StarShine11, Подруга? Ну она всё равно не главный герой и почти появляться не будет)) Caddy, Надеюсь, что не разочарую
Добавлено через 15 минут
А вот и следующая серия, Пожалуйста оставляйте комменты
Я хорошо помню тот день, когда я попала в детдом. Перед этим я около месяца пролежала в больнице - со мной случилось нечто ужасное, отчего я потеряла память. Иногда человеческий мозг, чтобы спасти человека, стирает всю лишнюю информацию, которая может его травмировать. Я думаю, что, если бы не эта способность человеческого мозга, то многие люди просто сходили бы с ума. Я не знаю, что именно произошло со мной, в моей памяти не осталось никакой информации. Даже своё имя я узнала только из свидетельства о рождении и еще нескольких документов, которые были найдены в сгоревшем доме. Очевидцы нашли девочку, которая, задыхаясь, лежала на тротуаре, в то время как её дом сгорал до пепла. Вот всё, что я знаю.
Дождливые капли медленно стекали по стеклу, оставляя за собой мокрые дорожки. Я в который раз перечитывала одну и ту же строчку в книге, пытаясь понять её смысл, но бесполезно – мои мысли занимала вовсе не книга.
Я думала о том, что увидела в больнице. Странный парень с бледным лицом, так сильно мне кого-то напоминавший, непонятные видения… Может, это были всего лишь галлюцинации? Что было потом, я вспоминаю с трудом.
«Брось всё это, Анжел», - сама себе сказала я. Включив телевизор, я всё-таки решила хотя бы попытаться отключиться от грустных мыслей. По телевизору шла какая-то передача про влияние интернета на молодежь, у ведущей был довольно занудный голос, и я не заметила, как уснула…
Снова этот странный дом, совершенно пустые комнаты и жуткая тишина, пронзающая всё моё существо. Старый сад, за которым, по-видимому, давно не ухаживали, навевает тоску. Я уже не удивляюсь этой картинке, я устала удивляться спустя десять лет. Проходя через множество комнат, так похожих друг на друга, я спускаюсь по длинной лестнице, вероятно, ведущей в подвал.
На этот раз сон казался куда реалистичнее - я почти перестаю чувствовать и понимать, что сплю. Спускаюсь в подвал, открываю глухую деревянную дверь и замираю, не в силах пошевелиться.
Передо мной стоит парень, очень напоминающий мне кого-то со спины. Моё сердце глухо стучит, а я замираю от ужаса - обычно в моём сне не было никого, я была совершенно одна и лишь изредка слышала жуткий крик девочки. Но в этот раз всё по-другому. Парень не спеша повернулся, и я узнала в нём того, кого видела в больничной палате.
Его темные блестящие волосы красиво обрамляли лицо, а глаза смотрели с добродушием, внушая доверие.
- Что ты делаешь в моём сне? - вырвалось у меня.
Парень усмехнулся и решительно направился ко мне. Я вся напряглась и ждала ответа.
- На самом деле это не твой сон, - сказал парень и выразительно посмотрел в мои глаза. Его лицо было не такое бледное, как в больнице, а голубые глаза рассматривали меня с нескрываемым любопытством.
- Как это не мой? - возразила я. - Чей же тогда?
- Мой, - спокойно ответил он. - Это мой сон.
- Но как такое может быть? Ведь этот сон снится мне на протяжении десяти лет…
- У нас нет времени, - неожиданно произнёс парень. - Если мы не успеем вовремя, то навсегда потеряем то, что нам так дорого.
Я с удивлением уставилась на него.
- Брось, - сказала я. - Это всего лишь сон, и скоро я проснусь. В этом нет ничего особенного.
- Есть, - неожиданно громко произнес незнакомец. - Ведь ты понимаешь, что ты необычный человек. Ты можешь видеть то, чего другие не видят. Вспомни, как ты помогла парню, вспомни, как спасла его.
«Откуда он знает?» - подумала я, придя в замешательство. И тут же ответила сама себе: «Ну да, верно, ведь это всего лишь сон».
Несколько лет назад, когда я еще ничего не знала о своих способностях, я встретила молодого парня в гостях у моей подруги. Мы весело провели время, и он невзначай рассказал мне свой сон.
Ему приснилось, что он плывет на пароме, стоит отличная погода и светит солнце; вдруг, непонятно, откуда, набежали большие, чёрные тучи, которые вмиг закрыли всё небо. Ему стало очень страшно, и он потерял сознание. Паром сильно качнуло, и он упал в воду. Когда он рассказал мне свой сон, я почувствовала, что это всё не просто так. Тогда я спросила его, не собирался ли он ехать куда-нибудь. Он ответил, что собирается лететь на самолёте к своей девушке. - Если хочешь жить, не лети на этом рейсе, - сказала я ему тогда.
Он только улыбнулся в ответ, но, посмотрев в мои серьёзные глаза, отчего-то поверил мне и не полетел.
В тот раз самолет, на котором он должен был лететь, потерпел крушение. В живых не осталось никого. Именно тогда я и поняла, что я…
Мои размышления прервал всё тот же странный парень
- Ты должна поверить мне, это очень важно.
Я посмотрела в его серьёзные глаза, и на мгновение мои сомнения исчезли, но я уже не хотела ничего слушать.
- Постой, ты должна поверить, времени действительно нет… - его голос звучал всё тише и тише, а я постепенно просыпалась.
«Ну и странный был сон», - подумала я, окончательно пробудившись. В этот раз я хотя бы не слышала тот ужасающий крик. И смогла хоть немного выспаться. Но, несмотря на все мои попытки забыть обо всем, что мне приснилось, у меня ничего не получалось. Поэтому после обеда я направилась в больницу. Мне нужно было выяснить кое-что.
Знаете, перед тем, как должно произойти нечто важное и волнительное, вы ощущаете некоторую дрожь в коленях - именно такое состояние и было у меня, когда я уже собиралась войти в здание больницы. Непонятно откуда взявшееся чувство взволновало меня. Но, переборов себя, я решительно вошла в двери. И сама не заметила, как, снова оказавшись у палаты номер 67, уже осторожно заглядывала внутрь. Палата была абсолютно пустой, и только легкий ветерок гулял внутри. Я облегченно выдохнула и хотела, было, уйти, но столкнулась в дверях с медсестрой.
- Вы, наверное, ищите Дэвида? - спросила меня девушка.
- Ммм… да, - неуверенно отозвалась я.
- Дело в том, что его перевели в другую палату.
- Ему стало хуже? – вырвался у меня озабоченный возглас.
- Хуже? – несколько удивленно спросила медсестра. - Ему и не становилось лучше. Он ведь десять лет как в коме. – Она внимательно посмотрела в мои глаза, ища подтверждения, что я знаю об этом.
- Десять лет… - не поверила я. Снова эта цифра. Десять лет назад я попала в детский дом. Десять лет назад со мной случилось несчастье. Десять лет я мучаюсь кошмарами
- Вы куда? - крикнула медсестра мне вдогонку.
Я не могла больше оставаться там, слезы застилали мои глаза, непрекращающимся соленым дождем стекая по щекам. Жизнь преподносила мне всё новые и новые сюрпризы.
__________________ Не Жалей о том , что сделал , а жалей о том , что не сделал
Последний раз редактировалось nyashka-ke, 26.04.2010 в 16:39.
Причина: Добавлено сообщение