Марина, спасибо за помощь и вдохновение!
Ты - настоящий друг!
С чего всё началось…
Ранним воскресным утром Эйрел как обычно спешил в келью отца Иеронима. Такова была его служба последние сорок с лишним лет – поливать воду на руки 143-летнего старца, следить за тем, чтобы его посох был крепок и надёжно поддерживал тело при ходьбе, затачивать гусиное перо, когда старец писал Летопись… Это было главное, то, ради чего существовала небольшая группа Симов в дремучем лесу на севере Симляндии –
Летопись мира. Хотя Летопись была не просто описанием жизни симов, она содержала в себе многие тайны Бытия. Да и сама по себе Книга, состоящая из множества свитков, излучала такую мощную энергию жизни, что все члены этого небольшого общества отшельников жили намного дольше обычных симов в добром здравии и при ясном уме. Эйрелу было 73, и он считался среди своих товарищей совсем мальчишкой. Впрочем, он и чувствовал себя таковым, ежедневно соприкасаясь с мудростью веков, сконцентрированной в умах, сердцах и свитках. И хотя наш герой пребывал в полной гармонии с самим собой, окружающими и природой, всё же ему очень хотелось принимать непосредственное участие в создании современных глав Летописи мира. «Ещё не время!» - вот обычный ответ, который получал Эйрел от старцев на все свои просьбы позволить ему расследовать тайны Бытия и делать записи в свитках.
… Эйрел подошёл к келье, постучал, и, не дожидаясь ответа, вошёл. Обычно отец Иероним в это время уже давно не спал, и сидя за столом из грубо сколоченных дубовых досок, читал свитки. Но сейчас за столом его не было. Келья была пуста. Эйрел вышел на поляну за кельей, по которой протекал ручей, иногда, в погожие деньки отец Иероним проводил здесь утренние часы. Но и на поляне никого не было. Впрочем. Откуда-то из чащобы послышались шаги и тихие голоса. Эйрел немного удивился. Старцы давно не уходили за пределы общины, тем более в предутренние часы. Что же заставило их изменить строгий распорядок дня? Что произошло?
Отец Иероним вышел на поляну и, увидев Эйрела, дал ему знак подойти. «Эйрел!» - без всяких вступлений произнёс старец: «Пришло твоё время начать самостоятельное полноценное служение». Эйрел почувствовал, как сильно забилось сердце, едва сдерживая восторг, он склонил голову и вопросительно посмотрел на своего наставника. «Помнишь те каменные дощечки, которые нашли Василий и Харитон двенадцать лет назад?», - взгляд отца Иеронима буквально пронизывал Эйрела: «Сегодня ночью они расшифровали знаки на них. Там начертано: «Смысл жизни вы найдёте в поселении Рассветного Солнца. Ищите в…» дальше запись обрывается. Совет стареёшин принял решение. Ты отправишься в Сансет-Велли и найдёшь там смысл жизни. Если он там действительно есть». Эйрел потерял дар речи: «Но отец Иероним! Я думал, что мне доверят участвовать в совете, делать записи или хотя бы читать старинные свитки! Я не хочу в город, полный суеты!..». Отец Иероним жестом остановил излияния своего воспитанника: «Это твоё задание, Эйрел. Прими свою судьбу!». Эйрел опустил голову: «Хорошо, отец. Когда я должен идти? ». Наставник улыбнулся: «Сейчас. Возьми немного денег, они тебе пригодятся в городе. Запомни адрес: площадь Саммер Хилл, 15. Этот участок принадлежит нашей общине, а отныне до успешного завершения миссии, - тебе». – голос старца смягчился: «Ты вернёшься, когда найдешь смысл жизни и напишешь, возможно, самые яркие страницы современной Летописи мира. А теперь тебе пора». Наставник слегка коснулся головы Эйрела ладонью и подтолкнул его в сторону города. Эйрел, потрясённый своим неожиданным изгнанием из рая (именно так он себя сейчас чувствовал), повернулся и пошёл, не оглядываясь…
0,5 за основателя (Эйрел)
2 балла за ограничение "Экстрим"
1 балл за ограничение "Бездомный"
0,2 балла за пакет акций книжного магазина "Знайка"
1 балл за портрет основателя
3 балла за 6 друзей
Мой добрый друг и, по совместительству, строгий читатель "Летописей Инок" Podchacha сделал замечательную картину с портретами первых трёх поколений династии. Желающие могут скачать её в теме автора
эх! Ну не такие уж маленькие у меня отчёты, больше десяти скринов (я подсчитала, как крот в "Дюймовочке" ) ! Зато сегодня дальше расскажу, тоже немножко, чтобы вам не надоело читать
а я не скрины считаю, а предложения! И как ты могла подумать, что твоя династия может надоесть?! Вот скажи еще так, ругаться буду))).
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
Я уже коварно думаю, как бы Джейми растолстеть что ли...
Какая коварная))). Полнота Джейми не испортит, ни в коем случае! Вообще согласна с тобой, во внешности каждого сима должна быть изюминка, делающая его не похожим на других
Я жду, да-да, жду!
няя, я дождалась..) так трогательно, душевно.. и дико интересно..)
Эйрел молодец, умеет и заботиться о жене и детях... я буду искренне рыдать, когда он отправиться в мир иной...)
Страшно интересно, кто именно появиться в качестве прибавления и жажду нового отчета)
Enlil, спасибо ! Отчёт будет через полчасика, наверное
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Deaflo
Такой коротенький отчёт
Ну и на том спасибо) Интересно, кто же родится?..
С нетерпением жду продолжения
Жаль только, что Эйрелу скоро в путь...
Deaflo, спасибо ! не надо Эйрела заранее оплакивать, он у нас ещё ого-го!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от solitary_
а я не скрины считаю, а предложения! И как ты могла подумать, что твоя династия может надоесть?! Вот скажи еще так, ругаться буду))).
Все меня ругают за короткие отчёты, вот я и оправдываюсь . на самом деле, пока я скрины выберу да хоть чуть-чуть обработаю, у меня уже и сил не остаётся что-то ещё делать. Вот когда я буду мастер ФШ!
Ну и подробностей, наверное, много слишком... Кто чего подумал и почувствовал
Цитата:
Сообщение от solitary_
Какая коварная))). Полнота Джейми не испортит, ни в коем случае! Вообще согласна с тобой, во внешности каждого сима должна быть изюминка, делающая его не похожим на других
Я жду, да-да, жду!
Сейчас, сейчас... Контора пишет
Последний раз редактировалось TodayHanna, 20.03.2010 в 18:11.
Причина: Добавлено сообщение
«Удивительно, как во время беременности меняются вкусы! Так бы и слопала все яблоки в саду!» - думала Джейми:
«А ещё всё время хочется рисовать… Запах красок и холста, все эти яркие пятна, из которых получается картина…
Ах! Как же здорово, что у меня есть для этого время!»
А сюжет для картин был всё время один и тот же:
Лина тоже делала успехи, с лёгкостью покоряя доступные её возрасту вершины.
«Зайка, слушайся маму и папу, вырастешь большой, умный и сильный !»
«Мама, ку-ку!»
А какая она хорошенькая, когда спит!
И вот, наконец, наступил долгожданный день «Икс»! Точнее, ночь…
На этот раз Эйрел мирно проспал весь процесс, так что некому было паниковать.
И спустя некоторое время на свет появился НАСЛЕДНИК!
И очень вовремя, так как Эйрел, кажется, становится долгожителем
А главное, он чувствует себя счастливым отцом двоих чудных детишек…
…и счастливым мужем прекраснейшей из женщин!
Джейми в последнее время старательно осваивает кулинарное искусство.
Она даже научилась жарить рыбу, узнав,
что Эйрел обожает это блюдо.
И неважно, что пока у неё получается не очень аппетитно,
Эйрел мужественно съедает всё приготовленное с такой любовью,
и изжога его не мучает.
Эйрел благополучно закончил роман «Эпилог», в котором мучительно продолжал анализировать причины своих заблуждений в поисках смысла жизни. Впрочем, описал он эти заблуждения довольно захватывающе, так что роман был оценен по заслугам
Жми на картинку!
В связи с рождением сына Эйрел взялся писать следующий роман, в котором подробно рассказывал наследнику свою историю, задание, полученное от отца Иеронима и все свои соображения по поводу того, как всё-таки можно выполнить эту миссию. Пожалуй, только это, невыполненное задание, омрачало в целом безоблачную жизнь Эйрела. Поэтому в новой книге он просил Элайю продолжить начатое отцом:
Незаметно пролетело ещё два года. Вернее, у людей прошло бы около двух лет.
А вот у симов просто наследнику настало время немного подрасти.
мааальччик))) такой хорошенький) и блондинчк)))) я пищу от восторга, да-да)) и имя у него замечаетльное))))
Девочка, кстати, тоже очаровашка) чудесная девочка, но у меня явная слабость к мальчикам..)
Вот она любовь! Все мысли и дела по одному поводу)))
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
На этот раз Эйрел мирно проспал весь процесс, так что некому было паниковать.
И спустя некоторое время на свет появился НАСЛЕДНИК!
Это я попросила древние самоцветы и они-таки помогли!
А имя-то, имя! Такое мелодично-мифическое, из мира фэнтэзи! Детишки прям все светленькие, как у солнышка)))
Так значит Элай продолжит стезю отца и будет искать смысл жизни? А я думала Эйрел нашел его в любви к жене и детям. Разве ради таких милых созданий не стоит жить??? Определенно стоит!
Не хочу показаться наглой и бессовестной, но хочу еще!!!
Кажется, у автора страсть к букве "Л" в именах
У меня, кстати, тоже)
Согласна с solitary_ - дети и прям похожи на солнышко) Мне особенно мальчик нравится)
Ещё очень нравится манера автора записывать краткую мысль после названия новой книги - это необычная задумка
Эйрел и впрямь долгожитель - лично у меня не все симы доживают до почётной старости
"Не хочу показаться наглой и бессовестной, но хочу еще" (с) (solitary_)
мааальччик))) такой хорошенький) и блондинчк)))) я пищу от восторга, да-да)) и имя у него замечаетльное))))
Девочка, кстати, тоже очаровашка) чудесная девочка, но у меня явная слабость к мальчикам..)
Enlil, спасибо! Да, когда в династии патриархат, я тоже предпочитаю мальчиков ! А имя у него выдуманное. Не люблю симов называть человеческими именами, за редким исключением. Или каким-то не очень употребляемыми в крайнем случае (а то ведь совсем можно запутаться, где симы, где люди )
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от solitary_
Вот она любовь! Все мысли и дела по одному поводу)))
Это точно ! А заодно заработаем балл для династии
Цитата:
Сообщение от solitary_
Это я попросила древние самоцветы и они-таки помогли!
А имя-то, имя! Такое мелодично-мифическое, из мира фэнтэзи!
Спасибо, рада, что тебе нравится !
Цитата:
Сообщение от solitary_
Детишки прям все светленькие, как у солнышка)))
Так значит Элай продолжит стезю отца и будет искать смысл жизни? А я думала Эйрел нашел его в любви к жене и детям. Разве ради таких милых созданий не стоит жить??? Определенно стоит!
Эх, это только мы, дамы, можем находить смысл жизни в любви, семье. А мужчины, они с другой планеты, им подавай риск, неизвестность... Но чтоб жена при этом, ёлки, дома с пирогами ждала. Эгоисты!
Цитата:
Сообщение от solitary_
Не хочу показаться наглой и бессовестной, но хочу еще!!!
Так ведь меня это не может не радовать ! Скоро будет
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Deaflo
Кажется, у автора страсть к букве "Л" в именах
У меня, кстати, тоже)
Deaflo, не будем о пристрастиях, а то я как раз строю мотель "Медовый месяц" на скачку. Так вот, о его форме, чувствую, Фройд мерзко хихикает .
Цитата:
Сообщение от Deaflo
Ещё очень нравится манера автора записывать краткую мысль после названия новой книги - это необычная задумка
Эйрел и впрямь долгожитель - лично у меня не все симы доживают до почётной старости
Спасибо, что подметила . Это высказывания известных людей. Я их специально подбираю для каждой книги, и вообще-то, они задуманы как лейтмотив повествования о поисках смысла жизни .
Цитата:
Сообщение от Deaflo
"Не хочу показаться наглой и бессовестной, но хочу еще" (с) (solitary_)
Это самые приятные слова для автора . Если бы не вы, мои постоянные читатели, думаю, династия благополучно увяла бы уже.
Последний раз редактировалось TodayHanna, 21.03.2010 в 14:04.
TodayHanna, хотя я не очень люблю династии, где жизнь тихая и спокойная, но твою читаю с удовольствием Очень рада за Эйрела, что он успел сделать так много Очень ответственный симик и наследников родил и как смог их обеспечил Умничка Эйрел Очень понравились скрины, особенно где Эйрел с Джемми в сердечке И Джемми молодец, такие замечательные портреты нарисовала, у моих так хорошо не получилось ни разу Жаль конечно будет расстаться с Эйрелом и очень интересно как будет складываться дальнейшая жизнь семьи. Выйдет ли Джемми еще замуж и какими вырастут детки
TodayHanna, вай! Какой лапка появился на свет! Поздравляю с наследником!!!
Linusia, спасибо !
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Лами
TodayHanna, хотя я не очень люблю династии, где жизнь тихая и спокойная, но твою читаю с удовольствием
Лами, понимаю, и ценю твоё внимание . Мне хотелось больше писать о внутреннем мире личности, а не о внешней суете. Пока трудно сказать, насколько это удаётся, всё-таки, симы диктуют свой стиль, частенько так и хочется перейти на комиксы.
Цитата:
Сообщение от Лами
Очень рада за Эйрела, что он успел сделать так много Очень ответственный симик и наследников родил и как смог их обеспечил Умничка Эйрел
Да, мне тоже нравятся ответственные мужчины .
Цитата:
Сообщение от Лами
Очень понравились скрины, особенно где Эйрел с Джемми в сердечке
За это особое спасибо . Я с ФШ на "Вы" с большой буквы и прилагаю много усилий, чтобы отчёт сделать покрасивее. Рада, что мои старания замечены.
Цитата:
Сообщение от Лами
Жаль конечно будет расстаться с Эйрелом и очень интересно как будет складываться дальнейшая жизнь семьи. Выйдет ли Джемми еще замуж и какими вырастут детки
Поживём - увидим ! А Эйрел ещё крепкий мужик, глядишь, и ещё детишек нарожают
Последний раз редактировалось TodayHanna, 22.03.2010 в 22:19.