. По совету моего бывшего психолога мы решили организовать у нас в саду небольшой «огород» для мамы. Я купила теплицу, и потом уже она сажала помидоры и ухаживала за молоденькой яблоней.
Джекки и Лайна сильно сблизились со своими кузенами, Кайлом и Кайлой. Поразмышляв немного, Коннор купил горку, карусель и целый ящик видеоигр, чтобы детям было чем заняться. Есть даже фото Жаклин, вцепившейся в поручень, когда сестра раскручивала её изо всех сил. Этот снимок поднимает мне настроение
Вот еще:
Зимне-весенний туман постепенно начал исчезать, но осадок от него был слишком силен...
Настал день рождения Флёр и Айсобел. По-моему, они немного похорошели, но все такие же мрачные. Айсобел неожиданно для всех выросла брюнеткой - на снимке пока что электрический свет меняет ей цвет волос.
Флёр кажется мягче, но это не так. На самом деле она чем-то напоминает Жаклин.
Ох, я старая усталая кляча... Эрлайн ссорится с сестрой из-за платьев, купленных в честь их будущего дня рождения. Джекки - чудовище Она даже святого превратит в маньяка-убийцу.
Hyacinth, с превеликим удовольствием следила за историей твоей Клэр. Переживала, волновалась из-за несчастной её любви, из-за хронического невезения этой красавицы с мужчинами. Искренне и от души радовалась, когда ты познакомила её с прекрасным молодым человеком, достойным её и любящим по-настоящему. Коннор действительно составил Клэр достойную пару.
Рада я и за Арлетту, за её счастье, за подаренных игрой прекрасных 6-ых внуков. Все детки прекрасны. И даже серьёзные Айсобел и Флёр очень красивы, пусть их детские глазёнки и смотрят на этот мир с таким хмуром недоверием. Интересно, кого же ты сделаешь наследницей: идеальную Жаклин или всё же одну из девочек, унаследовавших семейную генетику...
Эрвина жалко, но его время пришло и оттягивать этот момент по меньшей мере было бы глупо...
о_О А почему папа умер раньше мамы? Как так?
Было грустно и обидно, но давно уже пора. И Арли тоже скоро придётся уйти...
Вот у меня тоже Беато какая-то страшная! А я ещё причитала, что Хицу не очень. да он вообще мега красавец вырос! *ой, спойлю* А ещё наследница...
Интересно, кто из девочек станет наследницей? Я за Лайну))) Она мне больше по характеру нравится)
Я так понимаю, это был последний отчёт Клер... грустно с ней расставаться. Я уж к ней привязалась.. Представляю, как полюбила её ты))) Ну хотя может быть не все испытывают такие материнские чувства к симам, как я...
Anastasijka, тебе спасибо за прекрасный эмоциональный отзыв (:
Цитата:
Эрвина жалко, но его время пришло и оттягивать этот момент по меньшей мере было бы глупо...
Да.( Зато он прожил счастливую жизнь, с любящей и любимой женой, прекрасными детьми и несмотря на все "козни" игры исполнил свою мечту.
Цитата:
Интересно, кого же ты сделаешь наследницей: идеальную Жаклин или всё же одну из девочек, унаследовавших семейную генетику...
Была бы она идеальной, цены ей не было бы, такой заразе Все причины будут подробно изложены Клэр в её последнем (к счастью, следующем) отчете.
Chii Tenshi, в этой игре все может случиться *мрачно* Даже самая глупая и подлая смерть.
Цитата:
Вот у меня тоже Беато какая-то страшная! А я ещё причитала, что Хицу не очень. да он вообще мега красавец вырос! *ой, спойлю* А ещё наследница...
Может, с возрастом еще "выправится"? Эрлайн подростком была не очень, а взрослой весьма похорошела.
Цитата:
Я так понимаю, это был последний отчёт Клер... грустно с ней расставаться. Я уж к ней привязалась.. Представляю, как полюбила её ты))) Ну хотя может быть не все испытывают такие материнские чувства к симам, как я...
Предпоследний. Последний еще будет.
Да, к ним сильно привязываешься, фактически создавая "дневниковый" образ из ничего. А уж если продумать характеры и не запротоколированные игрой случаи в жизни на несколько поколений вперед, то какая-то "божественность" появляется.)
Сегодня наконец прочитала все отчёты!
Ну что ж.
Я за Лайну она мне нравиться по внешности больше!
А вторые близнеци и правда какими-то чудиками родились!
Надеемся что когда вырастут - похорошеют.
Хотя Айсобел красивее Флёр!
... Ждём-с отчёта уже с новой наследницей... я думаю с Лайной да?))
Hyacinth, ох, наткнулась совсем случайно, и удивительно для себя зачиталась! Безумно красивые скрины радуют глаза, легко читаемый текст и сюжет это скрашивают! Сейчас есть свободное время, постараюсь прочитать все отчеты)) Спасибо за такое творение и слава Максису, что меня сюда занесло!
В качестве реакции на последние события и вполне закономерные срывы из-за эпидемии вирусных «червей» в Сети мой брат Кристиан сошел с ума. После серии профилактических походов к психологу (безумное поколение!) и ласковых увещеваний Дейдры (кажется, я знаю, почему Крис такой однолюб) он пришел в себя.
Братец вообще удивительный человек, только он в полной мере унаследовал мамину неуемную жажду жизни. Так что ко дню рождения близнецов Крис был бодр, весел и щедр.
Первой задула свечи Кайла. Внешне она стала поразительно похожа на своего отца, отличаясь лишь цветом волос. Девочка амбициозная, стремится к богатству и хочет стать акулой бизнеса. Думается, от таких привлекательных белокурых «акул» маститые добытчики денег растают, как масло на сковородке. Желательно, чтобы они были шатенами или бывшими панк-рокерами.
Нежнолицый олененок Кайл превратился в настоящего плейбоя, обожающего темноволосых толстушек, но только не в нижнем белье. Своей жизненной целью он избрал развлечения, а мечту оставил на потом.
Итак, первая пара детишек готова...
Коннор легко и с улыбкой поднимался по карьерной лестнице. Теперь он самый молодой вице-президент в истории своей фирмы. Кажется, его даже номинировали на какую-то престижную награду, и у нас в спальне будет стоять безвкусная золоченая статуэтка. Или бронзовый мини-памятник Адама Смита на коне.
В любом случае вторая пара близнецов успешно шла к финишу. Я примчалась с работы в момент Х, даже не переодевшись. Так и стояла в водолазном костюме, с влажными еще волосами и аплодировала.
Жаклин корчила рожицы, скрывая волнение - даже самые непоколебимые будущие «железные леди» не могут не волноваться.
Видимо, она проиграла Эрлайн, раз миленькое зеленое платье сменилось шелковой хламидой в цветочек. Но кто заметит одежду, когда Жаклин стала такой красавицей? Нежное лицо ангела и дьявольских блеск фиалковых глаз...
Да уж, внешность обманчива. Жаклин выбрала стремление к богатству и необычную мечту - карьерные достижения шести питомцев. А помогать ей в этом будут натуральные брюнеты в костюмах от Армани.
Лайна в противоположность сестре спокойно улыбалась. У этой девочки потрясающе легкое восприятие жизни
И сверкающее серебряное платье
Как и её кузен, Эрлайн стремится к развлечением, и это неслабо меня удивило. Она всегда была серьезной и ответственнной, а тут жизненный путь, сделавший бы честь и Жаклин. В выборе вкусов Лайна тоже отличилась - накачанные молодые вампиры, надо же Лишь мечта была «стандартной» - должность шеф-повара.
После поедания торта и торжественным запиванием оного шампанским меня понесло поговорить с Жаклин. Надо заметить, что я долго думала, кому из старших дочерей передавать дневник. Лайне - спокойной, сердечной, отзывчивой - или Джекки с её командирскими замашками, категоричностью и рассудочностью, слишком явно довлеющей над чувствами. Я любила их одинаково, несмотря на прошлое, иногда слишком болезненно напоминающее о себе, на бросающееся в глаза сходство Жаклин с её отцом, черт бы его побрал. Но я должна была сделать выбор.
Конечно же, мы поссорились. Такого рода откровенность не бывает положительной, и гнев, мгновенно захвативший девочку, был тому результатом.
Она не приняла извинений. Развернулась и стремительно зашагала прочь.
Ночью меня разбудил шум, доносящийся с улицы. Выскользнув из-под одеяла, я выглянула в окно - по асфальту катался серый клубок, двухвостый и многолапый.
Неподалеку гневно шипела Шелли, и через секунду я поняла, почему. Клубок распался на собаку и кота, нашего Арта. Выглядел он неважно, псина порядочно его потрепала, но в его глазах горел невероятный азарт.
Из темноты выступил волк, самый настоящий, как в тот день, когда я встретила Эстебана. Желтые глаза зверя светились, будто чертовы потусторонние лампочки. Шелли зашипела громче, изогнулась, готовясь прыгнуть... И тут все закончилось. Прошло, как будто и не было - на улице остались только Арт и Шелли.
Что же это? Предзнаменование?
На другой день Жаклин демонстративно позвонила в Государственный Симологический Университет и договорилась о собеседовании, а заодно и о стипендиях. Сумма получилась приличная.
Уверена, девицы давно это задумали, но сейчас решили взбунтоваться. Точнее, одна решила, а другая загадочно молчит.
Хотя, Эрлайн чуть ли в буквальном смысле не засияла, звоня туда после сестры. Мне стало грустно. Неужели дома им так надоело?
Поехать в студгородок они решили сегодня же. Мол, репутация семьи говорит за себя, и собеседование пройдет легко и непринужденно.
Это был наш последний обед - в преддверии четырехлетнего обучения в ГСУ. Внезапно Жаклин отложила вилку.
- Мама, послушай, - начала она жестко, но потом голос её чуть смягчился, - я знаю, как больно тебе было семнадцать лет назад, что ты пережила и заставляла переживать свою семью. И я понимаю, что ты желаешь нам только добра, но не хочу, чтобы ты чувствовала себя виноватой.
- Жаклин... - попыталась я возразить, но дочь повелительно взмахнула рукой:
- Ты довольно сдержанна, но твоей ли семье не знать, какие чувства у тебя в душе. У нас никогда не было идеальных отношений, но ты моя мать, и я люблю тебя. Делай, что считаешь нужным, но мы все равно уедем. Прошу прощения за внезапность, - добавила она под напряженным взглядом Эрлайн.
Ох, Лайна - вода, а эта девочка из камня и стали. Ну что мне им сказать?
- Это ваше добровольное решение, обдуманное и спланированное, - наконец проговорила я. - Вы уже взрослые и вправе сами строить свою жизнь. И, Жаклин... - глаза в глаза. - Милая, я тебя понимаю.
Выражение лица у неё стало неописуемое, но потом она улыбнулась. И Лайна расслабилась, а мне хотелось плакать - от радости и грусти, потому что они и вправду выросли.
И я сделала выбор. Потому что там, где ветер изувечит волны, а жар иссушит воду, камень останется недвижим, стойко принимая все, что уготовит судьба.
Я положу дневник в сумку Жаклин. Пусть возьмет его или передаст сестре, если сочтет себя недостойной. Хотя, твердо могу сказать, что она этого не сделает.
Это мои последние строки в нашем семейном дневнике, написанная мной история закончилась, смею надеяться, счастливо. Теперь её продолжит Жаклин, а вы, наши будущие наследницы, прощайте, наученные ошибками прошлых поколений.
Прощайте, и пусть у вас все будет хорошо.
Клэр Вальтерс
Последний раз редактировалось Hyacinth, 09.07.2011 в 19:56.
Ты-ты-тынц))
Прочла все твои отчеты))
И честно сказать, и зарегистрировалась на сайте из-за них)
Очень круто пишешь - легко и интересно читать твои отчеты)
С нетерпением жду продолжения