Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Оконченные
Перезагрузить страницу Осколки...
Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2010, 19:15   #1
Деффачка Sharliz меню пользователя Sharliz
less rules, more life

Запрет Серия предпоследняя

-Без предисловия-

Серия7

- Твой друг ищет камень, но совершенно не для нашей организации. Скорее всего, им заинтересовалось секретное общество, - рассуждала Джесс. – И тебе также нужен топаз, чтобы выполнить поручение организации и не искать проблем. Из всего этого следует, что необходимо как можно быстрее найти камень, пока тебя не опередил Ричард и не воспользовался им в своих целях.
Я внимательно слушал ее, и понимал, что мне нечего возразить.
- Как мне найти камень? Он исчез, а наши с Ричардом поиски ни к чему не привели.
- А я знаю, как его искать, - загадочно произнесла Джесс.
- Я не понимаю твоих намерений. Ты действительно хочешь помочь мне или же просто помешать Ричарду?
- И то и другое. Ричард обладает огромными способностями и не в силах управлять ими. Он опасен, и ты это отлично знаешь. Ему понадобился топаз, и поверь, для какой-то определенной цели. Ты и представить себе не можешь, на что способен выбравшийся на свободу хаос. Так что, решайся. Ты и дальше можешь делать вид, что ничего не произошло, а можешь изменить ситуацию, повернув ее в свою сторону.
Я понимал, что мое согласие считается предательством, но с другой стороны Джесс абсолютно права. Если Ричарда невозможно остановить, то ему, по крайней мере, нужно помешать стать еще могущественнее. К тому же, мне придется смириться с мыслью, что он уже не человек, не тот, кого я знал и считал своим другом. Он проиграл…
- И каким будет твое решение? – спросила Джесс.
- Похоже у меня нет выбора…Так что я соглашусь.
- Нет выбора? – переспросила она. – Выбор есть всегда, просто порой он сделан за тебя. Я обещала тебе помочь, но и ты пообещай мне кое-что взамен. Секретное общество должно было дать Ричарду какую-нибудь подсказку, как использовать камень. Ты должен найти ее.
- Я не совсем понимаю, о чем ты.
- Попытаюсь объяснить по-другому, - ответила Джесс. В ее голосе звучала едва уловимая раздраженность. – Этот топаз – одна из вершин треугольника. Это камень желаний, который способен осуществить самые несбыточные мечты. Это не просто ограненная стекляшка, а источник магической энергии. А любая мистическая энергия своенравна и порой неуправляема. Поэтому, чтобы найти камень и хотя бы взять его в руки, нужно знать к нему правильный подход. Иначе могут произойти непредсказуемые, необратимые последствия. Обычно такую информацию можно найти в древних свитках. Поэтому я и прошу тебя поискать нечто подобное у Ричарда.
Я внимательно слушал ее, стараясь смотреть в другую сторону. В моей памяти всплывали различные образы. И вдруг я вспомнил свитки на непонятном языке, заваленные грудой бумаг на заднем сидении машины Ричарда. Я незамедлительно рассказал об этом Джесс.
- Принеси мне их, как можно скорее, но Ричард не должен заметить пропажу. У нас мало времени...
Она неожиданно замолчала, закрыв на секунду глаза.
- Что-то случилось? – непонимающе спросил я.
- Тебе нужно уходить!
Не отвечая на мои вопросы и ничего не объясняя, она требовала, чтобы я поспешил уйти. Я, до сих пор не понимая, что происходит, направился к забору, ограждавшему парк.
Спрятавшись между раскидистых деревьев, которые скрывали меня из виду, но из-за которых отлично просматривалась поляна, я решил остаться. И вдруг я увидел идущего к поляне Ричарда.
В этот момент я был уверен, что мне необходимо остаться. Может, из-за нарастающего, приковывающего меня к месту любопытства, а может, мне просто не хотелось оставлять его с Джесс. Ричард подошел к скамейке, на которой она сидела, и мне, наконец, удалось рассмотреть его лицо. Оно впервые за последние дни выражало эмоции. Я не мог поверить, что он не просто молча стоит за спиной Джесс, как всегда гордый и уверенный в себе, а действительно растерян и не знает, с чего начать разговор.
- Эта загадочная девушка плохо влияет на вас обоих, - недовольно заметила Эшли, но Дэйв не обратил внимания на ее слова, продолжив:
- Он сел рядом с ней, все так же продолжая молчать. Джесс долго делала вид, что не замечает его, но все же повернулась в его сторону. Мне было очень тяжело заставить себя оставаться на одном месте, когда они сидели так близко и смотрели друг на друга.
- Я понимаю, что ты не желаешь меня видеть и …
Ричард говорил очень серьезно, подбирая слова, в то время как на губах Джесс была легкая усмешка.
- Зачем ты пришел? Извиниться? Это уже ничего не изменит! – резко ответила она.
- Я понимаю. Но я действительно не хотел ее убивать. Ты ведь знаешь…Это не просто, нужно время, чтобы справиться с новой силой и оценить открывшиеся возможности.
- Тебя никто не заставлял. Ты сам принял решение, когда присоединился к секретному обществу, - ответила Джесс. Ей было тяжело говорить, находиться в парке, где они проводили время с сестрой, понимать, что ни ее, ни то время уже не вернуть. Но еще тяжелее было разговаривать с убийцей самого близкого человека.
- Ты права, я сам принял это решение. Но с того момента, когда я потерял контроль над своими силами, с того момента, когда я увидел тебя…
Он попытался обнять ее, но Джесс резко встала со скамейки.
- Что тебе нужно? – спросила она, и ее глаза осветились яростью.
- Я понимаю, что ты вряд ли простишь меня…Но я много думал о своей жизни, если ее конечно можно так назвать…В тебе есть то, что я искал в каждой встретившейся девушке…
- Это новый способ? – перебила его Джесс. – Сначала убить самого близкого человека понравившейся девушки, а потом просит ее быть с тобой?
- Знаю, это безумие… Но и это относительно. Все в мире относительно.
Он взял ее за руку. Она посмотрела ему в глаза, и, придвинувшись ближе, тихо сказала:
- Хорошо. Я подумаю. Приходи в парк завтра вечером.
Ветер донес до меня обрывки фраз.
- Подожди, разве хаос, завладевший человеком, может…любить? – спросила Эшли. Дэйв отрицательно покачал головой.
- Но ведь Джесс говорила, что он проиграл! – воскликнула девушка.
- Правда? Да ты просто открыла мне глаза,Эш! А главное, как своевременно! – усмехнулся Дэйв.

Оставьте, пожалуйста, отзыв!
Sharliz вне форума   Ответить с цитированием
Sharliz
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sharliz
Найти ещё сообщения от Sharliz
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »