Оливер Диклайн очень известен в Риверсайде - у него есть преуспевающий завод по производству мыла и пара-тройка не менее прибыльних аптек. Сын Оливера, то есть я, Робби Диклайн, с психу может, а может быть и по зову сердца, попросил у отца денег на билет до Сансет Вэлли, и рванул навстречу своей давней затеи - "мыльную" фамилию отца превратить в гордость и славу своего, уже отдельного семейства, и связать навсегда себя и будущих своих потомков с кулинарным мастерством. Молодой, полный энтузиазма и иногда излишней торопливсти,я надеюсь выжить в шумном и пыльном мегаполисе, и состариться с женой и детишками в домике, который построил (проспонсировал) Робби, то бишь я!
Ограничения: Патриархат- Робби уж очень верит в передачу гениальности через определенный, а именно- мужской, пол. Семейная черта(Кулинар)- Уж очень Диклайны любят вкусно поесть. А уж про то, что Робби мечтает прославится на весь симсвет как лучший из лучших волшебников вкуса, можно и не говорить Свободные призраки- После смерти должны же как-то передаваться секреты мастерства, не так ли? А где это лучше сделать, как ни на земле династийного поместья?!
Династия:
0,5 б. - Робби
0,5 б.- Джерард
0,5 б.-Джозеф
0,5 б. - Оливер и Джастин
0,5 б.- Уиллард и Джони
Деньги:
50,000*2=100,000= 2 б.
Друзья:
22 друга = 11 б.
Жизненные желания: (мечта жизни сима):
Робби - 1 б.
Стеф - 1 б.
Джерард -1 б.
Призраки:
Старость (Робби и Лэйси)- 1 б.
Бизнес:
Стеф купила сертификат ресторана-0,2 б.
"Чудо-ребёнок":
Джерард - 1 б.
Трудоголик:
Робби - 1 б.
Джерард - 1 б.
причину их отсутствия см. в предудыщем отчете, т.е. в последней записи рода.
Спасибо всем моим будущим читателям (и настоящим) за то, что следите за жизнью моего хулигана.
Спасибо Unreal за ее усилия - помогла мне "продержаться" до установки своего собственного оформления, а то мне очень уж нетерпелось начать
Спасибо Дождь просто за то, что она есть) Рада, что ты меня не забыла, да еще и помочь согласилась
Зима была не особо теплой - по ночам дул промозглый ветер, в чаще леса, что в скалистой части города, выли волки, а рыбаки жаловались на частый шторм. Дни тянулись, словно патока, заставляя мое сердце ныть от непреодолимого чувства какой-то безысходности, тревоги. Приход весны ознаменовал новую эру. Как раз накануне этого события, я решился на серьезный разговор. Нет, вы не подумайте, я не так уж и долго тянул, но Джерард с каждым днем все больше и больше уходил в себя. Собравшись с духом, я в очередной раз застал его за кухонным столом, мечтательно и меланхолично разглядывающего потолок.
-Как ты, сынок?- Я посмотрел в окно - Китоны снова собрались на пикник. "А мы давно уже даже в город вместе не выбирались"....
Джерард молчал.
Я встряхнул его за плечо. Мой сын повернулся и спустя лишь несколько минут смог мне ответить -все это время он будто смотрел сквозь меня.
-Что, пап?- Джерард рассеяно протер глаза.
-Как ты, как учеба?
Джерард растерянно посмотрел на меня.
-Нормально...Что-то случилось?
Я пожал плечами. Наступила неловкая пауза. Я чувствовал невероятное смущение, будто бы собирался узнать, предохраняется мой сын или полагается на "авось".
-Джерард, что происходит?
Он подскочил со своего места и с готовностью посмотрел на меня.
-Ты хочешь знать, что происходит? Ты?!! Мама постоянно занята, Тони еще двух слов сказать не может, а ты постоянно пропадаешь в ресторане. Я совсем один!!
Я виновато протянул к нему руку. Он отмахнулся. Его движения была так резки и стремительны, что, казалось, он хочет ударить меня. Я осторожно сел.
Минуту мы провели в тишине.
-Прости, пап.- Джерард тихо извинился. Он опустился рядом. Я вопросительно посмотрел на него. глаза небесного цвета смотрели извиняющиеся, без упрека.
-Я не знаю, как мне быть!- Джерард почесал затылок. Затем он продолжил:
-Все мои одноклассники имеют хобби. К примеру, Джейсон Хокси - капитан школьной команды, Брендон Урис - поет в начинающей рок-группе. Даже затюканная всеми Джесси Саливан ходит на подготовительные курсы в университет. А я? А я даже ничего не знаю! Я не знаю. чего я хочу, что я буду делать после школы. До окончания совсем чуть-чуть, а я в тупике. У меня нет ни друзей, ни девушки, ни цели. Я- растение.- Джерард поскреб вилкой по блюдцу.
-Значит не время.- Я не знал, чем утешить сына.
-Не время? А когда оно придет, это ваше "время"? Я буду до старости искать свой путь?- Джерард с яростью отбросил вилку. Он облокотил голову на локоть и вздохнул.
-Может быть, стоит попробовать себя в садоводстве? Раз уж ты считаешь себя растением?- Я взглядом показал на сад Лэйси.
Джерард помотал головой.
-Нет. Это- точно не мое. Я слишком неуклюж.
Я загорелся идеей:
-Может, хочешь съездить в ресторан?
-Пап! Мне хватит того, что я просто умею готовить. Это не подходит.
-Неужели никаких соображений?
Джерард мечтательно посмотрел на потолок.
-Я хотел бы нарисовать океан..Описать его..создать шедевр...-Джерард с воодушевлением посмотрел в окно. Но тут же искра в его глазах потухла.- Но этим не заработаешь на жизнь.
Я взбунтовался. Мой отец когда-то хотел, чтобы я пошел учиться и работать на строителя, мотивируя это тем, что они хорошо зарабатывают. Я собрал вещи и стал поваром.
-Ты можешь попробовать. А пока мы живы - ты обязательно будешь одет и накормлен Об этом уж я позабочусь!- Я подмигнул Джерарду.
Джерард посмотрел на меня изумленными глазами и, будто сдерживая слезы, кинулся меня обнимать. Он тихо шепнул мне : "Ты лучший отец в мире" и удалился искать на e-sim мольберт.
Энтони вырос под присмотром старшего брата. Я, хоть и чувствовал вину, все же был рад этому- мы с Лэйси, увы, не будем жить вечно, а вот братские узы всегда помогут в нелегких жизненных ситуациях.
Результат нашего разговора с Джерардом помог мне расслабиться, оставить тягостные размышления. Уровень тестостерона снова взлетел до небес и я продвинулся по карьерной лестнице. Мне больше не нужно сдавать никаких проверок, тестов и заданий. Теперь мне остается только ждать. И, как прежде, безумно радоваться своей новой форме. Не правда ли, я безумно сексуален в этом белом колпаке,мм?!
Лэйси все вздыхала, что совсем негде развернуться и некоторые растения совсем гибнут от того, что она не успевает, да и не может, к ним подступиться. Поэтому я решил сделать ей подарок и с первой зарплаты кулинара отгрохал ей место для садика. Конечно, не спорю, было муторно все пересаживать, но Лэйси просто плакала от счастья. Она в последнее время просто повернута на идеи вывести новый сорт по мне так очень странных растений
, поэтому и придает всей этой ерунде столько значения. Я про то, что сделать сад для любимой - пустяк. Она окончательно доказала мне, что это ее путь- садик у нашего дома вызвал восторг у какого-то известного зоолога и милая моя получила почетный сертификат о том, что она ас в этом деле.
Между делом, я спонсирую ремонт и вот уже первая гордость - наша столовая из бежевого нелепого чудища превратилась в милое местечко. строители заканчивали нашу столовую как раз в день рождения Энтони, поэтому шумную вечеринку закатить мы не смогли. Но мой младший сын пообещал, что оторвется на восемнадцатилетие.
Общаясь со старшим братом, а Джерард тогда часто бренчал некоторые известные песни на гитаре, подаренно на его шестандцатилетие, Энтони увлекся музыкой.
Об этом я узнал, наблюдая за ним в один из своих выходных- Тони украдкой вытащил чуть потрепанную Ямаху из чехла и с упоением провелся по струнам. Слух у него есть, да и Джерард уже определил свою цель
, поэтому Ямаха перешла во владения Тони. Теперь мы просыпаемся под очень своеобразные, и, пока что, несвязные, аккорды. Гитара, надеюсь как и бумага, тоже сможет стерпеть все.
Лэйси все так же пропадала в саду, иногда зарабатывая поощрения
, я все так же стоял у плиты. Джерарду оставалось всего ничего до восемнадцатилетия, когда я завел наш серьезный разговор. 15 мая, когда полуденное солнце нежно согревало лепестки цветов, и стоял по-настоящему летний зной, Джерарду исполнилось восемнадцать.
Он стал самостоятельным мужчиной, взрослым и сильным, от чего мне как-то не по себе - я пока, слава Максису, не нашел ни одного седеющего волоска, Лэйси еще заговаривает о третьем малыше и все так же я полон амбиций. И, следовательно, ничего не омрачает радости по поводу взросления нашего первенца.
Джерард сразу же нашел работу
по душе, поэтому прежние его тревоги о том, что он затеряется в водовороте жизни, исчезли.
Что касается меня, так я все так же готовлю пирог нашей жизни с усилием и умилением, начиная его всякими вкусностями. Вчера мне пришло в голову назначить своего приемника. Пока что это только в планах, но кандидатуры у нас по прежнему две - Джерард и Энтони, которые должны стать отличной опорой семьи в любом случае. Я еще молод, крепок и полон здоровья, но жизнь такая штука, что никогда не знаешь наперед. В общем, я подумаю над тем, кому передать право быть старшим в семье после меня, и сообщу обязательно!
lerenok, как задушевно
Энтони очень хороший, очень очень прям, но Джерард мне очень почему-то запал в душу. И я рада, что он нашёл своё призвание. Жду нового отчёта ^^
lerenok, извини, но я пока не смогла осились все твои отчеты. По прочитанному могу сказать, что Джейми у меня проявила совсем другой характер в игре. х3 Вот что значит большая свобода воли симов... Или как-то так. Роби и его женушка мне очень нравятся и я обязательно, когда будет время соберусь и дочитаю все до конца! Удачи и творческих успехов в твоей династии. Няф! :3
Fair, спасибо, что заглянула на огонек! всегда рады новым гостям! Да...я когда твою читала аж со стула чуть не упала...такое совпадение) только вот Джейми у меня крендель закрутила, а у тебя порядочно стала мамой)))
Добавлено через 3 минуты Mari ???, спасибо) Я очень старалась) Хорошо, что нашла наконец время)
Джерард?)) Мне он тоже, если честно, нравится) Ближе как-то))
Обещаю радовать насыщенными событиями
Я все чаще задумываюсь о том, что не стоит волноваться о старости. Она - явление естественное, а что естественно, то не безобразно. И это главное. Еще главное то, что я состарюсь вместе с женщиной моей жизни. Той единственной, что подарила мне замечательных детей, в которых я вижу родных, любимых и милых сердцу осколков своей души. Я не воспринимаю их как недоразумение, отнюдь..Я вижу в них часть себя и я рад, что даже если меня не будет, по этой светлой земле будут ходить мои скромные, немного восторженные и ленивые, но части.
Я абсолютно счастлив...Я исполнил мечту своей жизни, когда-то казавшуюся нереальной и глупой. Сейчас на душе как-то волнительно- пугает то, что я больше не буду просыпаться с постоянной мыслью о том, как и что мне сделать, чтобы продвинуться наверх. Скажу сейчас, оглядываясь назад...Все это было очень....просто!!!!! когда ты любишь свое дело, когда ты наслаждаешься каждым мгновением, проведенным за этим занятием..то ты просто счастлив. Поэтому я не мучился в сомнениях, а просто шел навстречу своей мечте.
Лэйси..моя милая Лэйси! Она уволилась с работы и больше не сомневается в верности своего решения. Она счастлива проводить свое время с растениями, поэтому я настоял на том, чтобы она не мучилась и не разрывалась между необходимостью зарабатывать и любимым делом. Да, пусть садоводство приносит совсем чуть-чуть...Но я мужчина, я должен обеспечивать семью. Так что пусть занимается только тем, от чего сладостно на душе. А я буду наслаждаться счастьем и спокойствием нашей любимой мамы и жены.
Мы любим ее. А она- одаривает нас теплотой и заботой.
Энтони не расстается со своей гитарой. Он мастерски перебирает струны и уже определился с целью своей жизни. Он хочет стать создателем киборгов
я заскринила, но как всегда текстуры не отобразились. Иначе говоря: он хочет достичь уровня 10 в симфонич. музыке
. Тони часто играет в парке ,и я вижу, что у него появляются свои поклонницы.Надеюсь, он не согнется под гнетом неуверенности и тернистости его пути.
Вчера я принял решение... Джерард старший сын, он уже совершеннолетний. На случай, если вдруг я умру, (мало ли что в жизни бывает?!) на его плечи ляжет бремя ответственности. Я же хочу отойти на второй план - буду работать, заниматься новым хобби, посвящать время жене... Детям, и, надеюсь, внукам.
Джерард рассказал мне о Элайзе. Она милая девушка, мы с ней мило побеседовали вчера. Но не в этом суть. Вот что рассказал мне Джерард:
"-Я прогуливался по городу- надеялся встретить старых друзей. Ты же знаешь, пап, я люблю эффект неожиданности - все происходит неожиданно, как хлопок и ты и рад, и удивлен, и взволнован. Настоящий коктейль чувств. Я забрел к дому Пэйдж - Тони между делом говорил, что к Давиду приехала сестра и она совершенно не знает город. Я пропустил его замечание мимо ушей и поэтому остановился как вкопанный, когда увидел Элайзу.
Она первая начала разговор и спросила меня о том, где она может найти учебники по фотографии. Я был поражен- поклоняюсь этому искусству и тем, кто им занимается.
Мы проговорили совсем чуть-чуть, и Элайза побежала в дом - Давиду нужно было помочь с распаковкой вещей, поэтому она так быстро покинула меня.
Я был ошеломлен, когда встретил ее в Хрустальных Ручьях - я часто обедаю тут в одиночестве, потому что это место не особо пользуется популярностью .Иногда рисую тут. Элайза тоже не ожидала, что мы сможем найти друг друга в таком уединенном месте.
Мы быстро нашли общие темы и к полудню уже во всю целовались в тени раскидистого клена...Это волшебно... Элайза просто чудесная девушка. Во мне растет замечательное чувсвто и я хочу быть только рядом с ней. Тогда у меня появляется желание творить, писать, танцевать. Я думаю, это любовь...
Единственное, что меня напрягло - Элайза просит не торопить события.. Она пока что в раздумьях. У меня волнительно на душе... я пытаюсь понять, что будет дальше. Надеюсь. это будет вместе с Элайзой. Но, папа, прошу, не принимай это все как окончательное предзнаменование свадьбы и внуков... Я думаю, что скоро все встанет на свои места."
Как-то так... Мне немного грустно, но жизнь не заканчивается. Я прощаюсь с вами, мои дорогие и любимые почитатели моих рассказов. Я буду рядом, но уже не на первом плане. Пусть Джерард рассказывает вам все, что твориться в нашем бурлящем котле. Он достойный мальчик, сильная и неординарная личность, у него получится! Не без вашей поддержки, естественно. Берегите его! А я буду больше времени уделять родным и нашему дому - я кое-что затеял, надо осуществлять - пока зарплата позволяет!
С уважением, ваш Робби Диклайн!