Марина, спасибо за помощь и вдохновение!
Ты - настоящий друг!
С чего всё началось…
Ранним воскресным утром Эйрел как обычно спешил в келью отца Иеронима. Такова была его служба последние сорок с лишним лет – поливать воду на руки 143-летнего старца, следить за тем, чтобы его посох был крепок и надёжно поддерживал тело при ходьбе, затачивать гусиное перо, когда старец писал Летопись… Это было главное, то, ради чего существовала небольшая группа Симов в дремучем лесу на севере Симляндии –
Летопись мира. Хотя Летопись была не просто описанием жизни симов, она содержала в себе многие тайны Бытия. Да и сама по себе Книга, состоящая из множества свитков, излучала такую мощную энергию жизни, что все члены этого небольшого общества отшельников жили намного дольше обычных симов в добром здравии и при ясном уме. Эйрелу было 73, и он считался среди своих товарищей совсем мальчишкой. Впрочем, он и чувствовал себя таковым, ежедневно соприкасаясь с мудростью веков, сконцентрированной в умах, сердцах и свитках. И хотя наш герой пребывал в полной гармонии с самим собой, окружающими и природой, всё же ему очень хотелось принимать непосредственное участие в создании современных глав Летописи мира. «Ещё не время!» - вот обычный ответ, который получал Эйрел от старцев на все свои просьбы позволить ему расследовать тайны Бытия и делать записи в свитках.
… Эйрел подошёл к келье, постучал, и, не дожидаясь ответа, вошёл. Обычно отец Иероним в это время уже давно не спал, и сидя за столом из грубо сколоченных дубовых досок, читал свитки. Но сейчас за столом его не было. Келья была пуста. Эйрел вышел на поляну за кельей, по которой протекал ручей, иногда, в погожие деньки отец Иероним проводил здесь утренние часы. Но и на поляне никого не было. Впрочем. Откуда-то из чащобы послышались шаги и тихие голоса. Эйрел немного удивился. Старцы давно не уходили за пределы общины, тем более в предутренние часы. Что же заставило их изменить строгий распорядок дня? Что произошло?
Отец Иероним вышел на поляну и, увидев Эйрела, дал ему знак подойти. «Эйрел!» - без всяких вступлений произнёс старец: «Пришло твоё время начать самостоятельное полноценное служение». Эйрел почувствовал, как сильно забилось сердце, едва сдерживая восторг, он склонил голову и вопросительно посмотрел на своего наставника. «Помнишь те каменные дощечки, которые нашли Василий и Харитон двенадцать лет назад?», - взгляд отца Иеронима буквально пронизывал Эйрела: «Сегодня ночью они расшифровали знаки на них. Там начертано: «Смысл жизни вы найдёте в поселении Рассветного Солнца. Ищите в…» дальше запись обрывается. Совет стареёшин принял решение. Ты отправишься в Сансет-Велли и найдёшь там смысл жизни. Если он там действительно есть». Эйрел потерял дар речи: «Но отец Иероним! Я думал, что мне доверят участвовать в совете, делать записи или хотя бы читать старинные свитки! Я не хочу в город, полный суеты!..». Отец Иероним жестом остановил излияния своего воспитанника: «Это твоё задание, Эйрел. Прими свою судьбу!». Эйрел опустил голову: «Хорошо, отец. Когда я должен идти? ». Наставник улыбнулся: «Сейчас. Возьми немного денег, они тебе пригодятся в городе. Запомни адрес: площадь Саммер Хилл, 15. Этот участок принадлежит нашей общине, а отныне до успешного завершения миссии, - тебе». – голос старца смягчился: «Ты вернёшься, когда найдешь смысл жизни и напишешь, возможно, самые яркие страницы современной Летописи мира. А теперь тебе пора». Наставник слегка коснулся головы Эйрела ладонью и подтолкнул его в сторону города. Эйрел, потрясённый своим неожиданным изгнанием из рая (именно так он себя сейчас чувствовал), повернулся и пошёл, не оглядываясь…
0,5 за основателя (Эйрел)
2 балла за ограничение "Экстрим"
1 балл за ограничение "Бездомный"
0,2 балла за пакет акций книжного магазина "Знайка"
1 балл за портрет основателя
3 балла за 6 друзей
Мой добрый друг и, по совместительству, строгий читатель "Летописей Инок" Podchacha сделал замечательную картину с портретами первых трёх поколений династии. Желающие могут скачать её в теме автора
Если вы думаете, что Элайя оправившись от стресса, решил поменьше работать и заняться устройством своей личной жизни, то вы плохо его знаете. Отоспавшись за выходные, наш герой снова с головой окунался в журналистскую круговерть. В редакции не возникал вопрос, кому поручить сверхурочную работу, ведь каждый здесь знал, что Элайя не откажется её выполнять и сделает всё на высшем уровне. Ночная смена? Что ж, поработаем ночью, никто отвлекать не будет!
Как только Элайя выходил из стен офиса, он тут же отправлялся брать очередное внештатное интервью или рецензирование фильма
Такая одержимость работой приносила свои плоды. Элайя буквально взлетал вверх по карьерной лестнице, и казалось, что дается ему это чрезвычайно легко. Может быть, так оно и было, ведь по-прежнему некому было интересоваться его внутренними переживаниями.
Так или иначе, а зарабатывать Элайя стал уже прилично, и первой серьёзной обновкой был не костюм от Воронина, а ноутбук. Теперь Элайя мог предаваться писательской страсти, не выходя из собственного дома, да и в любом другом месте, что он собственно и делал постоянно и усердно.
Романы вылетали из-под его пальцев один за другим, и благодарные читатели раскупали их быстрее, чем из типографии успевали довезти до магазина.
Однако сам Элайя не чувствовал удовлетворения от своего словотворчества, чего-то в его романах не хватало. Особенно осознавал он это, когда перечитывал в библиотеке книги отца… в них было столько смысла, философского размышления о важных вещах! Тогда как свои труды Элайя считал просто чтивом, большей частью создаваемом для зарабатывания денег. Нет, он, конечно, писал о том, что волновало его самого. Но подумать о таких отвлечённых вещах, как «счастье», «радость», «смысл жизни» ему было попросту некогда.
Тем не менее, писательский талант Элайи стремительно развивался, возможно, благодаря способности быстро учиться и приобретать навыки.
Как это часто случается, хрупкое равновесие психологического здоровья Элайи чуть было не пошатнулось из-за пустякового происшествия. Однажды под покровом ночи в его небольшой домик пробрался дерзкий квартирный воришка
На что он, вернее она, рассчитывал, зная, что в доме всего одна комната, в которой спит хозяин, трудно сказать. Воровка, видно, была из начинающих, т.к. увлекшись, она даже не заметила, что Элайя стоит сзади и наблюдает за её действиями.
Вместо ответа на глупый вопрос: «Что вы здесь делаете, мадам?» воровка неожиданно бросилась в драку. Элайя, которого с детства учили не обижать девочек, так опешил, что едва успевал прикрывать лицо от града сыпавшихся на него ударов.
В конце концов, пока Элайя пытался остановить избиение самого себя, ничего не повредив при этом своей обидчице, она ловко вывернулась и удрала, оставив хозяина дома наедине со своим отвоёванным имуществом и в полной растерянности от её наглости.
Этот случай как-то враз обнажил проблему одиночества Элайи. Он с новой силой почувствовал, что никакие успехи на работе, никакая писательская известность не заменят простого тепла человеческих отношений, которое возможно только в счастливой семье. Грустно, но думать об этом Элайе не хотелось, потому что среди всех его знакомых, включая кассиршу в бакалее и юных поклонниц в библиотеке, не нашлось до сих пор девушки, с которой он чувствовал бы хотя бы намёк на возможность близости. «А ведь уже прошло столько времени с моего приезда в Сансет-Велли! Вот уже и яблоня моя успела вырасти и принести плоды» - думал Элайя, собирая урожай.
И как это тоже часто случается, помощь пришла оттуда, откуда её совсем не ждёшь. Ничто не предвещало изменений, когда Элайя получил очередное сверхурочное задание от своего шефа:
Элайя, не откладывая в долгий ящик, тут же отправился на встречу с Моникой Моррис. Она оказалась довольно симпатичной особой, и молодые люди практически сразу нашли общий язык.
В результате Элайя не только быстро выполнил полученное задание, но и был приглашён в эти выходные на пикник в городской парк. Обычно Элайя пропускал мимо ушей подобные приглашения, предпочитая проводить свободное время в обществе ноутбука, но день был такой солнечный, Моника так мила, а он так устал разговаривать сам с собой и доверять свои сокровенные мысли клавиатуре, что пообещал прийти.
В благодарность за приглашение Элайя хотел быть милым, поэтому взял с собой на пикник собственноручно испечённые вафли.
В парке его ждала небольшая группка молодых людей, которые шутили, дурачились и веселились, как могли. Вопреки ожиданиям среди них оказалась знакомой Элайи не только Моника. Элайя приглядывался к девушке, которая отчаянно нахваливала его слегка пригоревшие вафли, пытаясь вспомнить, где же он её видел? Так и не вспомнив, он решился задать ей этот вопрос, который конечно же звучал как банальная попытка пофлиртовать… Девушка зарделась и скромно потупив глазки прошептала: «Как. Вы не помните? Вы же писали обо мне очерк! Я – Зельда… Зельда Мэй» . Элайя обругал собственную плохую память на лица и чтобы как-то загладить свою вину, стал развлекать Зельду как мог.
Это оказалось приятным занятием, со своей новой-старой знакомой Элайя чувствовал себя легко. Оказалось, Зельда работает в театре и мечтает стать рок-певицей. Правда, с её мизерным заработком она всё никак не может накопить денег на приличную гитару, но «Вот получу повышение, и уж тогда!..» .
Элайя слушал её ненавязчивое щебетание и чувствовал при этом какой-то мир и покой в душе, как-будто гладил мурлыкающую кошку на коленях.
Вечером, распрощавшись с весёлой компанией и вернувшись домой, Элайя чувствовал, что в его жизни произошло что-то важное, какой-то новый поворот. Впервые за последнее время он спокойно уснул и ему ничего не снилось.
На следующий день после работы он направился в театр, но не для того, чтобы написать очередную рецензию, а чтобы встретить Зельду. Так и повелось с того дня. Они встречались каждый день и рассказывали друг другу всё, что с ними происходило. Вернее. Рассказывала большей частью Зельда, а Элайя слушал и чувствовал себя при этом важным человеком для «этой милой девушки». Иногда он ловил себя на том, что совершенно глупо расплывается в улыбке, когда просто смотрит на неё…
Они всё чаще и чаще ужинали у Элайи дома, где Зельда стала чувствовать себя как хозяйка.
Да и Элайя уже с трудом представлял себе жизнь без Зельды.
В общем, зачем говорить много слов? Рано или поздно это должно было произойти. Однажды таким вот мирным вечером Элайя сделал предложение руки и сердца, они обменялись кольцами и пообещали быть друг другу верными до конца своих дней…
Оказалось, что у Зельды всё-таки есть кое-какие сбережения, правда, на «чёрный день», но на светлый они тоже очень пригодились!
Зельда тут же со свойственным ей энтузиазмом бросилась благоустраивать их семейное гнёздышко. Молодожёны первым делом достроили спальню и очень предусмотрительно детскую.
В гостиной появился новый уютный диван и – о чудо! – свадебный подарок Элайи, новенькая супер-гитара
… Зельда с удовольствием следила за порядком в доме.
А с ещё большим удовольствием занялась садом. Оказалось, что садоводство - один из её многочисленных талантов.
Казалось бы, в жизни Элайи наступила идиллия, если бы не одно обстоятельство…
TodayHanna, наконец-то продолжение. Мы уже заждались)
Я так рада за Элая. Наконец он обрёл семейное счастье. Надеюсь, Зельда его не разочарует и будет отличной женой. Сразу вспомнилась Джейми. У Элая с отцом похожий вкус на женщин и не только) Концовка заинтриговала) Видимо произойдёт что-то неожиданное. Будем ждать.
А пока творческих успехов тебе и вдохновения.
TodayHanna, наконец-то продолжение. Мы уже заждались)
Я так рада за Элая. Наконец он обрёл семейное счастье. Надеюсь, Зельда его не разочарует и будет отличной женой. Сразу вспомнилась Джейми. У Элая с отцом похожий вкус на женщин и не только) Концовка заинтриговала) Видимо произойдёт что-то неожиданное. Будем ждать.
А пока творческих успехов тебе и вдохновения.
Charlin, спасибо ! Быстрее, к сожалению, писать не получается. И здесь много других проектов требуют внимания. всё интересно поделать - и домики построить, и смов создать, и уж тем более,новые картины . Да и реал нещадно засасывает, работа постоянно отвлекает !
Какая будет семейная жизнь у Элайи ещё посмотрим. Зельда не так проста, как кажется. Внешне она, может, и похожа на Джейми, но характер у неё совсем другой. Да и Элайя не Эйрел
TodayHanna, безумно рада за Элайю, за то, что она нашёл свою половинку. Правда, я сначала подумала, что женой будет Моника, но это всё-таки оказалась Зельда.
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
Воровка, видно, была из начинающих, т.к. увлекшись, она даже не заметила, что Элайя стоит сзади и наблюдает за её действиями.
Вместо ответа на глупый вопрос: «Что вы здесь делаете, мадам?» воровка неожиданно бросилась в драку. Элайя, которого с детства учили не обижать девочек, так опешил, что едва успевал прикрывать лицо от града сыпавшихся на него ударов.
Улыбнулась, читая это. Всё-таки Элайя - настоящий джентльмен! А момент, когда он был за спиной воровки, рассмешил!
Радует, что Зельда оказалась хорошей хозяйкой. И готовить она умеет, и огородом занимается, и мужу уделяет внимание... Но TodayHanna не может без интриг:
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
Казалось бы, в жизни Элайи наступила идиллия, если бы не одно обстоятельство…
Что же это за обстоятельство?
Будем ждать появления потомства и разгадки сложившейся ситуации...
новый отчет! новый отчет!)) *радостно прыгает*) кстати, сразу извиняюсь, если я что то из предыдущих отчетов не коментировала... слегка забегалась и уже с трудом помила, что коментила, а что нет... но читала я все, честно-честно!)))
Итак, Зельду я одобряю *довольно* очень милая девушка и, главное, поддержательпотомственной блондинистости Иноков))
Очень рада за Элайю, трудоголика этакого)молодец парень... вот так всегда и бывает... пахаешь, пахаешь, поднимешь опухшие глазки от работы... а вот оно, счастье, рядом! хватай и беги домой!))
TodayHanna, безумно рада за Элайю, за то, что она нашёл свою половинку. Правда, я сначала подумала, что женой будет Моника, но это всё-таки оказалась Зельда.
Это должно было рано или поздно произойти . А Зельда просто бегала за Элайей, мы решили ей уступить, т.к. Элайе особенно некогда заниматься поисками невесты.
Цитата:
Сообщение от Ariane
Улыбнулась, читая это. Всё-таки Элайя - настоящий джентльмен! А момент, когда он был за спиной воровки, рассмешил!
Не любим мы воров, воровок ... но побить даму Элайя тоже не смог... зато она его поколотила нещадно
Цитата:
Сообщение от Ariane
Радует, что Зельда оказалась хорошей хозяйкой. И готовить она умеет, и огородом занимается, и мужу уделяет внимание... Но TodayHanna не может без интриг:
Что же это за обстоятельство?
Будем ждать появления потомства и разгадки сложившейся ситуации...
Да уж... Зельда, Зельда...
Цитата:
Сообщение от Enlil
... и, главное, поддержательпотомственной блондинистости Иноков))
да, мы такие, блондинистопотомственные... пока...
Цитата:
Сообщение от Enlil
.Очень рада за Элайю, трудоголика этакого)молодец парень... вот так всегда и бывает... пахаешь, пахаешь, поднимешь опухшие глазки от работы... а вот оно, счастье, рядом! хватай и беги домой!))
ну да, каюсь, я пыталась выдать желаемое за действительное..) а то пахаешь, пахаешь, сидя в полной ж... луже... поднимаешь опухшие глаза... а вокруг такая же... лужа...)
но мы будем верить в лучшее, и радоватся счастью Элайи!)))