Далеко-далеко отсюда, в маленьком городке, больше похожем на деревушку, стоит посреди тщательно возделанного сада чудесный домик, сошедший со страниц детских книжек. Там всегда рады гостям. Там, даже если вас до этого знать не знали, хозяева сделают все, чтобы вы почувствовали себя как дома. Там почти никогда никто не ссорится. Там всегда так чисто и уютно, что как-то незаметно отсутствие роскоши. Там живет моя семья - отец, матушка и младшие братишки-сестренки.
А я вот... я здесь. И совершенно серьезно заявляю - домой не вернусь. Те, кто знаком со мной недавно, удивляются, как я вообще могла покинуть такой дом. Друзья же детства недоумевают, как же так, почему вдруг я - и поехала в университет?
А история вот какая - у матушки двенадцать человек детей, а живем мы небогато. Работает только отец(вернее, так было до недавнего времени), притом денег на хозяйство улетает немеренно. Надо платить налоги государству, да еще за аренду дома, который мы все никак не можем выкупить, покупать еду, одежду, всевозможный хозяйственный инвентарь... Да и места хватает не всем - шутка ли, столько народу!
И мы, старшие дети, решили, что придется как можно скорее вылетать из гнезда, чтобы родителям было полегче. И чем раньше - тем лучше. Я уж было размечталась, как окончу старшую школу да поеду в экспедицию искать следы вымерших народов... Ан нет, отец и слышать не хотел о том, что я буду мотаться по миру, как неприкаянная, жить на то, чем Бог пошлет, неизвестно в какой глухомани, и он не будет знать, где я и что со мной. То есть, чтобы уйти из семьи законно - так, чтоб меня родители не прокляли - можно было либо выйти замуж(только за кого? Кто ж такую головушку бедовую в жены возьмет?), либо поехать в университет(о да, и тратить там драгоценные годы жизни, когда я молода, здорова и могу столько сделать для археологии... Да мне вообще это высшее образование нужно, как черту свечка! Хотя... можно же поехать туда в 16 - и тогда в 20 лет я буду свободна как весенний ветер).
И, едва закончив среднюю школу, я с первой попытки поступила в один из институтов нашего графства. Здравствуй, студенческая жизнь! И почти что здравствуйте, полевые исследования!
1. До начала шестой недели нахально нарушали Политику - подъездная дорожка выходила за пределы квадрата 8х8;
2) Впервые перезагрузились в конце 3 недели из-за глюка со взрослением Айомхара;
3) На 4 неделе было ажник 5(!!!) перезагрузок в связи с катастрофическими обстоятельствами. Подробнее - в многобуквии к отчету за 4 неделю;
4) Если я не ошибаюсь, до 18 недели мы спали на неправильных кроватях;
5) На 21 неделе пришлось нарушить Архитектуру - заменить лестницу 2-3 этажей. Симы нагло заявляли, что вниз они по этой лестнице не пойдут - сглючило, при том что вверх поднимались нормально;
6) В побочной ветви(Джерард) я просто начисто забыла про Архитектуру и поставила у входа железную оградку. Опомнилась только где-то в конце 2 недели;
7) На 31 неделе продали 2 картины, совершенно забыв про неснятый Бизнес;
8) На той же неделе вышли без сохранения - Гормлэйт залипла.
*клик*
Ну только мне могла прийти в голову сумасбродная идея сменить оформление почти в финале... это я на радостях, да. Тут у нас все, что никуда не влезло))
Дополнения и каталоги - все, кроме Садов и особняков. Живем по новым законам И да, опять оригинальничаем.
Из двух скачанных карьер одну мы с чистой совестью не замечаем. Ну нет ее у нас, в других районах есть, а у нас в городке нету. А вот вторую(которая нам как раз была дико необходима по сюжету) с разрешения других членов контрольгруппы берем.
Карьера волшебника(Magic)
Уровни:
1. Фокусник 300 $
2. Evoker 468 $
3. Фокусник 523 $
4. Thaumaturgist 622 $
5. Фокусник 712 $
6. Чародей/Чаровница 879 $
7. Колдун/Ведьма 1047 $
8. Волшебник/Волшебница 1296 $
9. Некромант 1752 $
10. Волшебник 2515 $
Требования для высшего уровня - 10 пунктов кулинарии, 10 пунктов логики, 10 пунктов креативности и 6 друзей.
Эта прелесть блокирует:
- все, что связано с магией(простите, тут нужен разносторонний маг на все руки)
- Мистику(знания в области некромантии утеряны, какие там договоры со Смертью?)
- Армию(чтобы усмирить зомби, опять-таки требуются некроманты)
Это мне нужно не корысти окаянной ради, а токмо сюжета для
О'Грэйди(ирл.) - потомок благородного человека
Минерва(лат.) - интеллект
Харитон(греч.) - благосклонный
Аластер(ирл.) - защитник человечества
Айомхар(ирл.) - лучник
Яранна(фейр.) - угодная Солнцу, или данная Солнцем... что-то в этом духе.
Бриндан(ирл.) - принц
Эйслинг(ирл.) - мечта, видение(то-то у нее тезка некромант - тоже, небось, мечтательная была)
Анатолий(греч.) - восток, восход солнца
Дамнэйт(ирл.) - небольшой олень
Джилрой(ирл.) - рыжеволосый парень(ни к селу ни к городу, но нам нравится...)
Джерард(ирл.) - копье храбрых(кстати, выяснилось, что я его всю жизнь сокращала неправильно, ибо Джерри - это ни разу не Джерард, а очень даже Гералт... или английское Джералд, то есть опять-таки Гералт)
Кимберли(англ.) - городской королевский луг(ой, изыди, нечисть, а мы-то ее в честь кимберлита - вулканической породы - называли...)
Кейдн(ирл.) - небольшое сражение(вот тут в яблочко))
Деланей(ирл.) - темная претендентка
Аэрин(ирл.) - повелитель лошадей
Катэйр(ирл.) - воин
Анора(ирл.) - честь(ни к селу ни к городу настолько...)
Кэйлин(ирл.) - девочка
Гералт(ирл.) - правитель копья
Моррайан(ирл.) - большая королева
Орлэйт(ирл.) - золотая принцесса
Лиадан(ирл.) - серая леди
Джереми(англ.) - назначенный богом(ну ничего ж себе!!!)
Гормлэйт(ирл.) - леди, принцесса
Симус(ирл.) - уничтожитель(ага, такой же уничтожитель, как Анора честный человек...)
Элина - считаем, что от англ. Элин - птица
Хайолэйр(ирл.) - радостная, счастливая
Руэри(ирл.) - красный король
Агадрина(ирл.) - кустарник
Айне(ирл.) - сияющая
Мюринн(ирл.) - рожденная морем
Бродерик(ирл.) - мечта
Деллма(ирл.) - хорошая
Уна(ирл.) - ягненок
Изольда(ирл.) - справедливая
Сайофра(ирл.) - эльф(называется, что есть, тем и называю)
К именам Таэлле и Кромахи значений не нашла. Насчет последнего, так я вообще сомневаюсь, что это имя. Думаю, сказочного Повелителя воронов родители называли совсем не так.
В эпиграфах к описанию персонажей - отрывки из песен Akostы, Betty, А.Миронова, В.Цоя, А.Глызина, А.Барыкина, В.Высоцкого, М.Леонидова, С.Галанина, групп "Технология", "Веселые ребята", "Чай-ф", "Ария", "Земляне", "А-Мега", "Мельница", "Алиса"
В общем, мы уже заявили, что в династию напихиваем все сокровища ирландского фольклора, которые только смогли найти. Летописец, то есть я, - жуткий мистик и обожатель сказок... причем под себя их переделывающий... в общем, мое дело предупредить, что у нас тут отсебятина на отсебятине, отсебятиной погоняет.
Автор сердечно благодарит... Во-первых, всю контроль-группу. Люди-нелюди, вы потрясающие)
Во-вторых, всех, кто нас читал.
И спасибо двум особенным существам...
Огромное спасибо Anastasijkе за семейное древо, от которого я просто в неописуемом восторге
Emij'e за династии Рин и ан Грай, вдохновляющие нас на новые свершения - и отдельная благодарность за героических Яранну и Таэлле) А так же спасибо за династию Рэйен - и вторую жизнь наших лиа-ран)) Ну... и вообще, огромное спасибо за такую помощь и тепло.
Последний раз редактировалось Cromachy, 01.11.2013 в 15:28.
жаль и Анатолия, и замученную терзаниями Эйслинг (хотя вообще-то благословению своей богини надо верить)
ну надо, но паникерша она)) Anastasijka, спасибо за поздравления)
На меня лучше не смотреть – не лицо сейчас, а сплошной опухший блин.
У меня есть «враг номер один» – аллергия на… да практически на все. Наверное, это от пыли, которая почти никогда не оседает. Хорошо еще, что мы живем довольно далеко от центральной магистрали, а то я бы загнулась.
Дело в том, что Кейдн смог-таки очистить наше графство от всех опасных тварей, которые тут еще остались. И теперь города здешние(в том числе и наш) не закрытые, а открытые. И к нам поехали люди… дышать, черт возьми, невозможно!
Официально, правда, говорится, что он войска привел и их руками все сделал, но на самом деле все немножко по-другому выглядело. Можно подумать, нашему Кейдну и трем десяткам его друзей-приятелей – таких же силачей, как и он – нужна помощь солдат внешнего мира, которые не то что на американский флаг порвать, а даже шею свернуть мутанту неспособны без оружия. И все, абсолютно все об этом знают. Но мы, ирландцы, люди суеверные, такие штуки нас здорово пугают, поэтому лучше перестраховаться. Нет, я понимаю, что Кейдна в городе знают и любят, но к О’Грэйди здесь отношение двойственное – никто не знает, что с нами делать, не то драться, не то брататься. Поэтому один из моих старших братьев пользуется почетом, уважением и всенародной любовью, а именем другого скоро начнут детей пугать.
Чтобы разобраться с Джерардом, даже специалистов из самого Дублина к нам привезли! И в первую минуту он даже испугался. И принял некоторые превентивные меры.
Это история, которую он нам рассказал. Надеюсь, эту тетрадку никто не найдет, потому что правда, которую я сейчас напишу, брата сильно скомпрометирует.
Дело в том, что у него твердый принцип – никаких убийств, никаких пыток(кроме, разумеется, бескровных), незачем руки марать. И даже не потому что совесть, когтистый зверь, скребущий сердце, призовет к ответу – я сильно подозреваю, что, когда людям раздавали совесть, Джерард стоял в очереди за колбасой – просто есть долг крови, который придется выплачивать в случае чего, и есть смертная казнь, которая в нашем графстве светит за убийство или нанесение тяжких телесных повреждений. Правда, статью за ведовство у нас тоже ввести собираются…
Так вот. Эпизод с девушкой, действительно, был. Но пытал ее лично Джерри, так, как только он и умеет – силой взгляда. (Я как-то из любопытства попросила на мне показать, как это выглядит… очень действенно, потому что безумно страшно). И, конечно, никакого погрома не было. Поэтому деньги ему понадобились вовсе не на ремонт секретной резиденции, а на то, чтобы уехать из отчего дома и «лечь на дно», как он выражается.
Как только позволила обстановка, он и съехал. Сначала помог устроиться тетушке, Джилу и Кейдну, а потом собрался – и поминай как звали.
А те остались жить втроем вместе с комком шерсти по имени Шеба, что вернул разум моему отцу и здорово попортил мне жизнь(каково мне, аллергику, было жить с этой линючей псиной… брр!)
А кроме того, ее манеры оставляли желать лучшего, но заниматься воспитанием этой, простите, заразы, не было времени ни у кого. И вот результат.
Вытирать постоянно пахучие лужи – удовольствие куда ниже среднего, но она хотя бы мебель не дерет, в отличие от бродячих кошек, которых так любит моя мама… Спасти от этих… кхм… мебель получается не всегда. Кресло, к примеру, пало смертью храбрых.
Что собаку увезли – оно, конечно, спасибо. И все-таки я немного жалею, что они уехали. Конечно, мне они уделяли немного времени, у всех ведь работа – но это же мои родственники, и всех их я очень люблю. И высокомерный Джерард, и Кейдн, чем-то похожий на оборотня, может, своей отчаянной веселостью молодого крупного пса, и странно притихшая в последнее время тетушка Дамнэйт, и Джил… ах, Джил… моя первая детская любовь…
Не знаю, я его воспринимаю не как дядю, а как старшего брата(ну точно, с разницей в двадцать три года он маме в сыновья очень даже годится). Черт, жаль, что он мой родной дядя… правда, то, что не досталось мне, не достанется уже никому – они с тетушкой давали обет целомудрия. А уж где обеты – тут заткнись. Но какой красавец! Эх…
А вот мои родители ничего такого не давали, чему и очень счастливы. У них свои заморочки. Вынь им, значит, да положь еще двоих детей – мама, видите ли, хочет хоть как-то загладить свою вину перед небесами за то, что, мол, недостаточно любила своих старших сыновей(в этом месте у них самих – они тогда жили с нами – просто рты пооткрывались, ибо бред).
То, что мама у нас со странностями, все в курсе. Да вот хотя бы… знаете, что она читала во время беременности?! «Сказание»!!!
Я не знаю, может, тетя Дамнэйт писала это с высокой температурой, или еще что, однако сие есть бред сивой кобылы, от которого меня на третьей странице затошнило. Правда, слог прекрасен, этого у тетушки не отнять… я про содержание.
Вы думаете, с рождением ребенка(а точнее, двоих – близнецы у нас, как и заказывали) мамочка стала более вменяемой?
Ха, как бы не так! Правда, Катэйр и Анора требуют к себе столько внимания, что времени на чтение всякого бреда просто не остается, но свинья везде грязь найдет… теперь мама переживает из-за того, что поправилась. Не знаю, по мне, как гремела при ходьбе костями, так и гремит. Где, ну где у нее 7 лишних килограммов? Да ей еще минимум 5 набрать надо, чтобы не изображать из себя живой скелет! У нее показатель индекса массы тела всю жизнь был где-то 19, если не меньше.
А еще – о ужас! – у нас появилась кошка. Пушистое, следовательно, линючее в квадрате создание по кличке Кубышка. Хотя и милое, не спорю.
Мое «Через мой труп» родители восприняли очень спокойно – отец с улыбкой протянул мне большую кружку чего-то ярко-зеленого и приказал выпить. «Эт-то что?» - у меня от ужаса даже язык заплетался. Неужели меня в самом деле могут отравить? «Раствор роданида железа, - весело ответил отец, но, глядя на мою перекошенную от ужаса физиономию, перестал ломать комедию: - Да просто антигистаминный препарат моего сочинения. Кстати, два тебе по химии, роданид железа красный».
Ну и юмор у этих ученых…
Да! Пока не забыла. К нам заходил Джерри, давно, еще до рождения близнецов. Надо сказать, особо счастливым он не выглядел. Долго говорил о чем-то с родителями…
Мне, как слишком маленькой, он не счел нужным ничего рассказывать. Как мама и тетя не считались с мнением Джила, так старшие братья в серьезных вопросах игнорируют меня. А я теперь сиди и мучайся. Неужели его проблемы, начавшиеся с приездом людей из Дублина, намного серьезнее, чем он думал вначале?
Это был последний раз, когда я его видела, да и то мельком… с ним никак не связаться – даже родители не знают его нынешнего адреса, а телефона у него просто нет…
Брат, я тебя очень люблю. Что бы ты ни совершил, какое бы наказание тебе ни грозило. Возвращайся скорее.
1) Ну, если совсем честно, на 20 000 Джерри на прошлой неделе попал.
2) Катэйр - воин, Анора - честь(воистину есть такое ирландское имя). И если бы я по глупости своей не решила, что, простите, харэ уже Морриган нам помогать, заимели бы мы шестого детеныша. А вот теперь из-за того, что я ограничения неправильно посчитала, в сюжете будет пара весьма... специфических моментов. (А по-хорошему, это из-за Айомхара все сбилось... не возьми я Магию, все было бы путем).
3) Нет, они издеваются... Вот Катэйр сейчас повзрослел... авторитетно говорю, старшим просто брат-близнец.
4) Индекс массы тела - вес в килограммах делить на рост в метрах, возведенный в квадрат. Кажется, нижняя граница нормы - 19,6... у Эйслинг меньше, значит, правда, гремит при ходьбе костями.
5) А над "Сказанием" я специально поиздевалась)))
А вообще отчет прекрасен. А за Джерри как-то тревожно даже: во что это он опять вляпался?
Ах да, со снятием Армии вас (ну и Сферы обслуживания заодно).
Condamne, аллергия - это действительно жуткая штука... У меня такое было несколько лет, пока Кириллом не забеременела. Вот ведь удивительное явление - с каждым месяцем она всё серьёзней и серьёзней проявлялась, и всё медленней и медленней результаты её проходили. Поясню: на веках у меня за несколько секунд вырастали пузырьки (беее! Понимаю, что гадость, то ты же ведь будущий врач... думаю, тебя такими вещами не напугать...). Очень я мучилась - а главное первопричину толковую так и не узнала. Вроде как от любого маломальского охлаждения организма - лёгкий летний бриз тоже мог сойти, я уже не говорю о том, как я выживала зимой... Но вот забеременела и буквально с первых дней всё куда-то пропало.
Но что-то я совсем уж далеко от твоего чудесного отчёта забрела. А он, знамо дело, восхитителен. Я как всегда читала с плюшкой и зелёным чаем (пока незапатентованная методика получения максимума удовольствия от любимых династий).
Ну, вот скажите, отчего в моей голове до сих пор царила железная уверенность в том, что наследником станет Джерард?! Кстати, передавай Дэлл мои поздравления - стать наследницей рода - есть удача, счастье и много других хороших слов!
А ограничения снятые, оно да - радостно. Но мы уже о них в первом посте и раньше читали, так что бурные восторги остались в прошлом...
Emija, спасибо, милый людь)) так приятно - сижу, болею, а тут ты к нам заходишь)) рада, что тебе Толин юмор понравился)) Anastasijka, ох, и ни фига ж себе! Бедненькая... как же ты лечилась-то?
Цитата:
Сообщение от Anastasijka
Я как всегда читала с плюшкой и зелёным чаем (пока незапатентованная методика получения максимума удовольствия от любимых династий).
надо будет попробовать))
Цитата:
Сообщение от Anastasijka
Ну, вот скажите, отчего в моей голове до сих пор царила железная уверенность в том, что наследником станет Джерард?!
может, из-за Айомхара? Или из-за того, что я говорила о своем намерении подарить право на наследование некоей гипотетической личности с магическим даром?
Будь прокляты все эти лекарства! Горькие до жути.
Почему-то в природе человеческой заложено досадное свойство, называемое «а мне всегда чего-то не хватает». И чем проще то, чего не хватает, тем досаднее. Казалось бы, я живу, не зная ни нужды, ни голода, ни холода, родители во мне души не чают, у меня есть совершенно чудесные братья и сестра – на что жаловаться? Так я же нахожу!
Я люблю сладкое, а есть его не могу. Только очень редко и крохотными порциями. Зато пить ненавистное противоаллергенное варево – кружками. Каждое утро, каждый вечер, каждый раз после того, как съела что-то запрещенное, каждый раз, если не удается избежать общения с Кубышкой. И так всю жизнь… И всю жизнь сидеть на каше без молока или на чем-то не менее противном. И только по праздникам – прекрасная, восхитительная еда, которую так хорошо умеет готовить моя мама… И то сейчас намного реже, чем в детстве.
Да мне совершенно фиолетово, что где-то в Лестере, Ольстере или Манстере девушки красятся и носят одежду, которую сами могут выбирать, потому что это где-то там, далеко и нас не касается… честно, мне даже на Коннахт за пределами нашего графства чихать хотелось. Но смириться с тем, что здесь, у нас, есть еда, а мне всю жизнь придется сидеть на голодном пайке – не могу!
И вот поэтому я читаю книги из серии «Аллергия и как с ней бороться», пытаясь найти для себя что-нибудь новое.
Брысь!!! Уйди, животное! Если я еще не свернула тебе шею, это вовсе не значит, что можно линять мне на колени. Имей в виду, я тебя терплю только потому, что маму не хочу расстраивать.
Моя мама – чудесная во всех отношениях женщина, но со странностями… с очень большими странностями. Она, видите ли, уверена, что общение с этим комком шерсти будет в радость Катэйру и Аноре, и даже специально отдала котяру на выучку…
Нет бы просто признаться, что она страстная кошатница и готова беззаветно любить любую бездомную кошку, которая мимо пробежит.
Ей бы не спортсменкой, а ученым-фелинологом стать. Ну, раз такой у нее пунктик. Но мама только отмахивается: «Этого мне только не хватало! Ты, кошка, младшие дети, работа – а еще наукой заниматься… было бы уже слишком!»
А что я? Я, как могу, стараюсь быть примерной дочерью. Даже помогаю с близнецами.
Когда были совсем маленькими – вставала по первому зову, чтобы переодеть и покормить. И между делом тренировалась, чтобы к тому времени, когда они пойдут в школу, суметь дать в рыло любому, кто моих сокровищ обидит.
Вот сейчас подросли… Только посмотрите на мою любимицу Анорочку! Красавица – глаз не оторвать. Вот выйду замуж – чтоб мне провалиться, не сходя с этого места, если такую же прелестницу не рожу.
Она у меня мало того, что красотка, а еще смышленая… Катэйр от нее не отстает, но сестренку я как-то больше люблю, поэтому ее успехи для меня немного важнее.
Они растут у нас не по дням, а по часам, а я просто наблюдаю и не могу налюбоваться, как будто это мои собственные дети. Они такие чудесные… Больше всего меня умиляет, что Катэйр и Анора из тех близнецов, что безумно обожают друг друга, но соревнуются во всем и постоянно… знаете, как интересно за ними наблюдать…
Катэйр с годами все больше напоминает мне старших братьев. Когда смотрю на него – так поневоле вспоминаю Джерарда или Кейдна. Но чаще все-таки Джерарда… как же у меня за него сердце болит…
Уже и близнецы в школу ходят, и мама стала седая как лунь…
И я давно не ребенок, а «взрослая самостоятельная личность» девятнадцати лет от роду, способная самостоятельно заработать себе на хлеб с маслом, успевшая даже устроиться на работу(хотя пока что в юридической конторе очень и очень скучно, ибо делать нечего, но хоть деньги платят какие-никакие, и то хорошо), – а от него все нет вестей…
1) Вообще-то, у нас был 1 выход в город(и с Джерри мы там до зеленых мордочек наобщались), но умный я ничего лучше не придумал, как повести девушку в вегетарианскую столовую(ну, помните, там куча растительности, прудобассейн и т.п.?). И вообще, мы мужа ходили отлавливать, ан не вышло. Короче, не было такого, да)) Поели что пришлось, пообщались и убежали, пока неуправляемые братья(притопали оба) не начали вести себя недостойным образом.
2) География династии примерно такова - все события происходят в провинции Коннахт(кто бы сомневался, большинство волшебных сказок повествует именно о Коннахте). Минерва родом отсюда же, из Слайго(графство на севере), а наше действие происходит на юге, примерно в графстве Голуэй.
3) Делл взрослела частично с эликсиром, ибо мне уже поднадоело все. Охота давнюю свою задумку выполнить.
4) Кубышка(моя заинька)
5) Книжки(один Толин роман с прошлой недели, но я склеротик)))
Condamne, Ой... Я буду стараться почаще забегать, только выздоравливай.
Деланей жалко. Как представлю себе такую жизнь... Бр-р!! Еще и кошка в доме. Где-то в душе Эйслинг прячется садистка. Зы
Вот именно поэтому мы пригородов не устанавливаем... Хотя, наверное, стоило, а то на тайных лотах тоже растений хватает. *пихает жену наследника снимать Естественника. Жена упирается и рвется в художники*
Добавлено через 1 минуту
Не могу поставить звездочку... А отчет, не смотря на мучения Деланей, прекрасен. *во мне, видимо, тоже живет садист*
Спасибо тебе, о людь, няшнейший из няшных, за поддержку))
Эйслинг-садистка... Ну дык это... есть такое слово - "надо". Хотя, учитывая, что родители(да простят мне упоминание Яранны) и старшие сыновья у нее - те еще фрукты, можно предположить, что все от генов.
Как хорошо дома!! Ехала – мечтала нормально поесть, хотя бы даже своей постылой каши. Честно говоря, я голодная, как волк. Ан не судьба – мама еще с работы не вернулась.
Вот зачем она до сих пор работает, а? Не понимаю. Ведь я хорошо зарабатываю, спокойно могла бы прокормить их с отцом, но нет – лучше сгорать на службе.
Пыталась вразумить обоих, но все как об стенку горох. В ответ я неизменно слышу: «Пока человек молод и силен душой, ему незачем бросать работу. А мы молоды, потому что любим». Мама, видно, думает, что любовь – это какая-то разновидность магии, недаром же ей так нравятся сказки типа «Воскресения Рафтери». Кстати, иногда мне кажется, что она представляет себя этаким Рафтери в женском обличье. Но в одном она права – у них с отцом сейчас прямо медовый месяц.
При этом – я поражаюсь – они успевают уделять внимание нам четверым. Если к нам заходит Кейдн – всегда рады видеть, принимают гостя дорогого с распростертыми объятиями, если чего надо – обязательно помогут делом или хотя бы советом.
Катэйру и Аноре, когда те еще в школу ходили, всегда было к кому обратиться за помощью в решении трудных задачек(хотя я уж не знаю, что там трудного).
Меня же всегда, если родители дома и не заняты, ждал обед… и, знаете, они сидели рядом и всячески отвлекали меня разговорами, так что диетическая гадость казалась мне даже вкусной. Хотя почему в прошедшем времени, сейчас все совершенно так же, с той лишь разницей, что мама иногда возвращается позднее меня, отец чем-то занят, и готовит мне поэтому кто-то из близнецов(сама я этого не умею и учиться пока не хочу).
Здесь они тоже соревнуются(как и везде). В будущем хотят свое вечное состязание перевести в форму «кто больше денег заработал, тот и круче»,
но пока просто борются за право готовить обед для домашних. Ну, как бы это сказать… Если готовит Катэйр – получается обычно оно самое на букву «г».
А если Анора – нечто вполне сносное, но она обязательно до позднего вечера провозится.
За это время можно сто раз марафет навести и книжку хорошую от корки до корки прочитать.
Раньше, правда, я плюс ко всему этому кошачью шерсть отовсюду выгребала, но теперь могу просто блаженствовать…
Имею право. С моей работкой, пожалуй, сойдешь с ума, если не отдыхать толком.
Когда я была семейным адвокатом, это вообще был какой-то кошмар. У меня чуть не развилась мания преследования…
Но за мной тогда действительно следили. Впервые я заметила это в конце февраля… Представьте: дрянная погода, ледяной дождь вперемешку с мокрым снегом, грязь под ногами, я сижу в обеденный перерыв у открытого окна… и вдруг в полукилометре от здания замечаю девушку, которая, словно не замечая ничего вокруг, с тоской смотрит на контору, но почему-то не подходит.
Она так стояла часа два, не меньше. Потом ушла. С тех пор приходила в разное время, иногда задерживалась у конторы подолгу, иногда не более чем на полчаса, иногда вообще не появлялась по нескольку дней, и как только к ней кто-то пытался подойти – разворачивалась и быстро уходила. Вот и как на это реагировать? Причем у меня было странное чувство, что это ко мне. Во всяком случае, стоило мне сменить место работы, как слежка прекратилась. Только расхворалась я из-за этих переживаний, теперь вот из простуд не вылезаю…
1) А вот куда-то делись скрины с последним повышением Деланей и ее карточкой... карточка обозначала повышение... вот как плохо, когда со специальными программами комп не дружит - приходится делать все вручную, кое-что неизбежно теряется. Ну и глюки, конечно, никто не отменял. Но кое-что мы героически спасли!
2) Анора, Анорочка, свет мой... жаль, что не она наследница... такая милая девочка, что я прям таю.
3) "Воскресение Рафтери" - ирландская народная сказка. Краткий сюжет: парень и девушка поженились по любви, и, кроме любви да четырех стен бедного домика, ничего у них не было. Но сам скрипач Рафтери, лучший из бродячих музыкантов всея Коннахта, восстал из могилы, чтобы сыграть на свадебном пиру, ибо он презирал деньги и преклонялся перед любовью. Если совсем честно, именно с него я Эйслинг и срисовывала. Не совсем, но что-то есть.
4) Возможно, выглядит не очень красиво, что я так часто выкладываю отчеты... Ну, во-первых, в связи с болезнью я не могу ходить в институт, и посему имею полдня свободного времени. Во-вторых, отчеты уже накоплены. В-третьих, моя "технология скриноделания" накладывает определенные ограничения, одно из которых - "если до конца основной недели не сдержалась и нащелкала побочников, горе тебе, о неразумная, долго будешь голову ломать". Иными словами - хочу выложить отчет об одном из братьев и папочку почистить.
5) Я заметила, что мое многобуквие выполняет не только функцию "рассказать техническую информацию", но даже скорее "рассказать о мире или просто потрепаться". Так вот, выкладываю фотку(ох, елки-палки, как Деланей идут такие костюмы!)
6) Братьев мы различаем по рандомно выпавшей одежке. Даже философию подогнали - Джерри просто светлые цвета не переваривает, Кейдну чихать хотелось, в чем ходить, а Катэйр... Катэйр стиляга!))
Condamne, Ням. Какое нафих "неочень красиво"?! Это же одна сплошная радость. ))) Столько отчетов, таких замечательных и так регулярно!! Мр-р-р...
Интересно, а что это за девушка была? (хотя меня упорно продолжает глючить и на картинке видится парень)
Цитата:
рассказать о мире или просто потрепаться
Почему-то оно часто так... В Апокалипсис, во всяком случае. )))
Рассказ за две недели о том, куда вляпался Джерри. Темные скрины сделала специально - Джерард существо мрачное, и отчеты из его резиденции пускай выглядят соответственно.
Адвокат О’Грэйди? Не видел вас порядка семи лет и предпочел бы не видеть еще многажды семь. Впрочем, если вы не на службе, проходите, только тихо…
- …
Нет, моя сестра Деланей желанный гость в этом доме, а служительница закона, сами понимаете, не слишком. И потом, мы дома не одни.
- …
Вы же знаете, мне красиво жить не запретишь. И потом, не думайте, что такое великолепие у меня было прямо-таки с самого начала, ничего подобного… Чтобы окружить себя роскошью, пришлось немного пожить в походных условиях
- …
Кроме нас, в доме находится моя постоянная головная боль и самая большая ошибка в жизни. Точнее, их двое, но это можно сказать применительно к каждой. Надеюсь, обойдемся без доносительства? Просто то, что я сейчас расскажу, вместе с предыдущими грехами лет на двадцать пять потянет точно. Может, больше, я не знаток.
- …
Прекрасно… Видишь ли, я решился на торговлю живым товаром. Всего одна сделка, и сумма-то весьма соблазнительная – а ты знаешь, мне денег много не бывает – но, если бы я знал, чем все обернется, ни за что не стал бы связываться. И теперь больше не возьмусь.
- …
Да, прости, увлекся. Ну, если в двух словах, то Кимберли до меня сменила не одного хозяина, и я рассчитывал нажиться на ее перепродаже. Собственно, как и все предыдущие. Первоначально это было похищение с целью выкупа, а потом стало тем, чем стало.
- …
Ее некому было выкупать. Она из какого-то американского поселения колонистов, сирота, воспитывалась дедом, генералом в отставке. Похищение любимой внучки его в прямом смысле убило – обширный инфаркт, и до свидания. Неудивительно, если учесть, что до этого он похоронил троих сыновей. Родня матери – цыгане, голь перекатная, с них вообще взять нечего.
Ты не поверишь, но во мне проснулась чертова сентиментальность. Собственно, она, сентиментальность, наверное, с первого взгляда на «товар» пыталась что-то мне вякать – может, потому что эта девчонка на меня смотрела аки на чудо лесное.
- …
Меня хватило на весьма и весьма долгий срок. Я ненавижу всю эту романтическую чушь так же, как вы, адвокат – и так же, как вы, умею держать себя в руках в большинстве случаев. Но где-то три с половиной года назад… скажем так, я повел себя очень непрофессионально. Это и было моей второй ошибкой.
- …
Не знаю, не спрашивал. Меня вообще мало волнует, что она думает по моему поводу. И то, что я теперь на ней женат, ничего не меняет.
- …
Знаешь, пришлось, когда беременность стала явной.
То есть как пришлось – во-первых, мне пришло в голову, что, если родится сын, ему можно будет передать дело. А во-вторых, тварь я дрожащая или право имею?
- …
Да, и теперь раскаиваюсь. Во-первых, при таком раскладе и речи не шло о том, чтобы перепродавать ее кому-то еще. Но сделка была уже заключена, и… Мне за такое чуть голову не снесли, до сих пор передергивает от одного воспоминания, еле откупился… Сколько пришлось заплатить, лучше не спрашивай, тебя стошнит от ужаса.
Да, следы от ожогов – то самое. В принципе, могу снять рубашку и больше продемонстрировать, но не имею желания тебя пугать. Во-вторых, родилась у меня дочь… можешь себе представить мое разочарование?
Назвали Кэйлин. К счастью, от забот о ребенке я избавлен – Кимберли уже усвоила, что чем меньше времени я провожу с дочерью, тем лучше для них обеих. Правда, до объяснений, почему лучше, мое величество так и не снизошло. Она этих самых объяснений и не потребовала, но в слезах я ее вижу практически через день.
- …
Я тебя с лестницы сейчас спущу! Какой второй ребенок?! Я на такое соглашусь разве что в состоянии полной неспособности адекватно воспринять действительность…
- …
Все так же, почти в заключении… Общаться с кем-то за пределами дома ей запрещено под страхом смерти.
Правда, она работает(с переменным успехом), но этим ее выходы в большой мир и заканчиваются.
Да ей в любом случае некогда – дочь подросла, дитем нужно заниматься.
1) За оградку железную у входа мне бы по шее дать... забыла я про Архитектуру, начисто забыла... к середине 2 недели, к счастью, опомнилась и удалила все ненужное.
2) "Чертова сентиментальность" в переводе со сленга Джерарда - это совесть, жалость, симпатия и так далее - любое чувство из тех, которые он считает недостойными. (Просто у них две молнии было, так что "надо брать"). А неромантичность истории вышла по техническим причинам. Так получилось, что почти все скрины ихней романтики были либо без потолка - склероз, однако, включить забыла - либо с захватом той оградки, за которую мне нужно дать по шее. А свадьбу я специально не фотографировала - там был ооогромный компромат на Джерарда в виде красного сердечка.
3) Ким - дочка стренджтаунского Рипа Гранта, и предыстория ее самая что ни на есть реальная, у меня в игре произошедшая. Ну я просто не могла не увековечить сей симпатичный кактус в своей династии)) Однако у меня не работает бодишоп, поэтому возникли некоторые проблемы. Кактус был перенесен вместе с лотом, на котором тихо-мирно отучился уже 2 семестра, затем из универа изгнан, в порядок приведен и в непись превращен. Стремление, кстати, тоже изменено на то, которое по кубику выпало - семью, то бишь(родное - романтика). Ну и... правильно мы сделали, что подселили ее туда, где она физически на ход династии не повлияет(навыки у девушки, однако...):
Плюс к тому, хоть воспоминания у нее и чистые, генеалогическое древо никуда не делось.
4) Нолик на счету появился у нас на самом деле из-за карточки с супергероиней
Я нас всех поздравляю – наша контора на пути к возрождению! И первое правильно составленное завещание – это первая заздравная чаша, мед нашей победы.
Правда, мед этот запомнится нам скорее своей горечью, в особенности, мне…
Прошу прощения… Да, он запомнится нам скорее горечью, ибо смерть любого из жителей города – невосполнимая утрата, но великие победы покупаются только кровью, как учит нас история и собственная жизнь.
Ох ты ж, как звучит-то, как звучит… меня извиняет только то, что я уже порядочно хватила ирландского самогона, произнося этот тост.
А как не пить? У нас в конторе был одновременно праздник по случаю моего возвышения и поминки по отцу. Раз стакан, два стакан… - я заливала свое горе, мне можно. Но, кроме этого, у меня крышу сносило от несравнимо более хмельного вина моей нынешней власти. Кажется, я начинала понимать старших братьев, которых тоже не миновала чаша сия…
Близнецы, насмотревшись на мое полувозвышенное состояние, справедливо решили, что лучше ходить как под хмельком, натыкаясь на предметы, нежели погружаться в собственное горе. Поплакали, конечно – дети еще, что с них взять…
Но достаточно быстро взяли себя в руки и пошли по собеседованиям.
Смешные они. Власть – вещь, конечно, ядовитая, но у меня была еще одна причина витать в облаках. Мой давний-давний клиент…
Его дело я выиграла, кажется, сто лет назад, еще будучи адвокатом страхового агентства. На прощание обменялись номерами, добавив: «Если что, обращайтесь», чтобы уже через час не помнить друг о друге. И надо же такому случиться – возвращаясь домой с памятного праздника я встречаю этого же парня, но мы не на работе, и вообще, я пьяна, – и для меня он уже не господин О’Салливан, ненужный и неинтересный мне мелкий служка в какой-то фирме, а Аэрин, веселый и красивый синеглазый парень с другого конца города, с которым я готова отплясывать хоть до рассвета…
Видимо, он тоже что-то отмечал, или захмелел от моего перегара, однако я ему этим вечером показалась не сухой адвокатессой со змеиным взглядом, а женщиной, способной на настоящие, нежные и горячие человеческие чувства. Ой, да, я была еще как на них способна! Ну, скажу честно, если бы он предложил, отдалась бы ему прямо во дворе.
Вывод из тех сумасшедших суток – если для того, чтобы что-то разглядеть в своей жизни, мне надо напиваться в хлам, готова стать горькой пропойцей. Ибо это оказалась не просто «случайная ночь, проведенная вместе по пьянке», а ночь судьбоносная. Протрезвев более-менее, я захотела снова с ним встретиться – не знаю, зачем, наверное, просто поговорить.
Следующие два месяца мы встречались чуть ли не каждый вечер друг у друга на подворье(чаще он ко мне ходил – у О’Салливанов не протолкнуться, десятка два родственников в доме живет, а тут мы никому не мешаем). Мне было интересно даже просто разговаривать с этим простым, умным и очень добрым парнем… Необыкновенной добротой, сердечностью, любовью ко всему миру, которые распространялись от него, как лучи от солнца, я в итоге была очарована настолько, что, плюнув на все правила, сама предложила взять меня в жены.
Я, кстати, всегда думала, что почти все мужчины в своем отношении к детям похожи на Кейдна и Джерри(один готов мне уши оборвать, если я только заикнусь даже о Кэйлин, другой, видимо, о семейной жизни и не задумывался). Может, поэтому, когда мы давали друг другу клятву верности в радости и в горе, в болезни и здравии и так далее, я вставляла в текст отсебятину, в основном именно детей и касающуюся…
Тем более приятным открытием для меня явилось то, что представления Аэрина о любви и браке оказались на редкость схожи с моими. В семье должны рождаться дети, и чем их больше – тем лучше.
Нет, я честно предупредила, что для меня это не пустые слова, и чтоб я не слышала ни звука протеста. Пока что не услышала. Видимо, в этом мы действительно сошлись – хотя почти на все смотрим по-разному.
Мама счастлива до невозможности, что успеет понянчить внука или внучку. И уж кто точно радуется скорому появлению на свет моего ребенка чуть ли не сильнее меня, так это Анора. Читает вон медицинские книжки, тренируется роды принимать в домашних условиях…
Вместе с мамой за эти самые книжки еще и мужчин усадила(я в восхищении… как им удалось уболтать братца, которому, кроме денег и власти, вообще все фиолетово?!)
Но еще больше меня поразило, что они придумали, что нужно для меня готовить. «Невозможно же беременной питаться, точно узнице концлагеря в голодный год, - утверждает мама. – Анора нашла рецепты кушаний, которые не повредят ни тебе, ни ребенку. В основном, правда, - тут она неодобрительно вздыхает, – это всеразличные бутерброды…»
Да, мама бутерброды терпеть не может. Но я-то их обожаю! Даже если бы не любила, готова была бы обожать только за то, что это, пожалуй, первое разрешенное мне лакомство, которое можно есть в любых количествах – и при этом просто волшебно вкусное. Поэтому сейчас, когда во мне проснулся бешеный аппетит, я чуть ли не со священным трепетом дожидаюсь сестру из продуктового…
1) Я чуть не убила Аэрина... сколько ж можно знаек на одну меня!!! Но хотя бы Удовольствия... четвертого знайко-романтика я бы не вынесла.
2) Близнецы взрослели тоже с эликсиром, ибо того очень хотелось мне.
3) Анора... вы бы видели, кого она пару раз с работы привела... это у меня вообще был шок от ее вкусовых пристрастий. Это даже круче Катэйра, который все на парней сердечками сыпался... Покажу после ее отселения. Кстати, у Аноры есть неплохие шансы пополнить список наиболее ненавистных людей в городе, после Айомхара, Дамнэйт и Джерарда.
4) Премия Деланей:
5) Карточка Аноры:
Пешком мы бежали и повышение получили до полевого агента, но ответ не сохранился. Просто в ответе было написано, что мы получаем повышение до федерального агента, а как бы им мы и являлись. Ну, я от удивления и прохлопала ушами.
6) Книжка