Можно ооочень дурацкий вопрос: вот я сделала платье, импортировала его в игру, достала файл package из соответствующей папочки и хочу кому-нибудь его передать. Но ведь в этом файле находится только текстура, а меш у меня идет вместе с каким-то другим, не моим, платьем, которое я перекрашивала. Как мне этот меш найти, и понять, что это именно нужный мне меш? И вообще, можно ли так делать, или, если я хочу делиться с другими своей одеждой, нужно скачивать меши отдельно и перекрашивать их?
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Hayley, без меша у другого человека текстура не отобразится.
вот я, допустим, как делаю. у меня отдельные папки с кучей загрузок (не в игре, а просто коллекция). там идет файл который скачиваю и я так же сохраняю картинку к нему, чтобы легко можно было найти.
когда скачиваешь чей-то наряд, если это новый меш то там будет один файл. тогда только его надо добавить в архив к своей перекраске. если же скачивала перекраску, то там должен идти меш. иногда на него дается отдельно ссылка. обычно файлы с мешем в имени имеют слово меш.
вообще если перекрашиваешь что-то и планируешь с кем-то поделиться, то надо изначально найти тот меш с которого хочешь делать. по другому никак.
если не помнишь откуда качала и нету отдельной папки со скачанным и подробно описанным что куда и зачем, то ума не приложу как его можно найти.
хотя можно, например, выложить фото своего наряда, может, кто узнает меш.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
SantaFulmine, ладно, спасибо... в папке Downloads у меня полнейший бардак - никогда не думала, что соберусь создавать что-то не только для личного пользования. Но подписями из БШ пользоваться умею, а там ссылки на сайты обычно есть - значит, буду просто кидать людям отдельные ссылки на меши, или, на худой конец, паковать сами наряды... Спасибо.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Hayley, ну в БШ не всегда есть подписи и не всегда они полезны. лучше всего когда скачиваешь дублировать закачку не тольку в игровую папку даунлоадс а еще куда-нибудь на компьютер. при этом сохранять архив и картинку к нему с одинаковым именем. тогда все легко найти.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Hayley, можно сделать следующее:
1. Создаем в BodyShop сима. Помимо одежды, к которой желаем найти меш, весь контент должен быть онли максис. Так будет легче найти нужный файл.
2. Экспортируем сима в файл.
3. Открываем полученный .Sims2Pack с помощью программы CleanInstaller. Появится примерно следующее окно:
Если ты выполнила все, как указано выше, появиться должно три типа файла: clothing, mesh, face preset. Нам, как уже можно было догадаться, нужен mesh. Запоминаем/записываем название этого меша, указанное слева от него.
4. Вбиваем данное название в поиск, копируем найденный файл и помещаем его в нужную папку.
Все готово (:
Здравствуйте, когда я импортирую в милк и соответственно из него, то пропадает эффект сглаживания (галочка на auto smooth стоит). Мэш становится угловатым. В чем может быть дело?
картинку прилагаю: