Челлендж создается в соавторстве с дорогой Hyacinth!
Поэтому к читателям большая просьба - все плюшки адресовать и ей тоже.
Предупреждение! Рейтинг челленджа 16+!
Советуем хорошо подумать лицам младше шестнадцати, беременным, впечатлительным и нервным людям.
Авторы не несут ответственность за изучение их работы вышеуказанными лицами.
1. Правила челленджа здесь под соответствующим заголовком.
2. Предыстория есть, но если все рассказать сейчас, то будет не интересно ^_^ 3. Warning! Авторы больные на голову!
4. И, не самое радостное замечание, но обновляться часто мы не скорее всего не сможем по техническим причинам - живем не близко и часто собираться для продолжения не всегда получается.
5. За оформление огромное спасибо ARNAE!
6. Мы очень любим комментарии
N_Fluen$e, да, хоть кому-то повезло в этом челлендже
Цитата:
Анна Мария уж слишком молодо выглядит. Впрочем, судя по последним строкам, такой её и в гроб положат. Не просто так все главы назывались милями, и эта - наверняка последняя.
*голосом парня с Эмтиви* Пластический хирург!
Определенно последняя. Почти восьмимесячный перерыв - и план - натолкнул нас на мысли, что пора заканчивать. Все, что хотели сказать, уже сказали и все такое.
Цитата:
Кстати, 13 мужей - так и было задумано?
Нет, это счастливая случайность. Тринадцать мужей и жена, тринадцать миль по факту... Зато красиво вышло
Девочки, это шикарно!!! Счастья полные штаны, что запись появилась. С большим удовольствием насладилась. Ловкий ход Анны Марии, чтобы Джиану воспитывал Лукас. Надеюсь, после смерти Анны Марии, ее мамаша не будет иметь права на какие-то деньги, воспитание внучки или еще чего. Даже если в завещании этого не будет написано, а то как-то совсем печально. Либо это зародит новую цепочку злоключений, какие были с АМ, только теперь вместо нее будет Джиана, в общем, проклятый род. С нетерпением жду эпилога, чтобы узнать, как на самом деле будет.
Огромное спасибо за запись!
Если честно, когда начала читать, было ощущение, что не понимаю, что вообще происходит.)
Мне потребовалось время, чтобы вспомнить, кто такая Саманта, кто такой Лестер, как зовут детей Анны Марии...) видимо, сказался довольно долгий перерыв.
Но я довольно быстро "въехала", так сказать.
Анна Мария вроде как меняется с возрастом, но остается такой же. Люблю, когда есть динамика, но персонаж остается собой)
Вообще, ощущение какого-то умиротворения. Может, потому что очередной муж Анны Марии умер как-то слишком безобидно и без приключений: ) а может, действительно, дело в том, что история подходит к концу.
Наверное, так все и должно заканчиваться - умиротворенно и благополучно)
Появление старых знакомых - еще один плюс к ощущению законченности. Была немного удивлена увидеть Нэнси)
Но, наверное, эпилога мне все же как раз не хватает: 3 буду ждать, надеюсь, это будет быстрее...=)
И я хочу еще раз отметить выверенную точность и образность языка - это наверное то, что и делает этот челлендж таким незабываемым лично для меня). Кое-где так и хочется остановиться и перечитать еще раз)
Жду финала, в общем, и спасибо за прекрасную запись!
Smilik, мы, само собой, ужасно тормозим, но это не отменяет благодарности за комментарий
Нэнси определенно останется не при делах, поскольку Анна Мария достаточно хорошо все продумала в юридическом плане. Ну и потом, кто в здравом уме отдаст ребенка и деньги алкоголичной кхм даме легкого поведения, когда у Джианы есть очень приличный, хотя и сводный, брат? Лукас же врач, уважаемая профессия, все дела Никто ведь не в курсе, что он помог умереть одному из мужей своей мачехи
Jana Weber, привет... спустя кучу времени -_-
Что касается Нэнси, то ход с ней пришел довольно неожиданно, но нам необходим был такой элемент, который смог бы вывести Анну Марию из равновесия. Нам показалось, что появление такого призрака прошлого вполне подойдет для этой цели.
Увы, перерыв все равно выходит длинным, но мы надеемся вот-вот закончить, наконец, эпопею.
Анна Мария вообще один из очень стойких персонажей, которые всегда остаются собой, даже меняясь с годами и приобретением нового опыта в своих жизнях.
Спасибо за комментарий ^_^
Уважаемые читатели!
Конечно, времени прошло уже достаточно, но работа ведется и мы надеемся в скором времени выложить окончание истории.
Стремительный новогодний эпилог. С праздником, читатели, мимопроходящие, те, кто помнят, и те, кто нет!
Первая сцена после титров
Ты, конечно же, знаешь: все, что случилось, того не стоило,
Но на самом деле у нас с тобой не было даже выбора -
Мы из этой страшной игры перед самым финалом выбыли.
Rowana
Мы потеряли сутки, и ничего
Не говори, не трать себя на слова.
Знаешь, как больно чувствовать, что живой?
Знаешь, как страшно чувствовать, что жива?
Красное солнце капает на живот.
Я вернусь,
Чтобы тебя еще раз поцеловать.
Анна Мария открыла глаза.
Белизна залила ей зрачки, просочилась в нервы, замкнув на яркой, как вспышка от ожога, боли. Она заморгала, с опозданием чувствуя слезы, и повернула голову. Вздулись, наливаясь намеком на многоцветье, и лопнули пузыри, под ними проступила ширма, квадраты пола. Похоже на палату? Палата? Я в больнице? Ужас разбудил её. Анна Мария пошевелила рукой, такой тяжелой, что сердце забилось почти больно. Живота она не чувствовала тоже.
Где он? Где он? Где он? Гдеонгдеонгдеонгдеон.
Она стала задыхаться, выталкивая пересохшим горлом рваный судорожный всхлип.
— Аннемари?
На щеку что-то легло. Рука? Теплая.
— Эй, Аннемари, ты что? Позвать доктора?
Ей придержали затылок, губ коснулась гладкая кромка, и в рот полилась вода. Глотнув, Анна Мария вновь смогла дышать.
— Где… — проговорила она, еле ворочая языком, но Брайан её понял.
— Он в порядке, детка. Его скоро принесут обратно вместе с кроваткой и прочими штуками, — он помог Анне Марии сесть; от движения все её тело закололо. — Аннемари, у нас сын. Самый настоящий ребенок.
Голова опять засбоила. Анну Марию накрыло волной, точно при всплеске адреналина. Она сползла обратно на подушку и наконец засмеялась словам Брайана. Настоящий ребенок. Скоро — это когда? Анна Мария не хотела столько ждать, она и так почти девять месяцев протянула. Ей стало немного обидно, что Брайан увидел его первым.
— Так странно, — сказала она.
Брайан переплел её пальцы со своими. Машинально Анна Мария отметила ссадину у него на шее, но тотчас об этом забыла, когда открылась дверь.
Её — их — сын смотрел на Анну Марию спокойными светлыми глазами.
— Привет, Лукас, — прошептал Брайан.
Не выпуская его руки, она потянулась к ребенку.
От двойной смены Анну Марию спасло чудо. Стоя в пробке, она постукивала пальцем по рулю в такт заставки новостей; солнце, разогревшись, плавило тех, кому кондиционер был не по карману. На стекле джипа впереди блестела полусодранная рождественская наклейка. Тут же вспомнился рождественский банкет, на который она пришла с Брайаном. Важные шишки узнавали его, но держали лицо, пока он представлял им не студентку медицинской школы Варис, а миссис Моргенштерн.
Поженились они вскоре после двадцатого дня рождения Анны Марии в сонной от зимних праздников мэрии. За плечами Брайана уже были каникулы в реабилитационной клинике, вскоре наступили вторые, а потом он бросил колледж и добровольно пошел в армию. Как же Анна Мария ненавидела его за это. Она прятала слезы от Лукаса и курила, пока дрожь в руках не стихала. Ни одной из тварей-мамаш уже не было в их жизни, хоть в этом повезло.
Река автомобилей ожила. Меньше чем через час Анна Мария подъехала к пляжному домику. Она прошла сквозь кухню, повесила ключи и открыла заднюю дверь.
Волны были цвета его глаз.
Вторая сцена после титров
В легкие свежий воздух - и я лечу.
Радость, как ток, мурашками по плечу.
Милая, может хватит? - Еще чуть-чуть,
Только не отпускай.
Rowana
— Время смерти: шесть часов четырнадцать минут.
ДжиЭм обмякла в его объятиях. Тело в палате за стеклом накрыли простыней. Поверх головы ДжиЭм Лукас смотрел, как все уходят, оставляя её. Он машинально погладил сестру по затылку, вплел пальцы в шелковистые глядкие пряди. Это больше успокаивало его, чем ДжиЭм.
Автокатастрофа, ха.
Как глупо.
Как отвратительно иронично.
Лукас закрыл глаза, провел ладонью по мелко вздрагивающей спине ДжиЭм. Запах духов Анны Марии, такой невозможный здесь, заполнил его всего. Нет, не время для этого.
Не нужно было спрашивать, хочет ли ДжиЭм уйти. Лукас вывел её наружу, закутал в свой плащ. К дьяволу все остальное. Он пристегнул её ремнем безопасности, но сам долго не мог повернуть ключ и уехать с больничной парковки.
Что-то умерло в нем вместе с его матерью.
Похороны были быстрыми и как, шепнула какая-то выхолощенная томная дамочка, «самыми красивыми в истории Шарлотт». Анну Марию бы это повеселило. Книга при входе полнилась цветистыми соболезнованиями. Лукас не знал, что выбить на могильной плите Анны Марии, все казалось слишком пустым и пафосным.
В конце концов, он велел выгравировать каракурта над её именем.
ДжиЭм приехала в самом конце. Со спины она была так похожа на Анну Марию, что больно сдавило виски.
Траур делал её старше. Завитые волосы трогали обострившиеся скулы.
— Привет, — сказала она тихо и как будто виновато, точно снова была школьницей, устроившей невиданную глупость.
— Привет.
Подошла ДжиЭм сама, прижалась, обхватив холодными руками. Он слышал, как бьется её сердце.
Лукас закрыл глаза.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 14.08.2022 в 01:16.
Причина: Ремонт
Автокатастрофа. Я так и думала. Анна Мария погибла так же, как погиб Брайан, чтобы наконец быть с ним рядом!
Да, лучшего эпилога и придумать было нельзя. Аннемари счастлива на небесах со своими любимыми (или это альтернативная версия, которую она представляла перед смертью?), а у Лукаса и Джианы - открытый финал. Любовь, которая сильнее смерти...
Джиана и вправду похожа на мать, не только со спины. Надеюсь, её судьба сложится менее драматично...
А что велел Лукас выгравировать над именем Анны Марии? Это иероглиф какой-то?
На самом деле просто не могли себе представить Анну Марию в старости, поэтому она уходит вот так - вечно молодой и прекрасной.
Что касается концовки, то тут можно рассматривать по-разному - или кк две совсем разных концовки, или же что все ранее написанное было просто сном, а еще может быть это альтернативны мир... Ну, или, ее собственный, личный маленький рай. Хотя не думаю, что Анна Мария попала бы на небеса - все же не была ее душа безгрешна.
На счет каракурта - пояснила в звездочке, но на всякий повторю - паук, второе название которого "черная вдова", обитает в теплом климате.
И, подсчитываем баллы:
Том Чойт, голод - 7 баллов
Крис Пига, огонь - 5 баллов
Грегори (Григорий) Игрей, голод - 7 баллов
Изольда Моррисон, вода - 1 балл
Джим Ривз, болезнь - 9 баллов
Алан Маккавити, голод - 7 баллов
Граф Артур Тесла, солнце - ?
Киван Блетчли, град - ?
Джерри Бойл, вода - 1 балл
Пирс Бирилло, испуг - 6 баллов
Бенджамин Вудрой, холод - ?
Лестер Осборн, старость в платине - 3 балла
ИТОГО: 46+? баллов
Надо дополнить список)
Тем не менее челлендж официальнозавершен!
Эпилог просто... просто... Сложно сказать, какой из эпилогов более душераздирающий, вот честно. Первый, отображающий, как всё могло быть, но не было, или второй, настоящий.
Очень хочется надеяться, что смерть Анны Марии была быстрой и она действительно видела первый эпилог в последние секунды своей жизнью. Всё же, несмотря ни на что, она была глубоко несчастна(что ни в коей мере не оправдывает её поступки при жизни), и если где-то в мире имеется хоть немного милосердия и сострадания, ей должны были позволить снова увидеть его.
Джиана невероятна красива *____* Очень хочется надеяться, что их с Лукасом жизни сложатся не в пример счастливее, чем у матери.
Няши! Вы обе просто прекрасны,и спасибо вам большое за всю проделанную работу. Челлендж вышел не просто шикарным, а знаковым. Не удивлюсь, если через какое-то время он станет культовым)
Потрясающая идея, потрясающе исполнение, потрясающие герои, потрясающее всё.
Я вас просто обожаю *_____*
Обычно мне довольно легко писать комментарии, наоборот, прочту отчет - и меня не заткнуть, знай себе катаю длинные простыни.
А тут вот прочла и прямо даже не знаю что сказать.
У моего идеального челленджа появился идеальный финал) мне нравится первая сцена своей многозначностью. Люблю такие альтернативно-неальтернативные сцены, где вроде как дается четкая картинка, но при этом у читателя все равно остается целое море вариантов.
Очень, впрочем, жизненно получилось.
Что касается второй сцены - то я тоже не видела Анну Марию в старости. Поэтому, пожалуй, даже особой грусти не испытала (гораздо более грустно было что отчетов больше не будет...).
Очень правильный финал. И очень правильный акцент на детях. Все-таки, у них начинается своя история, а Анне Марии уже больше нечего сказать.
Очень символично вышло, с каракуртом) яркая такая деталь, тоже очень в тему...)
Вообще, я думаю, челлендж должен точно вдохновить кого-то отыграть черную вдову, но я вот не уверена, что стану читать.
Все что я хотела знать об этом челлендже (но боялась спросить ) я уже получила здесь.
Жаль, что все закончилось, потому что это действительно ОЧЕНЬ редкий случай когда идеальным кажется всё. Но все-таки поздравляю с завершением..) вы проделали большую работу, и это был явно очень продуктивный союз..) здорово было бы посмотреть еще на что-нибудь совместное у вас.
Эпилог просто... просто... Сложно сказать, какой из эпилогов более душераздирающий, вот честно. Первый, отображающий, как всё могло быть, но не было, или второй, настоящий.
Вообще... условно говоря то, какая из концовок настоящая мы предлагаем решать читателям самостоятельно
Цитата:
Всё же, несмотря ни на что, она была глубоко несчастна(что ни в коей мере не оправдывает её поступки при жизни), и если где-то в мире имеется хоть немного милосердия и сострадания, ей должны были позволить снова увидеть его.
Увы, да. Брайан был ее единственным, а она - его единственной. Даже сиятельный Киван едва ли смог приблизиться к Брайану. Однако сказанное мной не является автоматически утверждением всех "миль" в правах единственно верного канона, оба финала по-прежнему актуальны
Цитата:
Джиана невероятна красива *____* Очень хочется надеяться, что их с Лукасом жизни сложатся не в пример счастливее, чем у матери.
Думаю, что как минимум они не будут столь же несчастны. А в случае Анны Марии это уже победа.
Спасибо, Мариша! Хоть мы и затупили с ответом, но комменты всегда нас вдохновляли не останавливаться на достигнутом. Работа в паре была для нас новым опытом, а потому мы до сих пор счастливы, что проект удался.
У моего идеального челленджа появился идеальный финал)
Искренне надеюсь, что Анна Мария за прошедшие годы тебе не разонравилась
Цитата:
мне нравится первая сцена своей многозначностью. Люблю такие альтернативно-неальтернативные сцены, где вроде как дается четкая картинка, но при этом у читателя все равно остается целое море вариантов.
Это как раз тот эффект, которого мы хотели добиться. Иногда одного финала просто недостаточно
Цитата:
Что касается второй сцены - то я тоже не видела Анну Марию в старости. Поэтому, пожалуй, даже особой грусти не испытала
Ну, в разыгранном по милям сценарии ее действительно тяжело представить в старости. Отчасти поэтому челлендж закончился даже несколько преждевременно, хотя выдать ее замуж технически можно было еще далеко не один раз. Но вовремя закончить - это важно.
Цитата:
(гораздо более грустно было что отчетов больше не будет...).
Отчетов, это верно, не будет. Но кроме отчетов, как оказалось, можно еще много чего придумать =)за три-то года
Цитата:
Вообще, я думаю, челлендж должен точно вдохновить кого-то отыграть черную вдову, но я вот не уверена, что стану читать.
Все что я хотела знать об этом челлендже (но боялась спросить ) я уже получила здесь.
Цитата:
аль, что все закончилось, потому что это действительно ОЧЕНЬ редкий случай когда идеальным кажется всё. Но все-таки поздравляю с завершением..) вы проделали большую работу, и это был явно очень продуктивный союз..) здорово было бы посмотреть еще на что-нибудь совместное у вас.
Огромное спасибо!
Конечно сейчас, спустя столько времени, я вижу над чем можно поработать. И Hyacinth тоже тут выразила сомнения по своей части (но я все равно ей не верю). Но все же мы очень счастливы, что проект получился столь гармоничным и запоминающимся. Честно скажу работа в соавторстве это и особый, неповторимый кайф, но в то же время - ответственность и свои специфические сложности. Не знаю решимся ли мы еще на что-то совместное, но очень может быть.
Любим тебя
И, на самом деле, я сюда не с пустыми руками. Совершенно внезапно меня посетила идея по нашей избранной теме месяца в Dynasty Hall. В сентябре 2018 это - "Верь мне", так что предлагаю вам вспомнить Анну Марию вместе со мной
P.S. Пожалуйста, если у вас пропали/не видны изображения, то не стесняйтесь и смело пишите в ЛС мне или Hyacinth